Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natali4kaЯ
Ясельки

На сайте с 05.09.12 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 10:37 |
|
|
Женчик писал(а): | Natali4kaЯ
Добрый день. а подскажите как часто нужно будет такую обработку делать. На прошлой неделе начали замечать присутствие этих гадов в нашей квартире, а живем уже почти год. сегодня спросила соседа снизу у него оказывается они с лета появились, капец, сами везде полазили поискали никаких гнезд не нашли. помазали гелем расставили какие то ловушки. типа как от тараканов, но не хочу чтоб они вообще у нас появлялись. может не ждать нашествия и заранее вызвать обработать , вам говорили как часто нужно делаь такую обработку, чтоб они не возвращались в квартиру? |
Добрый день! Вопрос по профилактике "прихода" муравьев я тоже задавала специалисту СЭС, спросила, может, обмазать дополнительно плинтуса и пр. через какое-то время, ну чтоб уж наверняка Сказал, ничего не нужно, элементарная уборка и поддержание чистоты в квартире. В те места, куда нужно - раствор уже попал, и действие его вроде как несколько лет! Я, конечно, не знаю, насчет нескольких лет.....сомневаюсь, но хочется верить!!!! Девушка здесь писала, что полгода прошло, как они также вызывали СЭС, нет муравьев, у меня прошло пока 1.5 месяца - ттт Я все это время спокойно живу, без подгонов постоянных!!!! Если честно, меня устроит, чтобы их хотя бы год не было, потом также отдам 1.5 тыс. - и горя нет!!!
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Кстати, почти три года мы с муравьями боролись, а гнезд я ни разу не находила, хотя каждый уголок облазила, и в шкафах во всех периодически все переворачивала....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женчик
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 11:09 |
|
|
Natali4kaЯ
вот у нас пояляются один два, только раз видела стадо из трех мурашей, но зрелище не из приятных, я сразу начала чесаться вся и дергаться, стала очень раздражительая. утро начинается с обхода квартиры и высматривании , с работы прихоу смотрю, перед сном смотрю. уже пару дней не видно их, после того как сами обработали. но ведь это временный эффект и точно уж лучше обработаться и жить спокойно , чем каждый день как я находится в ужасном раздражении |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pasynkova_lara
Детский сад

На сайте с 23.12.13 Сообщения: 130 Откуда: бийск
|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 23:04 |
|
|
скажите как бороться с муравьями? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женчик
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 24, 2013 16:15 |
|
|
pasynkova_lara
из всего что предлагалось в теме выход только один. более-менее действенный и более длительный это дезинсекция, а все остальное имеет очень маленький срок действия и муравьи появляются очень скоро опять, вот мы решили не ждать когда нашу квартиру окончательно заселят эти твари, будем делать в ближайшее время дезинсекцию(((( другого выходя я не вижу(((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Femme
Студент

На сайте с 10.10.11 Сообщения: 1823 Откуда: Академ/Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3507 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Вс Янв 12, 2014 16:16 |
|
|
Femme
Все мазилки и прочее действенно точно так же как обычный диклофос. До него я использовала аэрозоль-чистый дом (в 3.5 раза дороже диклофоса и пахнет еще сильнее). Примерно действие у всего одинаковое, помогает на 3-4 месяца. Обрабатываю квартиру (за шифоньеры, под кровати, по углам, дверные коробки и т.д.) И на ночь или с утра до вечера уходим из дома. Когда возвращаемся все мою, особо где брызгала, трупаков муравьев полно бывает. Обрабатываю квартиру и в подьезде не где площадки с квартирами а переход. на 80 квадратов хватает 2 балона диклофоса . На нем сейчас написано без запаха, он конечно пахнет но не сильнее остальных отрав.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Femme
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женчик
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 13, 2014 14:53 |
|
|
Femme
Странно. что вам говорят что обрабатывают только гелями. мы перед новым годом все же вызвали и сделали дезенсекцию квартиры, обрызгивали каким то раствором, пока т-т-т. никого не видно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Femme
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Femme
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женчик
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 16:32 |
|
|
Femme
В смысле вам все обрызгали,а эти гады все еще бегают? как нам объясняли. то они на эту отраву не идут или если все же зашел на нее, то сразу умирает, может я тогда неправильно поняла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Femme
Студент

|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 18:35 |
|
|
Женчик писал(а): | Femme
В смысле вам все обрызгали,а эти гады все еще бегают? как нам объясняли. то они на эту отраву не идут или если все же зашел на нее, то сразу умирает, может я тогда неправильно поняла. |
Да, брызгал на стены, ковры, мебель, потолок.
Наверное, вы не правильно поняли. Бегали звери, как раз до вызова САН-обработчика, а теперь вроде бы пока что не видим._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женчик
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 20:47 |
|
|
Femme
Понятно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Velija
Ясельки

На сайте с 24.01.14 Сообщения: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 21:31 |
|
|
Цитата: |
Кстати, почти три года мы с муравьями боролись, а гнезд я ни разу не находила, хотя каждый уголок облазила, и в шкафах во всех периодически все переворачивала....  |
И не удивительно. Домашние муравьи, как и дикие, живут колониями. Матка обычно находится и устраивается в недоступном для проникновения месте, как правило межпанельные перекрытия, излюбленное место это вентиляция.
В борьбе с ними и другими домашними паразитами лучше конечно обращаться к специалистам. Дом без насекомых |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anura1985
Студент

На сайте с 20.12.09 Сообщения: 1809 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 019274
|
 Добавлено: Чт Янв 30, 2014 18:45 |
|
|
У нас эта зараза везде Ничего не помогает, что пробовали. Мужу про собаку скажу, что способ избавиться от муравьев, будет еще один довод в ее пользу, а то никак не хочет заводить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|