Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Программа для вязания
ищу

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маат
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 19:38    Заголовок сообщения: Программа для вязания Ответить с цитатой

Узнала что есть программки, помогающие составить схему исходя из размеров, плотности пряжи. Осуществляет расчет петель, где что убавить.
Если есть у кого подобная поделитесь пожалуйста :oops:

Что то близкое нашла в интернете, но ссылки на скачивание не работают
Скрытый текст:
Программы для построения выкроек:
Sweater Wizard - программа, которая сможет построить выкройку и составить описание. Достоинств, у этой программы немного: demo-версия работает сколь угодно долго и хотя в программе отсутствует функция сохранения, проект можно сохранить, если при выходе из программы ответить "Yes". Недостатков - просто огромное количество: программа очень сложна в работе, если Вы не владеете eng, Вам будет очень тяжело понять, чего же она от Вас требует, ограниченное количество размеров (по одному женскому, мужскому и детскому - стандартному), отсутствует функция печати и множество других мелких недостатков. Но самое главное - стоимость полной версии 89.95$. На домашней страничке разработчиков можно скачать демо версии этой и других программ для вязания: StitchMaker (разработка жаккарда), Sock Wizard (расчеты для вязания носков и гольф)

Программы для расчетов:
Magic Formula Calculator - Простенькая, совершенно бесплатная программа для расчета равномерного прибавления петель в основном для скосов рукавов . В первую строчку вводите начальное количество петель, во вторую - количество петель, которое должно получится в итоге, в третью - количество рядов между ними.

Kniting Companion - Совершенно бесплатная программа, которая сможет рассчитать плотность петель в см и дюймах и сделать расчеты для равномерных прибавлений скосов рукавов. Для расчетов пожалуй лучшая из программ, легкая в использовании, все достаточно понятно и наглядно.

Многомодульные программы - на мой взгляд это наилучшие программы для вязания, я постоянно ими пользуюсь и могу с уверенностью сказать, что Вы не пожалеете скачав их.

Sweaters - у этой программы пожалуй один недостаток - при инсталляции она переписывает ODBC data sources, и программы (некоторые телефонные справочники), которые работают с базами данных перестают запускаться. Достоинств - несметное количество: программа demo-полнофункциональное, в себе содержит: базу данных детских, мужских и женских размеров (ее можно полностью распечатать), 2 вида калькуляторов для всевозможных расчетов. В этой программы Вы сможете построить выкройку и сделать расчеты для свитеров и пуловеров прямого, приталенного и А-силуэта, с любыми видами рукавов (вшивных, реглан, 3/4, короткими, без рукавов); с любыми вырезами горловины (круглым, под горлышко, V-образным, "каре" и др.) и т.д. и т.п. всего и не перечесть.

Critters Clothes - сестра программы Sweaters сделает выкройку и расчеты пуловеров, платьев, юбок, брюк для животных и игрушек. Оформление и функции (база данных размеров, калькуляторы), как и у программы Sweaters.

Программы для разработки узоров:

Узор - простенькая, совершенно бесплатная, русскоязычная программа для генерирования жаккардовых узоров. Наибольший размер 10 х 10 клеток.
Неплохая программа, огорчает отсутствие функций печати и сохранения, Вам придется срисовывать узор по клеточкам. Могу подсказать одну фишку - программой ACDSee, или любой другой графической программой делаете screen окошка с узором, обрезаете все лишнее, если нужно увеличиваете и распечатываете узор.

Aran Paint - Это просто чудо - кликами мышки Вы рисуете узор для вашего пуловера или свитера. Доступны лицевые, изнаночные петли, шишечки и косы из разного количества петель. В demo версии отсутствует функция сохранения и экспорта описания выполнения узора. Полную версию программы можно приобрести за 40$.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 20:15     Ответить с цитатой

Посмотрите здесь. Тут можно скачать программку для расчёта петель, но не знаю - подойдёт она вам или нет! :aga-aga:
http://www.liveinternet.ru/users/2772496/post109270249/
⮝ наверх ⮝

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 21:32     Ответить с цитатой

А я по старинке считаю, образец связала и расчитала

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 21:45     Ответить с цитатой

Лёлюшна писал(а):

И в этом весь кайффффф :lol: :knit:

Маат
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 9:25     Ответить с цитатой

Aleks-chep писал(а):
Посмотрите здесь. Тут можно скачать программку для расчёта петель, но не знаю - подойдёт она вам или нет! :aga-aga:
http://www.liveinternet.ru/users/2772496/post109270249/

спасибо :give_heart: думаю поможет для увеличения размера в схеме, а то все красивые модели 38/40, а у меня 44 :eek:

Ksun писал(а):
Лёлюшна писал(а):

я неопытная вязальщица и у меня в основном проблема где что убавить :-) обидно будет если свяжу большое изделие, а оно по размеру не подойдет :-(
⮝ наверх ⮝

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 18:16     Ответить с цитатой

Ksun писал(а):
Лёлюшна писал(а):

Гы, гы, гы!!! Все равно потом всю дорогу смомневаешься - перевязывать или нет :eek: , хоть защщщитайся :lol: :evil:

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 19:20     Ответить с цитатой

Ну программа тоже не панацея от перевязываний - все зависит ведь еще и от того как связан образец и как он испытан :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Буколика
Студент
Студент

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Лёлюшна писал(а):

Гы, гы, гы!!! Все равно потом всю дорогу смомневаешься - перевязывать или нет :eek: , хоть защщщитайся :lol: :evil:

Ага, ага! Я от таких мыслей купила вязальную машинку ;) Чтобы перевязывать было быстрее :haha:
⮝ наверх ⮝

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 8:59     Ответить с цитатой

Буколика
О, человек 21го века!

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

SvetlanKo
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.08
Карта № 190608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 14:19     Ответить с цитатой

ого! До чего дошел прогресс))) Я даже и не подозревала, что такие программки есть! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Avroraa
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 14:02     Ответить с цитатой

Я в Книт стайлере все считаю
⮝ наверх ⮝

marina_sh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 19:38     Ответить с цитатой

Я буквально вчера наткнулась на прикольный сайт для расчета количества петель для различных моделей. Вообще супер программа! Я долго пищала от восторга, ибо давно мечтала о такой программе - а она оказывается существует :-)
Не знаю, можно ли давать ссылки, но в общем вот (надеюсь модераторы меня не запинают :oops: ):

http://www.mnemosina.ru/all-vikroiki
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Doriana
Профессор
Профессор

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 0:20     Ответить с цитатой

Тоже знать не знала о существовании таких прог, полезненько;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 1  

Перейти: