
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пн Дек 09, 2013 15:08 |
|
|
Dyag писал(а): | AVI
Я приготовила вчера Пармезановое печенье
Очень вкууусно!!! И очень калорийно
|
согласна 100%  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Чт Дек 12, 2013 17:56 |
|
|
AVI
подскажите, пожалуйста - овсяные плюшки можно несколько дней хранить в пакет? Они не черствеют? похожи на овсянео печенье? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пт Дек 13, 2013 16:37 |
|
|
Семечка писал(а): | AVI
подскажите, пожалуйста - овсяные плюшки можно несколько дней хранить в пакет? Они не черствеют? похожи на овсянео печенье? |
на классическое овсяное не похоже, это печенье другой, но не менее вкусное)
хранить можно несколько дней, думаю дней 7 точно выдержат, но не в пакете, а лучше в жестяной банке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dyag
Школьные годы

На сайте с 30.07.11 Сообщения: 1032 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Ср Дек 25, 2013 15:55 |
|
|
AVI
А Вы пробовали Рождественскую коврижку испечь? ) как она, интересно ) хочу попробовать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Ср Дек 25, 2013 21:13 |
|
|
Dyag, нет еще не пробовала, планирую обязательно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dyag
Школьные годы

На сайте с 30.07.11 Сообщения: 1032 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Пт Янв 03, 2014 14:32 |
|
|
Вот моя Рождественская коврижка
AVI
Получилось невероятно вкусно ) так пряно и ароматно ))) просто обалдеть )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пт Янв 03, 2014 17:35 |
|
|
Dyag, отлично выглядит, нужно пробовать, пока зима на дворе
Спасибо за фото  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пт Янв 03, 2014 19:36 |
|
|
AVI писал(а): | Dyag, отлично выглядит, нужно пробовать, пока зима на дворе
Спасибо за фото  |
Действительно выглядит очень аппетитно!
Можно ссылку на рецепт, думаю мультиварка отлично справится с этой выпечкой!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
AVI, Алена, с Новым годом!
Новых кулинарных открытий и успехов во всех начинаниях!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dyag
Школьные годы

На сайте с 30.07.11 Сообщения: 1032 В дневниках: 39
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 3:15 |
|
|
Haruka, Наташа спасибо за поздравление и тебя с наступившим новым годом и православным рождеством. Здоровья и счастья твоей семье
Dyag, сделаю ссылку на ваше фото и оригинал рецепта в первом посте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dyag
Школьные годы

На сайте с 30.07.11 Сообщения: 1032 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 11:23 |
|
|
AVI
Ух ты ) спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вт Янв 07, 2014 22:40 |
|
|
Рождественская коврижка. Pain d’épices, в исполнении Dyag
Ингредиенты
Мука — 500 г
Мед — 700 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 4 штуки
Сахар коричневый — 80 г
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель теста — 20 г
Соль мелкая — 1 щепотка
смесь специй:
Гвоздика — 12 штук
Черный перец горошком — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Корица молотая — 3 ч.л.
Бадьян — 15 звездочек
Длинный перец — 7 стручков (не обязательно)
1 Приготовить смесь из специй: положить все специи в блендер, и перемолоть в пудру и обязательно просеять сквозь сито. Нужна фракция тонкого порошка.
2 Растопить сахар и мед: мед вылить в кастрюлю и высыпать сверху сахар, поставить кастрюлю на небольшой огонь. Сахар должен хорошо раствориться в меде.
3 Муку просеять, добавить 2 столовые ложки (с горкой) смеси специй, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. В муку добавить натертую цедру апельсина.
4 Далее нужно сделать тесто: в молоко добавить яйца и взбить. Постепенно влить эту смесь в муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков. Теперь вливаем чуть остывший мед с сахаром. Все это можно сделать в миксере на небольшой скорости. Должна получится консистенция жидкой сметаны.
5 Форму для выпечки хорошо смазать маслом и равномерно припудрить мукой.
6 Налить тесто в форму на 2/3, обязательно нужно оставить место для подъема теста.
7 Выпечка: Духовку заранее разогреть до 200 C. Поставить кекс и сразу уменьшить температуру до 180 C (это важно!), минут на 45. Посматривайте, все духовки очень разные. Через минут 10 после того, как поставили кекс в духовку, нужно надсечь кекс ножом. Просто сделать надрез вдоль посередине, от края до края.
8 После выпечки обязательно остудить кекс на решетке.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта по ссылке
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Dyag писал(а): | AVI
Ух ты ) спасибо  |
пожалуйста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dyag
Школьные годы

На сайте с 30.07.11 Сообщения: 1032 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Чт Янв 09, 2014 9:50 |
|
|
AVI
Выглядит убедительно
Очень приятно еще раз спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dyag
Школьные годы

На сайте с 30.07.11 Сообщения: 1032 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 19:12 |
|
|
AVI
Пармезановое печенье дубль два
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 19:36 |
|
|
Dyag, и ничего, что калорийно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|