Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Система развивающего обучения Д.Б.Эльконина - В.В. Давыдова
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Snegnaya
Не думаю... Они прежде всего учат детей докапываться до сути явлений, задавать вопросы, почему что-то так, а не иначе, искать ответы на эти вопросы сначала с помощью взрослых, потом самостоятельно. Они учат детей видеть многовариативность мира, уметь обосновывать свою позицию, которая может совпадать с мнением большинства, а может и нет.
Эти составляющие присущи как гуманитариям, так и математикам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Snegnaya, нет, просто "срач" про математику в другой теме :) И программы по русскому языку в развивающих программах более спорные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 23:51     Ответить с цитатой

Читала-читала тему и не выдержала - решила сама написать! Когда я выбирала программу, система Эльконина-Давыдова мне даже понравилась. Мне казалось, что для ребенка будет полезно все ниже перечисленное:

Eugene 17 писал(а):

учат детей докапываться до сути явлений, задавать вопросы, почему что-то так, а не иначе, искать ответы на эти вопросы сначала с помощью взрослых, потом самостоятельно. Они учат детей видеть многовариативность мира, уметь обосновывать свою позицию, которая может совпадать с мнением большинства, а может и нет.
Эти составляющие присущи как гуманитариям, так и математикам.

Сын уже в четвертом классе. На практике получилось все не так хорошо. То ли ребенок у меня не очень далекий, то ли учитель у нас такой, но вся эта теоретическая глубина (как по русскому, так и по математике) проходит где-то "над головой" моего ребенка. По сути он учится вполне традиционным умениям и навыкам, но в каком-то жутко усложненном варианте. Так что приходится дома все это еще раз разбирать, более простыми словами, картинками и пр. объяснять. По русскому нам еще повезло - я филфак закончила, поэтому мне удается всю эту жуть на нормальный язык перевести, а с математикой...
В течение учебного года я все же честно стараюсь донести до ребенка, чего же хочет от него Репкин, хотя и искренне не понимаю, зачем Репкин этого хочет. Ведь к грамотному письму это точно не приведет. А летом мы учим традиционный советский русский язык, тем более в конце четвертого класса тесты сдавать по русскому и по математике, и там нужно четко знать названия падежей, падежные вопросы, склонения, спряжения, названия частей речи и пр. И никого не волнует, что Репкин не заморачивался, чтобы донести все это до детей.
И еще - в пятом классе дети переходят на традиционку. Ура!

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 0:34     Ответить с цитатой

Мышильда
А у вас сейчас в 4 классе так и не появились названия падежей, частей речи и т.п.?
У нас термины появились во 2 вроде бы классе, помню, что очень долго были слово-предмет, слово признак. Не могу понять, зачем так запаривают детей. Интересовалась в школе, на что получила ответ - дети еще не готовы к таким понятиям, как существительное, глагол, прилагательное.
Наверное составители пытались учесть "возрастные особенности", мол не доросли еще до таких сложных абстрактных вещей.
Моя еще в 6 лет спокойно разобралась с этими понятиями.

Заинтриговал меня учебник Репкина. Завтра поищу, полистаю.
⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 7:59     Ответить с цитатой

Eugene 17
В 4 классе появились названия частей речи, но у ребенка пока все равно в голове до конца не сложилось: слово предмет - существительное и т.п. Ну, не лингвист он...
Названия падежей давались сразу в 3-м классе, не давались падежные вопросы. Давалось слово в разных падежах (почему-то одно на все три склонения) и предлагалось подставлять его вместо того слова, у которого нужно определить падеж. В результате к концу обучения в третьем классе ребенок не помнил наизусть названия падежей, не знал их порядок, не знал падежных вопросов и, конечно же, не мог определить падеж существительного, к тому же нечетко знал, у каких слов вообще есть падеж, а у каких нет. А повторение в 4 классе началось с того, что все уже легко и просто должны определять падежи.

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 8:55     Ответить с цитатой

А у нас по русскому совсем другой учебник. :eek: ( в выходные посмотрю чей , т.к. домой учебникине носим)

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 9:01     Ответить с цитатой

li321,
Цитата:

Мои оппоненты опять отмахнутся! Ах опять она нам петь диферамбы мешает.

Вы же так любите цитаты, процитируйте, плиз, кто здесь из ваших "уважаемых оппонентов" пел "диферамбы " развивающим программам? Поёте диферамбы здемь только вы вашей горячо любимой традиционной программе, утверждая, что научить детей можно исключительно по ней. :-)
Я с программой Э-Д лично не сталкивалась, поэтому спорю только с вашими некоторыми высказываниями, которые на мой взгляд совершенно абсурдны. К примеру ваш экстаз от решения задачи "про пионеров" меня очень удивляет. Суть не в том, про кого задача, и даже не в тексте задачи, а в том, как именно объясняется ход решения задачи. А у вас всё просто - задача про пионеров - ура! Дети будут знать математику! Учительница молодец! Хотя связи пионеров с хорошим умным обучением решению задач нет никакой.
Ссылки ваши почитала с удовольствием. Специально посмотрела наш учебник по русскому (Бунеев из 2100). Проверка безударных гласных даётся совершенно обычным способом, а ведь вы выступаете про тив ВСЕХ программ кроме традиционки.
Кстати личный вопрос - ваша младшая дочь всё-таки в 6 или в 7 лет пошла в школу?

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 10:38     Ответить с цитатой

umaneturman
А у нас по математике тоже не такой учебник, как у вас. У нас автор учебников по математике - Захарова. К этой программе даже не надеюсь найти решебника. А методические указания для учителя, со слов нашей учительницы, совсем неподробные, на разработки авторов 2100 не похожи.

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Мышильда
Русский у нас вполне традиционный Ломакович, Тимченко.
В РУ две линии учебников- по русскому- еще Репкин, математика-Горбов-Микулина. Этото учебник как мне показалось ближе к традиционке чем Александровой. Остальные предметы- литературное чтение не из этой системы.

JEYN83842
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Пожалуйста,напишите в каких школах есть программа Эльконина-Давыдова? Переезжаем из другого города и хотелось бы продолжить учебу по этой же программе.
⮝ наверх ⮝

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 9:44     Ответить с цитатой

Я могу вам подсказать, что преподавание по системе Э-Д декларируется в НОУ "Наша школа" и в МБОУ "Умка" (она не так официально называется, но по поиску найдете). А вот где эта система реально преподается :aga-aga: выбирайте сами. В Умку можно придти на уроки, посмотреть, послушать. В Нашу нельзя, только с директором поговорить.
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 13:24     Ответить с цитатой

Подниму тему.
Кроме Умки и Нашей школы есть ли еще учебные заведения в Новосибирске с этой программой в началке?
Переехали в Москву, сейчас учимся по этой программе - ребятам она очень нравится, особенно математика. Т.к. успели уже познакомится с Перспективой и Школой 21 века, возвращаться к ним не хочется после ЭД.
⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 22:31    Заголовок сообщения: Программа по Эльконину-Давыдову Ответить с цитатой

Прошу прощения, если не туда разместила, но текми не нашла. Перенесите, пожалуйста, если есть куда.

Скажите опытные Сибродители - где в Новосибирске есть школы с программой по Эльконину-Давыдову?
У кого есть опыт поступления из других районов?
Как попасть в них на подготовку к школе?

Любой информации буду благодарна!
⮝ наверх ⮝

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 19:11     Ответить с цитатой

Год назад точно была эта программа в частной школе "София". Но там определённый учитель её вёл. Как сейчас - не знаю.
⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 20:44     Ответить с цитатой

ну вот сообщение мое перенесли.

Лапотушка
7цветик
спасибо за инфу!

Может еще где-то есть?

и можно в общих чертах - Наша школа и Умка - кто уже выбирал недавно, что выбрали, почему?
я сама училась с 1го по 5ый по этой программе в другом городе, очень хочу теперь сына в эту программу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: