Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Рецепт недели
Самуи 2013-2014гг
Часть шестая...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 8:49     Ответить с цитатой

Lauryn, до или после - это смотря с какой стороны ехать :haha: если со стороны Ламаи, то до. но не прям перед Конрадом, это посерединке южной части острова.

Olenyusha, когда в Паттайе сидишь и море кажется грязным (хотя это всего лишь довольно большая речка такого цвета в море впадает, бухты центр и джомтьен в расчет не беру - там мусор действительно плавает) и ездить на чистые пляжи устаешь на машине- недалеко, просто так хочется чтобы вышел а тут чистое море, и кажется что травка позеленее где-то. А потом поездишь и травка там она не такая зеленая оказывается :aga-aga: Я тут этим летом в Римини ездила на пляжный отдых...дык вот, Адриатика в Римини - это Паттайское море по цвету :haha: один в один, тока ... холодное. Дети в августе орали как ненормальные при попытке их в него засунуть.

Ладно, возвращаясь к теме вопроса. Паттайя она чем интересна - во-первых в ней можно довольно долго находиться. Долго - это месяцами и при этом не заскучать. Про экскурсии писать не буду - все про них знают. С шоппингом тоже все понятно. Что еще - в Паттайе просто огромнейшая инфраструктура. Как ресторанная, так и любая другая. И в ресторанах Паттайи все кухни мира представлены в оригинале (кстати, в отличие от Самуи :haha: - в самуйских итальянских ресторанах обязательно что-то присутствует от тайцев), ну и вообще отступлю от темы - на Самуи с кухней что-то совсем тяжело :o Из всех обедов/ужинов нет ни одного с положительным отзывом. Причем за любые деньги. Сегодняшний обед за 3 000 бат в приличном ресторане Dr Frog вообще закончился детской рвотой, и активным питьем колы и рома для меня и мужа, до сих пор мутит. Вчерашний ужин в ресторане отеля за 3600 бат тоже не сильно впечатлил, когда вместо стейка рибай принесли тонкий кусок мяса похожий на подошву, о какой степени прожарки тут речь, и качество мяса с кучей нежующихся прожилок даже близко не было похоже на рибай.

В общем, к чему это я - в Паттайе конкуренция такая что нарваться на итальяно-тайскую пиццерию уже давно нельзя, любую итальянскую тратторию (маленькая кафешка) в Паттайе содержат итальянцы и они постоянно присутствуют вечерами, с качеством еды тоже все нормально. И цена похода в ресторан в Паттайе в 2 раза ниже чем на Самуи ;) Цена за ужин в 3000 бат в Паттайе встречается разве что в 5звезд отеле Центара Гранд Мираж. Собственно, цены в Паттайе в 2 раза ниже на все :-) При качестве и скорости в несколько раз выше :-) Расслабленность она присуща островам.

Чем еще интересна Паттайя - чистое море в ежедневной автомобильной доступности на материке, и это же точка старта на очень чистые острова - Самет, Ко Куд, Ко Лан конечно же (хотя Ко Лан к первым двум пристраивать - издевательство :haha:). А также это точка старта в очень дешевый Районг с дешевыми отелями и чистым морем и очень дешевой едой. А также точка старта на любые более дальние острова - Самуи, Пхукет, как самолетом, так и автобусом.

Ну то есть побыл в Паттайе, надоело, захотелось полежать недельку на белом пляже с картинки - ура, Ко Куд приветствует вас :haha: Хотите на 2-3 дня на белый пляж - Самет приветствует вас! или Районг. Належался - окунулся обратно, в активную жизнь. В Паттайе в принципе есть вообще все, про что я еще не сказала - про аквапарки, один небольшой давнишний на территории Паттайя Парк, там же и детские аттракционы всякие, ну и скоро должен открыться первый в мире мультипликационный аквапарк Cartoon Networks ;)
Вот такая вот реклама Паттайи в теме про Самуи :haha: Самуи прикольный остров, но расслабленный в плане обслуживания и очень дорогой (непонятно почему). Зато отель у нас хороший :haha:

Добавлено спустя 8 часов 12 минут 10 секунд:

а еще вспомнила - важное, в Паттайе нет такого напряга с комарами :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nadriel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 8:58     Ответить с цитатой

девочки поделитесь плизз местами прям хорошего общепита. Чтобы вкусности поесть, желательно с подробной инструкцией по местонахождению.
Летим в январе, во второй раз. В первый раз вообще ничего не поняла, поэтому сейчас хочу прям насладиться. Будем жить на Чавенг Ное
⮝ наверх ⮝

teimi
Студент
Студент

На сайте с 25.06.06
В дневниках: 294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Может кто знает магазин с хорошей детской обувью, сандалями в Натоне?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 10:51     Ответить с цитатой

Nadriel писал(а):
девочки поделитесь плизз местами прям хорошего общепита.

и со мной тоже пожалуйста поделитесь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lauryn
Студент
Студент

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 11:51     Ответить с цитатой

Miss_S
Боюсь, что после вашего отзыва тут немного найдётся желающих вам общепит советовать, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет...

Я больше всего люблю питаться в тайских уличных безымянных кафе, полагаю, что вы в такие заходить даже не станете никогда :haha: Там еда для тайцев без стремления сделать её удобоваримой для европейцев, а значит не лишённая вкуса. Но тут тоже места надо знать, в куда попало я не хожу, по полгода могу ездить в одно место, пока не найду новое хорошее. Ну а приличную европейскую еду я уже и не пытаюсь тут найти, да и не нужно тут этого. Оно будет дорого и не вкусно.

Хотя могу вам "сдать" пару местечек. Во-первых, отель The Sea 5* на Банг По. Мы там с мужем завтракали, и завтрак и обслуживание там прекрасное, полагаю, что обеды и ужины на пляже при свечах факелов тоже должны быть на уровне. Они ещё любят домашний кинотеатр на пляж вечером вытащить и кино какое-нибудь крутить :haha: Цены там офигеть, но разок побаловаться можно.

Далее. Вы заходили не в самое лучшее место на горках. Там кроме лягушки и Клифа есть Меридиан, если интересно, поподробнее можете отзыв на моём сайте прочитать, в путеводителе для туриста-пакетника. Сама я правда не была.

Европейские завтраки в вариациях, хороший кофе, большие порции, красочный интерьер в Angela's Dinners. Семейное место. Если ехать с Бопхута на Менам будет по левую руку, не пропустите, красная вывеска с жёлтым цветочком.

Новая буланжери на Ламае. Не та, которая с надувным поваром, а напротив поворота на Хад Ламаи 2.

Очень вкусная изысканная еда (правда тайская) в ресторане на горе. Если ехать в Парадайз будет отворот направо. Туда указывает табличка great mountain view или что-то подобное. Если повар за год не сменился.

Если вспомню чего ещё, напишу.

Последний раз редактировалось: Lauryn (Сб Дек 21, 2013 16:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Lauryn
Поводишь меня по своим секретным уличным местам? Я тоже люблю там есть :oops:

Miss_S

Соглашусь со многим в сравнении Самуи и Паттаи в плане инфраструктуры, цен, качества общепита и развлекательной сферы. Но вы все же приехали на Самуи в самый не сезон, к сожаленью вам сложно будет оценить этот остров. Море и погода не располагают. Ну и для меня лично очень важна энергетика. Паттая из меня энергию высасывает, а дачно-расслабленный Самуи пополняет. Но долго я на Самуи жить не смогу. Начну скучать и на недельку в Паттаю бы.
Скрытый текст:
адриатическое побережье Корфу очень чистое и супер прозрачное
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Miss_S, спасибо, надо побывать в Паттайе :) Цены вы конечно называете :-o Для нас ужин на 4-х никогда не был дороже 1000бт, а часто и не дороже 500бт :haha: И нам было вкуууусно :girl:

Шветик
Академик
Академик

На сайте с 11.07.06
В дневниках: 63
Карта № 001414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 15:57     Ответить с цитатой

Девочки, всем приветики ;) Мы вчера переехали - теперь живет в Джангл Джей ;)
агенты конечно с нам бешеную накрутку в 100% от стоимости дома взяли, но вариантов уже не было, поэтому пришлось согласиться :aga-aga: Есть бассейн - дети довольны и это самое главное ;) Вообщем из отдыха в в роскошной вилле мы переехали в маленький домик - но это совсем другой отдых и другой мир, привыкаем и нам это уже нравится :oops: :give_heart:

выходные для семьи! в инете не появляюсь! если что-то срочное пишите в ватсап!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lauryn
Студент
Студент

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 16:17     Ответить с цитатой

MATIL'DA
Лучше свожу, это надо в самый конец Ламая ехать, до поворота на Банг Као. На Менаме, помнится, мы в одной и той же кафешке кушали-кушали, пока не поняли, что слишком жирно, приелось. Но зато очень остро и вкусно. Это недалеко от красной арки, через дорогу.
В Имчае только сом там можно кушать и, может, массаман карри, он у них с орехами. Всё остальное так адаптировалось, что уже никакое. И ещё она при русских русскую музыку включает громко, причём такую... сильно не в моём вкусе. :haha: Там вроде соседнее кафе хвалили, но я ещё не была. На волкине есть пара мест, где поесть можно. Кафе через дорожку от фонариков, и у Гарри. У Гарри салаты неплохие.

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 17:13     Ответить с цитатой

новости с полей - сегодня выдался прямо волшебный денек :-) с утра как обычно зашли на свой пляж - висит желтый флаг, но волны явно претендуют на красный. Поехали на свое купальное местечко, побродили по пляжу, накупались, покушали вкусно на берегу и недорого - 1100 бат - ураааа, тут есть качественная еда :haha: если еда есть, то все остальное на Самуи мне нравится :-) в общем юг острова мне нравится прямо очень :give_heart:

Lauryn, насчет едален тут не со вкусом проблема, а с качеством. Почему пришли к дорогим местам - потому что сначала нарвались на итальянский ресторанчик с тайским вкусом блюд - острыми :haha: Второй раз тоже зашли в итальянскую траторию (это такая маленькая кафешка) за углом тут от отеля - в салате попался кусок салфетки, я его долго жевала пока не осознала что такого ингридиента в салате Капрезе быть не должно (ну собственно то что салат Капрезе должен и немножко по другому выглядеть, я молчу, поскольку кафешка недорогая, это уже ладно, не понтовый ресторан, прикапываться не буду). В итоге доказывала потом повару, что это салфетка не моя, моя вот непокусанная лежит, а чужой салфетке в моем салате делать нечего. Поэтому и пришли к выводу что может стоить ходить в заведения подороже, чтобы не испытывать неудобств. Однако цена заведений не повлияла на качество :aga-aga:
Я просто привыкла что в Паттайе там именно европейская еда очень вкусная - идешь в итальянский ресторан - там настоящая итальянская еда, вот прям как в Италии, идешь в немецкий - мюнхенские соски, рулька прям как в Германии, и пиво еще немецкое разливное(!) - где они его берут :eek: Кухни всех народов мира в оригинале.
Спасибо за местечки, будем поискать :-)

MATIL'DA, Самуи мне нравится :-) энергетика тут правда хорошая :give_heart: даже несмотря на несезон. Я нашла где купаться, а это для меня в островном отдыхе главное - купаться в море :-) Вообще Самуи довольно инфраструктурный остров и с точки зрения чего посмотреть. только без транспорта тут наверное и сложно и скучно. А вот с транспортом отлично :-)

Адриатика в Хорватии настолько прозрачная, что по-моему мнению это самое чистое внутреннее море в евразии, но что с Адриатикой сделали итальянцы в районе Римини чтобы она стала такого цвета - я не понимаю. Я в-общем и не в самом Римини была, а подальше, чтобы море было почище...

Olenyusha, это цены тут местные :haha: самый дешевый обед был сегодня - 1100 бат на троих в маленькой кафешке на пляже. А так в обычных местах на Бо Пхуте - 1500 бат, вчера поели в стэйкхаусе вечером в фишерман вилладж - 2000 бат - 2 пива, 2 стейка, 2 сока, 1 мороженое. И эти тоже кстати отличились :haha: я заказала один вид стейка, а мне принесли другой, более дешевый. Ну да ладно, мы негордые :-) Поэтому как поесть за 1000 или даже 500 бат здесь для меня пока остается загадкой. Поделитесь, я в принципе ем все, небольшие кафешки меня тоже обычно устраивают, если они не портят здоровье :-)

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

а вот еще вопрос кстати - девочки, а чем летаете из Бкк на Самуи? бангкокэйр? а какая цена и сколько лететь? а то у нас что-то цена по 8 тыс за билет получилась из У-Тапао. Это нормальный прайс? я просто помню что эйразией из Куалы в Бкк по 50 долл летала.
⮝ наверх ⮝

DaisyNck
Академик
Академик

На сайте с 26.08.11
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Тушканчик
Примерно 1,05-1,06. Мы в ноябре были. И в магазине рассчитывались, курс был тот же.

Lauryn
Студент
Студент

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Miss_S
Сегодня с соседями в Айриш паб на Ламаи ходили, пиво+темпура. Соседи, причём, утверждают, что Айриш паб на Чавенге такой же на порядок хуже. А потом в итальянское кафе-мороженое рядом. Мы там с мужем были летом, но не распробовали. Там очень вкусное мороженое, мне мятное нравится, кофе неплохой, есть молочный алко-коктейль "для взрослых". Они ещё про торты-мороженое рассказывали, но мы их сегодня там не наблюдали.

На этой же улице нахвалили Барио Латина и их фирменные рёбрышки бараньи, и Бикини Бар на нашем пляже - тоже, говорят, рёбрышки у них вкусные, только свиные. На этой же улице тут же рядом пиццу можно попробовать, которую итальянцы пока делают, не тайцы, в Наполи.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

А где это кафе позитивное находится, про которое вы сегодня рассказали, можете носом в карту ткнуть или приметы сообщить? :haha:

angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 5728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 12:37     Ответить с цитатой

девушки, кто-нибудь может сталкивался и знает, как лечить бронхит тутошними лекарствами? :-(

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 13:32     Ответить с цитатой

В прошлом году, соскучившись по Италии и пицце, ездили в Фишерман. ресторан Ала байя... по-моему ... но там одна такая пиццерия с примерно таким названием :haha:
хозяин - итальянец, жена, конечно, тайка :-) пицца и паста удаются им на славу, салаты - с тайским акцентом! Мне понравилось, вскусно, чисто, симпатично, обслуживание прекрасное, коктейли - правильные прям :) как надо, без халтуры!!

а в остальном - ели у себя на Чонгмоне ред снепперов запеченых и креветок весь месяц и были довольны :haha: и вкусно, и свежее, и претензий по аутентичности блюд нет никаких :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 15:10     Ответить с цитатой

Miss_S
Ну мы-то жили с кухней, и сами готовили. Поэтому в кафешках мне европейской пищи вообще не хотелось. И мы ели именно в маленьких кафушках, не в ресторанах, поэтому цены были очень и очень гуманные :girl: Сестра, походив по кафе с нами, тоже сказала, что в Паттайе вкусно везде, а на Самуи только в некоторых местах. :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 15 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: