Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Фильмы про детей-сирот, приемные семьи и трудное детство
Появились ссылки на описания, рецензии, отзывы!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43746
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 17:00     Ответить с цитатой

Малиновская, Надя, спасибо! Буду искать. :)
Сибирь, ого, сколько драгоценностей! Сейчас же побегу все в копилочку складывать. Спасибо большое-пребольшое еще раз!
Dio, спасибо, значит фильм неплохой и вполне достоин находиться в коллекции. :)

У меня сегодня просто праздник какой-то, столько хороших фильмов открыла. :love!:
Название темы расширила немного.

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 17:35     Ответить с цитатой

Малиновская
я давно уже хотела этот фильм посмотреть, а где вы его взяли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 21:15     Ответить с цитатой

Инна писал(а):

Гоша, спасибо, друг!

Всегда пожалуйста,друг! :)
Инна,ты пропустила в первом посте "Подранков".По-моему фильм достоин внимания,правда сам в последний раз смотрел его очень-очень давно,поэтому помню уже смутно.Пересмотреть бы..
А вот Дети Дон-Кихота пересматривал недавно,(единственный момент,который сохранился в памяти с детства-это как один из сыновей пытался с помощью крема избавить девушку от веснушек) по совету многодеток,фильм замечательный!!!

Последний раз редактировалось: Гоша (Чт Мар 19, 2009 21:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 21:45     Ответить с цитатой

Гоша писал(а):
А вот Дети Дон-Кихота пересматривал недавно,по совету многодеток,фильм замечательный!!!
+1 очень поэтично.
Люди, у меня напряг. :-) Я хоть убейте не помню названия французского фильма. Название однословное, возможно - имя или прозвище главного героя. Хорошо снят харизматичный подросток в главной роли. Сюжет при пересказе - ужасен: убийства, насилие, инцест и прочие страсти-мордасти. Пацан заботится о своей сестре с психическими отклонениями, они разыскивают родителей, он регулярно попадает во всяческие передряги. Смотрела мимоходом и не полностью, включения в данную коллекцию фильм точно заслуживает. Но как же, чёрт возьми, он назывался... :evil: :-)

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 0:16     Ответить с цитатой

Гоша, я не припомню, чтобы "Подранки" в теме упоминались, может и правда пропустила. Добавлю. :)
Я постепенно ссылки в порядок привожу, как свободная минутка выдастся.
"Дети Дон Кихота" же не тематический фильм? Где-то была тема с семейными и детскими фильмами, надо посмотреть, как там дела.
Мамюля, забудьте об этом - через пару дней само всплывет :)

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:02     Ответить с цитатой

Инна,Дети Дон-Кихота очень даже тематический.В конце фильма выясняется,что отказников было в практике главного героя четверо.И всех они с женой усыновили.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:54     Ответить с цитатой

Инна, я просто "ржунимагу" по этому поводу. У меня такого практически не бывает, чтобы что-то так невосстановимо стёрлось.
Продолжая нервно хихикать - а чего "Поттериану" не включили? То, что главный герой сирота очень даже важно для сюжета.
Гоша, ну что ж Вы так, самое вкусное рассказали. А вдруг бы кто в первый раз посмотрел. :-) Там Анатолий Папанов от которого я всегда замираю как мышь под веником.

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Товарищи, не согласная я! Эдак можно все, что угодно в коллекцию скласть, сборная солянка получится. Все-таки основным мотивом фильма должно быть трудное детство (реальное) - милое семейное кино с Папановым и сказочка про Гарика сюда ну никак не подходят!

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Инна, а вот я, заррраза такая, не углядываю большой разницы между сказочкой про Гарика и сказочкой про Расмуса. Хотя первая мне безразлична, а вторую я когда-то любила.
И ещё раз - "Детей Дон Кихота" смотрели?
"Набрасывание" названий идёт от содержания первого поста. А оно, мягко говоря, эклектично.

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 15:44     Ответить с цитатой

Инна ещё:"Невидимые дети" ,фильм из нескольких короткометражек.Один из реж.Э.Кустурица

Последний раз редактировалось: Гоша (Сб Апр 11, 2009 21:26), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Мамюля, моя решила - Гарика не брать! :) "Детей..." смотрела очень давно, в детстве.
А название темы мне нравится. :hvalu:

Гоша, "Невидимые дети", точно! Я смотрела этот сборник, правда название забыла. Спасибо! :)

Друзья, если вспоминаете фильмы для семейного просмотра, в которых проблема детского сиротства не является ведущей или вообще не затрагивается, их можно писать в эти темки:

Фильмы для просмотра вместе с детьми
Фильмы о семье
Советские фильмы о детях дошкольного возраста
Советские фильмы о школьниках

Сибирь
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 1567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 20:21     Ответить с цитатой

А мне кажется,что "Дети Дон Кихота" подходит под эту тематику,раз название заявлено как фильмы про сирот, приёмные семьи и трудное детство.
Ведь в фильме речь как раз идёт о приёмной семье,о том,как чужие дети могут быть родными по-настоящему. И тема брошеных детей тоже поднимается - несколько раз возникает эта женщина,оставившая ребёночка в роддоме,не смотря на беседы с ней. Просто вся "соль" в конце фильма,поэтому эта тема и не кажется основной,она раскрывается как бы в ретроспективе. Такое моё мнение. :oops:

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Мамюля, Гоша и Сибирь - вы меня победили! "Дети Дон Кихота" принимаются в коллекцию! :obnim:

Сибирь, я вспомнила - смотрела "Девочка из города" в детстве. Мне тогда очень понравился, до сих пор некоторые моменты всплывают в памяти.

Последний раз редактировалось: Инна (Пт Мар 20, 2009 20:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Сибирь
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 1567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Инна, ;) :-)

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Инна :tiptop:
Сибирь,как хорошо вы высказались! :hvalu: ...умеют же люди,не то что некоторые (эт я про себя) :)

Последний раз редактировалось: Гоша (Сб Апр 11, 2009 21:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: