отношения
Как не разрушить семью
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Просто ник
Ясельки

На сайте с 15.12.13 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 10:58 Заголовок сообщения: отношения |
|
|
Здравствуйте!
Последний раз редактировалось: Просто ник (Пн Дек 16, 2013 13:04), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 11:24 |
|
|
Просто ник
Это не послеродовая депрессия, это что-то другое
Тут советовать очень сложно, только одно понятно, что мужчина не испытывает пылких чувств и скорее материалист жесткий. На мой взгляд тут только зажмуриться и пережить, если вы его любите и хотите дальше быть с ним. Вы его не измените ни теплом ни вниманием ни заботой, просто пережить зиму, весной будет значительно легче. Ну или как вариант взять няню, и выйти на работу, если вы готовы пожертвовать в неком смысле ребенком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21711 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 11:39 Заголовок сообщения: Re: Послеродовая депрессия и отношения |
|
|
Цитата: | Теперь про мужчину. Характер властный, суровый, решительный. Не романтичный . | И безжалостный ....
Цитата: | Вчера начали выяснять отношения. Узнала много нового о себе. Оказывается , когда он хотел провести совместный досуг, у меня были проблемы со здоровьем, | Ай-яяй.....как это Вы посмели иметь проблемы со здоровьем, когда муж хотел провести с Вами досуг?
Цитата: | Я с ребенком в магазин сходить не могу, один раз сходили, вспотел и вышли на холод, иной раз в душ сходить не могу. | А мужу в лом после работы в супермаркет заехать и забить по завязку холодильник на неделю? или это тоже не барское дело?
Цитата: | Его раздражает, когда он приходит с работы и моя мама быстро собирается и уходит, мол опять приходила. | Мужику бы радоваться, что жене помогает мама, ан нет.....Всё сама, всё сама должна.
Ну, и увольняйтесь нафиг с этой работы, сидите просто с ребёнком, пусть ищет замену. Я, например, родив двух детей, никогда не испытывала желание показать своему мужу, какая я золотая-брильянтовая. Положен мне декретный отпуск, значит я буду сидеть в декретном отпуске, и никаких гвоздей.... Что касается нежелание мыть за собой чашку. В чём проблема? Требуйте посудомойку, пусть покупает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 11:43 |
|
|
Angol
такой мужик не только на работе замену найдет, он ее и дома заменит.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21711 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 11:47 |
|
|
Мама Кисок писал(а): | Angol
такой мужик не только на работе замену найдет, он ее и дома заменит.  | Да, этот может..... Я ж говорю, абсолютно безжалостный тип. С таким жизнь длинной покажется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Просто ник
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 12:18 |
|
|
Angol
Спасибо за мнение. Про магазин, это он все обеспечивает, заезжает, все покупает . Правильно заметили материалист. Вообще конечно , его поведение стало граничить с тиранией. Про работу- сама не знаю зачем цепляюсь, хоть какое то переключение мозгов что ли. Тут сама такой выбор сделала - не жалуюсь.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Мама Кисок писал(а): | Просто ник
Это не послеродовая депрессия, это что-то другое
Тут советовать очень сложно, только одно понятно, что мужчина не испытывает пылких чувств и скорее материалист жесткий. На мой взгляд тут только зажмуриться и пережить, если вы его любите и хотите дальше быть с ним. Вы его не измените ни теплом ни вниманием ни заботой, просто пережить зиму, весной будет значительно легче. Ну или как вариант взять няню, и выйти на работу, если вы готовы пожертвовать в неком смысле ребенком. |
А что это? Послеродовая депрессия мужчин?
Охлаждение чувств на лицо. Я ж не дура, понимаю , что и ему внимание нужно, что я все время с ребенком, а теперь задумываясь нужно ли оно ему??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 12:47 |
|
|
Просто ник
Некоторые мужчины тяжело переносят резкую смену привычного уклада жизни. И у некоторых мужчин не в лучшую сторону меняется поведение, когда кто-то попадает в зависимость от них.
Попробуйте для начала поговорить с ним, что вообще для него есть ребенок... Он видит в нем продолжение себя и своего рода? Он просто позволил любимой жене завести себе игрушку? Еще что-то? Если ему важно вырастить счастливого, гармоничного наследника, объясняйте, насколько важно кормление грудью и совместный сон, особенно в первый год жизни, что это основы здоровья и спокойствия человека и что папе и маме ради этого придется на некоторое время пожертвовать удовольствиями и комфортом. И понадобится, скорее всего, не один разговор - не все ж рождаются хорошими отцами...
Насчет упреков в беспомощности - предложите посидеть с малышом несколько часов и за это время приготовить и прибраться, а вдруг он и правда оптимизирует процесс?
В общем, прежде чем списывать его со счетов как махрового эгоиста и тирана, я бы повоспитывала))) Вода, как известно, камень точит  _________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 12:56 |
|
|
Просто ник писал(а): |
|
Нет, это просто позиция мужчины, что дети - это женская обязанность, как готовка, стирка, глажка и т.д. И если по его мнению ты с этими обязанностями не справляешься, то и нефиг называться женщиной. Собственно, поэтому у вас и ощущение ущербности себя как женщины и как матери, но очень хотите соответсвовать идеалу. А знаете почему вы так цепляетесь за работу? Чтобы доказать ему и себе, что способны на что-то большее, чем ежедневные борщи и пеленки, ну то есть вы не просто друг человека, а как бы человек, как муж, хоть и женщина (а кто не без недостатков)._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 13:02 |
|
|
Просто ник
послеродовая депрессия - это депрессия связанная со страхом не справиться с ребенком, ощущение что вы все делаете не правильно и страх сделать что-то не так, навредить так сказать, а так же и ощущение, что теперь это никогда не кончится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Просто ник
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 13:11 |
|
|
cosa
Как точно вы описали.
И так горько стало на душе. За себя обидно отчего то. Плачу. Да да, я чувствую ущербность.
Мышь городская
Вы бы знали сколько было этих разговоров, все заканчивалось руганью, мол я родила и еще смею жаловаться. У него другой пример перед глазами, на который он ориентируется. Не хочется глубоко копать, но это тянется из его детства и семьи.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Мама Кисок
Нет, мне так не кажется, наоборот я спокойно с ребенком, усталость- да, но все через это проходят, я знаю , что все мы перерастем , это временные "неудобства".
Значит проблема всегда была в отношениях.
Иной раз думаю, другие рожают ни бабушек - нянек нет, и финансовые трудности... Может это типо я зажралась?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Snegnaya
Я думаю над этим сейчас. Хуже этим ему не сделаю, ну найдет замену и все. Думаю будет ли мне проще без работы, или стоит потерпеть до года, там всяко проще будет, и работу сохраню так сказать, не надо будет вливаться потом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 13:15 |
|
|
|
Если в вашей паре вся забота и все внимание принадлежали мужу (он - объект любви и заботы в вашей паре, вы - так кто дает заботу и любовь), сейчас муж в гневе - жена "испортилась" - любовь и забота уходят не к нему.
Это не послеродовая депрессия. А неготовность к отцовству. Муж не воспринимает себя как отца (того кто заботится), а является центром вселенной вокруг которого все вертится (как ребенок).
Да еще и в паре муж и жена как бы являются взрослыми и детьми по очереди, играют так.
Условно говоря - сначала она сильная он слабый (ты устал милый, давай я ...), потом он сильный она слабая (ты устала милая, давай я...). Это гармония.
А муж Ваш Вам права быть слабой не дает. Жена всегда "обязана".
Как в поговорке "муж любит жену здоровую...." Жестоко
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Иной раз думаю, другие рожают ни бабушек - нянек нет, и финансовые трудности... Может это типо я зажралась?
|
Какое Вам дело до чужих жизней, чужих обстоятельств, чужих нюансов?
Есть Ваша жизнь, Ваши чувства, Ваше состояние, Ваша семья.
Другие справляются. Может быть (и то не факт). А Вы знаете, как потом через много лет даже порой вылезают эти трудовые подвиги? Можно вытеснить усталость, боль, тупо делать то что должна, не взирая на попреки и отсутствие помощи. Но обида никуда не денется. И потом может рвануть..
По поводу борщей и быта - работать из дома - Ваша потребность или Ваша неизбежность? Т.е муж ожидает от Вас что Вы и фин учет вести будете и дом и ребенка и еще о нем заботиться? Или это Вы себе такой объем задач выставили?
У меня вообще по первому посту сложилось впечатление что ребенок для него - скорее какой-то фактор отравляющий и осложняющий жизнь, точка приложения теорий, чем конкретный ребенок с конкретными потребностями._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Дек 15, 2013 13:20), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 13:19 |
|
|
Просто ник
почему не нанять няню? или если мама действительно хорошо помогает, то почему не заняться собой?ну не хочет он с вами, сходите без него в другое место. начните ходить в бассейн или спортзал, встретьтесь с подругами, пойдите на учебу интересную (которую и он оценил бы).
Как правило такие проблемы возникают из-за замыкания круга интересов, мужчина часто не способен понять что это временно. Ну это я так думаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
|
|