Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Бесплатные лекарства детям до 3 лет
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 19:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Хороший фармацевт поболе многих врачей знает

То есть хороший фармацевт здесь же, у кассы, ребенка послушает, живот пропальпирует, у мамы жалобы спросит, горло ребенку посмотрит??? :eek:
Если нет - дискуссию о фармацевтических советах о выбору препарата для лечения считаю закрытой :aga-aga:
Я уже писала в соседней теме в ответ на похожие замечания:
Цитата:
КАКОЕ лекарство пить - это врач рекомендует А вот показания - противопоказания, группа препарата и состав там (в интернете) прямо сразу и пишут.
Что большинство людей будет думать - я уже давно не надеюсь Только безосновательно хаять врача, что он назначает препараты подороже - тоже не нужно. Считаете, что дорого - спросите, чем заменить можно.
Тем более, что советы по дорогим препаратам чаще всего дают аптекари :mad: Сама сколько раз сталкивалась... Гаймориты у меня частые, для промывания диоксидин нужен. Прихожу в аптеку, диоксидина, говорят, нет, возьмите аквамарис :eek: А аквамарис мало того, что дороже диоксидина раз в 100, так еще и не является антибактериальным препаратом, а представляет собой раствор морской соли. То есть толку для промывания от него никакого. И какое право имеет аптекарь заменять один препарат другим???
Опять же из личной практики. На вызове девочке 14 лет ставлю диагноз ангины гнойной, назначаю антибиотик (амоксициллин с клавулановой кислотой), а папа покупает девочке макропен, в аптеке так посоветовали :mad: . Девочка день пьет - температура не спадает, второй день - тоже, при этом утверждает, что принимает то, что я назначила. На третий день таки "раскололась", что принимает макропен. Пришлось уколы назначать, температура-то за 38
Так что еще раз повторю - не доверяете одному врачу, ну ищите того, которому доверяете. Сейчас это легко, и за деньги, в частных центрах, и бесплатно (обратитесь к другому врачу в поликлинике, к заведующей, в стационар съездите). Так нет же, проще обо.....ть своего врача с ног до головы, не разобравшись в вопросе, чем предпринять дополнительные телодвижения в интересах СВОЕГО ЖЕ ребенка
Да и врач, к слову сказать, не золотой червонец, чтобы всем нравиться Если врач говорит то, что мамка ожидает услышать, к чему готова - этот врач считается хорошим. А если говоритчто-то не так, какк хотелось бы маме - врач враг номер один. И авторитет не у врача, а у какой-нибудь тетки, как здесь выразились, с ПТУшным образованием, но которая "двоих детей вырастила" А то, что врач вырастила троих, плюс еще 6-8 лет училась в ВУЗе, и вылечила уже не один десяток детей - без разницы. Все равно дворовый совет "у нас также было, вылечили бабушкиным средством" - окажется более весомым, чем все врачи вместе взятые :mad: А потом, когда поздно будет, потому как нет одинаковых детей, соответственно, и болезни текут по-разному, врачи-то уже могут и не помочь. И виноват будет опять же врач, а не та тетка/соседка/бабушка/знакомая, которая ранее говорила "у нас все также было, мукалтин попили, прошло за 3 дня"

Так что если препарат выписывают бесплатно - получайте и пейте, если за плату, и цена достаточно "бьет по кошельку" - спрашивайте, чем можно заменить.

VILKA*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 20:41     Ответить с цитатой

фармацевт за кассой конечно живот не пропальпирует. но хочу заметить что провизоры так же в мед.универах учатся как и врачи. только направление у них в другую сторону. как раз таки в сторону мед.препаратов. поэтому о препаратах они всяко больше врачей знают. и в их компетенции что-либо посоветовать. именно это я и хотела сказать :-) а вы и в правду думаете что фармацевтов учат чеки выбивать? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 22:04     Ответить с цитатой

VILKA*
Провизоры сейчас как правило за прилавком не стоят... В массе своей за кассой после фарм.училища. А с высшим образованием или заведуют либо еще куда выше.
И порой встречаются такие экземпляры - что я больше знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 22:36     Ответить с цитатой

И как правило, если покупаешь за наличный расчет, фармацевты советуют замену подороже, а если со льготным рецептом, то подешевле, или просто мне так не везло :aga-aga:

VILKA*

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 10:50     Ответить с цитатой

бывают. соглашусь с вами :-) но мне и врачи такие встречаются... а как они названия препаратов коверкают и дозировку! фармацевты порой не знают какой препарат отпускать. а препараты назначают у которых в аннотации в противопоказаниях в написано детский возраст до 14 лет или еще что-то подобное. купишь в аптеке а потом не знаешь давать или не давать ребенку назначенное лекарство. :-)
⮝ наверх ⮝

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 15:22     Ответить с цитатой

VILKA*
вот кстати, все, что нам нгевролог назначал, везде противопоказания были дет.возраст, сейчас с персеном мучаемся, сами выписали рецепт, а аптека не дает, т.к. нельзя детям до 3-х лет :lol:

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 15:44     Ответить с цитатой

VILKA*
Видите ли, возраст в аннотации препаратов зависит часто от того, сколько денег дали нашему фарм. комитету (или как его назвать, который разрешает применение лекарства в стране). Недавно была на лекции, рассказывали про препарат, за рубежом его можно с 0, т.е. с рождения, а у нас с 18 лет :mad: И так со многими препаратами.

VILKA*

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 0:19     Ответить с цитатой

то есть если в аннотации написаны противопоказания детский возраст, бер-ть и лактация и пр., вы будете его применять, думая что это написано лишь по тому что кому-то денег мало заплатили? :o какой препарат вы приводили в пример?
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 8:11     Ответить с цитатой

VILKA* писала:
Цитата:
то есть если в аннотации написаны противопоказания детский возраст, бер-ть и лактация и пр., вы будете его применять, думая что это написано лишь по тому что кому-то денег мало заплатили? какой препарат вы приводили в пример?

Не утрируйте. Я нигде не писала, что буду применять препарат, если противопоказание детский возраст, беременность и лактация :aga-aga:
А про "мало денег" - это давно известная причина. У нас же в России все через энное место делается. Нет денег - нет бумажки :aga-aga: :mad: Еще одна причина для противопоказания в аннотации для этих групп населения - то, что на этих именно группах населения никто никогда не будет проводить полномасштабные, двойные слепые плацебо-контролируемые, рандомизированные исследования. Потому как слишком много различных законов и морально-этических аспектов.
И еще одна причина - наши люди часто идут в аптеку, и САМИ покупают препарат, без назначения врача. Поэтому в аннотации и пишут ВСЕ противопоказания для применения :aga-aga: Чтобы сильно "вумные" без контроля не принимали :aga-aga:
Наши беременные, например, умудряются и витамин В 12 во время беременности проколоть, а то, что он уродства у плода вызывает - их не волнует. Спрашиваешь, зачем кололи - говорят, до беременности курсы проходила, и тут опять хондроз обострился... :mad: А потом рожают инвалидов, которых мы с вами потом всю жизнь содержим на наши налоги :aga-aga:
Так что не все то, что пишут в аннотации - нужно воспринимать как истину в последней инстанции :aga-aga:
Какой препарат я приводила в пример - писать не буду, реклама на СМ запрещена.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 8:15     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Вот прям +100!!!
И еще есть такое дело как практика. Если именно какое-то лекарство эффективно, но написано что до какого-то возраста нельзя, я все равно стану его применять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 18:10     Ответить с цитатой

[quote="Журавлёва Оксана"] Я нигде не писала, что буду применять препарат, если противопоказание детский возраст, беременность и лактация :aga-aga:
не все то, что пишут в аннотации - нужно воспринимать как истину в последней инстанции :aga-aga:
Извините, очень хочеться влезть в разговор, но не до конца поняла Вашу точку зрения, я такпонимаю Вы врач :oops: так можно или нет назначать препараты если есть противопоказания?
Понятно, кто о чем, а вшивый о бане (это я про себя!), т.к. я считаю, что нам необоснованно аптека отказывает выдать персен, в связи с наличием противопоказаний в инструкции...считаю что это из-за наличия рецепта, покупала бы за деньги, продали...так жк и врачи (наши, я имею в виду) нам же выписывали триампур, а у него противопоказания, при ОРВИ назначали гексаспрей, а он тоже после 6 по-моему лет, а нам еще и года не было, просто тогда мы покупали за свои деньги
может я не права, но и при наличии противопоказаний, но при необходимости препарат все таки можно выписывать, мне же во время беременности назначали верапамил и просто приступы им купировали и ничего ттт здоровый родился
или я как-то Вас не так поняла, извините :aga-aga:

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 19:18     Ответить с цитатой

Цитата:
может я не права, но и при наличии противопоказаний, но при необходимости препарат все таки можно выписывать, мне же во время беременности назначали верапамил и просто приступы им купировали и ничего ттт здоровый родился

По жизненным показаниям назначать можно многие препараты. Лично я предпочту вколоть малышу литическую смесь (анальгин с димедролом), и потом объясняться, почему уколола, ведь анальгин нельзя до ** лет, чем видеть, как на моих глазах погибает от гипертермии ребенок :aga-aga: И по поводу многих других препаратов так же - если риск для жизни от болезни выше риска для жизни от лекарства - Я БУДУ ПРИМЕНЯТЬ ЭТОТ ПРЕПАРАТ В КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ, и можете закидать меня и помидорами, и тапками :aga-aga:
И есть такая "вещь", как практика. Почему-то многие препараты, которые издавна применяли у детей, стали вдруг противопоказаны по возрасту :eek: Этак скоро и лечить нечем будет :o :mad:
Скрытый текст:
видите ли, применение препаратов - всегда сложная тема. Предположим, ребенку нельзя то, что разрешено по возрасту - аллергия. И есть препарат, эффективный, и у врача есть опыт применения именно этого препарата у детей с такой проблемой, и именно в таком возрасте, но - по инструкции написано, до 12 лет нельзя. А ребенку, скажем, 6 лет. Врач назначает препарат под свою ответственность, ребенок здоров, мама довольна. И тут выписку читает папа-юрист, в интернете читает, что по возрасту этот препарат нельзя, идет в суд, и ВЫИГРЫВАЕТ! И врач платит моральный ущерб. А может и лишиться практики.
Дамы, ваше мнение, кто прав: врач, который вылечил ребенка, или суд, который наказал врача?
Что для вас важнее - чтобы вашего ребенка вылечили, пусть даже препаратом, который официально не разрешен по возрасту, но эффективен, или разводили руками: "вы же понимаете, это нельзя еще несколько лет"
КАК выбрать между здоровьем (и жизнью!) ребенка и инструкцией?

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Нет, здесь однозначно с Вами соглашусь, в необходимости назначения препарата по жизненным показаниям, даже если в бумажке нельзя написано, если ребенок здоров, мягко говоря не понимаю того папу который в суд обращается и тем более суд которй встает на его сторону, но суд вообще отдельная тему будем надеяться, что со временем что-то там начнет меняться...
Просто здесь палка о двух концах, бывает, что и препарат нельзя, допустим есть побочные эффекты, например лечим ангину, а влияет на почки и конкретно этим препаратом не вылечиваем и побочку получаем, здесь, я бы поняла и папу юриста и суд, в этой ситуации согласна :aga-aga:
А врачу думаю можно тоже себя обезапасить, не буду цитировать дословно, но в Основах....пациент же дает согласие на мед.вмешательство в т.ч. письменное, соответственно за несовершеннолетних(малолетних) - родитель, вот в своей ситуации например, я конечно письменно не писала, но при наших симптомах мне врач пояснила, что персен - травки, вроде как безопаснее всего, даже если что случись,ттт, начни мы его принимать, скорее я врача поменяю, но мне совесть не позволила бы в суд пойти
Но вот например, когда нам наша участковая алахолл прописала, а мы два месяца только желтеть продолжали, в то время когда все за недельку запрещенным урсосаном вылечились, я на нее злобу затаила... :evil:

Натальяя13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 23:21     Ответить с цитатой

кто знает, где можно посмотреть этот пресловутый список на данный момент??? :eek:
⮝ наверх ⮝

luska

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 11:59    Заголовок сообщения: Бесплатные лекарства для детей до 3-х лет Ответить с цитатой

Срочно хочу поделиться! Сегодня была в поликлинике детской и попросила показать мне список на бесплатные лекарства детям до 3х лет. Заведующая тут же выпалила: "Что за новость!!!". на что я ответила: "Странно, что для вас это новость". В общем после получасового брожения по поликлинике от регистратуры до кабинета заведующей и обратно я все-таки добилась этого списка! Заместитель заведующей завел\а меня к себе в кабинет, прикрыла за собой плотненько дверь и сказала, что сейчас сама мне его зачитает. На что я убедила ее, что и сама умею читать) Короче! Дети до 3х лет имеют право на получение бесплатных лекарств, участковый педиатр ОБЯЗАНА при заведении медкарточки уведомить об этом родителей и вклеить в медкарту листок выдачи бесплатных лекарств. Малообеспеченные и многодетные имеют такое право до 6 лет. И вот примерно какие лекарства можно бесплатно получить:
Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь)
Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия)
Арбидол 50 мг № 10 (таблетки)
Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии)
без рецепта формы 148-1/уО4(л) выдавать бесплатные препараты аптека не имеет права
Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура)
Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории)
Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли)
Зиртек 10 мл (капли)
ИРС-19 20 мл (аэрозоль)
Коделак Фито 100 мл (сироп)
Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы)
Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп)
Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки)
Мульти-табс Беби 30 мл (капли)
Називин 0.01% 5 мл (капли)
Називин 0.025% 10 мл (капли)
Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия)
Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп)
Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия)
Смекта 3 г № 30 (порошок)
Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок)
Цефтриаксон 1.0 (порошок)
Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо)
Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь)
Супрастин 25 мг (таблетки для приема внутрь)
Могу добавить, что это не весь перечень. Так, например, у нас анемия с рождения, нам периодически прописывают Феррум-Лек, который тоже входит в этот список, и мне его должны были бы прописывать БЕСПЛАТНО!!!
Моей дочке уже через неделю 3 годика, но, мамочки, кому еще нет трех, знайте свои права! Если врач говорит, что уже рецептов нет, то легко можно подать жалобу в соцзащиту. Они даже не имеют право на такое высказывание! В моей поликлинике вообще сказали в регистратуре. что с таким вопросом, о перечне бесплатных лекарств, ни разу никто не обращался. Я на неделе посещу своего педиатра и попрошу выписать все-таки бесплатный рецепт. Посмотрим, что из этого выйдет)))
Вторая серия: была после этого у своего педиатра, любезно попросила выписать рецепт на прописанные медикаменты. Отпора не встретила со стороны врача, мало того, она уже ждала меня, потому что, не глядя в карту, знала, что выписывать и сколько мы уже, как оказывается, принимали бесплатных лекарств. НО!!! Попросила нас впредь наблюдаться у другого педиатра, обещала , со своей стороны, договориться с любым.
Третья серия: почитала тут, что даже если и дадут рецепты, то сложно будет получить по ним лекарства - не будет их в аптеках. Ан нет! Пошли в одну аптеку, куда направила педиатр - да, там был из 4х прописанных только 1, но они дали другие адреса и уже по 2му адресу мы получили все оставшиеся лекарства. И даже ни одно не просроченное! Одно - до декабря 2014г, а остальные до 2017года.
Вывод: "Просящему да воздастся!". Закон есть, доказано! Лекарства можно получить, НО! можно потерять врача((( ...а может всё оно и к лучшему?...
Что думаете?

Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 19 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: