| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ptashka
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 5993 В дневниках: 1556 Откуда: г. Видное-Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лето
Герой ДО

На сайте с 04.05.08 Сообщения: 41835 В дневниках: 30
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 11:07 |
|
|
Отпишусь тоже по прошлой беременности:
1.Какова у вас причина его назначения? В 20 недель - тонус, внешнее раскрытие на 1 палец.
2. с какого срока вы его принимаете и до какого срока, если уже прекратили? С 20 по 24 недели. Затем крайне редко выпивала, если тонус чувствовала. Помогал препарат очень хорошо, прямо моментально отпускало живот. Побочных реакций не чувствовала.
3. принимали ли вы перед гинипралом веропамил или что-то аналогичное? Нет, не назначали.
4. какая схема и дозировка? Читала, что гинипрал надо принимать строго через определенное количество времени и даже ночью. Вы его принимали только днем?? по 1/4 3-4 раза в день.
5. если вы уже родили своего малыша, то ответьте пожалуйста, по вашему мнению, угнетает ли гинипрал родовую деятельность?? В моем случае - нет. Естественные роды в 41 неделю, осложнений не было, шейка раскрылась как по учебнику. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 12:54 |
|
|
_Наталья_
Вобще-то на поздних сроках его отменяют, чтобы излишне не расслабить матку. Но у Вас же ситуация сложноватая, Вы в другой теме писали, что в стационар на сохранение складывают, так что тут, мне кажется, самой лучше не экспериментировать, что врачи сказали, то и делать.......
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А еще, мне врач-узистка сказала, что Генипрал весьма полезные таблеточки, а в аннотации специально всякие ужасы написаны, чтобы беременные его самовольно не принимали, т.к. с этим препаратом очень важна дозировка, которую лично под каждую подбирает врач. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 13:48 |
|
|
| Natashik78 писал(а): | | А еще, мне врач-узистка сказала, что Генипрал весьма полезные таблеточки, а в аннотации специально всякие ужасы написаны, чтобы беременные его самовольно не принимали, т.к. с этим препаратом очень важна дозировка, которую лично под каждую подбирает врач. |
Видимо, это теоретически. Практически же наши врачи - это песня... Прихожу я тогда на прием в 20 недель - жалуюсь на тонус. Гинекологиня мне: "Гинипрал пьешь?". Отвечаю, что мол нет, Вы же не назначали. Она мне с тааааким возмущением" "Ну вот чем ты думаешь..все же раскроется и вылетит...давно уже пора было гинипрал пить " Ну и неважно, что я была первый раз беременная, такого лекарства даже названия не слышала, уж не говоря о подборе дозировки самостоятельно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лето
Герой ДО

|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 15:56 |
|
|
| Natashik78 писал(а): | _Наталья_
Вобще-то на поздних сроках его отменяют, чтобы излишне не расслабить матку. Но у Вас же ситуация сложноватая, Вы в другой теме писали, что в стационар на сохранение складывают, так что тут, мне кажется, самой лучше не экспериментировать, что врачи сказали, то и делать....... |
про стационар мне сказал врач узист,в понедельник мне в ЖК,но что то мне подсказывает,что не обратит она внимания ни на длину шейки,ни на динамику..._________________ ЛЕТО - ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ!
СИБМАМЕ исполнилось 20 лет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 17:38 |
|
|
_Наталья_
А Вы сами обратите ее внимание, так мол и так, смотрите по УЗИ такие-то вещи, что делать будем?
А то ж волнуетесь поди? Смотрите, не напридумывайте себе чего-нибудь до понедельника. На диване полежите выходные, а там и на прием.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
| Darya писал(а): |
"Ну вот чем ты думаешь..все же раскроется и вылетит...давно уже пора было гинипрал пить " |
жжжот
А мне вот только назначают всё, а отменять не отменяют. Итак уже таблетки/витаминки всякие горстями пить получается. Надо будет про Генипрал этот уточнить долго ли еще, а то уже 26-ая неделя......... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 94511 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лето
Герой ДО

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ulana
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 8269 В дневниках: 2517 Откуда: Новосибирск,пл. Калинина
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 8:10 |
|
|
Пью с 16 недель, шов на шейке + кольцо+ тонус ( сильный и частый). Из за этих причин потеряла ребенка в прошлую Б.
Доза: сей час 1/2 ( дозы по 1/4 пне мало, хваиает максимум на два часа) *4 раза в день( получалось с утра через каждые 5часов, ночью перерыв) + магнезия+ папаверин+гинипрал капельно( это пока на стационаре)
Переношу нормально, веропомил не пью. Но капельницы ребенку не нравятся, затихает после них до вечера.
Не знаю угнетает ли он родовую деятельность, но врачи утверждают что до 37 недель можно пить без оглядки. Да и это не важно, его пьют что бы доносить до срока, а это самоё важное. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сарита
Академик

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 8942 В дневниках: 2643 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 000499
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 1:30 |
|
|
Пила гинипрал с 19 до 36 недель по 1/2 таблетки 4 раза в день. Помогает здорово, т.к. был непроходящий тонус. Лежала на сохранении, дополнительно получала гинипрал в капельницах, колбасило от них нереально! Тахикардия была, но заметила, что лучше принимать препарат не на пустой желудок, тогда хорошо переносится. Если, не дай бог, ничего не съела - все, трясет и колотит. Уходила с гинипрала резко, просто прекратила прием. В 37 недель родила, ЕР, все нормально. Думаю, на нем и выносила беременность благополучно.  _________________ ![]() ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14165 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 10:26 |
|
|
|
Пила с 20 до 36 недели (до этого на прогестероне) по причине тонуса и кровотечения неясной этиологии вначале беременности. Дозировка - 1\2 3 раза в день, были побочные эффекты: тахикардия и одышка, но тонус прямо чувствовала как снимает... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BM Lesya
Детский сад

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 193 Откуда: р-н пл. К.Маркса
|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2009 14:42 |
|
|
Очень любопытную информацию нашла http://www.mariamm.ru/doc_356.htm про гинипрал: "Через 2-3 дня приема развивается десенсибилизация (нечувствительность) рецепторов, гинипрал перестает работать. + У него много побочных эффектов, отрицательно влияет на плод. Поэтому его применяют только в качестве экстренного токолитического средства (остановка схваток, остановка преждевременных родов на 48 часов, чтобы за это время успеть провести профилактику респираторного дистресс-синдрома плода, дать созреть легким. На тонус матки гинипрал не влияет и постоянное назначение в мини-дозах не работает и приносит много вреда"
Так чего же нам его всем подряд назначают как все считают от тонуса, длительно и на разных сроках? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|