Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
Заквасти Genesis и Vivo
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iliona
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 15:42    Заголовок сообщения: Заквасти Genesis и Vivo Ответить с цитатой

Всем привет. Подскажите кто-нибудь как пользоваться сухими заквасками. У меня ацидолакт и биойогурт (сухая закваска) фирмы Genesis и сухая закваска Стрептосан Vivo. Не знаю как развести и по сколько пить самой, кормлю грудью - дочке 2месяца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Liza86
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 16:09     Ответить с цитатой

iliona
У меня закваски Genesis, я готовлю в йогуртнице (на 1 литр молока 1 пакетик закваски, 8-9 часов греется в йогуртнице, затем на 4-6 часов в холодильник), в кастрюльке готовиться так (написано на упаковке): 1 литр молоко вскипятить, затем охладить в течение 30 мин. (до 42 градусов), внести закваску и размешать, выдержать 6-8 часов в тепле и охладить! Все готова к употреблению, потом уже будете сами смотреть по густоте, как больше нравиться, если хотите более густой, нужно дольше держать в холодильнике и , соответственное, наооборот. Я доче каждый день даю по баночке, добавляю туда разные фрукты! и сама с удовольствием ем. :-)

iliona
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Liza86
Спасибо, попробую в кастрюле.У меня просто пакетики закваски купила в аптеке,инструкции нет
⮝ наверх ⮝

Liza86

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 17:56     Ответить с цитатой

iliona
еще забыла написать : 1г. закваски на 1-3 литра молока

iliona
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Liza86
А в пакетике 1г?
⮝ наверх ⮝

Liza86

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 8:40     Ответить с цитатой

iliona
в Genesis, да

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 18:03     Ответить с цитатой

я готовлю Genesis на 1 литр молока 1 пакет закваски
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:37     Ответить с цитатой

я готовлю 1 пакет закваски на 2 литра молока.
⮝ наверх ⮝

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 23:11     Ответить с цитатой

kremlevajuliya
Подскажите где закваску Genesis покупаете. :-)
⮝ наверх ⮝

Анастасия1305

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 2:18     Ответить с цитатой

Тоже надо купить, все же полезнее будет чем магазинное
⮝ наверх ⮝

Еленка85
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 149
Карта № 015102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 11:59     Ответить с цитатой

Malilina
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=733937

Tunechikk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 23:14     Ответить с цитатой

А я всегда на Лактине квашу, очень нравится! 1г закваски на 3 л молока!

Малигоша
Студент
Студент

На сайте с 31.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 16:14     Ответить с цитатой

Делаю кефир и йогурт из заквасок VIVO, на 1 литр молока - 1 флакончик, и в йогуртницу. Очень вкусно!!! Вкуснее, чем магазинный кефир и полезнее.

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 15:58     Ответить с цитатой

Девочки, я делаю на нашем продукте - называется мультилакт (я посмотрела состав мощнее чем у Генезиса), его можно купить у меня на сибмаме, там в составе : молочная сыворотка, биомасса пробиотических штаммов, продуцирующая интерферон; клетчатка растительного происхождения; сухая форма штаммов Streptococcus thermophilus, lactobacillus delbrueckii подвид bulgaricus, lactobacillus acidophilus, bifidobacterium lactis.
Расчет 1 чайная ложка на 1800 мл молока.
Преварительно, если молоко пастеризованное - кипячу, закипело, убрала, остудила до комнатной температуры, добавила чайную ложку Мультилакта, размешала, разлила по баночкам, включила анклав, через 6-8 часов продукт готов! Убираю в холодильник, достаю, когда надо - утро, вечер, добавляю любое варенье, творог, мед.
Если молоко деревенское из бутылки, непастеризованное, надо кипятить обязательно. Иначе это будет не йогурт, а простокваша. Тоже для кишечника неплохо, но если надо снять дисбактериоз, заселить нужными бактериями, наработать иммунитет, особенно после болезни, поднять обмен веществ - это то, что нужно.
Я сама ем, дети мои тоже едят. Подругам всем советую, очень снижает вес - просто баночка йогурта в день - это несложно, вкусно и полезно.

kuksi

На сайте с 14.01.10
Карта № 019750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 18:09     Ответить с цитатой

А какой сток годности у этих сухих заквасок, пока их не использовать? Переехали в Якутию, а тут вообще с кисломолочкой проблемы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: