Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 484 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 15:42 Заголовок сообщения: Заквасти Genesis и Vivo
Всем привет. Подскажите кто-нибудь как пользоваться сухими заквасками. У меня ацидолакт и биойогурт (сухая закваска) фирмы Genesis и сухая закваска Стрептосан Vivo. Не знаю как развести и по сколько пить самой, кормлю грудью - дочке 2месяца.
iliona
У меня закваски Genesis, я готовлю в йогуртнице (на 1 литр молока 1 пакетик закваски, 8-9 часов греется в йогуртнице, затем на 4-6 часов в холодильник), в кастрюльке готовиться так (написано на упаковке): 1 литр молоко вскипятить, затем охладить в течение 30 мин. (до 42 градусов), внести закваску и размешать, выдержать 6-8 часов в тепле и охладить! Все готова к употреблению, потом уже будете сами смотреть по густоте, как больше нравиться, если хотите более густой, нужно дольше держать в холодильнике и , соответственное, наооборот. Я доче каждый день даю по баночке, добавляю туда разные фрукты! и сама с удовольствием ем.
На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 15:58
Девочки, я делаю на нашем продукте - называется мультилакт (я посмотрела состав мощнее чем у Генезиса), его можно купить у меня на сибмаме, там в составе : молочная сыворотка, биомасса пробиотических штаммов, продуцирующая интерферон; клетчатка растительного происхождения; сухая форма штаммов Streptococcus thermophilus, lactobacillus delbrueckii подвид bulgaricus, lactobacillus acidophilus, bifidobacterium lactis.
Расчет 1 чайная ложка на 1800 мл молока.
Преварительно, если молоко пастеризованное - кипячу, закипело, убрала, остудила до комнатной температуры, добавила чайную ложку Мультилакта, размешала, разлила по баночкам, включила анклав, через 6-8 часов продукт готов! Убираю в холодильник, достаю, когда надо - утро, вечер, добавляю любое варенье, творог, мед.
Если молоко деревенское из бутылки, непастеризованное, надо кипятить обязательно. Иначе это будет не йогурт, а простокваша. Тоже для кишечника неплохо, но если надо снять дисбактериоз, заселить нужными бактериями, наработать иммунитет, особенно после болезни, поднять обмен веществ - это то, что нужно.
Я сама ем, дети мои тоже едят. Подругам всем советую, очень снижает вес - просто баночка йогурта в день - это несложно, вкусно и полезно.