Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Вопрос фелинологу
спроси у профессионала

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jaguar403
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 19:45     Ответить с цитатой

тасёнок

Общепринятый возраст - с восьми месяцев, лично я практикую с пяти-шести. Цена на операцию разные от 2000 до 8000 рублей. ПЛС можно прооперировать за 800 рублей.
Конкретные цены лучше узнавать в клиниках. Ближайшую клинику Вам удобнее всего посмотреть в "Дубль-Гис".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 20:26     Ответить с цитатой

zlaya.eva писал(а):
Доброе утро!
начну по порядку излагать нашу историю. Дело было полторы недели назад.
Утро увидела на подоконнике несколько пятнышек мочи, подумала, что кот на лапах принес. Спустя час были уже пятна на полу и с примемью крови. Тут уже стало понятно, что коту плохо и мы повезли его в клинику. Кот, к слову сказать, уже даже не мяукал. Хотя накануне вечером все было нормально, и в туалет тоже нормально ходил.
В клинике врач поставила катетер, чтобы моча отходила, уколы сделали, направили на узи. На узи (это наутро уже было) выяснили, что песочек есть, сильное утолщена стенки мочевого пузыря. Расписали лечение, спец. Корм. Вот прошло полторы недели, кот сам ходит в туалет, но очень маленькими порциями, часто и везде! На полу, на кровати...раньше вообще не было такого, с самого мальства в лоток ходил (ему 8 лет сейчас). Подскажите, это он еще не восстановился или так теперь будет всегда? Что делать дальше?

Пишу продолжение нашей истории.
Закончили курс лекарств, с туалетом вроде бы началось все налаживаться, все меньше ходит где попало, и вроде как "порции" больше. Но! Буквально за 2 дня вылизал и без того лысое (ранее вылизанное, как оказалось -один из сипмптомов МКБ), пузо до красных воспаленных пятен, ранок я бы сказала. Кроме того, поредела шерсть на усах и на морде и он расчесал их до болячек.
К ветеринару попадем тока в сб. Пока надела воротник защитный и намазала живот бепантеном (думаю, что раз младенцам можно, коту хуже не будет). Ему вроде легче стало, по крайней мере уже не чешется постоянно.
От чего это может быть? Может аллергия на корм/лекарства?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

jaguar403
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 21:22     Ответить с цитатой

zlaya.eva

Здесь спектр причин очень широкий: от аллергии до реакции на лечение, как стресс. Естественно, не исключая и МКБ, как одну из причин. Нужна консультация врача.
⮝ наверх ⮝

DOLCEZZA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 22:31     Ответить с цитатой

jaguar403

Спасибо за ответ)
Поскольку моим родителям уж очень хочется еще одну маленькую кошечку придется пригласить соседского кота Ваську :haha:
⮝ наверх ⮝

jaguar403
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 18:24     Ответить с цитатой

DOLCEZZA

Я, конечно, не могу Вас убеждать, но кошу лучше все-таки стерилизовать для ее же пользы и здоровья. А если очень хочется маленького котенка, то можно взять в приюте или у волонтеров на любой вкус и милость. И доброе дело, и радость.
⮝ наверх ⮝

Мари-Эл
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 14:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте.Помогите, пожалуйста советом.
Кошечка
Возраст 3,5-4мес
Порода - метис, кто-то из родителей - Невская маскарадная
Взяли найденыша. Добрая женщина выходила, ветеринары вылечили : умирала от истощения, полная глистов. Два дня в больнице провела, под капельницами лежала. У предыдущей хозяйки прожила 3 недели. Первые две была одичалая...пряталась. У нас живет 5 дней. В лотечек на 5, кушает не плохо, но с ней надо сидеть рядом, гладить и говорить, какая она умница. Пугливая...днем почти не видно, сами ищем чтобы поиграть, погладить..А ночью проявляется активность. Первую ночь спала в ванной, туда ей лоточек и еду поставили. Утром нашла ее под ванной на кафеле, а не на коврике... Все в лоточек, как надо! На следующую ночь не стали закрывать. Носилась по квартире, перевернула цветок. Утром я ее к земле подвела и грозно сказала, что так делать нельзя. На третий- работа и школа,вечером почти не пряталась, шла на контакт. Мы её гладили, играли..Ночь прошла хорошо. На след. утро в попыхах на работу, внимания почти не уделила, а она об ноги терлась, ластилась. После работы, как я пришла, не вылезла даже на кормешку. Потом я ее все же усадила, накормила, а она мне в ванной мимо лотка сходила. Я, конечно,рассердилась, мордочкой потыкала и газеткой под жопу, так сказать. Так киса драпу дала под кровать и часа три не высовывалась, в лоток не ходила, да и луж я нигде не видела. Вытащила перед сном покормить. Приласкала, чуть поиграла и спать. Ночью просыпаюсь от ощущения чего-то мокрого. Включила свет, а это звезда сидит на одеяле, которое все в лужах (оно у нас пуховое, а покрытие не сильно впитывающее)хоть выливай!!!! Я ее шуганула, в общем остаток ночи киса провела в ванной, а мы с мужем мерзли под пледом! Утром не высовывалась из под ванны. В лоток сходила по-большому. Сегодня комнаты позакрывали, боюсь. По поводу "туалета", ходит жидко 2-3-4 раза в день, а сегодня - темно-зеленое...Кушает паштеты для котят. По маленькому в течении дня я видела, как она ходила(раньше), а вот накануне такое чувство, что весь день копила чтоб нам на одеяло, и посередине! Что делать с таким поведением?????????????
Ведь изначально в лоток исправно ходила...И с жидким стулом? Киса еще не привита... Когда лучше обратится к ветеринару?И какие витамины давать? Киса у прежней хозяйки ела вареное филе+каша+овощи..Я перевела на кошачьи паштеты..Какает жидко и вонюче, и из пасти воняет...Сухой корм - только на крайний случай ест (на ночь насыпаю, набегается и кушать).Воду почти не пьет..

jaguar403
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 22:02     Ответить с цитатой

Мари-Эл

Попытаюсь ответить на часть вопросов.
Про стул. Уберите, пожалуйста, паштеты - некоторые коши выдают на них жидкий стул. Верните тот тип кормления, который был у ребенка до переезда в Ваш дом.

Про горшок. Лучше всего ограничить территорию, за ошибки не ругать, лоток всячески показывать и поощрять за его посещение. Пописы на Ваше одеяло - результат стресса, в котором находится коша. Возможно, что первый раз она сделала свои делишки в неположенном месте, потому что живот болел или испугалась чего-то, а Вы ее своим наказанием просто напугали. Терпение, ласка и мягкая настойчивость победят ее ошибки.
⮝ наверх ⮝

Мари-Эл

На сайте с 30.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 0:41     Ответить с цитатой

Спасибо за совет. Попробуем вернуться к прежнему питанию. А вот с "пописать" сегодня залезла на кучу подушек и невинно смотря в глаза мужа - написала...Муж в гневе, натыкал носом...а ведь за весь вечер опять не видела, чтобы киса сходила в туалет! Даже по-большому! Лоток пустой. И спрашивается, она терпит, или куда-то ходит? Пока не нашла..Завтра генералитет буду.

jaguar403
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 22:43     Ответить с цитатой

Мари-Эл

Кошь явно протестует. Демонстративный попис - знак протеста. Нужно понять, что ее беспокоит. А пока постараться ограничить ей доступ на Вашу постель.
⮝ наверх ⮝

Мари-Эл

На сайте с 30.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 12:10     Ответить с цитатой

Я лоточек наполнила прессованными опилками и сверху на решеточку горстку бросила, сменила место дислокации горшка и вернула прежний рацион киски с добавлением паштета и - ВУОЛЯ!-киса - чистый ангел! Пока еще несколько дней понаблюдаю...В лоток опять исправно!

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Жидкий стул после возвращения к прежнему питанию+паштет (филе+каша+паштет) - прекратился :in_love: И в туалет стала хорошо ходить, а то сутки терпела..(по-большому)..и по-маленькому

Добавлено спустя 40 секунд:

Бедняга туалет, наверное, потеряла.... :o

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 10:33     Ответить с цитатой

zlaya.eva писал(а):
zlaya.eva писал(а):
Доброе утро!
начну по порядку излагать нашу историю. Дело было полторы недели назад.
Утро увидела на подоконнике несколько пятнышек мочи, подумала, что кот на лапах принес. Спустя час были уже пятна на полу и с примемью крови. Тут уже стало понятно, что коту плохо и мы повезли его в клинику. Кот, к слову сказать, уже даже не мяукал. Хотя накануне вечером все было нормально, и в туалет тоже нормально ходил.
В клинике врач поставила катетер, чтобы моча отходила, уколы сделали, направили на узи. На узи (это наутро уже было) выяснили, что песочек есть, сильное утолщена стенки мочевого пузыря. Расписали лечение, спец. Корм. Вот прошло полторы недели, кот сам ходит в туалет, но очень маленькими порциями, часто и везде! На полу, на кровати...раньше вообще не было такого, с самого мальства в лоток ходил (ему 8 лет сейчас). Подскажите, это он еще не восстановился или так теперь будет всегда? Что делать дальше?

Пишу продолжение нашей истории.
Закончили курс лекарств, с туалетом вроде бы началось все налаживаться, все меньше ходит где попало, и вроде как "порции" больше. Но! Буквально за 2 дня вылизал и без того лысое (ранее вылизанное, как оказалось -один из сипмптомов МКБ), пузо до красных воспаленных пятен, ранок я бы сказала. Кроме того, поредела шерсть на усах и на морде и он расчесал их до болячек.
К ветеринару попадем тока в сб. Пока надела воротник защитный и намазала живот бепантеном (думаю, что раз младенцам можно, коту хуже не будет). Ему вроде легче стало, по крайней мере уже не чешется постоянно.
От чего это может быть? Может аллергия на корм/лекарства?

Здравствуйте еще раз!
Я просто в шоке от поведения моего котейки:(
Уже и пузо не так чешет, все зарастает потихоньку, лижет еще меньше чем ранее. но!! Теперь у него нова затея - он ходит и в лоток и везде! Причем может попис сделать в лоток и тут же на детский коврик...уже не знаю, и ругала, и наказывала...прекрасно знает, где лоток, но гадит по комнатам...подскажите, что можно сделать?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 13:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Я просто в шоке от поведения моего котейки:(
Уже и пузо не так чешет, все зарастает потихоньку, лижет еще меньше чем ранее. но!! Теперь у него нова затея - он ходит и в лоток и везде! Причем может попис сделать в лоток и тут же на детский коврик...уже не знаю, и ругала, и наказывала...прекрасно знает, где лоток, но гадит по комнатам...подскажите, что можно сделать?

Кот болеет. Сначала его надо долечить.
Ну и наполнитель попробуйте поменять.
⮝ наверх ⮝

Ирина Шипунова
Студент
Студент

На сайте с 30.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 19:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хочу вам показать свою девочку, которую зовут немного необычно - Федя, то есть Федора. Сразу хочу оговориться, что не знаю точно скоттиш страйт она или смесь фолдихи с дворовым котом. Нам ее подарили, поэтому претензий у нас нет конечно. Хозяева сказали, что вязали как обычно фолдиху со страйтом, но живут они в коттедже, кошка бегает на улицу, есть же вероятность, что в одном помете котята от разных котов или это миф? Surprised Вязать мы ее не будем, она стерилизованная. Просто интересно послушать отзывы специалистов, шотландская это или смесь? На пузике шерсть короткая, после стерилизации еще не обросла. Федечке 7 месяцев.

это ей три месяца

а это четыре

jaguar403
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Ирина Шипунова

У Вас очень милая киса :give_heart: Скорее по типу она ближе к британской кошке. Страйтам положено иметь менее выдающиеся щеки. Ну, а чистопородность кошки определяется не ее фенотипом, а только документом о происхождении, т.е. родословной (для котят метрикой, которая подлежит обмену на родословную).
⮝ наверх ⮝

Ирина Шипунова
Студент
Студент

На сайте с 30.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 10:39     Ответить с цитатой

jaguar403 спасибо! Я это конечно понимаю, я имею ввиду только внешние данные, схожесть с породой. С возрастом кошка стала более "щекастой" и мне это даже нравится) Еще очень хотелось бы, чтобы выросла побольше, мама ее выглядит крупнее и весит 5-6 кг. А мне ветеринар сказала, что кошка, стерилизованная в 6 месяцев уже не вырастет, может только поправиться. Вы тоже так считаете? К тому же она родилась последняя в помете и была самая маленькая и слабая. Сейчас правда по весу догнала свою сестру.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 10 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: