Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Я человек второго сорта? Паршивая овца в стаде?
Развод открыл глаза: сначала муж, потом свекровь..

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 17:47     Ответить с цитатой

Tetya-Motya77
если муж с вами так поступил, ушел не "красиво", то что вы хотите от свекрови? она и ее мысли мало должны вас волновать, главное, что бы она при детях эту чушь не мела. за этим бы я проследила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Tetya-Motya77

Очень хорошо понимаю Вас.
Сама будучи взрослым человеком была в хороших отношениях со своей бывшей свекровью.
Но при первой проверке, когда понадобилась её конкретная помощь и понимание получила "под зад".

Забудьте, не принимайте близко к сердцу. У Вас теперь своя жизнь. А эти "в белом" сами обмараются. Всё в этом мире оборачивается бумирангом.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Бабулечка-вреднулечка писал(а):
бумирангом.

точно :slezy:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 1:04     Ответить с цитатой

К@р@мель
Цитата:
Опять же наша семья была довольно обеспеченной, но сейчас (после развода), я выгляжу гораздо лучше. И с ужасом смотрю на фото "до".
Дело не в финансах - я, например, хожу в салон только на стрижку и (извиняюсь) депиляцию, остальное делаю сама. И кремы для лица у меня всю жизнь по 100-150 руб. :haha:
Я не поняла, что вы рекламируете? Ухоженное одиночество? :eek:
Что дальше-то? :-( И чем ваша ситуация лучше ситуации ТС? Она не писала, что толстая и страшная. Она не устраивает свекровь по другим пунктам.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

И внешность не главное, куча брошенных нафиг красавиц в городе :o

Tetya-Motya77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 4:26     Ответить с цитатой

Девочки! Большое спасибо, что столько написали.. мне очень приятно, что мои порыв высказаться не оставил вас равнодушным. Сегодня более спокойно отвечаю всем сразу:

- у меня нет проблем с самооценкой, наоборот, я всегда считала, что знаю себе цену - я умная, много достигла (зарабатываю, кстати, больше мужа), отличная мать, веселая и много всяких других у меня достоинств. Именно это расхождение в моей оценки себя и оценки меня мужем и свекровь и вызывает во мне кучу негодования. Грубо говоря, с моей тз - я классная! А этим все что-то не хватает, до их уровня я видите ли не дотягиваю.

- пусть свекровь помогает с детьми, она их любит, они ее, пусть берет их, возит в отпуск, и тд, я не против. Но я сама общаться с ней близко более не желаю. Пару слов о детях - пожалуйста, но в свою личную жизнь больше ее пускать не собираюсь. Делиться своими переживаниями, страданием - тоже, никаких обо мне разговоров, общение только о детях. Пусть любит себе новую "овцу", которую ее сын приведет.

- про обабилась (и вероятно это будет к теме про самооценку) - девочки, да, я не хожу на всякие эти фитнесы, не была никогда в СПА и пр. Я максимум делаю стрижку 1 раз в 2 месяца, по след причинам:
а. нет у меня времени, у меня успешная карьера и двое детей, хватает забот. когда есть время свободная - хочу лежать звездой и ничего не делать, смотреть телевизор, даже на секс сил нет.
б. да я и не считаю, что мне все это нужно! с какой стати? я хочу, чтобы муж меня любил ТАКОЙ, КАКАЯ Я ЕСТЬ. Я не крашусь, редко делаю маникюр, бигуди не кручу, ну и что?. Я действительно считаю, что я и так классная, без всякого этого "тюнинга" и он должен быть счастлив уже хотя бы от того, что я рядом с ним! Про финансы, у меня есть возможность потратить какие-то деньги на себя, муж тоже давал деньги и отправлял в салон, фитнес, но я вовсе не считаю, что это необходимо. Я и так классная! Он должен быть уже от этого счастлив, я же его выбрала.

- про свекровь еще раз. я уже все поняла, именно и чувствую, что она со мной как с "овечкой", заботливо, с советами, "давай я тебе помогу.." Прямо чувствую в ее словах "ты такая ущербная, нельзя чтобы дети это чувствовали в матери, я тебе сейчас помогу - вот так не делай, так не говори, будь мягче, блаблабла".

- про мужа...... как бы я ни злилась на него, он хороший отец, с детьми возился чуть ли не больше, чем я, ночами не спал с самых первых дней, укачивал, кормил, развлекал.. у него на них даже больше сил терпения, чем у меня, тут должна признать. После развода тоже... звонит, забирает, гуляет постоянно, денег дает. Претензий по детям - нет.

Ругаться и разговоры со свекровью вести не буду, зачем? Просто, как и написала, все личное общение сведу на нет. Любите детей - с ними и общайтесь, а я уж как-нибудь обойдусь без этой лицемерной "любви".

И спасибо, девочки, за ваши слова и пожелания, даже за неготив) все на пользу, так или иначе. Я хоть смогла выговориться..

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

А в поведении свекрови больше всего бесит то, что она пыталась дружить со мной. Делать вид, что ей интересная _моя_ жизнь (не детей). После развода она помогала мне ведь, не детям, психологически там.. беседовала, все такое. А все только потому, что я не вышла развитием или характером, или еще чем-то..

Фамилию сменю, ничего страшного, что у детей другая фамилия будет, не должно быть вроде много мороки, я узнавала. Зато не буду чувствовать постоянного присутствия в воздухе этой семейки рядом с собой.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Ах, да, вот еще что. Новый год собирались вместе встречать, БМ не будет, а мы все хотим поиграть в большую хорошую семью для детей, я не против - пожалуйста, но вот как мне теперь на нее смотреть, с ней общаться и в ее квартире находиться - ума не приложу. Тем более еще, как смотрю на нее - БМ вспоминаю, а про себя думаю "я ж паршивая овца, человек 2го сорта"..... в квартире ее нахожусь - снова БМ вспоминаю и как отмечали прошлые НГ вместе в той квартире. А сейчас воротит от них от всех..... и воспоминания. Думаю, может не стоит вместе проводить НГ? =(((
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 5:05     Ответить с цитатой

Tetya-Motya77 писал(а):

Фамилию сменю, ничего страшного, что у детей другая фамилия будет, не должно быть вроде много мороки, я узнавала. Зато не буду чувствовать постоянного присутствия в воздухе этой семейки рядом с собой.

Эта "семейка" всегда будет рядом, т.к. у Вас дети от этой самой "семейки" :-)

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 7:19     Ответить с цитатой

Tetya-Motya77 писал(а):
Девочки! Большое спасибо, что столько написали.. мне очень приятно, что мои порыв высказаться не оставил вас равнодушным. Сегодня более спокойно отвечаю всем сразу:

- у меня нет проблем с самооценкой, наоборот, я всегда считала, что знаю себе цену - я умная, много достигла (зарабатываю, кстати, больше мужа), отличная мать, веселая и много всяких других у меня достоинств. Именно это расхождение в моей оценки себя и оценки меня мужем и свекровь и вызывает во мне кучу негодования. Грубо говоря, с моей тз - я классная! А этим все что-то не хватает, до их уровня я видите ли не дотягиваю.

Хорошо, поострим на это с другой стороны. ВОт какая-то, пардон, серость Вас не оценила. НУ что теперь делать? Или Вас больше задевает, что Вы к ним испытываете какие-то чувства, а они к Вам нет? Так это всегда неравноценное и хрупкое соотношение, и не зависящее от регалий и ума партнера. Вот нет любви и хоть тресни, ведь это не противоречит написанному мной ранее, то есть женщина на самом деле умница и красавица, а мужу все не то и не так.
Да в случае возмущения таким положением дел Ваша реакция более здоровая , чем комплексы и самоуничижение, но тоже долго не стоит по этому повожу обижаться.
Мать любая будет не на стороне сына тока в самых крайних исключительных случаях, особенно перед социумом, к этим случая развод уж точно не относится. Смотрите реальнее на вещи. Она просто покрасовалась перед знакомой, а Вы так переживаете, что аж фамилию менять собрались.
К слову поменять её не сложно, потом очень хлопотно с разными справками, Вам все время надо будет доказывать, что это Ваши дети ( при болезни, при любой поездке и тыпы), + еще и с отцом детей в разводе.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 9:01     Ответить с цитатой

Автор, вот читаю ваш пост, а концы с концами не сходятся. Не складывается пазл.
Вот есть вы. С самооценкой, говорите, все у вас отлично. Вы - классная и т.п. Так а что ж вас так задевает что свекровь и муж думают? Самооценка оттого так и называется, что "само", т.е. вы себя оцениваете. Какая разница что про вас другие думают? Почему у вас мнение свекрови и мужа вызывает злость?
И, кстати, по какой причине вас муж на "тюнинг" отправлял?
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 9:10     Ответить с цитатой

Tetya-Motya77 писал(а):

б. да я и не считаю, что мне все это нужно! с какой стати? я хочу, чтобы муж меня любил ТАКОЙ, КАКАЯ Я ЕСТЬ. Я не крашусь, редко делаю маникюр, бигуди не кручу, ну и что?. Я действительно считаю, что я и так классная, без всякого этого "тюнинга" и он должен быть счастлив уже хотя бы от того, что я рядом с ним!

А вот это вы зря..... :-( ,женшина должна меняться, быть интересной для мужа и для себя!!!!, сексуальной и красивой.....Он вас выбрал тогда...и вы тоже не красились, не наряжались, не хотели привлечь никаким способом к себе внимания???????-НЕ ПОВЕРЮ, вы и как все мы,женщины, после свадьбы начинаем успокаиваться и не обращаем на это внимания, но поверьте, с прожитыми годами мысли "ТАКАЯ, КАКАЯ Я ЕСТЬ" это не прокатывает для мужского пола, женщина всегда должна над собой работать.

Tetya-Motya77 писал(а):

Ах, да, вот еще что. Новый год собирались вместе встречать, БМ не будет, а мы все хотим поиграть в большую хорошую семью для детей, я не против - пожалуйста, но вот как мне теперь на нее смотреть, с ней общаться и в ее квартире находиться - ума не приложу. Тем более еще, как смотрю на нее - БМ вспоминаю, а про себя думаю "я ж паршивая овца, человек 2го сорта"..... в квартире ее нахожусь - снова БМ вспоминаю и как отмечали прошлые НГ вместе в той квартире. А сейчас воротит от них от всех..... и воспоминания. Думаю, может не стоит вместе проводить НГ? =(((

[/quote]

Я бы не стала в этом кругу отмечать НГ, не потому, что обида и злость сжирает, а только потому,чтобы НЕ ДУМАТЬ о БМ и о ситуации в целом.....

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 9:23     Ответить с цитатой

Tetya-Motya77
Цитата:
А в поведении свекрови больше всего бесит то, что она пыталась дружить со мной. Делать вид, что ей интересная _моя_ жизнь (не детей). После развода она помогала мне ведь, не детям, психологически там.. беседовала, все такое. А все только потому, что я не вышла развитием или характером, или еще чем-то..

После развода, если бы Вы были безразличны свекрови, меньше всего ей надо было бы Вас, которая "не вышла характером или развитием", подтягивать до какой-то планки. Ей это ЗАЧЕМ???? Почему Вы считаете, что она именно "делала вид"? Почему Вы не допускаете мысли, что она действительно хотела Вас поддержать?

А если, как Вы говорите, она делает это ради детей, то попробуйте все же оценить себя и свое повение при детях со стороны. Может быть, у свекрови действительно есть повод для беспокойства?

Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Дек 27, 2013 9:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 9:25     Ответить с цитатой

Tetya-Motya77
что ж вы так перед нами оправдываетесь..... Как будто мы в чем то Вас уличили, а вы бьете себя в грудь - "не виноватая, он сам пришел" :copy: ...

Дело ведь далеко не в фамилии - Вам хочется доказать "семейке" что вы существуете и что-то из себя представляете. только вопрос - ЗАЧЕМ? Для того, чтобы повысить свою значимость, самооценку. Так как если бы было все ок - да вы бы даже внимание на слова свекрови не обратили, мало ли что там между собой с подружками болтает. Мож она вообще хотела ляпнуть и приврать... а вы все за чистую монету приняли и еще накрутили себе.

Tetya-Motya77 писал(а):
А этим все что-то не хватает, до их уровня я видите ли не дотягиваю.
((

А какой их уровень, вы пытались хоть раз выяснить?
Если Вы соединили свою судьбу с человеком, который Вам не безразличен - конечно в чем-то хорош такой максимализм - вот я такая какая есть и любите меня, но в семейной жизни приходиться идти на компромиссы, да и не только в семейной, приходиться меняться, подстраиваться под жизненные обстоятельства - это называется гибкость, мудрость, женская хитрость... которая приходит с годами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Tetya-Motya77, наплюй! Если с неба спустится Бог и скажет, что ты плоха - это да! Суждениям людей особо не верь. Ну, разве что гораздо старшим, независимым и примерным во всём.
В людях есть хорошее и плохое. Общаться с ними нужно в той плоскости, где они проявляются с хорошей стороны. Остального избегай, дистанцируйся, не поддавайся на призывы к сближению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 10:54     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Автор, вот читаю ваш пост, а концы с концами не сходятся. Не складывается пазл.
Вот есть вы. С самооценкой, говорите, все у вас отлично. Вы - классная и т.п. Так а что ж вас так задевает что свекровь и муж думают? Самооценка оттого так и называется, что "само", т.е. вы себя оцениваете. Какая разница что про вас другие думают? Почему у вас мнение свекрови и мужа вызывает злость?

+ много
Раз так цепляет, значит попали таки слова свекрови в больное место :aga-aga:
в какое именно поймете сами, когда будете честны сама с собой, пока складывается ощущение, что Вы не искренни. Если только здесь, то это бы ладно, хотя смысл этой темы совершенно теряется. А вот если сама с собой - гораздо хуже. Ваша реакция показывает, что есть у Вас проблема. Ну перестанете Вы общаться со свекровь, ну смените фамилию, а проблема то останется. :aga-aga:
Да вообще, в принципе, развод по инициативе другой стороны ни не может обойтись без удара по самооценке, даже если до этого она была адекватной, че уж тут говорить...
Так что не врите сама себе, раскапывайте что у там у вас , если сами не можете, то к психологу.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Скрытый текст:
LAURUS
Цитата:
Он вас выбрал тогда...и вы тоже не красились, не наряжались, не хотели привлечь никаким способом к себе внимания???????-НЕ ПОВЕРЮ

а вот зря не верите, так, кстати, бывает, правда-правда ;)

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Он вас выбрал тогда...и вы тоже не красились, не наряжались, не хотели привлечь никаким способом к себе внимания???????-НЕ ПОВЕРЮ, вы и как все мы,женщины, после свадьбы начинаем успокаиваться и не обращаем на это внимания, но поверьте, с прожитыми годами мысли "ТАКАЯ, КАКАЯ Я ЕСТЬ" это не прокатывает для мужского пола, женщина всегда должна над собой работать.
Фигня полная..... Мы с мужем познакомились на даче, где я активно вскапывала и полола грядки, пасынковала помидоры и боролась с вредителями.... Надо думать, что делала я это не при макияже, и не на каблуках. Правда, в купальнике. Зато мужчина сразу смог оценить мою фигуру и работоспособность. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Angol писал(а):
Цитата:
Он вас выбрал тогда...и вы тоже не красились, не наряжались, не хотели привлечь никаким способом к себе внимания???????-НЕ ПОВЕРЮ, вы и как все мы,женщины, после свадьбы начинаем успокаиваться и не обращаем на это внимания, но поверьте, с прожитыми годами мысли "ТАКАЯ, КАКАЯ Я ЕСТЬ" это не прокатывает для мужского пола, женщина всегда должна над собой работать.
Фигня полная..... Мы с мужем познакомились на даче, где я активно вскапывала и полола грядки, пасынковала помидоры и боролась с вредителями.... Надо думать, что делала я это не при макияже, и не на каблуках. Правда, в купальнике. Зато мужчина сразу смог оценить мою фигуру и работоспособность. :haha:

Можете считать это бредом полнейшим, но есть в этом зерно. Вы хотите сказать,что после знакомства всю жизнь не следите за собой, и всё в этом же одеянии? Вот это бред!!! Познакомиться можно в разных условиях: на даче, пляже, поездке....и.т.д... и одетыми быть соответственно данной ситуации..., но дальше вы себя как преподносили ;) в тех же футболках и треко или купальнике????

Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: