Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что вы читаете своим детям и что читают ваши дети сами
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 8:26     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
МарINA
Вообще незнакомая для меня книга.Простая и приятная какая-то, девчачья....Из даалекого советского прошлого :-) .Вы ее в электронном виде читаете?В интернет-магазинах не увидела такой.

Её, похоже, и не переиздавали :aga-aga: А ещё из "старинных" книг из своего детства ещё помню книгу Сергея Розанова "Приключения Травки". Давно её уже ищу в печатном виде по приемлемой цене. Сейчас в наличии в книжных ин-нет магазинах появилась изательства Дофа Плюс, но, с моей точки зрения, дороговато. Тем более, что не очень понятно насколько актуальна и интересна эта книга для современных мальчишек будет (как бы не пришлось на полку отложить) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 8:45     Ответить с цитатой

Леди Осень
Березуля
у нас это семейная книжка еще моя мама читала ее :-)
очень добрая ,но в то же время и много поучающего в ней

Добавлено спустя 47 секунд:

Леди Осень
а в библиотеках не смотрели?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 8:48     Ответить с цитатой

МарINA
Да не хожу я по библиотекам, всё по времени не получается :oops: Но сильно уже склоняюсь к тому, что пора бы записаться куда-то и брать книги для прочтения как в старые добрые времена :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 9:58     Ответить с цитатой

МарINA
Замечательно иметь такую семейную книгу, люблю такие, с историей)
Леди Осень
В детстве-юности сама с удовольствием ходила и брала книги в библиотеке..А сейчас почему-то не хочу для сына брать. Мне даже у друзей не хочется особо, хотя они у нас всегда брали почитать...Вот какой-то бзик,что бы книга была только наша, чтобы в любой момент можно было взять перечитать :oops:

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 10:19     Ответить с цитатой

Леди Осень
Березуля
мы летом ходили в библиотеку, в принципе очень удобно,когда сомневаешься в книге,понравится деткам или нет, очень много новых книг и энциклопедий.
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 10:34     Ответить с цитатой

МарINA
Ну да,как вариант посмотреть и почитать, что бы сориентироваться стоит покупать или нет хорошая идея :-)

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 8:55     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
.....
Леди Осень
В детстве-юности сама с удовольствием ходила и брала книги в библиотеке..А сейчас почему-то не хочу для сына брать. Мне даже у друзей не хочется особо, хотя они у нас всегда брали почитать...Вот какой-то бзик,что бы книга была только наша, чтобы в любой момент можно было взять перечитать :oops:

У меня что-то похожее :haha: , но, учитывая нынешние цены на книги и глядя на полочку в шкафу с отложенными "на потом" книгами, всё больше склоняюсь к варианту библиотеки (хотя отложенные потихоньку убывают-таки)

Добавлено спустя 19 часов 19 минут 19 секунд:

А мы сейчас перечитали "Хёрбе большая шляпа" и приступили к продолжению "Гном Хёрбе и леший" Пройслера. Первую читали года 1,5 назад. Что тогда, что сейчас ре с удовольствием воспринял, рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Леди Осень
Вы чего, наш бюджет не успевает за моими хотелками книг))).А мы, уже не помню в который раз, читаем про карандаша и самоделкина, вообще хит для сына :-)
Еще хотела написать о нашем, наверное, единственном таком сильном разочаровании в книге.Сын одно время фанател по мультику "Дед мороз и лето" и попросил такую книгу. Я купила (там не только это сказка, сборник сказок Василия Ливанова), в лабиринте такие восторженные отзывы , что такие добрые и поучительные сказки.Но, да простит меня автор, прекрасный актер, сценарист и т. д.,сказки не понравились ни мне, ни сыну :oops: , так и стоит книжечка практически новенькая :-(

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 11:34     Ответить с цитатой

Березуля
Вот ведь интересно, насколько, всё же, дети разные - у нас "Карандаш и Самоделкин" так и остался книгой "на раз", т.е. деть больше не просил её читать. Вот думаю, самой, что ли, предложить перечитать - может, не по настроению в прошлый раз пришлась :haha:
Про сказки Ливанова. У нас только одна его сказка - "Любимая игрушка", поэтому ничего не могу в целом про его произведения для детей сказать, но эта сказка нам, помню, понравилась (поучающая такая, заставляет задуматься).
Вообще, я заметила, часто так бывает - если мульт хорошо сделан, то не интересно потом книгу читать бывает. Я поэтому стараюсь сначала книгу читать, а потом уж сделанный по ней мультик показывать, ребёнку интересней так (впрочем, и взрослым, наверное, тоже в такой последовательности лучше) :oops:
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 13:53     Ответить с цитатой

Леди Осень
Да, вот "Любимая игрушка", кстати, мне тоже в этой книге понравилась,я уже забыла про нее, а вот остальное как-то или так себе или вообще никак...
И про мультики так часто бывает (вы правы, фильмов тоже это касается))), часто разочаровывает книга после просмотра..Но не все, сын одинаково любит и книги и мультики про Незнайку и Котенка Гав.Есть еще сборник по мультикам (правда некоторые тоже как-то не очень написаны), тоже с удовольствием читаем.

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Леди Осень
Березуля
и у нас не пошла "Карандаш и Самоделкин", совсем не заинтересовала ее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

солнышки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Сейчас читаем "Волшебник изумрудного города", до этого был Буратино, наготове лежит Незнайка. Читаю по чуть-чуть перед сном,так как быстро отвлекается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

laraross
Студент
Студент

На сайте с 26.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 19:03     Ответить с цитатой

Мы Незнайку, все части, прочитали. Сейчас новогодние произведения читаем. А потом скорее всего Королевство кривых зеркал будет и Буратино. Может еще что-ниб присмотрю ))

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 17:14     Ответить с цитатой

Леди Осень
Добрый день!Ну и как вам новогодние книги Ракитиной?Мы с ребенком (даже и папой))) очарованы этими историями.Очень жалею,что засомневалась, пожалела денег и не заказала вторую сразу.Единственное, что маловато иллюстраций, много разворотов вообще без них.Пластилиной ослик у нас уже есть, теперь надо обязательно сшить розового поросенка и купить всех остальных персонажей :-)

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 18:15     Ответить с цитатой

laraross
Мы Королевство кривых зеркал в сентябре (2013-го) прочитали. Моему очень понравилась книга, но мне кажется, что она для возраста постарше (6-7 лет). В 4 года многие вещи из произведения ребёнок скорее всего не поймёт, имхо. Лучше Буратино, Чиполлино и т.д. "вперёд" пустить :aga-aga: .
Березуля
Нам тоже очень понравилась первая книга. Сейчас вторую читаем - тоже очень даже хороша. Она немного другая - больше в ней действия, описываются приключения, произошедшие с уже знакомыми нам персонажами (игрушки ушли из дома в поиске Страны новогодних игрушек). При этом, так же как и первая, книга не просто повествует о приключениях, но и заставляет о многом задуматься и порассуждать.
В общем, обе книги, по-моему, прекрасны и займут достойное место в домашней детской библиотеке. При этом будут интересны как мальчикам так и девочкам. Подойдут и для самостоятельного чтения детям младшего школьного возраста.
P.S. Мне оформление в целом понравилось и картинок нам хватило (но для моего ре картинки давно уже как-то не сильно важны в книге. Хорошо, конечно, когда иллюстрации в книге есть - разглядывает, но мы и без них с удовольствием читаем, лишь бы книга интересная была ). Хотя, конечно, если уж совсем придираться к данному изданию, то за такую цену и бумага могла бы быть побелее, и картинок побольше. :aga-aga: (К слову сказать, иллюстрации мне тоже очень понравились)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: