Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Рейтинг роддомов
Кто кормил грудью до двух примерно лет или больше.
рапзличные проблемы ГВ и отлучения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

После отлучения изменилось что-то в режиме негрудного питания?
Стал кушать меньше
14%
 14%  [ 5 ]
больше
34%
 34%  [ 12 ]
столько же
51%
 51%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 35

Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 21:02     Ответить с цитатой

Ленуша, детки болеют в любом возрасте, до скольки же тогда сохранять лактацию? Не достаточно ли отпаивать малыша водичкой-морсиками и просто быть рядом с ним :holding: А еда при болезни - лишняя нагрузка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 10:33     Ответить с цитатой

Шумилка
А я и так всегда рядом и морсами всякими тоже пою, только когда я её грудью кормила, она болела 1-2 дня, а теперь по неделе-две. А так может лет до трёх хорошо бы было кормить в идеале :-)

Рэйчел
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 18:01     Ответить с цитатой

Dolli-don, не переживайте.
У меня была такая же ситуация. В год и 11 мес. меня достало кормление (другого слово подобрать не могу) и днём, и ночью, и круглые сутки. Тут еще мама, давай говорит отлучать. А мы жили на даче. Отправили меня в город, доча с бабушкой осталась на даче. Я дома реву, в 12 ночи звонок: плачет, приезжай, не могу успокоить. Мы с мужем ноги в руки и бежать, а ехать около часа, пока приехали, доча наревелась и спит. Решили меня домой не отправлять. Я на даче на втором этаже, доча с папой и бабушкой внизу. Я реву. Она прекрасно играет, днём её бабушка на коляске укачала. на ночь засыпала тоже нормально, ночью рёв. Так прошел еще один день. На третий я сдалась. В два ночи загребла её от бабушки и счастливые дрыхли до утра. С тех пор повелось, что мы сосали только на засыпания днем, вечером, на просыпания и по ночам. Такого, что она на мне днями висела не стало. Прошло еще полгода. Доча титькалась ночами, днем почти всегда спала с титькой в зубах. Затем мы научились засыпать вечером без тити, т.е она пососет чуть, я забираю. Покапризничает, обидется и засыпает. Днём ни как, только с титей. Даже разговора не было что б без неё. Тут меня достали дневные кормления, не отойти ни на шаг. В воскресенье вечером намазала титю зеленкой :haha: , она так посмотрела и говорит зелёную не буду. И прекрасно сама уснула и не просила и ночью не лезла. Утром проверила - зелёная. Говорит не буду. Прошло уже четыре дня, ждём когда станет жёлтой :lol: Молока уже давно много нет, подозреваю, что есть совсем чуть-чуть. Не перетягиваюсь, дискомфорта нет. Нам сейчас 2,7. Я такая довольная, что без слез, без криков мы отходим от этого дела. Хотя иногда становися жалко, что доча больше не покушает маминого молочка и не будет сосать. Так жалко её, подойдет, вытащит, посмотрит, спрячет, так ей хочется титю, но терпит. Что будет дальше не знаю. Понимаю, что надо заканчивать и рада, что без слёз и истерик и грустно одновременно, что такой важный в нашей жизни период проходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mama Sveta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 16:47    Заголовок сообщения: Грудное вскармливание Ответить с цитатой

Моей дочке 1,2 мес. Оторвали от груди 3 недели назад. Всё прошло вообще безболезненно. Не перевязывалась (этого вообще делать нельзя).Молоко само перегорело. Не сцеживалась. Таблетки не принемала. Ребёнку только воду ночью давали. Покряхтела 1 раз в первую ночь и всё. Перед сном я ей манной каши даю,чтоб посытнее было. :-)
⮝ наверх ⮝

ollika
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 13:51     Ответить с цитатой

если бы всеря вернуть вспять я бы год назад это сделала бы...хорошо, что мы на 1,5 выглядим...а то сынок может попросить громко когда приспичит и хоть где :oops:
⮝ наверх ⮝

Belochka81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Мы тоже пока сосем, но меня все чаще стали посещать мысли о прекращении ГВ. Ночью может 1-2 раза приложиться, но днем каждые 10 минут готов сосать :eek:
Сил уже нету никаких, отговорки не действуют, сразу начинаем орать, если мама не дает.
Хотя без меня спокойно остается с бабушкой.
Хотела до двух лет докормить, а сейчас уже и не знаю как быть.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 23:17     Ответить с цитатой

Ollika, вам и до самоотлучения не так далеко осталось
После трех лет ребенок и на ночь может оставаться без мамы, если надо будет.

Так что если есть желание - заходите в топик для самоотлучающихся.

Приучайте сына просить титю на ушко, тогда не будет этот процесс раздражать.

Dolli-don
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 10:02     Ответить с цитатой

Да, хочу сказать - отлучились мы. Вот, вышеописанный случай, он потом единственный был. Потом мы еще пару ночек отдельно поспали, а больше уже и не просил. Спит лучше, просыпается реже. Эх, второго надо заводить, что-то понравился мне процесс кормления! :)
⮝ наверх ⮝

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Belochka81
попробуйте убрать только дневные кормления.

У меня было сосание днем - только мама присела или занялась хоз. делами, а ночью 10-15 раз.
попробуйте убрать только дневные кормления.Я хотела сначала постепенно - не получилось. Потом хотела завершить все и сразу (месяца три назад) - тоже не вышло, оказались не готовы. Но пришло компромиссное решение: день не стала давать (в том числе и на сон), а ночь - сколько хочешь. Так вот при этом и ночные сосание свелись к 2-3. А сейчас у меня видимо молоко само кончилось :o , потому что доча сказала ночью, что не сосентся и расстроилась. Я тоже слегка расстроилась, я не планировала её совсем уже отлучать.
⮝ наверх ⮝

Эвита
Академик
Академик

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 16
Карта № 211107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 1:13     Ответить с цитатой

Belochka81 писал(а):
Мы тоже пока сосем, но меня все чаще стали посещать мысли о прекращении ГВ. Ночью может 1-2 раза приложиться, но днем каждые 10 минут готов сосать :eek:
Сил уже нету никаких, отговорки не действуют, сразу начинаем орать, если мама не дает.
Хотя без меня спокойно остается с бабушкой.
Хотела до двух лет докормить, а сейчас уже и не знаю как быть.

Вот и у нас такая ситуация,последнее время сосет постоянно...стоит только маме присесть или прилечь,титькосос тут как тут.И попробуй не дай-крик на весь дом.На улице( ттт) пока вроде не просит,но думаю все впереди...

ollika писал(а):
если бы всеря вернуть вспять я бы год назад это сделала бы...хорошо, что мы на 1,5 выглядим...а то сынок может попросить громко когда приспичит и хоть где :oops:

а мы,наоборот,выглядим на 2,а что же будет в два??И каждый раз я думаю,что же я не отлучила раньше,когда не было такого...
⮝ наверх ⮝

ollika
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 2:34     Ответить с цитатой

думайте...а то как у нас будет....не верю я уже в самоотлучение...и в то, что молоко кончится....сын говорит, что не будет бросать...( я ему про его друзей говорю, что взрослые титю не едят...а он мне :"А я, ем!" :cry: ...человеческую еду вообще есть перестал...даже фрукты :o ...ну конфетки ест :lol:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

уже почти год...как я первое сообщение написала в этой темке :eek: ...и все по-прежнему...мы по жесткому пытались бросить чезез 1.5 суток у нас был нервный срыв...орал больше часа..ночью...соседка приходила даже :oops: ...и мама сдалась... :-(
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 10:54     Ответить с цитатой

самоотлучение приходит между 3-мя и 4-мя годами
и даже за 2 месяца до него ребенок бдет говорить что он собрался сосать всю жизнь

так что слова ничего не значат :oops:

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 22:09     Ответить с цитатой

Shkarlet писал(а):
Belochka81
попробуйте убрать только дневные кормления.

У меня было сосание днем - только мама присела или занялась хоз. делами, а ночью 10-15 раз.
попробуйте убрать только дневные кормления.Я хотела сначала постепенно - не получилось. Потом хотела завершить все и сразу (месяца три назад) - тоже не вышло, оказались не готовы. Но пришло компромиссное решение: день не стала давать (в том числе и на сон), а ночь - сколько хочешь.

Shkarlet
Как Вы отучились от дневных сосаний?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Ситуация такая. Через месяц едем в отпуск. С одной стороны в ГВ есть свои плюсы: в самолете уши не будут закладываться, к местной еде легче привыкнуть и т.д. С другой стороны жалко себя любимых. Сейчас я привязана к доче. Укладываемся только с грудью. Ночью сосем несколько раз и подолгу, часто просыпаемся чтобы пососать. Это значит нам никуда не съездить, в кафе вечером не посидеть (мы берем бабушку в помощь). Что делать? Буду рада советам.
⮝ наверх ⮝

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 23:02     Ответить с цитатой

lilac
от дневных просто и резко - перестала давать (отвлекала, играли, читали, мультики смотрели): один день доча не спала днем, на второй уже заснула с книжкой, потом около месяца засыпали с книжкой, а потом просто укладываемся в кроватке после легкого массажика. При этом ночной сон сразу же улучшился - вместо 10-15 просыпаний, всего 2-3 на 2-3 минутки соснуть.
Но если вы поедите - это может оказаться срессом для ребенка и не исключены попытки возврата: то есть плохое настроение у ребенка и повышенное требование тити.
Кстати, не смотря на полное отлучение на данный момент, все равно мою дочу укладываю спать только я (но у нас других вариантов никогда и не возникало :-) )
⮝ наверх ⮝

Эвита
Академик
Академик

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 16
Карта № 211107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 2:14     Ответить с цитатой

ollika
у меня одна подружка отлучалась в 1.8.Сын очень уж уважал титю и трудно было представить его без нее.Отвезли к бабушке на три дня(бабушка с тетей естественно промучались все это время),забрали совсем другого ребенка,к тите дернулся пару раз,но мама сказала,что все- молочко кончилосьты уже взрослый и т.д и т.п.И все-отлучились!Но с моим сыном такой номер,боюсь,не пройдет.
А другая подружка начала отлучать в год,что только не пробовала,все бесполезно....шли годы,а сынок как сосал так и сосет.К трем годам она уже не знала,что делать.Сынок всегда просил титю(причем делал это достаточно громко) в общественном транспорте,когда она приходила за ним в садик,он бежал и кричал "Мама,доставай титююююю" и если не было тити, когда прибегал,доставал ее сам...в общем краснела она с ним везде и всюду.И придумала она однажды такое- весной нарвала вербы и эти мохнатые вербные почки натолкала себе в лифчик.Сынок как всегда нырк туда,а там это-его как ошпарило.Он-"Мам,кто это?",она-"Это маленькие хомячки,которые теперь живут у мамы и пьют мамино молочко".Все-парень отлучился тут же.
Жестоко,но по-другому никак...надеюсь,у нас до хомячков не дойдет... ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: