Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Жизнь по кругу.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 21:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне не удобно уже вам писать

Кажется, что выглядите глупо, наступая на одни и те же грабли? Знаете, а мне кажется удачно, что Вы вот так нащупываете вопросами дверь в том месте, где у Вас слепое пятно, которое болит. Такая слепота вовсе не редкость, поэтому Ваш процесс может помочь другим разглядеть или хотя бы нащупать свои слепые пятна.
Цитата:
А отпустить ситуацию для меня - это значит собрать вещи и уйти.

Два разных момента: отпустить и уйти. Если Вы отпустите ситуацию, то тогда Вам станет понятно: уйти или остаться, потому что тогда восприятие мужа и его поведения существенно изменится. До этого не ясно от чего Вы хотите уйти: от мужа, или от обстоятельств семейной жизни. Отпустить - значит перестать цепляться за какие-то условия, якобы необходимые Вам, чтобы вести собственную линию.
Цитата:
уйти не решаюсь пока все точки не расставлены и слова не сказаны. Я боюсь упустить что то важное и пожалеть потом об этом.
Вот об этом я и говорю: нет ясности.
Цитата:
Поэтому я решила поговорить с мужем (мы до сих пор молчим и муж четко подчеркивает свою обособленность). Мне кажется, если я услышу от него что-то определенное, я смогу отпустить и его и все это, что было между нами.

Еще один кружок вокруг мужа "нарезать" собрались: выходит, определиться-то должен муж, чтобы Вам решение принять. А без мужа слабо определить: хотите Вы с ним быть, или нет? И вот Вам вопрос на засыпку (но подсказку я уже дал :) А еще муж потом измениться может. В лучшую сторону. А вдруг? А Вы этого не учли и решили уйти. Как быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nata-Таля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Цитата:
еще один кружок вокруг мужа "нарезать" собрались: выходит, определиться-то должен муж, чтобы Вам решение принять

Ой, как точно, я опять хочу переложить ответственность за свое решение на кого-то.
Цитата:
А без мужа слабо определить: хотите Вы с ним быть, или нет? И вот Вам вопрос на засыпку (но подсказку я уже дал Smile А еще муж потом измениться может. В лучшую сторону. А вдруг? А Вы этого не учли и решили уйти. Как быть?
Вы читаете мысли?
В том то и дело, что хочу, но, знаю - не изменится. Поэтому либо разрывать круг и уходить, либо смириться и нянчиться до конца жизни. И так не хочу и так не хочу. Хочу и рыбку съесть и косточкой не подавиться :haha:
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Цитата:
В том то и дело, что хочу, но, знаю - не изменится. Поэтому либо разрывать круг и уходить, либо смириться и нянчиться до конца жизни. И так не хочу и так не хочу. Хочу и рыбку съесть и косточкой не подавиться

Дык подсказку-то я же дал в предыдущем посте. Не заметили? Указываю: "Отпустить - значит перестать цепляться за какие-то условия (в смысле - вообще любые), якобы необходимые Вам, чтобы вести собственную линию."
Так как же теперь?
⮝ наверх ⮝

nata-Таля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 7:18     Ответить с цитатой

Цитата:
"Отпустить - значит перестать цепляться за какие-то условия (

Да, я заметила и понимаю это, знаете, умом то понимаю, а воплотить не могу. Т.е. вроде решаю - будь как будет, буду делать как Я хочу, как мне хорошо, но потом закрадывается такой вредный - въедливый червячок, "а вдруг сделаешь хуже для себя, вдруг сейчас поступишь так, а потом будет плохо... " И я опять пячусь назад, я ругаю себя за трусость, за зависимость. Меня не муж держит, не чувства к нему, а моя собственная неуверенность, собственная прагматичность, я ее закрываю-закрываю где-то внутри, а она все равно просачивается в том или ином виде.
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 14:55     Ответить с цитатой

Понимаете, любое "потом будет плохо", "а вдруг" - это ТОЖЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Которые все равно как то сложатся и врядли Вы в большинстве случаев спрогнозируете - как, разве что ясновидение откроется, но тогда вопросов и сомнений не возникает.
В том то и дело, что отпускание - это еще и ДОВЕРИЕ потоку жизни вести Вас по ней, а доверие еще и в том, что Вы соглашаетесь с тем, что ЛЮБЫЕ обстоятельства с которыми Вы встречаетесь и можете встретиться являются, если хотите, Божьим промыслом, разминанием заскорузлого пластилина Вашей души, иногда болезненное, иногда - мягкое, когда какое нужно и какое подойдет по смыслу. Поэтому при таком подходе нет смысла упираться в прогнозы событий, остается только чутко и искренне реагировать на то что есть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Потом обстоятельства как-то сложатся и это может привести Вас к другому решению и Вы примете его, если это будет нужно. Если обстоятельства исключат возможность другого решения - оно однозначно не Ваше. Если отцепиться от прогнозов и сфокусироваться на настоящем моменте, поток жизни и решений довольно быстро начинает благоприятно обустраивать русло, в котором Вы двигаетесь, и жить становится куда легче, чем с прогнозами. Доверие...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: