Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ
Беременность и работа
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеночка
Помощник
Помощник

На сайте с 03.08.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 16:20     Ответить с цитатой

АлександраБ писал(а):
В данном случае никакой разницы - черные или белые. Ибо при черных схемах официальных денег просто меньше (как правило, по минимуму...). Если отчисления шли в фонды хотя бы с черных денег, то уже никуда не денется.

:shock: прошу прощения, это как это ? отчисления из черных денег?
Да и потом, существуют такие схемы, когда по белой вообще ничего не проходит, и это не редкость! :(

АлександраБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 16:29     Ответить с цитатой

Ксеночка писал(а):

:shock: прошу прощения, это как это ? отчисления из черных денег?
Да и потом, существуют такие схемы, когда по белой вообще ничего не проходит, и это не редкость! :(

Это я описАлась.. Конечно, отчисления с белых денег... А такого, что по белому ваще ничего не проходит, быть не может (я имею в иду зарплату). Хотя бы МРОТ обязаны по белому выплачивать. Ну если конечно фирма хоть мало мальски официальная... Это что ж получится, что фирма работет, сотрдуники есть, но работают они за бесплатно?

АлександраБ

На сайте с 03.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 16:31     Ответить с цитатой

Вик_а писал(а):
Вообщем, всё разрешилось, вао, не могу поверить, прямо сейчас! Девочка принесла справку 10-ть недель беременности и что вы думаете ОПЛАТИТ :roll:
Вот что значит беременная женщина, а накручивала я себя месяца два:)

Ну вот! А вы себя накручивали!!! Надо было уже давно собраться с духом! И работали бы себе спокойно дальше!! :D
Очень рада за вас! :D :)

Ксеночка
Помощник
Помощник

На сайте с 03.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 16:33     Ответить с цитатой

Вик_а, поздравляю!!!
Саш, бывают такие ситуации когда работника нет официально на предприятии! человек просто не оформлен! и соответственно з/п он получаеь полностью в черную! :cool:

АлександраБ

На сайте с 03.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 16:35     Ответить с цитатой

Ксеночка писал(а):
Вик_а, поздравляю!!!
Саш, бывают такие ситуации когда работника нет официально на предприятии! человек просто не оформлен! и соответственно з/п он получаеь полностью в черную! :cool:

Это-то понятно... Я же говорю о том человеке, который все таки оформлен.

Susan
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 16:37     Ответить с цитатой

Вик_а писал(а):
Вообщем, всё разрешилось, вао, не могу поверить, прямо сейчас! Девочка принесла справку 10-ть недель беременности и что вы думаете ОПЛАТИТ :roll:
Вот что значит беременная женщина, а накручивала я себя месяца два:)

Ну и замечательно! Рада за вас! Не зря мы за вас кулачки жали )))

misha

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 16:57     Ответить с цитатой

Обсалютно с вами согласна - в этом случае надо сделать копии, взять у бухгалтера справку о приеме трудовой на хранение, подтвердить документально факт, что не по ее халатности труддоговоры не заключены и спокойно готовиться к дикрету (я бы еще и дикретные постаралась из размера средней зп отстоять).

АлександраБ писал(а):
В данном случае никакой разницы - черные или белые. Ибо при черных схемах официальных денег просто меньше (как правило, по минимуму...) работодателю дешевле отпустить, чем заморачиваться с фальсификацией документов и порченьем дальнейшей жизни зачем им это надо? Выхлоп-то какой?

При черных зп схемах отчисления никакие не идут - вы пишете про т.н. серые.
Хочу расказать историю из жизни - поставила я свою шефиню за 2 недели в известность о том, что увольняюсь, нашла себе замену, передала все дела, но когда через 2 недели я не вышла на работу тетка почему-то очень растроилась (рвала и метала, но я этого уже не застала). Так вот, суть ее притензий была в том, что я ушла и ее не спросила!!! Через несколько недель на моей новой работе начали раздоваться звонки от разных инстанций с жалобами на мою работу, при этом мой новый шеф, к которому эти инстанции обращались очень удивлялся стилю их работы, настолько, что в итоге пробил номера с определителя. О чудо, все они принадлежали либо
моей прежней организации, либо шли с домашних номеров! Расчет она, разумеется, постаралась минимизировать до смешного размера...
Еще пример - на другой работе шефиня случайно узнала, что я хочу уходить (лазила в моем компе в мое отсутствие и нашла резюме). Вызвала на ковер и поставила ультиматум - хочешь уйти сейчас - испорчу трудовую (напишет статью по несоответствию), а если я отработаю сколько ей надо - позволит уйти по собственному желанию и даст рекомендации. От рекоменаций я с смехом отказалась, зато буквально на другой день в моем присутствии эта дамочка нарочито громко рассказывала что вчера вечером она встречалась с тем-то, а еще звонила тому-то - далее шли фамилии моих потенциальных работодателей...Ну и как потом оказалось "рекомендации" она таки дала, максимально широко и были они весьма не лестными.
Спрашивается, зачем? Смешно и грустно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АлександраБ

На сайте с 03.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 17:25     Ответить с цитатой

misha писал(а):

Хочу расказать историю из жизни /// Смешно и грустно...

Очень вам сочувствую... Я по своей наивности, видимо, таких ситуации вообразить не могла... Это ж надо! Ну и не лень им было этим заниматься?....

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 17:41     Ответить с цитатой

Как говорить? Обыкновенно! Придешь к шефу и скажешь, что ты беременная, а раньше не говорила, потому что суеверная. Например, ждала хороших результатов анализов и УЗИ. Удачи тебе!

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 22:00     Ответить с цитатой

Меня вчера чуть не лишили работы. Я дома отсиживалась, носик лечила. Звонит секретарь и сообщает, что ген. директор собрал весь штат и объявил, чтобы все искали себе работу, что фирма в конце апреля будет ликвидирована.
Я так рыдала, мне было так обидно. Думаю вот кидалово. Как же я буду искать работу, когда моё пузико видно даже за киллометры?
А потом позвонил ген. директор и сказал, что это всё была неудачная шутка, и что меня это ни коим образом не коснётся. Дурдом какой-то!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 19:20     Ответить с цитатой

Я пока нормально работаю, на больничные не уходила ещё ни разу. Наоборот, какие-то силы новые появились и активность повысилась :) К врачу хожу либо с раннего утра, либо в обеденный перерыв. Сидячая работа - это да, сидеть постоянно как-то тяжеловато уже, но стараюсь ходить чаще с этажа на этаж :)

Прелесть
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 10:58     Ответить с цитатой

Я за беременность ни разу не отпрашивалась с работы, и тем более ни больничного и ни отпуска не брала:-) Анализы сдавали в свободное от работы время...Сейчас 33 недельки -самочувствие прекрасное, пархаю как бабочка....До сих пор работаю -не собираюсь в ближайший месяц уходить и не понимаю как можно уходить в декрет в самый "рассвет" сил:-)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 13:11     Ответить с цитатой

я была 2 раза на больничном - в 8 недель Б - 2 недельки (но появлялась иногда в офисе по срочным делам)
И второй - операцию на пальце делали.

Анализы и приёмы сдаю иногда и в рабочее - лояльно относятся. Иногда, правда обеденным жертвую.

Вот чз 3 недели в декрет, пока и силы есть и желание, можт устаю чуть быстрее

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 13:14     Ответить с цитатой

А я на работе сразу договорилась, что до обеда буду ходить сдавать анализы и по врачам по всяким. Так как у меня не шибко солнечно беременность протекала, то я еще некоторые утра спокойно дома отлеживалась.. а уж после обеда приходила на работу. Тоже ничего.. лояльно отнеслись.. правда, вот сейчас хотят чтобы я к ним зашла, сделала кое-что.. не знаю, когда соберусь.. ходить сейчас уже не так просто..
⮝ наверх ⮝

nixie
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 13:22     Ответить с цитатой

вообще по идее работодатель не имеет права перпятствовать тому, чтобы вы в рабочее время ходили анализы сдавали или на прием к врачу
я в свое время ТК РФ проштудировала на предмет подводных камней, ибо с известием о моей беременности вдруг оказалось, что свою работу я ваще не выполняю, сижу балду пинаю целый день....
а то, что около 30 серверов, которые на мне висят, работают вполне себе прекрасно и без сбоев никого не волнует :evil:
поэтому я ушла в отпуск, потом пойду в декрет и т.д.
нервы оно, конечно, дороже, но и деньги явно нелишними будут

и, кстати, мне уже неделю с работы названивают, да я трубку не беру, по слухам - поломалось у них чего-то, а чинить некому
хотя получается странная логика - я ж по их мнению ничего не делала на работе, а зачем тогда мне звонить при проблемах? :lol: все равно ведь ничем не помогу :-P

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 4 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: