Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Репетиторы в Барнауле
Франция. Париж. Диснейленд.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 16:01     Ответить с цитатой

не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SophiKo
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 1:57     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Sorokina
девочки! извиняюсь, что сразу не написала, адаптировалась ))) рассказываю! я конечно под впечатлением от Франции, от Парижа...воспоминания и эмоции только положительные!
Началось мое путешествие с гонок Le Man 2013 FIA European Truck Racing Championship
т.е. сразу по прилету в Париж мы на такси в Ле ман ))) Тут не без приключений, но это отдельный анектод :)
в итоге, остановились мы в прекрасном шато
, и заселившись туда я поняла как у французов все миниатюрно :) Номера в отелях, что в Ле мане, что в Париже, просторными не назовешь!
Из за разницы во времени просыпалась очень рано, и на пробежке осматривала окрестности :)
Вот кого встретила
Но черт побери, как же вокруг все чисто и аккуратно, это и фермой то назвать трудно, так все уютно и по европейски :)
Первая половина моей поездки связана с работой и гонками на грузовиках, так что тут я вас загружать не стану, положу лишь несколько фото, хотя зрелище конечно, ух...

Ну а далее Париж!
Остановились мы тут http://www.booking.com/hotel/fr/arc-de-triomphe-etoile.ru.html?aid=357027;label=yan104jc-district-ru-fr-paris_palaisNdesNcongres-unspec-ru-com;sid=40cbdafc604a117726450be9c71b95e1;dcid=1;checkin=2013-10-15;checkout=2013-10-21;srfid=4492579ceeea034592fd46ebe4017443c3cb59a8X20
в самом центре, в нескольких минутах от триумфальной арки, и первым делом куда пошли - в ресторан кушать устриц!
http://www.lebarahuitres.com/fr/index.php и я рекомендую именно этот ресторан!

вкусно, красиво, дорого...это было единственным минусом ))), все остальное было превосходно!
Далее автобусная экскурсия, тут честно я не прониклась.по мне так лучше гулять, смотреть, трогать, дышать...в общем меня это больше утомило.
Следующий день - опера!
Я на Аиде впервые, но музыка была настолько знакомой, не знаю откуда, но я раньше ее точно слышала! 3,5 часа удовольствия, антракт, вокруг все в вечерних платьях, манто и смокингах, пьют шампанское, ах, как это все красиво...

я выглядела скромно, по сравнению с окружающими, но что поделать, манто с собой не повезла, да и нет у меня его...

а это вход в оперу, вот и на красной дорожке побывала :)

О чем мы не подумали, так это о такси по завершении мероприятия, надо было заказать его заранее, потому что все было занято, вышло огромное количество людей, и пришлось в платьях и на каблуках возвращаться на метро!
Но могу казать, что метро Парижа мне понравилось, всегда живая музыка, везде кто то поет :)

продолжу чуть позже, сейчас спать. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу! :give_heart:
на закуску любимые вкусняшки )))

⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 15:55     Ответить с цитатой

SophiKo
На мой взгляд, Вы прекрасно выглядели, скромно и стильно! У меня вопросов нет, просто расскажите еще что-нибудь. Расскажите, что купили, где обедали, в каких интересных местах бывали...
Правда же, в опере совершенно необыкновенная энергетика?

Полезная ссылка - http://spectacles.premiere.fr
Здесь собран репертуар мероприятий в Париже

Парижское турбюро http://www.parisinfo.com/
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 3166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 21:53     Ответить с цитатой

SophiKo
Сонь, ну ты во французком метро вызвала фурор :058:
Скрытый текст:
Я помню когда первый раз к мужу в Москву приехала в мехах, замшевых сапогах и белой дубленке, он обалдел и сказал "такие у нас в андеграунде не ездят" :058:

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝

SophiKo
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 23:27     Ответить с цитатой

Сегодня еще немного продолжу :)
Через несколько дней мы переехали в другой отель, совсем близко с парком Ла-Виллет, и могу сказать что тут мне понравилось жить больше, чем в центре Парижа.
Приняли полностью французский уклад, и никуда не торопились :)
Утро начиналось с пробежки в парке...и в этом мы там были не одиноки, я столько бегающих даже вдоль берега моря не видела!

хотя были там и такие кто не бежал :) Несколько групп видела, кто занимался подобной гимнастикой, как называется забыла :)
честно, я бы так тоже хотела в старости, в парк и на гимнастику! и желательно в Париже :)))
На обратном пути с парка как то в субботу заглянули на рынок, накупили там фруктов и прочих вкусняшек!
Манго на удивление там спелые были, да все фрукты были на 5+ и голубичка и клубничка, ммм...

все это дело нам пригодилось в обед на пикничек!
А пикник мы устроили в парке Люксембург. Встречал нас там оркестр, мальчики в белый рубашках играли удивительную мелодию на скрипках... а мы тем временем поедали сыр, пили белое вино...

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:

из покупок, могу сказать что привезла только свой портрет, поддалась таки уговорам художника на монмартре :) и парфюм из музея духов

больше особо не шопились, не хотелось совсем на магазины время тратить!
Из ресторанов могу еще посоветовать одно место,привели нас туда наши друзья, они в Париже больше 15 лет живут. Когда мы подъехали туда к 19, я увидела это...

оказывается столики тут не заказывают и стоят в очереди! но честно оно того стоит, было очень вкусное мясо! Заказ наш записывали прям на бумажную скатерть нашего же столика ) Хотя заказать можно было только степень прожарки мяса :)
Название его не помню, но в 10 минутах где то от триумфальной арки. Пока мы кушали, очередь так и была на улице, нам сказали что истинные парижане к 21 туда приодят, и еще в очереди стоят. о как!

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

Кошка в доме
в опере и правда, энергетика необыкновенная!
Очень приятно вспоминать!
Хотя могу сказать что дисней ленд по энергетике точно не уступает! Если у меня там голову сносило от счастья, я не представляю, что там с детьми творится! :)
Мы взяли карту и пошли по всем экшн атракционам, и так наорались, что на следующий день я охрипла! но зато впечатлений )))

парад героев диснеевских и вечернее шоу, это отдельная песня! Теперь в планах везти туда сына! вот думаю в какой же комфортный по погоде месяц там меньше всего очередей? :)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Еще один день у нас ушел на фотосет с проф фотографом, мейком и прическами :) Все как в кино! я с нетерпением жду фото, и обязательно покажу вам что получилось!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

а напоследок еще немного вкусностей
интересно, если я позову гостей и угощу их тар таром, что мне скажут мои друзья? :)
фуагра особенно хороша с розовым вином...ммм...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

по макарунам скучаю особенно...
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 23:38     Ответить с цитатой

SophiKo
В каком отеле жили рядом с Ля-Виллет?
в общем, поездка удалась, как я понимаю)))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Цитата:
по макарунам скучаю особенно...

Фисташковые, эх...
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Sorokina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 2:24     Ответить с цитатой

Ну, вот я добралась черкнуть пару строк. Отчет SophiKo я читала уже в Париже, но оно и к лучшему. Когда собирала вещи, ломала голову только с одним, в чем идти в оперу. Если каблуки, значит платье, к платью голова нужна уложенная, а это еще фен и средства, а хотелось на легке ехать, с минимум багажа, еще же ведь парочка детей с собой. Одна еще пока путешествует с коляской и горшком :-) Сомнение развеял муж задав мудрый вопрос "Ты в оперу зачем?", ответ однозначный "слушать", в итоге выбрала самую малозанимаемую место одежду и обувь. И правильно сделала, у нас не такое было роскошное представление, многие были в джинсах, даже не раздевались в гардеробе, но шампанское пили)))))
Очень понравился зал, 2700 мест, был заполнен на 99%, акустика невероятная, яма оркестровая огромная для большого оркестра, слышно и видно отлично с любого места. Оркестр играл потрясающе, голоса великолепные, легко и красиво лились по залу. Заглавную мужскую партию пел наш удивительный Евгений Никитин.

Вот о нем немного http://www.youtube.com/watch?v=WaqHJgCP58c&list=PLQhZv4ewqZFYuSKiYT3x1Z164bKvJxs1J

Очень понравилась публика, от первой до последней ноты не дыша, без лишних звуков, разговоров по телефону, хождений по залу. Но вот постановка, не могу ни чего сказать, совсем не доросла до современного французского искусства. Люблю я классические постановки, годы видать :-) Но буду работать над этим)))

Понятно, что каждое движение артиста, каждый предмет на сцене, хореография, каждый луч осветителя все несло великий смысл, личное видение режиссера этой истории, его великий замысел, отражение его глубокой творческой натуры, к сожалению, мне остался не понятен. Но это совсем не повлияло на то огромное удовольствие, которое я получила от оперы. традиционно, в финальной сцене, когда музыка эмоционально и энергетически меня переполняет, не могла сдержать слез. Если как-нибудь еще, мои попутные ветры занесут меня в Париж, в оперу обязательно, а если это будет снова Электра, то всенепременно. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 12:55     Ответить с цитатой

Прекрасно! Я, кстати, "Электру" не слушала.
Продолжайте рассказ.
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

ФФЕЯЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 22:13     Ответить с цитатой

SophiKo
:give_heart: СПАСИБО за подробный отзыв.
Тоже мечтаю ребенка свозить.

SophiKo
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 15:44     Ответить с цитатой

поделюсь еще несколькими фото! девочки, если кто захочет фотосет, я с удовольствием порекомендую фотографа в Париже и визажиста, так как очень довольна результатом!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

бамбина
Студент
Студент

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 15:38     Ответить с цитатой

SophiKo
А-ФА-НА-РЕТЬ как клево!!!!!!! :give_heart:

mama Lory
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 20:45     Ответить с цитатой

SophiKo

Я была в Париже по работе примерно в то же время, что и Вы. С 16 октября по 21 ноября 2013 г. В ноябре Париж особый, без множества суетливых туристов. Я жила в Париже с мужем и дочкой на съемной квартире в 15-м районе, где проживает обедневшая буржуазия. Могу посоветовать чудный магазин французского парфюма - на бульваре де Гренелле (Boulevard Grenelle) возле метро Bir-Hakeim (недалеко от Эйфелевой башни). В нем самые высокие цены в Париже, и сами французы покупают парфюм там. В нем работают 2 чудные украинские девушки Таня и Олечка, с удовольствием помогут всем с выбором.

Мало кто знает, но в Париже есть небольшие магазинчики начинающих дизайнеров, в которых они продают свои коллекции. Они находятся в районе Площади Бастилии, если двигаться в район улицы Риволи по улице rue Saint Antoine в еврейский район Маре. В этих магазинчиках по очень приемлемым ценам можно найти эксклюзивные наряды. Я сейчас жалею, что так мало купила в этих магазинчиках одежды.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Вообще Париж - дорогой! Но он стоит этих денег!
Там чувствуется культура во всем, причем нам удалось не раз бывать на званных французских обедах. Французы - такие чуткие, тактичные, очень стройные и озабочены здоровым образом жизни! Француженки не злоупотребляют декоративной косметикой, но на первый план выходит уход за кожей лица, тела и т.д. Благо им позволяет НАСТОЯЩАЯ косметика.
И много мошенников в местах скопления туристов ....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Код:
Могу посоветовать чудный магазин французского парфюма -  В нем самые высокие цены в Париже

Хороший совет :mrgreen:
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

mama Lory
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Кошка в доме

Пардон, это оговорочка (наверное, дедушка Фрейд ее как-нибудь бы объяснил) - самые НИЗКИЕ цены в Париже и на каждый купленный парфюм скидка 10%. И дают в придачу кучу всяких пробников от парфюма и косметики, мы столько напокупали, что нам даже фирменную сумку Жан Поль Готье подарили. Хотя покупки в Mariannaud также щедро одариваются, например, 5 лет назад там мне подарили фирменные часы Mariannaud.
⮝ наверх ⮝

manako
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 11:07     Ответить с цитатой

ТАК ИНТЕРЕСНО СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ !!! У МЕНЯ ПРЯМ КУЧА ВОПРОСОВ :eek: НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД В ИЮНЕ ЛЕТИМ Я С ДЕТЬМИ В ГЕРМАНИЮ И С РОДСТВЕННИКАМИ ХОТИМ МАХНУТЬ В ПАРИЖ В ДИСНЕЙЛЕНД :-) ДЕТИШКАМ РАЗВЛИКУХА ДА И САМА ПОГУЛЯТЬ !!! И ОТ СЮДА ВОПРОСЫ !!! ГДЕ ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ ОСТАНОВИТЬСЯ ЧТО БЫ НЕ ДАЛЕКО ХОТЯ БУДЕМ НА МАШИНЕ НО ДЕТКИ 4,5 И 1 ,5 :detki: ЗАРАНИЕ ПОКУПАТЬ БИЛЕТЫ НЕ БУДЕМ ВСЕ ТАМ ИНТЕРЕСУЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПРОЖИВАНИЕ ЕСЛИ ОТЕЛЬ ЧТОБ ЕДА ДЛЯ МАЛЯВКИ БЫЛА ИЛИ ЛУЧШЕ ПАНСИОНАТ КАКОЙ НИБУДЬ ИЛИ КВАРТИРУ ДА САМИМ ГОТОВИТЬ ??? :aga-aga: КОРОЧЕ НАДО ОСНОВАТЕЛЬНО ПОДГОТОВИТСЯ И ВСЕ СРАЗУ РАСПЛАНИРОВАТЬ
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: