|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Италька
Школьные годы

На сайте с 20.05.05 Сообщения: 1243 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка
Профессор

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 5965 В дневниках: 178 Откуда: Новосибирск (центр) -Прага
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамуська
Ясельки

На сайте с 22.05.06 Сообщения: 1 Откуда: Тюменская область
|
 Добавлено: Пн Май 22, 2006 17:40 Заголовок сообщения: последствия от эпитуральной анестезии |
|
|
|
я рожала с помощью кесарева сечения и эпидуралки в 1998 году. Ровно через 2 года резко заболеле спина в том месте куда ставила укол. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10599 В дневниках: 5839
|
 Добавлено: Пн Май 22, 2006 18:00 |
|
|
| АлинаЯ писал(а): | | Вот у меня мама анестезист, я по поводу эпидуралки у нее спрашивала. Она много говорила, я всего не запомнила, но вывод такой: не на каждый организм она действует, и последствия неизвестно какие. И могут проявиться в течение нескольких лет после. Это же ПОЗВОНОЧНИК, а он у нас один. Если чувтсвуете силы родить без нее, то лучше обойтись. |
А если плановое КС?...
Я уже поднимала вопрос о анастезии при КС... где -то тема типа "плановое КС" недавно была... тык меня помидорами закидали... что типа эпидурал рулит... а общий наркоз в любом случае хуже...
Ты можешь помучить свою маму на эту тему... Что анастезия в любом случае нужна... какая лучше?
просто у меня знакомый медик сказал, что лучше общий... тоже что лучше, не трогать позвоночник зря... особо если не в курсе на сколько опытный анастезиолог... Мусохранов тоже сказал, что эпидурал... не очень рулит... скоро пойду к нему на УЗИ буду дальше пучить этим вопросом... а вот когда в рддоме была беседа с хирургом и анастезиологом, те настояли на эпидурале... но, там и роддом с эпидурала имеет деньги... так что на этот раз не хочу оставлять этот вопрос до РД..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Вт Май 23, 2006 12:56 |
|
|
Я ставила эпидуралку, поставили на раскрытии 4-5 пальцев, сразу стало ощутимо легче, зато онемела левая половина тела... полностью... Тогда хоть расслабилась немного, но зато когда эпидуралку отключили перед самым походом на кресло, то стало ой-ой-ой... Спина сейчас пока не болит, но вот ставить мне ее было больновато, я иглу не видела, но муж говорит, что она страшная  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lik
Ясельки

На сайте с 15.02.05 Сообщения: 91 В дневниках: 8 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Май 24, 2006 1:26 |
|
|
Мне делали плановое кесарево с эпидуралкой. Все очень качественно и профессионально.Спина только месяц как перестала болеть, даже и не болела она, а какое-то странное ощущение онемения по всей спине, ребенка очень тяжело таскать было: беру ее, а спину аж печь начинает... Зато в родах участвовала (если так можно выразиться...), на ребенка наркоз не попал - это плюсы, конечно же... после операции через 10-12 часов уже ходила (шатаясь, по стеночке), девчонки которым общий наркоз делали - до двух дней лежали. Но если бы рожала сама, то от эпидуралки бы отказалась, т.к. лучше мне кажется один раз все перетерпеть, во время родов, чем на протяжении полугода умирать от болей в спине..._________________ [  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lafira
Профессор

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 5156 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск - ул.Широкая Карта № 000624
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ele
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИренКА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07 Сообщения: 2790 В дневниках: 670
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2007 1:38 |
|
|
|
Нужно выяснить причину по которой она болит-если это мышцы-то массаж поможет,но вообще нужно проконсультироваться у невролога-я ездила в спец.центр на Советсткой. Спина вроде прошла,но у меня это была неврология ,а не мышцы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28377 Откуда: Калининград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иришко
Академик

На сайте с 15.05.07 Сообщения: 16980 В дневниках: 10596 Откуда: Москва, ЦАО, Таганский район
|
 Добавлено: Вт Июн 12, 2007 13:53 |
|
|
|
Вообще-то, мне думалось, что роды немного легче процесс. Но могу сказать точно, что нелегкий это процесс. Да и долго мы рождались. Предвестники измучали на столько, что даже будучи настроенной против анастезии, не выдержала. Хотя последствия после неё, я вам скажу.... Может анастезиолог в 6-ке виноват, а может мой организм, но голова неделю просто раскалывалась, жуткая боль. Не помогало ничего! В итоге позвонила Мадоновой с вопросом, долго ли мне осталось, сказала, что надо было пожаловаться еще в роддоме, они бы капельницы проставили и всё прошло. А так... Отмучалась уже, слава Богу. Хотя в роддоме дежурным акушеркам говорила не раз, что дико болит голова, реакции ноль: "Полежите побольше..." Как-будто с детем и заниматься не надо. В общем, имейте ввиду, кто настроен на анастезию, и кто не настроен тоже. Не затягивайте с жалобами, а то уж слишком тяжело дома справляться.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6629 В дневниках: 11229 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 12, 2007 16:44 |
|
|
Мне ставили эпидуралку по показаниям. Действовала она в сумме примерно час. Потом отключили. У меня было высокое давление перед родами (и ничем не сбивалось) - боялись, что ещё начнёт расти при схватках, тогда бы меня через эту эпидуралку отключили быстренько и в операционную...
Анестезиолог была замечательная, я вообще ничего не чувствовала ни при постановке катетера, ни после снятия. Она меня ещё и разговорами отвлекала большую часть родов, и давление мне тоже постоянно меряли (слава Богу, расти не начало и всё обошлось; а после родов сразу упало до моих родных 100 на 60). Анестезии было совсем чуть-чуть, я чувствовала все схватки, а на сильные схватки (открытие 8-9 см) меня уже насовсем отключили.
Голова не болела, место катетера - тоже, в общем врач-золотые руки. Рожала в ЦКБ СО РАН, анестезиолог - Ольга Анатольевна, фамилию к сожалению не помню._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 547 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 12, 2007 23:09 |
|
|
девочки, вот нашла информацию, вдруг кому пригодится:
| Цитата: | ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ В РОДАХ
Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, поэтому в последние 25 лет многие женщины стали ПЛАНИРОВАТЬ его использование в своих родах.
Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является МЕДИЦИНСКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку.
Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды – нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания.
Положительные стороны эпидуральной анестезии.
• Облегчение боли в родах
• Дает возможность отдыха
• Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию.
• Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению)
• Идеально для кесарева сечения
• Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг
• Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола)
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы
• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:
• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики |
_________________ Дневник молодого папы
0м. 3920гр., 55см. - 1м. 4650гр., 59см.
2м. 5620гр., 62,5см. - 3м. 6700гр., 65,5см.
4м. 7850гр., 69см. - 5м. 8450гр., 70см.
6м. 9260гр., 71см. - 7м. 9620гр., 71см. (2 зуба) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6629 В дневниках: 11229 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 547 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 13, 2007 10:45 |
|
|
Natalika
мне кажется, статья немного устарела. Видимо, когда она писалась, обезболевание было таким - что не чувствовались ноги, сейчас все девочки пишут, что ходить они могли с эпидуралкой и схватки чувствовали.
Про "нарушает установление связи мать-ребенок" - нам объясняли, что анестезия плоха тем, что ребенок там старается, продвигается, работает, ему тяжело, а мама может не чувствоватьт этого, может спать, например, во время схваток - а это психологически для ребенка плохо, он себя чувствует брошенным, одиноким, не ощущает поддержки._________________ Дневник молодого папы
0м. 3920гр., 55см. - 1м. 4650гр., 59см.
2м. 5620гр., 62,5см. - 3м. 6700гр., 65,5см.
4м. 7850гр., 69см. - 5м. 8450гр., 70см.
6м. 9260гр., 71см. - 7м. 9620гр., 71см. (2 зуба) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|