Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Буддийский папа
Медитации: о практическом применении буддийских практик. Техники и практики.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Malkov
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 2:54     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
:haha: Ввергли, ага, мне не надо рассказывать теорию, я её знаю, я чисто по Вашей практике вопросы задавала. :haha: Я терминологии практики не знаю, поэтому спрашиваю именно таким способом.
Ладно, вопрос тогда следующий , йогу сновидений Вы практикуете?
Какая у Вас "базовая" медитация?

Если вопрос о моих практиках то йогу сновидений я не практикую :), во всяком случае не в рамках того пути, по которому мне рекомендовано двигаться учителем.
А постоянными практиками для всей шклолы кагью являются "три света", "нёндро" - как базовые практики, а затем опять же по рекомендации учителя несколько практик куда кстати входят и йога сновидений (одна из 6-ти йог Наропы).
Лично для себя кроме базовых я всегда отавляю постоянной "Любящие глаза" (Ченрезиг), медитацию на долголетие, "Ясный свет", которая выполняется перед , во время и после сна, периодически Пхова, и по случайным возможностям НЁНГНЕ.

С наилучшими пожеланиями :)

Так же: партнёрство с компанией Amway

Построение бизнеса через интернет - С ВОПРОСАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЛИЧКУ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ev_A
Студент
Студент

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 3:29     Ответить с цитатой

здравствуйте,
спасибо за тему)
У меня такой вопрос - я просто хочу практиковать медитации, пока без погружения в какие-либо картины мира - буддийские или какие иные.
Мне всегда проще, чтобы меня живой человек научил.
Знате ли вы где таких людей берут? =)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Malkov
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Ev_A писал(а):
здравствуйте,
спасибо за тему)
У меня такой вопрос - я просто хочу практиковать медитации, пока без погружения в какие-либо картины мира - буддийские или какие иные.

Привет, да конечно, можно спокойно приходить , без каких либо погружений в картинки мира в буддийский центр,по адресу Красный проспект 49, кв 8, там большой центр, проходят ежедневные медитации, и можно к примеру зайти в среду (любую) т.к. будет небольшая 20 минутная лекция для новичков, либо просто сказать что первый раз, хочешь научиться для себя любимой как практиковать и медитировать буддийские практики, там всё расскажут и покажут. Потом хоть дома , хот там можешь спокойно практиковать :). Да, телефон там 221 37 16.
Ещё инфа: приезжает лама 15 января - можно попасть на него , тоже все орг вопросы по телефону БЦ :)

Так же: партнёрство с компанией Amway

Построение бизнеса через интернет - С ВОПРОСАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЛИЧКУ.
⮝ наверх ⮝

gasyoun
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 11:25    Заголовок сообщения: Буддийскому папе Ответить с цитатой

Вышел репринт учебника Кнауэра (санскрит) ограниченным тиражом в отличном издании. Купить за 557 руб. http://www.ozon.ru/context/detail/id/6746534/ - отзывы, найденные недостатки слать на gasyoun@mail.ru,
⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 19:34     Ответить с цитатой

Ev_A писал(а):
здравствуйте,
спасибо за тему)

Надо для начала определиться для чего вам оно надо, потому как многие под медитацией подразумевают просто релаксацию.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Malkov, как реагируют ваши дети, когда вы медитируете? Что говорят дедушки/бабушки по этому поводу?

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Алиса С писал(а):

Malkov, как реагируют ваши дети, когда вы медитируете? Что говорят дедушки/бабушки по этому поводу?

мне тоже интересен ответ на вопрос :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 15:02     Ответить с цитатой

bures, похоже, что ответ на этот вопрос мы не узнаем.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Девушки, человек тут бывает редко. Внизу же написано - пишите в личку :-)

Дети мешают. И животные мешают.
"Бабушки-дедушки" приучены к тому, что я ни к кому не лезу, и ко мне никто не лезет.

Сейчас как раз можно начинать новый цикл медитаций, тогда к лету будет "выхлоп".

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2014 23:01     Ответить с цитатой

А зачем в личку писать? У нас же обсуждение, а не накопившиеся вопросы.
Что значит "выхлоп"? Я так понимаю, что самый главный результат -это просветление, неужели за пол года можно к этому прийти?

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 0:12     Ответить с цитатой

Ну Вы либо хотите узнать у определённого человека ответ на свой вопрос, либо хотите что-то пообсуждать - решать Вам.
"Выхлоп" - это шаг вперёд. Можно всё, но не всем.

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 22:58     Ответить с цитатой

Да я так, в рамках форума языком почесать.
Просто интересно почему к лету, вы какой-то специальный подсчет ведете? И как вы узнаете что "выхлоп" пришел? Это ж не приход от наркотиков.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 18:01     Ответить с цитатой

Энергия человека завязана на солнечных циклах. У женщин и на лунных, насколько я это прочувствовала.
Когда мне удалось выдержать медитации на "растущем солнце" до июня, то начали получаться сознательные выходы из тела. В прошлом году не сложилось. Надо ведь уметь ещё строить свою жизнь так, чтобы была возможность медитировать.
Цель медитации для начала устроить внутреннюю тишину. Когда все силы идут не на разговоры с самим собой и оценки, а на восприятие.
Я где-то технику медитации описывала, сейчас поищу. Но это дзэн-медитация, другое, чем описано выше.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=413127

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 11:14     Ответить с цитатой

Ну да, наверное, если использовать эту технику, то можно выйти из тела. Не пробовала. Я делаю эвридей медитацию на Любящие Глаза (ом мани пеме хунг или ом мани падме хум).

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 20:42     Ответить с цитатой

вот, нашла в просторах инета :oops: в тему и картинка красивая
Мы поняли, что наш ребёнок — буддист, когда из дома стали пропадать тревога и проблемы ;)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 10:40     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
то начали получаться сознательные выходы из тела

Звучит очень интригующе. А Вам удаётся сознательно выходить из тела или ещё и сознательно путешествовать вне тела?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: