Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Аутизм. Истории преодоления
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 11:04    Заголовок сообщения: Аутизм. Истории преодоления Ответить с цитатой

:)

Последний раз редактировалось: Славна (Вс Янв 08, 2017 21:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (18)  

Здрасте!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 17:06     Ответить с цитатой

Прочитала на одном дыхании. Великолепный, очень нужный рассказ.
А по поводу того, что "все мамы с особыми детьми вокруг идеальны. И у них не было таких эмоций, как у меня. Все сразу приняли своего ребенка, и стали о нем заботится." даже не заморачивайтесь. Нету таких. И истерики, и неприятие ребенка, и куча всего сопутствующего - все через это проходят. Только потом почему-то/зачем-то пытаются показать себя окружающим именно такими идеальными. Наверное, им так легче. Через мои руки прошло немало "особых" детей, но я только одну мамочку могу вспомнить, которая действительно сумела полностью принять своего ребенка и жить в полной гармонии с собой, с ним и со всем окружающим миром. Остальные только пытались так жить.
Не знаете, у нас в Нске есть реально работающие с проблемными детьми телесно-ориентированные терапевты? Не те, кто занимается медитацией-обычным массажем-танцами, прикрываясь таким названием, а те, кто реально берется (и достигает каких-то результатов)за ребятишек, подобных Тиме?
Про канистерапию читала в ваших темах, информация для размышления родителям ребенка, с которым сейчас работаю, дана. А еще что есть? Поделитесь, пожалуйста!

Последний раз редактировалось: Здрасте! (Чт Дек 05, 2013 21:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Славна (Вс Янв 08, 2017 21:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 21:26     Ответить с цитатой

Спасибо за рассказ. Очень понимаю ваши ощущения в начале пути, сама пока что не могу принять, знаю что зависит от меня...но не могу. :-( Пока что мне кажется что это конец всему.
А сколько было Тимке, когда поставили диагноз? И сколько сейчас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 22:14     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Славна (Вс Янв 08, 2017 21:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 23:31     Ответить с цитатой

Славна
Спасибо еще раз за поддержку, это дорогого стоит.
Цитата:
И слово ребенка, сказанное им самим, по его инициативе, вызовет у Вас такую бурю чувств, которую не испытывал даже Юрий Гагарин, поднявшись в космический корабль

хорошо сказано, я жду такого банального МАМА, но для меня это очень важно. Да, даже если не мама, хоть что то.
⮝ наверх ⮝

Aruna2007
Академик
Академик

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 784
Карта № 012262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Славна
Прочитала вашу историю и задумалась.
А как выглядело негативное действие ноотропов? Я вспомнила что сенсорные признаки у нас стали появлятся после 2 лет как разкогда начали их принимать. До этого их не было. Что то при приеме улучшилось, но это скорее после занятий.

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 22:02     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Славна (Вс Янв 08, 2017 21:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ulinamama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Славна
Как вы вовремя поделились опытом - огромное спасибо - это такая больнючая тема для нас - я уже несколько месяцев собираю информацию где только можно по проблеме питания - поклон вам низкий :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 22:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Или только картошку и соленые огурцы.

Знаю, в чей огород камень. :haha:

Спасибо, Надя, что так подробно все описываешь!
Я представляю, каким спасением это будет для кого-то. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 0:52     Ответить с цитатой

У нас проблем с едой нет, но я подход сам по себе анализирую и так стараюсь ребенка приучить показывать что мне надо или ему надо своей рукой.
На счет еды у нас бывают заскоки когда ребенок ест не определенный продукт, а в определенном виде. Т.е сосиськи должны быть порезаны на ровные кусочки или не станет есть. Или варенье в каше должно быть только сбоку. Надо будет это отредактировать тоже, а то в саду не понимаю почему паника и ребенок не ест.
⮝ наверх ⮝

Ulinamama

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 1:47     Ответить с цитатой

Славна
если можно , ответьте мне на несколько важных для нас вопросов по пищевому поведению
- что для вашего ребенка было поощрениями и стимулами от наименьшего к наибольшему
- и второй вопрос как бы вы решили задачу, если ребенок не дает себя кормить и с ложки не ест никак.
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Славна (Вс Янв 08, 2017 21:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ulinamama

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Спасибо, Надежда, большое -пребольшое, будем работать))))
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Ulinamama
Так вы же к ложкой летом вроде начали успешно пользоваться? или нет? Или решили, что хлеб с бананами можно и так есть не заморачиваясь и оставили это дело?
Надя замечательно описала как раз процесс привыкания к кормлению с ложки, а не непосредственно ввод новых продуктов. Вернее как: "В дальнейшей работе в привычный продукт примешивала более здоровый". В вашей ситуации это было бы сначала научится есть с ложки размятый вилкой бананчик, потом в этот бананчик подмешать пол-капелюшки тертой груши Комис, например (яблоко слишком кислое для этого). Добиться через усиление спокойного поедания мятого банана с пол-капелюшкой груши и потом увеличить до целой капелюшки, потом у пол-чайной ложки и т.д.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: