Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кто со мной на тренинг (c 15.01)
Тренинг для родителей "неслухов" 4-12лет.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 16:44    Заголовок сообщения: Кто со мной на тренинг (c 15.01) Ответить с цитатой

Девочки, не так давно заводила темку про психолога для родителей. Поскольку помимо этого активно рыла интернет на заданную тему, то в итоге нарыла очень интересного психолога.

Александр Попов. Он Петербуржец, медицинский психолог с большим опытом, ему где-то в районе 50-ти. В Питере у него идут семинары-тренинги для родителей непослушных деток, очень хорошие результаты. Есть и опыт тренингов в формате он-лайн вебинаров, с обратной связью.

Тренинги для родителей "неслухов". Программа основана на работе доктора Рассела Баркли, профессора психиатрии и неврологии Массачусетской медицинской школы в Вустере, одного из признанных в мире специалистов по СДВГ.
Имеется ввиду работа Your Defiant Child: Eight Steps to Better Behavior. Там очень конкретные рекомендации, дающие реальные результаты, есть система жетонов (внимание мам аутят). Попов с Бассетом состоит в переписке, даже встречался кажется. Программа тренингов адаптирована под российскую действительность, насколько я поняла - есть разница в понятии нормативного поведения в России и Америке, ну и вообще, российская действительность накладывает свой отпечаток на методы работы с детишками. Программа рассчитана на детей 4-12 лет.

Мне удалось попасть на бесплатный вводный вебинар, очень понравилось, он мне уже помог. Реальная практическая направленность и вменяемое общение, видно что опыт большой у человека. Стоимость точно не выяснила, зависит от величины группы, как я поняла. Но ориентируемся пока на 3,5 тыс. руб за одного участника. Это 8 вебинаров, после каждого занятия индивидуальные задания, плюс обратная связь.

Очень хочу на такой тренинг.
Предлагаю сорганизоваться и сделать свою группу, ну или ускорить хотя-бы формирование такой группы. У него никакой особой рекламы нет он-лайн курсов, в основном нацеленность все же на очные тренинги в Питере. Так что давайте сами проявим активность.

Если группа соберется, то начало 15 января.

Честно говорю про свой интерес - ускорить начало тренинга и получить скидку на собственное участие, вроде обещал

Кто со мной? пишитесь.

Вот ссылка на его сайт. http://www.nesluh.ru/
Очень много полезного в разделе "вопросы родителей псмхологу"

Добавлено спустя 32 минуты 27 секунд:

Для модераторов - я ни в коем случае не преследую коммерческие цели. Не имею никакого отношения ни к курсам ни к самому психологу. Просто делюсь информацией и хочу собрать группу сибмам, с которыми можно было бы общаться во время и после тренинга, посоветоваться если что. Ну а если мне действительно дадут скидку, - буду рада конечно, пусть это будет как орг% в СП, надеюсь - никто не будет против.

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: NataI (Ср Янв 08, 2014 3:57), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 0:10     Ответить с цитатой

Я хочу. Но есть проблемы со свободным временем. Когда и в какой форме будет?
Объявление можно разместить еще в Других детях, мне кажется.
⮝ наверх ⮝

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 12:40     Ответить с цитатой

Норма
размещала, вообще ноль отклика. Плюнула и удалила. сейчас еще раз попробую. Сама не пойму, почему народ так неактивен. Мне этот семинар жизненно необходим. У меня два гиперактивных неслуха, такими уж уродились :-) .
Семинары проходят в форме вебинаров. Если никогда не участвовали - то там ничего страшного. Просто заходите на специальный сайт, там типа вебинарная комната. Регистрируетесь и слушаете-смотрите в режиме реального времени, как правило есть чат, где можно задавать вопросы. То есть обычный комп.
Хорошо бы еще скайп заиметь, но это некритично.
Обычно все это дело проходит поздно вечером. У меня для таких случаев наушники есть, можно и без них, если можно в другой комнате закрыться.
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 1:22     Ответить с цитатой

Зарегистрировалась, это занятия через скайп?
Надо написать лектору? Не вижу там объявления о вебинаре.
⮝ наверх ⮝

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 3:55     Ответить с цитатой

Норма
нет, сами занятия не в скайпе, есть специальные сервисы для проведения вебинаров.
Возможно скайп вообще не задействован,
Просто мне привычно, когда группа поддержки делается в скайпе, для общения самих участников между собой.
После праздников я напишу ведущему и спрошу все подробности по организации, в теме напишу. Пока главное - это сама готовность участвовать, а напомню я без проблем, в личку.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: