Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ароматерапия, кто пробовал отзовитесь...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 11:13     Ответить с цитатой

MySkin@
я хочу вот это все да, и еще масел ну например вот:
села делать массаж лица, мне нравится ароматическая составляющая, и вот капнула каплю чего нибудь, ну может лемонграсса да? запах приятный, и если еще пользительно для кожи то еще лучше.
Иланг-иланг вроде еще вкусный.
Просто масел много, у нас они дорогие, думаю заказать через кп чтоли :aga-aga: но надо знать что заказывать. :oops:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 12:19     Ответить с цитатой

Тарасова
во флорию заедь - купи.... или в ларьках аромамагии в тц во многих - там масла как раз из флории....
да не грей голову... купи кедра и аромалампу, за пару дней охота пройдет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настоящая annnew
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 11
Карта № 006842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Тарасова только не используйте чистые эфирные масла, можно получить ожог. Обязательно смешивайте с любым базовым маслом: оливковое, миндальное, виноградной косточки, персиковое и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 7:50     Ответить с цитатой

Тарасова Смеси масел для самомассажа лица, шеи, декольте (можно и на тело):

Для сухой увядающей кожи:
- 15 мл абрикосового масла-основы,
- 1 капля масла герани,
- 2 капли масла нероли,
- 1 капля масла мирры.

Для потрескавшейся кожи:
- 15 мл масла-основы из авокадо,
- 3 капли ромашкового масла,
- 3 капли масла ладана.

Для жирной кожи лица:
- 15 мл масла-основы из виноградных косточек,
- 2 капли масла эвкалипта,
- 2 капли масла чайного дерева.

Для нормальной здоровой кожи (не применять перед выходом на солнце):
- 15 мл масла-основы из авокадо,
- 3 капли масла герани,
- 4 капли масла апельсина.

Для снятия стресса:
- 2 капли масла шалфея,
- 3 капли масла лаванды,
- 2 капли розового масла,
- 30 мл масла из виноградных косточек.

Для снятия нервного напряжения:
- 30 мл масла из виноградных косточек,
- 3 капли масла нероли.

Для поднятия настроение, борьбы со стрессом:
- 10 мл масла виноградных косточек (абрикоса)
- 3-5 капель масла жасмина

Для массажа головы, снятия нервного напряжения:
- 30 мл масла зародышей пшеницы
- 5 капель масла бей
- 5 капель масла сандала
- 3 капли шалфея лекарственного
- 2 капли масла лаванды
⮝ наверх ⮝

irenaz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 23:29     Ответить с цитатой

использую аромамасла для расчесывания волос. масло чайного дерева капаю пару капель на массажку из щетины и расчесываю минут 5. волосы не магнитятся и пахнет вкусно и парфюма не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Scarlett1982
Студент
Студент

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 9
Карта № 012928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 16:41     Ответить с цитатой

я добавляю несколько капель масла в пульверизатор,действует как освежитель воздуха,в детской лаванда,в спальне жасмин или иланг-иланг.Увлажнение+освежитель))
Вместо крема для кожи вокруг глаз персиковое масло с 2-3 каплями эфирного,можжевельник или все тот же жасмин.Мелкие морщинки разглаживаются и реснички растут на ура ;)
⮝ наверх ⮝

evlalia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Я обязательно добавляю эфирное масло в воду, когда мою пол. Обычно или лаванду, или что-то из хвойных запахов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 18:20     Ответить с цитатой

Даяна Сергеевна эм, вы спрашиваете или будете пояснять для чего? Эфирные масла проникают в глубокие слои кожи, и могут тянуть за собой другие ингридиенты...
так, любая сыворотка, при добавление 3-4 капель ЭМ будет действовать немного интенсивнее, чем до этого
⮝ наверх ⮝

Машулек
Студент
Студент

На сайте с 07.10.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 11:19     Ответить с цитатой

девочки где сегодня можно купить в Новосибе настоящие эм,или может на сибмаме кто заказывал? увлеклась этой темой всю перечитала ,но может информация устарела,и что-то поменялось? откликнетесь пожалуйста :-)
⮝ наверх ⮝

Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 15:05     Ответить с цитатой

Тарасова
Я в маски для волос добавляю эфирные масла (люблю лаванду, герань, иланг-иланг).
Рецепт питательной маски для волос:
1 яичный желток
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки оливкового масла
0,5 ч.л. масла жожоба (по желанию)
2 капли эфирного масла (на выбор, лаванда, герань или любое, какое нравится)

Делаю японский массаж лица базовым маслом с добавлением 1 капли эфирного масла (роза, герань или которое подходит конкретно вам)
Беру для массажа лица:
1 ст. ложку масла виноградных косточек (оно подходит даже для жирной кожи)
1 каплю эфирного масла

Для массажа тела я использую ЭМ с антицеллюлитным эффектом (можжевельник, грейпфрут, мандарин, апельсин, лайм, лимон, иланг-иланг). Здесь я делаю букет из ЭМ по своему усмотрению (3 капли ЭМ смешиваю с 2 ст.л. любого базового).

От простуды и кашля мне очень помогает растирание с ЭМ пихты, ели, кедра. Так же, 1-2 капли ЭМ на 1 ст.л. базового масла.

Когда принимаете ванну, можно добавить любимое ЭМ (1-2 капли), растворив его в 1 ст.л. молока или водки (чтобы состав полностью растворился в воде)

Рецепты бесчисленны! Я и лосьоны для тела делала сама, и духи, и саше и даже мыло. Это целое искусство - ароматерапия :give_heart: И ты всегда немного творец, когда берешь флакончик масла в руки и начинаешь "колдовать"))) А главное - эффект всегда очень хороший. Будь-то маска для волос или масло для массажа лица. Главное - исключить аллергию и передозировку (а её очень легко получить!). В инструкции всегда пишут меры предосторожности и варианты применения масла.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Девы, может ли быть вред от дешевого ЭМ?
Забежала вчера в аптеку, ну и увидела там целую стойку с кучей базовых и эфирных масел. Цены какие-то невменяемые: 30-40-... рублей за бутылочку. Например, ЭМ грейпфрута - 37 рублей за 10 мл. Производителя забыла, какой-то совсем местный, даже академовский, коробка дома. Ну не удержалась я, взяла.
Вообще использую ЭМ в смесях с базовыми, наношу это дело на кожу в разных местах ))) Выбросить каку? Или в худшем случае не будет эффекта?
⮝ наверх ⮝

Elis2013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 11:47     Ответить с цитатой

В худшем случае эффекта не будет, главное не передозировать

Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 12:41     Ответить с цитатой

"В худшем случае эффекта не будет" - вы серьезно? не будет эффекта, то и фиг бы с ним, а в худшем - это аллергия, раздражение кожи, головная боль и т.д.
⮝ наверх ⮝

Magellan Cеверо-Чемской
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 19:13     Ответить с цитатой

Я делаю мыло ручной работы с применением эфирных масел! Очень нравятся все ароматы! Настроение улучшается моментально! :vesna:
⮝ наверх ⮝

Тhe busy bee
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 19:39     Ответить с цитатой

Я делаю арома-саше для дома.
Мне нравятся практически все ЭМ. :vesna:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: