Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Сопли, температура и ЗУБЫ
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Были ли у вашего ребенка проблемы с прорезыванием зубов?
нет, для нас это не было проблемой
10%
 10%  [ 8 ]
ребенок испытывал некоторые проблемы (боль, слюнотечение и т.д.) ограниченное время
42%
 42%  [ 31 ]
ребенок мучился долго и по полной программе (с букетом сопутствующих болячек)
46%
 46%  [ 34 ]
Всего проголосовало : 73

Автор Сообщение
Даня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2004 11:17    Заголовок сообщения: Сопли, температура и ЗУБЫ Ответить с цитатой

Уже неделю мучаемся, у сына сопли :cry:, температура :oops: и капризничает :? . Похоже, что лезут коренные зубы. Скажите кто через это уже прошел: как долго эти симптомы длятся и надо ли лечить насморк. Пробовали капли для носа - не помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2004 11:38    Заголовок сообщения: Re: Сопли, температура и ЗУБЫ Ответить с цитатой

Даня писал(а):
Похоже, что лезут коренные зубы.

А коренные, это какие?

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2004 19:02     Ответить с цитатой

Сколько ребятенку? Вообще-то коренные- это постоянные! :? У нас такое было, правда, когда лезли первые зубы. Продолжалось - пока не вылезли. Давали детский Нурофен (от боли), нос нам педиатр сказала закапывать зеленым чаем (просто завариваешь и капаешь раза 4-5 в день по 2-3 капли) нам помогло, некоторым, правда, не помогает.

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2004 0:21     Ответить с цитатой

Надюша писал(а):
Вообще-то коренные- это постоянные! :?

Если коренные лезут в год постоянными они быть никак не могут! :wink: Постоянные, в том числе и коренные, лезут лет в 5-6. :)

Чтобы облегчить ребёнку процесс, я мазала дёсны Калгелем. Но мы обошлись без остальных симптомов. А когда резцы лезли с температурой, давала Нимулид (жаропонижающее + болеутоляющее + противовоспалительное).

⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2004 0:47    Заголовок сообщения: Re: Сопли, температура и ЗУБЫ Ответить с цитатой

Даня писал(а):
... надо ли лечить насморк. Пробовали капли для носа - не помогает.

Когда у младшей после 9-ти месяцев вялотекущие сопли не проходили около месяца (у меня тоже было подозрение на зубы и тоже на коренные), лор нам посоветовала промыть нос (зеленый чай, отвар ромашки и тп.) и в чистый нос закапать по 2 капли альбуцида. Повторять процедуру рекомендовалось 2 раза в день (утром и вечером) в течение 3 дней. При этом я пила трексин (антигистаминовое), поскольку еще кормила грудью. Нам помогло. Правда, на третий день и зубы проклюнулись. :) Мы потом еще пользовали альбуцид, если насморк переходил в застарелую форму. С насморком бороться стоит. Застарелый процесс в носу у маленьких детей легко может привести к отиту.
А капли для носа, в основном, не лечат, а только снимают отек.
А коренные - это жевательные зубы. Зубы делятся на резцы (передние 2 пары), клыки и коренные.

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2004 0:56     Ответить с цитатой

Надюша писал(а):

Извините, дезинформация. Сама была в заблуждении :oops:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2004 9:59     Ответить с цитатой

Нам не помогал ни Калгель, ни Нурофен/сотоварищи. Вернее, помогал, но на очень короткое время. Как только зуб проклевывался, все проходило, и дальше он рос спокойно. До следующего зуба... :P

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2004 13:28     Ответить с цитатой

Все детки разные. Даже если они братья-сестры. У Кирюшки зубы лезли легко. Заглядываешь в очередной раз в рот - а там новый зубок!
Зато у Насти... Не просто на каждый зуб реагировала, на каждый проклевывающийся бугорок на поверхности зуба! В основном соплями. И спала временами плохо (по нашим понятиям плохо - это раза два за ночь с хныканьем просыпалась). А Калгель, по нашему родительскому мнению, тоже практически не помогал. Мы его так кому-то потом и отдали...

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2004 14:58     Ответить с цитатой

А мы тоже соплями на прорезывание зубов реагировали. Мне кажется, что пока сопли светлые, беспокоиться не о чем - просто повышенная секреция и они всякую бяку вымывают из носа. А если начинают темнеть или зеленеть - можно покапать протаргол или диоксидин, или что-нибудь смягчающее типа пиносола.
⮝ наверх ⮝

ShvetOK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 22:31     Ответить с цитатой

когда у нас лезли зубы (не коренные) и сопли текли ручьем мы конечно промывали нос и "серебро" капали, но лор нам говорила что зубы и сопли ни как не связаны между собой тем более зубы и понос, просто одно другому ни как не мешает. Интересно что наши педиаторы на все реагируют одинаково: ЗУБЫ, на все один диагноз, с 3 мес и пока ребенок сам не начнет говорить и не скажет что и где у него болит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2004 0:46     Ответить с цитатой

У нас зубы по-разному лезли, даже поносом затяжным сопровождались (вместо обычных соплей), мы всякие анализы сдавали, маялись, а потом оказалось, что аж 2 зуба выросли, так и сошло все на нет.
А по поводу насморка моя подруга говорит так "Что я делаю с соплями? Я их вытираю!" Насморк что лечи, что не лечи, обычно от 7 до 14 дней не пройдет.
Я категорически против капель, применяла грудное молоко, серебро. Препараты типа Интерферон я боюсь капать, т.к. стимуляция иммунитета насильно меня пугает. Свекольный отвар капали, а очередной совет от гомеопатов узнала недавно - капнуть каплю гомеопатического масла ТУИ на подушку перед сном, можно и в нос это масло капать (на нем так и написано "от ринита"). (но еще не пробовали)

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2004 10:45     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
...А по поводу насморка моя подруга говорит так "Что я делаю с соплями? Я их вытираю!" Насморк что лечи, что не лечи, обычно от 7 до 14 дней не пройдет...

Категорически не согласна, что с насморком у малышей бороться не нужно! Что хорошо для взрослого человека, для ребенка хорошо далеко не всегда. Сами через это прошли. При любом ОРВИ с заложенным носом капли для облегчения носового дыхания для нас были суровой необходимостью (после первого же отита у мелкой). Я в своем посте писала про застарелые сопли (у нас они были больше месяца, например). Сейчас, правда, я уже могу позволить себе спокойнее реагировать на Настины сопли (ей уже 5 лет, да и сопли у нас крайне редко бывают). А вытирать сопли, конечно, нужно! :)
Кстати, грудное молоко тоже стимулирует иммунитет!

Oxana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 15:31     Ответить с цитатой

У Алешки уже 4 коренных вылезло. Так мы на каждый температурим и с соплями мучаемся, хотя первые зубы и не замечали, только грызли все. Так вот сопли мы либо интерфероном, либо живое дерево с растительным маслом капали, либо эй-пи-ви. А не бороться с соплями, а дышать как? он у нас часто с сосой, и дышать совсем нечем, и запускать зачем!
А зубки мы калгелем мазали, хоть не на долго, но помогает! :wink:
дочь Катя+сыночка Алеша (04.12.2002)
⮝ наверх ⮝

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 14:10     Ответить с цитатой

Надюша писал(а):
Надюша писал(а):

Извините, дезинформация. Сама была в заблуждении :oops:

И никакое не заблуждение, т.к. у дитя не все зубы молочные. А 6-ки (как их называют стоматологи), которыми жуют - только коренными и бывают. У нас пока нет, но у нашей ровестницы (1 год и 3мес.) уже третий - ноет, не спит, мама говорит, что это хуже чем первые. Но что поделать... :cry:
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 16:51     Ответить с цитатой

КОлеся писал(а):
А 6-ки (как их называют стоматологи), которыми жуют - только коренными и бывают.

Ну да, 6-ки - постоянные. Только вырастают они годам к 5-6. :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: