Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Самуи 2013-2014гг
Часть шестая...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 10:56     Ответить с цитатой

Тушканчик
Да, с консультантами всегда проблема, и не только в Альфе. Приходится все самим, методом проб, ошибок и интернета изучать :o.
Блокируют карту, счет остается рабочим. Поэтому вторая карта без проблем привязывается к счету. В Альфе блокировку можно снять звонком в кол центр, если прошло немного времени с момента блокировки. Они задают много вопросов и снимают блокировку. Но это не всегда возможно отследить. Поэтому бывает блокируют с ликвидацией карты, как у меня в этом году и случилось. Так что дубликаты не лишние, а еще лучше, когда и второго банка карты есть. Мы ездим с 2 мя картами моими Альфы + карта мужа Сбера :-) на всякий пожарный. Ну трэвелерс чеки - штука полезная, удобная, но в Новосибирске с их приобретением много заморочек.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Lauryn
:give_heart: У мамы ворк пермит, это все упрощает :-)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Lauryn
Виза долго получается, но в Кота Бару просто хорошо дают неимиграционные О, раньше вроде в Куале с ними было сложно, часто отказывали, не знаю как сейчас. А в Пенанге неимиграционные дают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

оля78
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
оля78, аатобус плюс паром 900р с человека нам обошёлся весной.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):
а вот что такое Липа ное - Таня Смешинка тоже о нем писала, а на картах его нет? :aga-aga:
Да, штормящие пляжи пока правда не впечатляют :haha:

[

Он на картах часто как Nikki beach обозначен. Ориентир отель Nikki beach :-) Но мы купаться подальше ходим, в сторону Липа лавли ресорт, к ресторану Биг джон. Равиоли там просто неплохие.
Если едете с Бопута, проезжаете Маенам, Бангпо, Натон, а за Натоном будет 1-й жирный перекресток и надпись Самуи имигрейшен офис, самуи госпиталь, вам не туда. Потом будет второй жирный перекреток и дорога направо чуть в диагональ, над ней синие указатели Lipa noi, Ban Tong Sai и дорога так вдаааль уходит. Вот по ней до конца, упретесь прямо в пляжные ворота.
А если дальше по кольцевой ехать до Ban Saket, то там налево будет дорога на Парадайз фарм, но там только на байке, наверное, кусок смытой дороги. Не знаю проедет ли машина.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

оля78
Прямой bangkokair.com Заходите смотрите какие есть тарифы на ваши даты от 3300 и до 5700 в одну сторону.
Кривой до Сураттани + паром. Заходите на airasia.com, nokair.com. Смотрите тарифы. Тут 2 варианта:
а. комплексный билет самолет+ломпрая(сонгсерм) 1500-2500 сразу на сайте.
б. билет на самолет до сураттани 700-1200. И в аэропорту Сураттани на фиолетовой стойке сами берете билет на паром Ситран с доставкой автобусом 350.
Автобус + паром ВИП 24 1100 бат.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 11:21     Ответить с цитатой

Miss_S, пользуясь случаем, хотела вопрос задать.
Скрытый текст:
Я встречала где-то ваше мнение, что на островах долго жить скучно, а в Паттайе нормуль :-) Хочу спросить - а чем интересна Паттайя для таких как мы - семей с детьми? Знаю, что шоппинг там конечно в разы лучше, что много экскурсий. А для ежедневного времяпровождения что там интересного? Я сама нигде не была, кроме Самуи и Бкк, поэтому мне очень интересно. У меня сестра любит Паттайю, но она обычно ездит одна с такими же подружками, и у них отдых конечно другой. :girl:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

MATIL'DA писал(а):

Автобус + паром ВИП 24 1100 бат.

Вот мы на нём уезжали по 900бт с чела. Видимо скидку сделали почему-то :haha: Я всё подрывалась побежать ещё билет на паром купить, но соседи по басу ткнули меня носом в мои билеты, где паром был.

Илона, сознайся уже, что все эти дороги и синие вывески ты конспектируешь, не развивай в нас комплекс неполноценности :haha:

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 11:53     Ответить с цитатой

Olenyusha
Скрытый текст:
Может подорожало... Или с Мочита другие тарифы

Оля, я конспектирую :lol: , ты не видела что ли, многотомные мемуары, которые я за собой вожу :lol: Фсе в голове...
Скрытый текст:
Зато у меня с памятью на лица беда, так что не удивляйся, если я на Горском мимо пройду и не поздороваюсь. И книги могу перечитывать сто раз, все как в первый, только к середине вспоминаю что к чему там было. А вот маршруты, названия, цифры, карты почему-то вбиваются в голову намертво :-)
⮝ наверх ⮝

daniela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 12:19     Ответить с цитатой

Девочки всем добрый день,
Может я чуть не по теме, мы приезжаем на Самуи 30 декабря ( я и ребенок 3,5 г) приезжаем в отель на 2 недели всего ( проверить обстановку) в дальнейшем планируем снимать жилье. О'К мой вопрос можно ли как то организовать няню на эти 2 недели ( вечернее время иногда и дневное) знаю что можно через отель ну там только Тайки я как то боюсь свою дочу оставлять.

Заранее спасибо,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taise
Студент
Студент

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 13:27     Ответить с цитатой

daniela
В контакте есть группа "мы живем на ко самуи", там есть предложения от русских нянь на острове, только вот искать нужно зарание, т.к. там н.г. и многие уже заняты. Есе дет. сад русский изи дейс вроде открыл вечернию группу, можно у них узанть возьмут вас на 2 неделе. А вообще может вас и тайская няня устроит, они очень хорошо к детям относяться, тут многие дети ходят в тайские сады и школы.
Вот еще вспомнила в казанбаране (кафе-ресторан) есть артзона, там проводят занятия с детками и есть усатый нянь, можно оставить ре на 2-3 часа пока вы гуляете. Тоже в контакте группа есть с расписанием.

оля78
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 15:38     Ответить с цитатой

MATIL'DA

Спасибо за информацию :give_heart:
А посоветуйте пожалуйста :oops: для поездки в августе месяце с ребенком какой пляж лучше рассматривать? Нам развлечения не нужны, нужно море и уединение :-)
⮝ наверх ⮝

DaisyNck
Академик
Академик

На сайте с 26.08.11
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 21:28     Ответить с цитатой

KotikaCC
Мы брали 3 карты - 2 сбера и 1 втб. С картами проблем не было, снимали наличку только для оплаты за домик и машину, ну и по мелочи. В супермаркетах рассчитывались только картами. Курс более выгодный, чем купить здесь доллары и поменять их там на баты.
В теско и биг си есть банкоматы, которые не снимают комиссию (обычно 150-180 бат за 1 снятие 10 000 руб). В Биг Си - самый левый, если стоять лицом к банкоматам, слева будут фудкорт и детская площадка, справа - супермаркет. Это все на 2м этаже.

Тушканчик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 23:21     Ответить с цитатой

оля78
Не знаю как в августе... мы были на БангПо и то что хотели то и получили - море есть, народу нет. :haha: За развлечениями к чёрту на кулички. :mrgreen: Только детское кафе в пешей доступности было. :aga-aga:
DaisyNck
Рубли были на карте? Какой был курс при обналичке?
Я вот с мужем тут спорила что в прошлый раз у меня за покупку в магазине сняли примерно 1:1, и нет смысла заморачиваться с валютой, правда прошлый раз был ооочень давно. :haha:
В последний раз банкомат который выдаёт налик без коммисии не работал, а в других банкоматах комиссия за снятие любой суммы, т.е. часто снимать небольшие суммы не выгодно.
daniela
Вообще оставлять своё чадо постороннему человеку страхово. :aga-aga: Читайте отзывы в группе Taise. А на счёт наши или тайки... нашего сына тайка добровольно развлекала в отеле, они там очень чадолюбивые, игрушки ему постоянно плела из пальмовых листьев, фоткалась с ним, и вообще мне казалось с неё можно было деньги брать за возможность потискать белого человека. :lol:
В аэропорту сотрудники тоже сына с рук на руки принимали, как факел олимпийский :haha:, развлекали его. :aga-aga: Зато приехали в родные толмачи, там ор :fingal: - загорелые бабки против безочерёдного прохода паспортного контроля пассажирами с маленькими детьми. :cool: Вэлкам ту Раша! :mrgreen:

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 23:27     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за ответы. Будем менять доллары там, ибо уже все в них перевели.
⮝ наверх ⮝

Януля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.05
В дневниках: 456
Карта № 004145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 23:35     Ответить с цитатой

KotikaCC
Катя, уже через три дня вся суета будет позади, а впереди месяц тайстайллайфа)))))

⮝ наверх ⮝

Lauryn
Студент
Студент

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 23:49     Ответить с цитатой

оля78
В августе на Банг По не надо, не-не-не. Выбирайте глубокие пляжи. Любой, в августе везде хорошо. Ламаи, Корал Ков, Чавенг Ной, Чавенг. Хм, больше и не знаю что посоветовать. Я Талинг Нам очень люблю, но там мелковато.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

KotikaCC
Меняй в жёлтом, там самый лучший курс. У нас не доезжая Теско есть на главной.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

MATIL'DA писал(а):
Lauryn
Виза долго получается, но в Кота Бару просто хорошо дают неимиграционные О, раньше вроде в Куале с ними было сложно, часто отказывали, не знаю как сейчас. А в Пенанге неимиграционные дают?

Поясни мне, тёмной, что такое неиммиграционная О? Мне студенческую дали на полгода в Пенанге. Знакомый в тот же день в КЛ получил такую же на год. Это не оно, ты про 3-мес говоришь? А основание там какое для неё?

И когда твоя мама уже успела? Она же недавно только приехала!!!!!! :haha:

оля78
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 23:51     Ответить с цитатой

Lauryn
Спасибо :give_heart: подскажите, а с волнами как в августе на этих пляжах? :oops:
⮝ наверх ⮝

Lauryn
Студент
Студент

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 0:08     Ответить с цитатой

оля78
Нету волн.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 14 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: