Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какую бы вы выбрали: |
Тойота Витц |
|
48% |
[ 181 ] |
Мазда Демио |
|
33% |
[ 126 ] |
Ниссан Марч |
|
17% |
[ 64 ] |
|
Всего проголосовало : 371 |
|
Автор |
Сообщение |
Бася!:)
Ясельки

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 8:54 |
|
|
Всем доброго времени суток! Тойота - однозначно!!! Рассмотрите вариант тойота ist, чуть дороже, но не пожалеете. Почти джипик, выше, солидней, удобней витца. А из предложенных вариантов , без сомнений Витц. Я тоже 2 года назад выбирала между этими машинками, но купила ist , очень довольна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KiLLiN
молодой папа

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 220 Откуда: Нск, кировский,ленинский
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 9:21 |
|
|
AlinaTa писал(а): | KiLLiN писал(а): | т.е если вы в четвером забьетесь в литровый виц, разгон наверно будет как у автобуса...., в марче чуть лучше, про мазду я уже говорил...
|
а вы что во всех трех машинах специально толпой пробовали ездить?
Кстати, у Витца литр -это не предел  |
да, издевались на авторынке по всякому над разными машинами.... и толпой и по одному...
да у вица литр не предел есть исчо 1.3.... но это по сути одно и тоже....
также как у демки 1.3 и 1.5... чуть порезвей после 3.5 тыщ оборотов... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Michael444
бойкий папа

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 281 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 400444
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:05 |
|
|
вложу свою лепту в данный вопрос: начнем с худшего:
мазда-демио - простая, недорогая в обслуживании, но только когда конуться замены кузовного - бамперов и т.п. - тут то как раз и попадалово.... дорого... Даже с 1.5 движком на трассе в ней грустно
Ниссан-мач - если литровый - то жрет бенз как паровоз дрова - потому как чтобы на нем ехать - надо давить тапку в пол со всей дури... Не дай Господь Вам взять уезженный двигатель - неремонтопригодный вообще... запчастей не найти, также очень частая проблема с блоком управления двигателем - стоит дорого и много модификаций - тяжело искать. Есть умельцы - ремонтируют - но мало и плохо. Знакомой сломали левое зеркало - так и не нашла меньше 10 000 рублей - для примера зеркало на витс стоит 500 рэ... Одно слово купил ниссан - ..... сам...
Витс - если литровый - то едет плохо, но по городу опять же пойдет. трасса при 2-х человеках в салоне максимум 120 км\ч с горы - в гору - 105 км\ч... Лучше всего взять 1.3 двигатель - обычный NZ - хоть аллюминиевый блок - но если взять не сильно устоцанный - то на пару лет хватит. Единственная болячка у этого движка - постоянно сопливящий сальник коленчатого вала - если сопливит - говорит об огромном пробеге. В салоне не так тесно как кажется снаружи... Если возьмете белый - расходов по покраске в случае ДТП будет на порядок меньше... Есть ведовые модификации с 1.3 - тож неплохо..._________________
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ната сёдиля
Подготовишка

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 259 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 16:16 |
|
|
ничего не навязываю, просто интересно - а почему в вашем списке не фигурирует Хонда? по мне так надежней машины нет. На всякий случай - это просто вопрос! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лада*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.08 Сообщения: 519 Откуда: Новосиб
|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 20:12 |
|
|
ната сёдиля писал(а): | ничего не навязываю, просто интересно - а почему в вашем списке не фигурирует Хонда? по мне так надежней машины нет. На всякий случай - это просто вопрос! |
ну почему же, ната сёдиля, я присматривалась к Хондам Лого например, но насколько я поняла с 2001 года их не выпускают, даже 2000-2001г.в. их очень мало, соответственно они дороже в обслуживании, и еще я думаю продать Лого через годик, два будет гараздо сложней чем Вица или Демио, а мне машинка нужна для учебы и хотелось бы потом ее продать без проблем.
Но это только мое мнение, вообще-то я в машинах не очень разбираюсь и меня можно переубедить, поэтому и обратись сюда с опросом, но пока на весах: Виц и Демио.
Всем спасибо . Жду еще мнений . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KiLLiN
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Мар 23, 2009 22:48 |
|
|
мазда-демио - простая, недорогая в обслуживании, но только когда конуться замены кузовного - бамперов и т.п. - тут то как раз и попадалово.... дорого... Даже с 1.5 движком на трассе в ней грустно Sad
демия с 1.5 л 100л.с для 900с комейками кг, вполне нормально...., если сесть с 1NZ 1,5, 110лс, например на демию разница совсем небольшая, хотя это один из динамичных из тоетовских моторов... на трассе 130 -140 вполне комфортно себя ведет, правда двигатель слышно, но неособо шум от дороги глушит шум двигателя, но это недостаток всех машин этого класса...попробуйте на вице ехать 140... от презжающего грузовика выкинет ф топку...
про кузовное железо и др запчасти демии капот 2000, бензанасос 1000, радиатор кандюка 1500, основной радиатор 2000...3000...., гранаты наружние по 1100, также как и на виц кстати...
топикстартеру- сходите на авторынок посидите в каждой машине пощупайте таксказать.... и выбирите.... удачной покупки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Michael444
бойкий папа

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 281 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 400444
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KiLLiN
молодой папа

|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 11:42 |
|
|
пожалста.... есть в наличии на шорной30 пер бампер на виц 3.5тыщи, на демио 3,0тыщи.... гыыы, еще примеров???
летом юзал три машины Т.ВВ, 2115, демию, на дачу ездил на всех и по трассе и по грязи..., ВВ - резвый мотор, просторный и удобный салон, подвеска не для наших дорог
2115 - пойдет, непонравилась что "клюет" носом при форсировании перекатов
демия на мкпп 1.5 100л.с - понравилась всем... правда шумоизоляция... её нет... брал битую в морду, всё сделал вполне бюджетно... расход около 9-10л учитывая стиль езды на 4-6 тыщах оборотов.... по трассе при 130 расход на 190км -15л... дальше просыпаеца ацкий аппетит, как в городе....
а, да... и про две тонны.... т.е вы утверждаете что на Т. королах, премио, каринах, камрях, Н. блюбердах, силфи..., М. капелла, фамилия и прочих, они же все меньше 2хтонн.... пенсионерить 100км в час максимум....гыыыы
есесено что афто среднего класса на такой скорости практически не управляемы.... болемене реально управлять на такой скорости тока афто представительского класса типа мерин, беха, и томуподобное...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катёна249
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3608 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 16:44 |
|
|
KiLLiN
Ха-ха-ха!
Лада*
совет - сходите на авторынок и "примерьте" все понравившиеся машинки! Я год назад так и делала, вот например нравился мне "ИСТ" а села в него и не удобно мне в нём как-то,вот и всё вопрос отпал. И вообще я выбирала машину по внешниму виду, показывала мужу а он уже говорил надо оно нам или нет, так мы пришли к общему - мазда Демио(2003г) В апреле будет год как мы вместе с моей Демкой, и поверьте мне до сих пор неведомо то, о чём здесь спорят мужчины!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
надюрка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3263 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 21:16 |
|
|
Я отъездила 1,5 года на Мазденке, причем 1996года-проблем не было вообще. Маленькая, юркая...от тойоты отличается тем, что шумновата. Зато салон больше...
А споры насчет объемов -это для мужчин, мы как они не гоняем!!!
Можно посмотреть duet -тойота опять же. Я вот хочу хонду H-RV, говорят то же шумная и жесткая, а я все равно хочу-ну нравится она мне!!!! Поэтому Лада*, езжайте и выбирайте, что к душе ляжет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Затея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 736
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 23:59 Заголовок сообщения: что выбрать |
|
|
Часто бывает думаем про одно а купим совсем другое никто кроме вас не знает ,выбор огромен . Приедете выбирать посидите в одной другой , сравните и точно выберете . Как купите расскажите -что -то думается что будет не та и не другая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вишенка-с-хвостиком
Студент

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 1682 В дневниках: 37 Откуда: Плехановский Карта № 130130
|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 11:14 |
|
|
Витц, потому что Тойота
Если ищите маленькие дешевые, то в этот ряд можно добавить Матиз Дэу и Тойоту Старлет. Они подешевле, правда и попроще._________________
Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.
Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022 и ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 12:08 |
|
|
Знаете, я тут думала о витце и вспомнила, что мне в нем ОЧЕНЬ не нравилось - подвеска. Она низкая,очень - скребешься обо все,тем более если такая погодп как сейчас, то во дворах буксовать будете и пузом скрести. Мой личный опыт. У мазды по-моему подвесочка повыше будет))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Сб Мар 28, 2009 13:31 |
|
|
Я бы Старлет не рекомендовала, т.к. эта модель не выпускается с 1998 года..._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|