Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
С какого возраста в садик?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во сколько вы отдали в сад?
до двух лет пошел
26%
 26%  [ 121 ]
после двух лет пошел
47%
 47%  [ 215 ]
после трех лет пошел
26%
 26%  [ 119 ]
Всего проголосовало : 454

Автор Сообщение
MaRRy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 21:17     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь может подсказать ясли где берут с 1,5?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 10:25     Ответить с цитатой

MaRRy, Вы районы преблизительно напишите, а то из-за садика ехать в другой конец города...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эксклюзив
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 18:53     Ответить с цитатой

Отдали в 2 года. Первые два дня было интересно (новые игрушки), а потом начались сплошные рыдания... Пошли с 1 сентября, через 2 недели заболели бронхитом и месяц считай не ходили. На полный день стали оставлять только в ноябре (!!!). Измучены были все - и мы, и сын, и воспитатели. Рыдания закончились после новогодних каникул, когда в группу купили большие машины, на которых можно самим ездить. После этого не было ни одной слезинки. Проблема у нас только одна - трудно добудиться утром, поскольку трудно уложить вечером.

⮝ наверх ⮝

Н А Т А Л Ь Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 17:44     Ответить с цитатой

Раньше думали, что отдавать в садик будем в 3 года, но недавно решили, что это поздно и отдадим в 2 - т.е. этой осенью или вконце лета. Жалко конечно очень, но решили, что надо. Правда хочется найти садик хороший и по возможности поближе к нам. Будем искать. Еще нужно научить сына самому засыпать, чеого мы не умеем, ходить на горшок - это дело мы никак не осилим - на дух не воспринимает (хотя раньше писил).
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29148
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 10:19     Ответить с цитатой

Кендра писал(а):
Алена писал(а):
Пошли в 3,3... Если бы не прогрессирующая ЗРР - отдала бы в 4...

И как? Помогло? Мне шибко актуально... та же фигня вылезла :( Хочу отдать в садик хотя бы на полдня.

Да, прогресс налицо был. :) Через месяц заболтали по человечески...
Нам вообще некоторые рекомендовали их разделить, но жалко было. :)
Даже сейчас, вроде уже говорят, но после сада - говорят хорошо, а за выходные сбиваются опять на свой диалект. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елеонора
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 11:32     Ответить с цитатой

Девочки, помогите. Подскажите. где в Ленинском районе берут детей в ясли с 1,5 лет и раньше
⮝ наверх ⮝

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 16:06     Ответить с цитатой

Сад-ясли №95 на Степной 58. тел. 343-24-33; 343-38-80. Но, говорят, туда очень трудно попасть. 8-)

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 16:08     Ответить с цитатой

В нашем садике 422 есть две ясельные. Одна от 2,5 до 3, вторая - меньше 2,5. Видела детишек очень мальньких - в памперсах даже..

Последний раз редактировалось: Vileya (Вт Мар 14, 2006 17:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 16:19     Ответить с цитатой

ВроДе конкретно Ленинский интересует
Цитата:
Елеонора писал(а):
Девочки, помогите. Подскажите. где в Ленинском районе берут детей в ясли с 1,5 лет и раньше

Вы районы преблизительно напишите, а то из-за садика ехать в другой конец города... (Вы повторяетесь?)

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 17:03     Ответить с цитатой

В д/с 238 тоже есть ясельная от 1,5 лет. Тел. 240-22-30 (это с ДубльГис)
⮝ наверх ⮝

MaRRy

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 20:48     Ответить с цитатой

Я считаю, что решение вопроса "В каком возрасте отдавать ребенка садик?" должно исходить, прежде всего, от готовности ребенка оторваться от мамы, папы, семьи и т.д. Если ребенок общителен, приучен к горшку, кушает сам, то почему бы и не отдать его в совсем раннем возрасте (1,5-2 г.), если малыш категорически отказывается общаться с другими детьми и оставаться без мамы - не нужно травмировать и без того неустойчивую детскую психику, подождите, придет время когда он будет готов к садику, и будет ходить туда с удовольствием, а не как на каторгу :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 14:25     Ответить с цитатой

Мнений по этому поводу много. Некоторые доктора говорят, что ясли никому на пользу еще не были. Психологи: у ребенка кризис трех лет, мы что делаем? Отдаем его в сад. Потом у него кризис семи лет - мы отдаем его в школу.
Дети адаптируются по-разному. Пришла ко мне одна маманька, ребенка (1г 8 м ) раздела, переобула, сунула мне со словами "Ее зовут Вика" и ушла, пообещав забрать ее в обед. Когда пришло время укладывать детей, Вика спросила меня "А где Вике спать?", пришлось и ее уложить. Через 10 минут запыхавшаяся мамочка залетает в группу... Будить дочь мы не стали. Так Вика стала ходить с первого дня на целый день. Когда ее попытались обидеть (а она в группе одна из самых малышек), она быстренько разобралась. Адаптировалась, можно сказать, с первого дня. Ко второй воспит. привыкала, правда, долго.
Другой малыш ходил 3 месяца на полдня и все время в группе истошно орал и визжал. Уходил в спальню и засыпал. Родители решили отложить его походы в садик.
По моим наблюдениям, все же лучше начинать ходить в садик с 2 - 2,5 лет. Хотя дети разные бывают.

⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:09    Заголовок сообщения: Во сколько вы отдали в садик ребенка? Ответить с цитатой

Не нашла тему и решила создать..
Осенью ребенку будет 1.9. Хочу пойти работать а его отдать в сад. Свекровка говорит в 3года и все.
Во сколько вы отдали в сад? И во сколько хотели бы отдать но не получилось, и по какой причине не получилось его отдать?

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

blanca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:38     Ответить с цитатой

Мой с полутора до трех лет сидел с няней. Собиралась в два отдать в домашний садик, но... не решилась. А с трех, по-моему, самое время.
К тому же, попал он в новую группу вместе с двухлетками, так этих малышей мне было жаль до слез... Для них период привыкания к садику проходил гораздо сложнее, чем для моего 3-х-летки.
Однако, бывает необходимость жизненная... да и дети разные.
⮝ наверх ⮝

Е-Леночка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06
В дневниках: 2599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Доча с 1,10 сидела с няней, а в 2,5 пошла в сад. Надо добавить, что полгода с няней она была в компании мальчишки-ровесника, и в саду адаптации мы просто не заметили! Ходим уже 4 месяца, малышня-одногруппники (2-летки) до сих пор плачат по утрам (кстати почему-то только мальчики :o ), а мы только уходить не хочем-плачем. :lol:

Ялт@
Цитата:
Я думаю зависит от ребенка наскольно он общителен и умеет адаптироваться.
+1

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: