Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Консультации психологов Центра "Ника"
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Доброе утро! Моему сыну два с половиной года и он очень любит рыб, акул, китов - если игрушки, то покупаем рыб, рисовать - рыбы, лепить из пластилина - рыбы, мультики - с рыбами, от Деда Мороза тоже ждет в подарок рыб или кита. Другими игрушками играет, но реже. Стараемся отвлекать от этих рыб, но ничего другого рисовать, лепить, вырезать не хочет. Стоит ли родителям беспокоиться в таком случае? Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ODIAK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 11:38     Ответить с цитатой

Анна 80, здравствуйте. Если дело только в рыбах, то точно беспокоиться не стоит. Увлеченность - это здорово, можете стимулировать его интерес, можете оставить его в покое, ваш ребенок сам "выплывет". Реагируйте спокойно, чтобы не происходило негативного подкрепления у вашего ребенка и возможно его интерес сам собой уйдет.
Есть ли по вашему мнению еще какие-то особенности у вашего ребенка?
С уважением, психологи центра "Ника"

Анна80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, меня еще настораживает, что он может обниматься и сжимать руку со всей силы, даже зубы стискивает (и в детском саду также обнимается, детям то больно), ну это, может быть, такое проявление эмоций. А в остальном обычный малыш со своими капризами и радостями.
⮝ наверх ⮝

ODIAK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 11:52     Ответить с цитатой

Анна 80. Попробуйте разнообразить тактильные ощущения вашего ребенка : голышом ( в трусиках) полежать на на разных видах ткани, ручками пробовать разные крупы и т.д., все-что придет вам в голову.

Анна80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Спасибо за совет, не понимаю как это связано, но обязательно попробуем.
⮝ наверх ⮝

Nura81
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Здравствуйте,очень нужна ваша помощь.Моей дочке 9 лет,мы учимся в 3 классе.Точнее сказать мы совершенно не учимся,совершенно нет желания,мативации.Все очень испортилось,получает одни 3,говорит,что исправит и исправляет на 2.Стала читать хуже,чем в 1 и 2 классе,уроки сама не может делать,постоянно" летает в облаках",про оценки не говорит,в дневник ставит только хорошие,а вконце получается,что оценок гораздо больше и плохих.еще постоянно говорит,что ни чего не задано.В школе учительница отсадила ее на последнюю парту,потому,что она помешала мальчику,при том,что у нас плохое зрение и мы в очках,на что ей учительница ответила,что ей все равно на ее зрение... я не знаю какими словвами и как вообще мативировать ее на учебу?Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Ляля-Ксюша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 7:24    Заголовок сообщения: Семейные отношения Ответить с цитатой

Добрый день!
Нужна Ваша помощь. Мы с мужем разводимся ребенок пяти лет очень переживает. Не представляю что и как говорить в таких ситуациях. Всё время спрашивает будет ли папа жить с нами и хочет к отцу.1,5 мес жил у бабушки и с дедушкой,знал что мы в ссоре,воспринял разлуку нормально,т.к. летом уже жил у бабушки в момент закрытия садика на ремонт и сейчас так же отнесся. Сейчас мы вернулись из 4 дней, два виделся с отцом. Говорим,что папа работает и живет в другом месте. Ребенок то сообщает что хочет жить один без папы и мамы,то говорит что его никто не любит, то что его любит только папа это вчера после встречи с папой.Помогите пожалуйста!На консультацию могу только после шести после работы или в выходные.
⮝ наверх ⮝

JonyK
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 17:43     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте!!! Очень нужна ваша помощь, скажите как можно записаться на прием и где вы находитесь???
⮝ наверх ⮝

vodnevaolga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 22:53     Ответить с цитатой

День добрый! помогите пож., сейчас опишу нашу ситуацию.

моему сыну 5,5, у меня с ним очень сложные отношения. он меня не слышит. все мне приходится повторять по 10 раз, мои просьбы не выполняет. я начинаю потом кричать, орать. сильно злюсь, психую. могу его ударить. мне очень от этого всего тяжело. теперь стала замечать,что он боится меня, начинает сжиматься, (при этом у нас хорошие отношение, мы обнимаемся, нежимся). он вообще стал много чего бояться.

Еще часто болеет, может это все как-то связано с тем, что он нах. в не очень "хорошем" эмоц. состоянии. Еще его напугали год назад сильно сабаки.
Но вот как -то так.
Помогите мне , как научится общаться с реб,как сдерживаться. И как помочь снять страх, наладить со мной контакт. .заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

ODIAK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 12:51     Ответить с цитатой

Для Ляля-Ксюша. Здравствуйте. Чтобы вы не говорили, ребенок еще долго будет вам не верить, что вы вместе с его папой жить не будете. Вам придется каждый раз , когда у ребенка возникнет снова этот вопрос , отвечать, что вместе вы уже жить никогда не будете и что вы больше не муж и жена, но вы навсегда его родители и любите его так же сильно. Можно объяснить, что так бывает, что родители живут отдельно.
Важно говорить спокойно, уверенно и столько раз сколько потребуется вашему ребенку. Приготовьтесь, что он будет злиться на вас- это нормально и даже хорошо- он сможет отгоревать, успокоиться и жить дальше.
Поговорите с ребенком, о том, что возможно он хочет общаться с папой чуть больше- соглашайтесь на это. Точно не стоит переживать о том, что ребенок вас разлюбит и выберет папу ( реальные клиентские страхи).

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Для JonyK. Здравствуйте, наш адрес: Красный проспект,73, психологический центр "Ника", тел.: 220-15-00; 220-16-06. Администратор : Александра Игоревна

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Для vodnevaolga! Здравствуйте! Правильно ли я поняла, что вы из Иркутска? Если бы вы были из Новосибирска , я бы пригласила вас на консультацию. Все остальные ответы для вас будут в личке.

Кулиджи

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Карта № 014447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 20:04     Ответить с цитатой

ODIAK
Здравствуйте. У меня недавно появились проблемы с дочерью, ей 4 года. За последние 2 месяца дочка часто оговаривается со мной, пытается меня по своему воспитывать и иногда угрожает. Пугает, что уйдет от нас...Пытаюсь с ней разговаривать, объясняю что я мама, я старше и больше знаю, но она всяко пытается отстаивать свое мнение. Например, только что попросила ее одеть носочки, объясняю что полы холодные, можно заболеть, она в ответ: " я так буду ходить", я начинаю требовать, на что она снова отвечает так же, я повышаю голос и в ответ слышу: "Мама ты почему на меня кричишь?" "Так нельзя разговаривать"... Недавно бабушка за что-то ее ругала и пригрозила "если не будешь слушаться, поставлю в угол" на что дочь ответила ей "А я тебе ноги оторву и будешь ходить на руках" :eek: И таких примеров очень много, на любой упрек или замечание она очень резко реагирует.. Каждая наша ссора заканчиватся примерно одинаково, она соглашается со мной (иногда против свое воли) но в конце всегда спрашивает, люблю ли я ее. Конечно я говорю да, а она сразу "значит больше меня не ругай" И в итоге у меня снова ощущения, что дочь меня воспитывает :-( Подскажите, как мне себя вести? Сейчас эти "концерты" начинаются в общественных местах, очень тяжело спокойно реагировать.

http://vk.com/video18341217_144444970
на видео не моя дочь, но поведение похожее :o
⮝ наверх ⮝

cvb
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 19:36     Ответить с цитатой

Добрый день. Моему сыну 14 лет. Бросил совершенно учиться, прогуливает школу. Меня ни во что не ставит. Может сказать в моем присутствии и даже в присутствии других людей любые слова, вплоть до матерных. Меня и послать может. Единственное что его интересует -это компьютерные игры. И никакое доводы на него не действуют. Спорт бросил. Была у психологов, психиатров. Он просто отказывается выполнять какие-либо рекомендации. Я сейчас отключила интернет в наказание. Сейчас думаю над тем что бы отправить ребенка к отцу, бывший муж живет в др. городе и не против его забрать.
⮝ наверх ⮝

ODIAK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 13:46     Ответить с цитатой

Для Кулиджи. Здравствуйте! Причин такого поведения может быть множество, и соответственно, рекомендации в зависимости от причины могут быть разными. Хотелось бы порекомендовать вам обратится к специалисту. Если вам проблематично добраться до нас ( Красный проспект,73 "Ника"), в вашем р-не есть очень хороший центр "Ассоль".
С уважением специалисты центра "Ника"

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 21:42     Ответить с цитатой

ODIAK
Добрый вечер
у меня вот какая проблема - прям крик души,дочь первоклассница Наташа (через месяц будет 7 лет )
Цитата:
моему сыну 5,5, у меня с ним очень сложные отношения. он меня не слышит. все мне приходится повторять по 10 раз, мои просьбы не выполняет. я начинаю потом кричать, орать. сильно злюсь, психую. могу его ударить. мне очень от этого всего тяжело. теперь стала замечать,что он боится меня, начинает сжиматься, (при этом у нас хорошие отношение, мы обнимаемся, нежимся).

написано как будто про нашу ситуацию ,не слушается совсем ,вернее она даже не слышит что ей говорят ,то же самое и происходит в школе ,учителя все жалуются что ведет cебя безобразно -дерется с мальчишками,на уроках занимается чем придется ,стала врать по мелочам ,огрызается и с нами и с учителями ,дома поэтому каждый день скандалы но никто не может ничего с ней сделать , но ведь так дальше не может продолжатся - начиная с 8 утра когда мы ее будим в школу и до позднего вечера мы каждый день в стрессе (в школу проводим и корвалол пьем),мы живем втроем я , дочь и моя мамам - ее бабушка , отец Наташи нас бросил 2 года назад и с тех пор я не могу с ней общего языка найти ,я связываю это еще и с этим - ведь она его так любила не передать словами ,а он ушел и не общается с детьми - забыл и все (у меня старший сын 21 год - с ним никогда таких проблем не было)
Не знаю складно написала или нет ,но хотелось о многом поговорить - приехать на прием возможности нет , а что делать - не знаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ODIAK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 16:18     Ответить с цитатой

Максината, добрый день.

В ближайшее время у нас откроется скайп -консультирование для иногородних. Мы сможем пригласить вас на on-line консультацию. Где-то в начале следующей недели. Можем заранее оговорить удобное время . В личном сообщении от вас необходима Фио, возраст и город. Это необходимо для наших отчетов.
С уважением, психологи центра Ника

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 13 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: