Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Рейтинг роддомов
Муравьи
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natali4kaЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 10:37     Ответить с цитатой

Женчик писал(а):
Natali4kaЯ
Добрый день. а подскажите как часто нужно будет такую обработку делать. На прошлой неделе начали замечать присутствие этих гадов в нашей квартире, а живем уже почти год. сегодня спросила соседа снизу у него оказывается они с лета появились, капец, сами везде полазили поискали никаких гнезд не нашли. помазали гелем расставили какие то ловушки. типа как от тараканов, но не хочу чтоб они вообще у нас появлялись. может не ждать нашествия и заранее вызвать обработать , вам говорили как часто нужно делаь такую обработку, чтоб они не возвращались в квартиру?

Добрый день! Вопрос по профилактике "прихода" муравьев я тоже задавала специалисту СЭС, спросила, может, обмазать дополнительно плинтуса и пр. через какое-то время, ну чтоб уж наверняка :aga-aga: Сказал, ничего не нужно, элементарная уборка и поддержание чистоты в квартире. В те места, куда нужно - раствор уже попал, и действие его вроде как несколько лет! Я, конечно, не знаю, насчет нескольких лет.....сомневаюсь, но хочется верить!!!! Девушка здесь писала, что полгода прошло, как они также вызывали СЭС, нет муравьев, у меня прошло пока 1.5 месяца - ттт ;) Я все это время спокойно живу, без подгонов постоянных!!!! Если честно, меня устроит, чтобы их хотя бы год не было, потом также отдам 1.5 тыс. - и горя нет!!!

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Кстати, почти три года мы с муравьями боролись, а гнезд я ни разу не находила, хотя каждый уголок облазила, и в шкафах во всех периодически все переворачивала.... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 11:09     Ответить с цитатой

Natali4kaЯ
вот у нас пояляются один два, только раз видела стадо из трех мурашей, но зрелище не из приятных, я сразу начала чесаться вся и дергаться, стала очень раздражительая. утро начинается с обхода квартиры и высматривании , с работы прихоу смотрю, перед сном смотрю. уже пару дней не видно их, после того как сами обработали. но ведь это временный эффект и точно уж лучше обработаться и жить спокойно , чем каждый день как я находится в ужасном раздражении
⮝ наверх ⮝

pasynkova_lara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 23:04     Ответить с цитатой

скажите как бороться с муравьями?
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 16:15     Ответить с цитатой

pasynkova_lara
из всего что предлагалось в теме выход только один. более-менее действенный и более длительный это дезинсекция, а все остальное имеет очень маленький срок действия и муравьи появляются очень скоро опять, вот мы решили не ждать когда нашу квартиру окончательно заселят эти твари, будем делать в ближайшее время дезинсекцию(((( другого выходя я не вижу((((
⮝ наверх ⮝

Femme
Студент
Студент

На сайте с 10.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 23:35     Ответить с цитатой

Тоже завелись муравьи :eek:.
Поговорили с соседями по подъезду, у них тоже есть. Думаю тогда уж и во всем доме они. При этом соседи из подъезда ничего не хотят предпринимать, типо жалко им денег. Звонили в пару дезинфицирующих организаций - травят муравьев только какими-то гелями, а газом говорят, что поскольку не частный дом, то он не применяется. А на сколько же действенны их мазилки?! Есть ли смысл вызывать?!

Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 16:16     Ответить с цитатой

Femme
Все мазилки и прочее действенно точно так же как обычный диклофос. До него я использовала аэрозоль-чистый дом (в 3.5 раза дороже диклофоса и пахнет еще сильнее). Примерно действие у всего одинаковое, помогает на 3-4 месяца. Обрабатываю квартиру (за шифоньеры, под кровати, по углам, дверные коробки и т.д.) И на ночь или с утра до вечера уходим из дома. Когда возвращаемся все мою, особо где брызгала, трупаков муравьев полно бывает. Обрабатываю квартиру и в подьезде не где площадки с квартирами а переход. на 80 квадратов хватает 2 балона диклофоса . На нем сейчас написано без запаха, он конечно пахнет но не сильнее остальных отрав. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Femme
Студент
Студент

На сайте с 10.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 19:48     Ответить с цитатой

Ма ми ка, спасибо, попробуем!

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Femme
Странно. что вам говорят что обрабатывают только гелями. мы перед новым годом все же вызвали и сделали дезенсекцию квартиры, обрызгивали каким то раствором, пока т-т-т. никого не видно
⮝ наверх ⮝

Femme
Студент
Студент

На сайте с 10.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 15:26     Ответить с цитатой

Женчик писал(а):
Femme
Странно. что вам говорят что обрабатывают только гелями. мы перед новым годом все же вызвали и сделали дезенсекцию квартиры, обрызгивали каким то раствором, пока т-т-т. никого не видно

А поделитесь координатами фирмы, услугами которой пользовались? Как дорого обошлось? На долго ли из квартиры уходили?

Femme
Студент
Студент

На сайте с 10.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 10:43     Ответить с цитатой

В общем, вызвали мастера-дезинфетора (по отзывам коллег у мамы на работе), распылял каким-то вонючим раствором по всей квартире, отдали 2500 за 2 комнатную. Ждем результатов, сказал, что действие начнется ни сразу, а спустя какое-то время.

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Femme
В смысле вам все обрызгали,а эти гады все еще бегают? как нам объясняли. то они на эту отраву не идут или если все же зашел на нее, то сразу умирает, может я тогда неправильно поняла.
⮝ наверх ⮝

Femme
Студент
Студент

На сайте с 10.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 18:35     Ответить с цитатой

Женчик писал(а):
Femme
В смысле вам все обрызгали,а эти гады все еще бегают? как нам объясняли. то они на эту отраву не идут или если все же зашел на нее, то сразу умирает, может я тогда неправильно поняла.

Да, брызгал на стены, ковры, мебель, потолок.
Наверное, вы не правильно поняли. Бегали звери, как раз до вызова САН-обработчика, а теперь вроде бы пока что не видим.

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 20:47     Ответить с цитатой

Femme
Понятно
⮝ наверх ⮝

Velija
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 21:31     Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, почти три года мы с муравьями боролись, а гнезд я ни разу не находила, хотя каждый уголок облазила, и в шкафах во всех периодически все переворачивала.... :eek:

И не удивительно. Домашние муравьи, как и дикие, живут колониями. Матка обычно находится и устраивается в недоступном для проникновения месте, как правило межпанельные перекрытия, излюбленное место это вентиляция.
В борьбе с ними и другими домашними паразитами лучше конечно обращаться к специалистам. Дом без насекомых
⮝ наверх ⮝

anura1985
Студент
Студент

На сайте с 20.12.09
В дневниках: 1
Карта № 019274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 18:45     Ответить с цитатой

У нас эта зараза везде :evil: Ничего не помогает, что пробовали. Мужу про собаку скажу, что способ избавиться от муравьев, будет еще один довод в ее пользу, а то никак не хочет заводить :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 13 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: