Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Прага
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 11:21     Ответить с цитатой

Сестра привозила абсент. Бехеровку не везла, т.к. через Белоруссию можно провезти без пошлины только совсем чуток спиртного, даже пива нельзя провезти, там (это почти два года назад было) нужно пошлину платить порядка 60 евро за литр.
Еще привезла мне слоников прикольных, один в виде кольца из серебра, три других - подвески, из недраг металлов.
Еще футболку прикольную :) Чуть позже выложу :)
И классные фото и хорошее настроение!!! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 11:32    Заголовок сообщения: Re: Прага Ответить с цитатой

Красноярочка писал(а):
Собираемся в Прагу в мае. В Европу в первый раз поедем :) Кто был в Праге, отзовитесь! Как впечатления? Через какую турфирму ездили? Я знаю, что в инете очень много отзывов, сама их прочла немало, но хотелось бы услышать мнение сибмамочек:)

Мы с мужем были в Праге в 2004 году, в мае. Ездили через Неву, авиа, через Москву. Очень понравилось! Были там неделю, но этого, конечно же, мало. Теперь мечтаем съездить туда еще раз, на подольше.
Если есь конкретные вопросы - задавайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 11:35     Ответить с цитатой

Красноярочка писал(а):
Девочки, кто был в Праге :) какие сувениры оттуда привезти? И никто случайно не знает, сколько пива можно вывезти? :) а то друзья просят привезти настоящего чешского пива, боюсь, что количество заказов уже получается не маленькое :)

Мы привезли из Праги деревянную игрушку-марионетку, украшения (из Карловых Вар), Бехеревку.
А сколько пива можно вывезти - узнайте в агенстве, когда тур будете покупать, они должны все знать, что можно ввозить и что вывозить.
⮝ наверх ⮝

Amaldita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 11:52    Заголовок сообщения: Amaldita Ответить с цитатой

Красноярочка - пиши адрес домашний в красноярске в личку, вышлю завтра:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 15:45     Ответить с цитатой

Добавлю к предыдущему своему сообщению - еще многие в качестве сувениров везут оттуда пивные кружки. Из чего только они там не делаются: из керамики, стекла, дерева...

Красноярочка, да, бижутерия из чешского стекла там хорошая. Насчет золота не знаю - возможно, и впрямь турецкое... Но хрусталь точно местный! :lol: А еще для Чехии традиционны украшения из серебра и гранатов, но мне как-то ни те, не другие на глаза не попадались.

Мы долго были в Праге, а по стране, к сожалению, мало поездили. На мой взгляд, стоит обязательно съездить в Карловы Вары (и непременно искупаться в открытом бассейне, где вода из термальных источников! Так что не забудьте купальник!), в пару замков. Мы в Карлштайн не попали, а были в замке Чешски Штернберк - в принципе, интересно.

А, еще: в Карловых Варах продаются вафли на местной термальной воде - не скажу, что особо вкусно, но попробовать интересно. И в подарок опять же можно привезти.
⮝ наверх ⮝

Красноярочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2006 18:22     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
На мой взгляд, стоит обязательно съездить в Карловы Вары (и непременно искупаться в открытом бассейне, где вода из термальных источников! Так что не забудьте купальник.

В Карловы вары обязательно съездим, экскурсия туда уже запланирована, поедем на целый день :)
Меган стоит там покупать одежду или уж не тратить время на хождение по магазинам? Этот вопрос больше занимает моего мужа :D

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2006 21:19     Ответить с цитатой

ой, я там много шмоток накупила, в основном того, чего у нас нет - H&M, например. по-моему в Теско покупала, большой гипермаркет недалеко от центра

Тейя
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.05
В дневниках: 275
Карта № 001877
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 11:00     Ответить с цитатой

Я была в Чехии прошлым летом, когда моя малышка была еще в пузике :) (правда когда я покупала путевку я еще не знала об этом). Я посетила несколько городов: Прагу, Карловы Вары (обязательно нужно посетить), Кутна Гору, и замки (тоже очень интересно). Здесь уже много чего советовали посетить, в Праге можно просто целыми днями гулять, наслаждаться архитектурой и открывать для себя что-то новое (для меня лучше экскурсии с гидом). Советую в Праге сходит на "поющие фонтаны", взять экскурсию на теплоходе (мы брали на целый день, с экскурсией, со шведским столом).
По поводу спиртного: по правилам можно вывозить не больше 1 литра спиртного (н-р, я покупала Бехеровку), и 1 литра пива. Хотя у нас в группе некоторые вывозили больше, и им повезло, т.к. нас на границе не осматривали.
Что касается одежды: я была всего в одном магазине (т.к. просто не было времени). Купила футболки, правда там в основном размеры небольшие, поэтому мужу я не смогла найти его размера. :)
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 12:00     Ответить с цитатой

Красноярочка писал(а):

Меган стоит там покупать одежду или уж не тратить время на хождение по магазинам? Этот вопрос больше занимает моего мужа :D

Я тогда одежду не искала, да и денег у меня с собой было - долларов двести... (как ни странно, на все хватило и еще осталось). Поэтому в одежные магазины просто не заходила, так что ничего не могу сказать :idontno:

На Кржижиковы фонтаны (поющие) действительно стоит съездить. С фонтанами в Барселоне не сравнить, конечно, но все равно очень здорово.

Еще очень хвалят пражский зоопарк.

Насчет вывоза спиртного: мы ехали поездом, ни на одной границе нас не досматривали... :-P Поэтому вывезли кто сколько хотел. Но это был 2002 год, сейчас, конечно, все строже.
⮝ наверх ⮝

minty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 13:03     Ответить с цитатой

У меня муж был тока давно пару лет назад,пива бутылок 20 наверно можно ,бижутерия ту что он видел была оч дорогая (элитная)говорит потрясно красивая,но идешовои много.Если не секрет по ценам сколько сейчас стоит туда поехать и самое главное виза,а через москву полетите или так летает самолет.Ато муж на поезде ездил.
⮝ наверх ⮝

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 13:18     Ответить с цитатой

Если едете в Карлштейн, то советую там посмотреть лавочку с коваными и вообще всякими сувенирами из металла. Дешево и оригинально!
Зоопарк и правда суперский, только когда народу много - большие очереди!
⮝ наверх ⮝

Красноярочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 17:26     Ответить с цитатой

minty писал(а):
У меня муж был тока давно пару лет назад,пива бутылок 20 наверно можно ,бижутерия ту что он видел была оч дорогая (элитная)говорит потрясно красивая,но идешовои много.Если не секрет по ценам сколько сейчас стоит туда поехать и самое главное виза,а через москву полетите или так летает самолет.Ато муж на поезде ездил.

minty У нас получилось на 8 дней, 7 ночей, отель 3 звезды, с завтраками + включены экскурсии (5 или 6) и перелет Москва-Прага-Москва 1400 евро (это на двоих). Плюс еще билеты Красноярск-Москва-Красноярск это еще 28 тыс. руб. Вообщем недешево :shock: но сейчас в Праге сезон, поэтому цены повыше (так мне в агентстве объяснили). Виза на одного 55 евро.

minty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 15:30     Ответить с цитатой

Да прям не дешево но и не супер дорого.короче на поезде в половину дешевле.
⮝ наверх ⮝

Красноярочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 16:00     Ответить с цитатой

Нам тоже предлагали ж-д тур, до Москвы на самолете, а потом на поезде. Но это хорошо, когда дней на 10 едешь, поездка на поезде сильно "съедает" время. Да и муж у меня поездом не поедет :) так что этот вариант сразу исключился, а по деньгам он дешевле :)

Amaldita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 20:31    Заголовок сообщения: Amaldita Ответить с цитатой

Красноярочка - я выслала фотки, ждите:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: