Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Формирование духовности и внутреннего мира ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:37     Ответить с цитатой

Ну я тоже без радио - у меня невротическая реакция на него, но не глухая и вокруг меня не вакуум - вот, дети гоняют диски (из моей коллекции, собственно). Просто я к чему - я бы могла не без удовольствия слушать гораздо больше, чем могу себе позволить. Поэтому сейчас специально я слушаю только то, что очень хочу, а есть ещё шестьсот всего, чего я очень не прочь... Только времени нет :cry:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леди Шекк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 23:58     Ответить с цитатой

Тема о духовности? Так...
Пока не работаю, сижу целыми днями с племянниками... Один весь день играет в компьтерные игры, а другой - катает машинки (загоняет их под шкафы)... И как-то боязно за них. Купила им книгу "Класс коррекции" Е. Мурашовой (купила старшему, ему уже 7!). Прочитала сама, растрогала до слез, книга то о детях-инвалидах. Обызательно дам племяннику, он должен учиться сочувствию и пониманию, а не только убийству компьютерных злодеев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Леди Теххи, а я в подобных ситуациях общаться с детьми начинаю, всеми доступными способами. Не из-за "духовности" а чтобы как-то вытащить в разные варианты реальности. Ну Вы, в-принципе, к тому же стремитесь. Интересно, удастся ли Вам "втюхать" старшему книжку и обсудить прочитанное. (Я бы просто пересказала, зачитав особо захватившие меня места.) Поделитесь потом. :-)

Леди Шекк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 18:33     Ответить с цитатой

Мамюля тяжело у нас с этой книгой... Весьма... Ему очень понравилась книга "Папа, когда придет Дед Мороз?". В ней очень хорошие иллюстрации, "Самокат" всегда умел приглашать отличных художников. Племянник читает с удовольствием, книга, видимо, напоминает ему мультик, поэтому так интересна. Он у нас любит долго рассматривать картинки...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 18:48     Ответить с цитатой

Девочки, смешно наверное слушать Тимати и Ранеток в 30 лет, даже не хвастаясь хорошим вкусом, просто неинтересно, а в 10 лет это нормально и не совсем понимаю зачем ребенку прививать вкус к старью, тем более заставлять это слушать в обязательном порядке.

Леди Шекк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 19:09     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
и не совсем понимаю зачем ребенку прививать вкус к старью, тем более заставлять это слушать в обязательном порядке.

Не знаю... Мне, например, иногда очень не хватает знания "старья". Ребенок ведь подрастет и будет общаться с умными людьми, иногда очень умными, не хотелось бы, чтоб он чуствовал себя ниже их.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 19:16     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
зачем ребенку прививать вкус к старью, тем более заставлять это слушать в обязательном порядке.

Если он не будет знать, из чего он может выбрать в принципе, он никогда из Тимати и Ранеток и не вырастет.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 20:43     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Девочки, смешно наверное слушать Тимати и Ранеток в 30 лет, даже не хвастаясь хорошим вкусом, просто неинтересно, а в 10 лет это нормально и не совсем понимаю зачем ребенку прививать вкус к старью, тем более заставлять это слушать в обязательном порядке.
Любить - смешно. Слушать - нет.
Не совсем понятно в данном случае, что разумеется под "старьём". :-)
Минимум культуры восприятия музыки ещё никому не повредил. Максимум культуры отношений - тоже. Поэтому "насильно слушать" с ребёнком музыку собственной юности - полный бред, но уважение к маминым и папиным вкусам может впоследствии сослужить неплохую службу.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 21:39     Ответить с цитатой

Что понимать под старьем? Если классику - так слушать ее можно в любом возрасте, просто совсем не обязательно организуя слушание классики, запрещать слушать те же Ранетки.
А насчет вкусов родителей и детей - у меня счас старшенький знакомит меня с новинками бардов (так как получилось так, :idontno: что вкусы совпали :ok: ).

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 22:51     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
Поэтому "насильно слушать" с ребёнком музыку собственной юности - полный бред, но уважение к маминым и папиным вкусам может впоследствии сослужить неплохую службу.

Вот я об этом. Я в 15-20 лет слушала, допустим, Армию любовников, Эй сов Бейс, Якиду.
Но это не значит что это верх искусства и это хороший вкус, на который нужно равнятся, и небходимо привить моему ребенку. Моей маме эта музыка тогда не нравилась. Она слушала итальянцев и Пугачеву, а мне они даром не нужны были. Каждому поколению свое- вот я о чем. А классика бесмертна, как ни крути.
То есть, какой он хороший вкус, который нужно привить ребенку, если не опираться на классику? :aga-aga:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 23:26     Ответить с цитатой

Цитата:
какой он хороший вкус, который нужно привить ребенку, если не опираться на классику?
Подписываюсь. :tiptop:

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 10:25     Ответить с цитатой

Simfonia, да, так понятнее. И тоже подписываюсь.
Добавлю о "старье" и "новье", ибо дело было только вчера.
Экспериментально подтвердили необходимость слушания маленьким ребёнком хорошей музыки. :-)
Моя-то девица пока не вошла в подростковый возраст и мне надо изображать из себя авторитет (собственно, и изображать не надо). Дошли руки найти и послушать, кто же это там "вдоль ночных дорог, не жалея ног" идёт. А то ребёнок напевает это дело уже давненько (и снова завёл после поездки в лагерь). Оказалось МакСим. Сказала дочери, что песнь неплоха, но слушать её в исполнении данной девы я - пас. Типа - голоса-то нет. Для пояснения - врубила Аллу Борисовну. Вот, дитя, тут есть, а тут - нет. Слышишь? - Да.
Когда маленький ребёнок подпевает исполнителю, он копирует манеру исполнения (кто бы сомневался). Вчера была отчётливо слышна разница при подпевании той самой МакСим и Аиде Ведищевой. Надо ли пояснять, в каком случае звучал физиологически полноценный голос.
После десяти лет это, может быть, уже и не критично, а вот в детском возрасте - действительно, чревато. :-)
Ну а поскольку я тварь всеядная, то закончили мы с ней миниэкскурсию в женский вокал на принципиально безголосой Дженис Джоплин вопросом - интересно, а вот эту страшненькую тётю почему люди слушали. Дженис она не подпевала - говорит - страшно.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 12:20     Ответить с цитатой

Что касается классики - мне кажется, что это достаточно большая работа для ума и слуха, поэтому, чтобы слушать её, нужна определённая привычка. Особенно сейчас, при обилии более легко усваиваемых источников... как бы это обозвать-то? Источников музыкальной информации :). Хотя среди классических авторов есть свои "попсовики" - тот же Моцарт и Россини, и свои "мэтры". Как и в литературе. Почему мы считаем, что нужно научить читать маститых авторов, а Донцову уж как-нибудь дите само научится? Так и с музыкой, мне кажется. Но я согласна с тем, что не методом исключения жанров, а методом расширения музыкальной эрудиции. Пусть будет много-много "полочек"-жанров, у аж что именно детки туда по теме накидают - их дело.

ninel11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 4:21     Ответить с цитатой

Всем привет....я тут первыйраз...будем общаться)))))))

L_U_N_A
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 21:04     Ответить с цитатой

Можно тоже словечко вставлю.... Как человек, который совсем недавно вышел из подрасткового возраста (или еще одной ногой там)...
Мои предпочтения в музыке ОЧЕНЬ разнообразны - иногда хочется послушать каких-нибудь "Ранеток", но в основном слушаю тяжелую музыку, хотя порой мелькают и танцевальные направления - d'n'b, например. При этом при всем я закончила музыкальную школу и неплохо разбираюсь в классической музыке - опять же по настроению ее слушаю, есть любимые композиторы!
мой вывод: главное, чтобы человек был хороший!!! И не важно, что он будет слушать, особенно в подростковом возрасте, когда он только знакомится с разными направлениями музыки. Не пройдет даром то, что Вы знакомите своих детей с кассикой - они к этому вернуться! Точно! Хотя бы тогда, когда появятся свои дети! :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: