Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Нервные соседи: что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 0:07     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
Старость не радость. Стариков все раздражает. У меня мама сейчас живет, так её раздражает, что сосед раз в сутки громко наливает воду в ванну! Что-то, грит, он так долго льет и с таким грохотом! Я ничего делать не могу! :-( Я вот вообще не слышу, мои дети так орут, что сосед этот с его водой - просто музыка :lol: А к детям нашим она привыкла и внимания не обращает уже :-)

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 0:18     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
шум шуму рознь и в законе наверняка прописаны конкретный уровень (децибелы). вот если после 23 шум превышает норму, то видимо надо звать специальнообученных людей с приборами чтоб замеряли уровень шума. а до 23, да ещё бытовой шум (не перфоратор) всяко не нарушает норм (если, конечно, дом в принципе построен с учётом этих норм).
что касается детей - кажется есть только закон о нахождении детей на улице после какого-то времени без сопровождения родителей. норм по поводу спанья детей скорее всего не существует.

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 8:33     Ответить с цитатой

ard
juditt
ptiZa
Спасибо за ответ !

Ljubodorogo
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Мария Земцова
Это ваши дети! Какие могут быть уроки???? Шлите подальше! ПУСТЬ ИДУТ ЛЕСОМ И ПИШУТ КУДА ХОТЯТ - или меняют жилье.

У нас была похожая ситуация. Мы снимаем жилье (вынуждены пока жить в городе, где работает муж), у меня пока 1 ребенок, жду второго. На прошлой квартире у нас была беда в виде неадекватной бездетной бабы. За полгода нашей жизни у нее над головой она припиралась к нам 7 раз. Приходила и днем (мешаем спать) и утром в 8 часов. Требовала, чтобы нас не было слышно. Пугала заявлениями, жалобами хозяину квартиры. Притом, что у нас очень спокойная дочь (ей тогда было 1,5 года всего), не кобылица.

Я с самого начала допустила ошибку, начав ее выслушивать и попытавшись договориться! НЕ НУЖНО НИ О ЧЕМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ! Потом они наглеют и еще сильнее садятся на шею. Мы договаривались, что ребенок начинает ИГРАТЬ С 12 часов. Эта эта дрянь приходила в 2 дня и жаловалась, что не может СПАТЬ!

Мне не нужно было ее даже слушать - просто предлагать делать, что хочет. А потом она сильнее и сильнее наседала, и мы были вынуждены переехать: подкарауливала даже в подъезде, чтобы высказать, какие мы шумные. Сняли квартиру на 1 этаже, радуемся. Но у нас хорошие отношения с бывшими хозяевами. Спросили их из интереса, как новые жильцы поживают. Туда заехала семейная бездетная пара. Эта баба даже к ним ходила и им высказывала, что и они шумят!

Запомните: вы имеете право ЖИТЬ с 8 утра и до 22 вечера. В остальное время должно быть тихо. У вас дети, и это нормально. И вы никак их не прибьете к дивану и не усыпите валерьянкой потому что двум бабам это не нравится. Пусть пишут или меняют жилье. Или делают СЕБЕ звукоизоляцию. Пусть приходит участковый - законных способов повлиять на вас НЕТ! Вы ничего не нарушаете, у вас нормальные живые дети. Превышение уровня шума им нужно будет доказать - вызывать специалистов, но ЛИБО ДО 8 УТРА, ЛИБО ПОСЛЕ 22 часов.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 23:57     Ответить с цитатой

Ljubodorogo
Вот это совершенно правильно. Дверь перед носом захлопывать и все, гуд бай. :aga-aga: Рано или поздно все равно до этого дойдет. Чужие дети раздражают все время, не договоришься. Мои соседи тоже любили днем спать :-) Съехали в итоге в полкоттеджа :-) Наверное до сих пор нам благодарны за это :-) я надеюсь

Jenny Simony
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 23:32     Ответить с цитатой

Да уж, когда с соседями напряженные отношения, это действует на нервы прилично, знаю от приятельницы, которая бодалась с соседями. А вот мне как то повезло - соседи адекватные, понимающие. Правда и мы стараемся вести себя по тише.. но не всегда получается :oops:

Паучиха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 1:26     Ответить с цитатой

Мы тоже стараемся вести себя потише, но не так давно была история.... У меня три сыночка: 10 лет, 5 и 2,5 года. Весело всегда. На полу паркетная доска, ковры убрала, тк двое аллергики. Первый раз сосед приходил, когда им мешал звук капающей воды по их карнизу на балконе из нашего кондиционера. Я устранила причину, не страшно.
Соседи - женщина 60 лет и ее муж, с виду интеллигеннтные, вежливые. Внуков нет, сын взрослый отдельно живет.
Но я то тоже хороша, тк стараюсь чтобы дети вели себя в пределах разумного, пытаюсь сдерживать их порывы: они как и все дети и ссорятся, и пытаются друг друга поколотить, и прыгают и много чего еще . Особо хорош средний, он любитель поорать, повизжать и абсолютно никому не подчиняется. Я одна их воспитываю и в последний раз у меня был мне кажется реальный срыв. Я сама орала так, что до сих пор стыдно, дело было вечером, в районе 20-00, ходили уже на ушах просто. Утром след дня пришла соседка, меня дома не было, и начала высказывать свои претензии нашей няне, как мы громко двигаем стулья, шумим и проч. И понятно, говорила что слышала что кто-то громко ругался. Надо сказать что слышимость у нас тоже отменная и когда сосед сверху материт свою жену по ночам, я вжимаюсь в кровать, но Ни разу не было у меня желания пойти утром к ним с претензиями. Мы же слава богу, по ночам спим, отбой в 21-30. Были конечно случаи, и скорая к нам приезжала ночами, и дети плакали, но все это позади. Я адекватная мама, но со своими нервами, себя не оправдываю за вопли периодические. Но и считаю неправильным, когда соседи сидят и прислушиваются к каждому звуку. И по батареям нам тоже стучали, кстати. У нас в подъезде много у кого дети и мы тоже слышим других детей, и их родителей. В общем, все не просто...
Но не могу же я детям рты заклеить и связать их, чтобы они ничего не двигали и не шевелились.... И сама порой тоже сдержаться не могу, к моему великому сожалению..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 10:26     Ответить с цитатой

Паучиха
расслабтесь и не обращайте внимание! все мы разные и со своими тараканами, не переживайте за свои эмоциональные порывы, а вот с соседями нужно поговорить, чтобы они общались только с вами,а не с няней. у нас тоже 3 мальчишки растут, и тоже порой пыль до потолка и крики, правда мы переехали в частный дом :lol: . до этого тоже в квартире от нас с ума сходили, так теперь иногда с бывшими соседями созваниваемся, так они еще по нам скучают :haha:

Паучиха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 13:49     Ответить с цитатой

тайлунга
Спасибо за поддержку! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 14:50     Ответить с цитатой

Паучиха
Цитата:
Я сама орала так

Поэтому я уехала с семьей в свой дом-никто не слышит,ору я или нет. ;) :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

тайлунга
Цитата:
правда мы переехали в частный дом

:haha: Вот и я про тоже!! :give_heart:

Паучиха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 23:52     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
:-) Мы когда в гости к моим родителям приезжаем, в дом, у детей вообще просто как крышу сносит. Они все выходные (!) просто в неадеквате, бешенные. Я возмущаюсь, но если разобраться, дети уже до того затюканные, что им просто хочется где-то и когда-то выбеситься, проораться. Мы с родителями в культурном шоке пребываем в этом оре, а детям мои кайфово, они на своей волне...
Конечно лучше бы так себя вести на улице, но им почему-то в доме нравится...

Последний раз редактировалось: Паучиха (Пт Янв 24, 2014 0:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 23:55     Ответить с цитатой

Паучиха
Цитата:
а детям мои кайфово, они на своей волне...

Они на свободе!!Тут ,на земле,даже звезды ближе!!! :in_love:

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 0:00     Ответить с цитатой

Паучиха
детям тоже расслабон требуется, выпустить пар. А то в садике веди себя прилично, в школе все уроки ходи паинькой. :haha:

Паучиха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 1:07     Ответить с цитатой

тайлунга
:-( всё верно. Понимаю, что относиться ко всему так серьезно не нужно, как я.... И тогда орать может так не придется...
⮝ наверх ⮝

Мадам Романючка
Студент
Студент

На сайте с 09.06.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 19:20     Ответить с цитатой

А у меня соседка другой жаловалась, что жалеет, что квартиру под нами купила. А я мимо проходила и услышала это. Только добавила спокойно, что мы тоже об этом жалеем. Этим пока все и закончилось. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 13 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: