Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Детская мебель недорого
Садики на ОбьГэсе
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kaolja
Студент
Студент

На сайте с 23.08.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 18:49     Ответить с цитатой

Девочки хотела бы оставить отзыв о садике ДС№506, Солнышко
г. Новосибирск, район Советский, Барьерная, 9
Мы ходили туда с 1,5 лет до 4,5 потом в связи с переездом в город пришлось обменяться, мне очень не хотелось переводить от туда дочь :-( Садик очень хороший и заведующая и воспитатели. Всегда занимаются детьми, учат стихи, делают поделки, постоянно приезжает то цирк, то театр и лишних денег не берут. В настоящий сад, который ходим дополнительно сдаем по 200р каждый месяц с ребенка, то на воду, то на бумагу, в общем им я очень не довольна.
Еще конечно из плюсов это бассейн, но там я так поняла их не учат плавать, наверно просто плюскаются, т.к. мы в 4,3 года пошли в платный бассейн и тогда я поняла, что в саде ими точно не занимались, т.к. она элементарно не умела задерживать дыхание. Наверно его используют как для закаливания :-)
В общем я этот сад очень даже советую :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

добавлю, что в ясли мы ходили в 4 группу (воспитатели чудо, моя доча прям расставаться с ними не хотела), а в старшую группу то ли 11, то ли 12 не помню точно, помню что на 3ем этаже возле актового зала. Так, что девочки все зависит от того куда попадете и о воспитателей :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТАНЯ07011984
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 19:59     Ответить с цитатой

kaolja
Вот и мы ходили в 4 группу, нас тоже всё устраивала, а 200 р мы платили и в том году и в этом, да и вы я думаю тоже, только вот с этого года мы стали собирать в группу попечительские, а не как раньше на счёт, т.к деньги тратились совсем не по назначению. Вам просто повезло с воспитателями. Таких как в 4 группе единицы, основная масса воспитателей не хотят вообще ничем заниматься, выводят детей на улицу описинами, дети просятся в туалет, а их не пускают заставляют терпеть и при этом говорят: вот стой и терпи припруться твои родители тогда пойдёшь домой и в туалет за днемя! Это что нормально?! Кормят пятничным хлебом в понедельник!!! Нам пришлось перед новым годом собрать собрание с присутствием зав.садом, но так как ей по всей видимости стало страшно она пригласила весь состав сада, зачем не понятно. И притензий к этому саду очень много. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kaolja
Студент
Студент

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 20:21     Ответить с цитатой

ТАНЯ07011984
:eek: :eek: :eek: Ого го, хорошо нас это не коснулось, бедные ребятишки :o Но правда все зависит от воспитателей и заведующей, я думаю если этот вопрос подняли во все услышание, вопрос решится. Гнать в шею таких воспитателей :-(
⮝ наверх ⮝

ТАНЯ07011984
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 8:36     Ответить с цитатой

kaolja
Пока не смениться руководство ничего и не измениться, зав. всегда говорит что у ней четь ли не самый лучший сад, а на нас теперь как на врагов народа смотрят и шептаться про нас начинаю при виде нас, я им уже пригрозила что если ничего меняться не будет пойду в прокуратуру. А что делать если такой беспридел твориться и никто ничего не хочет менять. Ведь мы доверяем им всё самое ценное своих детей.
⮝ наверх ⮝

kaolja
Студент
Студент

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 21:28     Ответить с цитатой

ТАНЯ07011984
Да с таким мы не сталкивались в нашей группе, не понимаю почему заведующая не принимает мер, хотя наверно держится за любого воспитателя...даже не квалифицированного... Да прокуратура думаю тут не поможет((Они же к их приходу приготовятся и будут мягкими и пушистыми и никаких нарушений у них нет, это как с санопединстанцией, они же перед приходом предупреждают, что явятся...
⮝ наверх ⮝

katya1783
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 1414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 14:09     Ответить с цитатой

ТАНЯ07011984 писал(а):
kaolja
Вот и мы ходили в 4 группу, нас тоже всё устраивала, а 200 р мы платили и в том году и в этом, да и вы я думаю тоже, только вот с этого года мы стали собирать в группу попечительские, а не как раньше на счёт, т.к деньги тратились совсем не по назначению. Вам просто повезло с воспитателями. Таких как в 4 группе единицы, основная масса воспитателей не хотят вообще ничем заниматься, выводят детей на улицу описинами, дети просятся в туалет, а их не пускают заставляют терпеть и при этом говорят: вот стой и терпи припруться твои родители тогда пойдёшь домой и в туалет за днемя! Это что нормально?! Кормят пятничным хлебом в понедельник!!! Нам пришлось перед новым годом собрать собрание с присутствием зав.садом, но так как ей по всей видимости стало страшно она пригласила весь состав сада, зачем не понятно. И притензий к этому саду очень много. :aga-aga:

это серьезно имело место быть??????????
кто так к детям относится? :fingal:
мы тоже с вами ходим в 15гр, но тк в сад в основном муж ходит, то я не знала что у нас такие проблемы :obmorok: слышала только про претензии к самому помещению группы, а тк мой ребенок с удовольствием ходит в сад то и не переживала :aga-aga:
и про собрание в конце года не знала, так бы пришла хоть послушала :-(
просто сейчас у меня остро стоит вопрос с переводом в другой сад (16й) и я вся в раздумьях стоит ли из за близости к дому переводить ребенка или в 506м оставаться

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Как специалист, работающий в 506 д/с не могу не вмешаться в ваш разговор.

ТАНЯ07011984 писал(а):
основная масса воспитателей не хотят вообще ничем заниматься, выводят детей на улицу описинами, дети просятся в туалет, а их не пускают заставляют терпеть и при этом говорят: вот стой и терпи припруться твои родители тогда пойдёшь домой и в туалет за днемя!

Как можно судить об основной массе воспитателей так огульно? Вы во все группы ребенка водили или ходили наблюдали специально, сидели на занятиях, сравнивали? Просто обидно за многих воспитателей.

Поймите, в любой профессии есть хорошие и плохие специалисты. Это не значит, что нужно смиряться с непрофессионалами, но так же не значит, что по ним нужно мерить всех остальных. Так же это не значит, что если вы видите одни минусы, плюсов вообще не существует. Ваш ребенок доволен садом или он приходит оттуда в слезах, а утром не желает идти в садик? С вами солидарны все родители вашей группы?
И не правда что никто ничего менять не хочет. Собрание было созвано специально, чтобы персонал и родители могли выслушать позиции друг друга. И мне показалось, что мы смогли прийти к некому консенсусу, наметили план дальнейшего сотрудничества. Или это не так? Во всяком случае, я вижу, как воспитатели стараются исправить свои недочеты, идут родителям на встречу. Но готовы ли Вы выстраивать доверительные отношения или вам больше нравится воевать? :-(

Про описанных детей: это конечно плохо. Но ни один воспитатель не поведет ребенка на улицу описанным специально. Всё же не садисты в саду работают. Другое дело, что воспитатель не всегда в состоянии проконтролировать ситуацию от и до на 100% Поставьте себя на место воспитателя, просто по человечески. У него детей в группе около 20 человек, воспитатель просто физически не может ощупать всех деток перед выходом, и понравится и детям такое ощупывание? Как воспитатель должен узнать о проблеме, если ребенок молчит? И тут родители должны учить своих детей рассказывать воспитателю о возникших проблемах, чтобы не молчал, а делился. Сходить в туалет перед прогулкой детей просят во всех садиках во всех группах. Это логично и правильно. Другое дело, что ребенок может заиграться и т.п. Если неприятность случилась на улице, таких детей обычно сразу, как обнаружится проблема, отправляют в группу. Но опять таки, воспитатели не экстрасенсы, пока ребенок не скажет, воспитатель не узнает.
Поэтому если такой случай произошел разово, очень неприятно, но простительно (во всяком случае я, как родитель, вполне могу такое допустить). Если ситуация повторяется регулярно конечно вопрос к воспитателям – зная ребенка они должны учитывать его особенности и не допускать подобных инцидентов. Но клеймить из-за одного случая или одного воспитателя весь садик не этично.

ТАНЯ07011984 писал(а):
дети просятся в туалет, а их не пускают заставляют терпеть и при этом говорят: вот стой и терпи припруться твои родители тогда пойдёшь домой и в туалет за днемя!

Эта ситуация, что Вы описываете ужасна. Поэтому хотелось бы знать: кто именно произносил эту фразу и как об этом узнали? Это происходит постоянно? Или это было, но воспитатели после замечаний изменили своё поведение? Если не готовы обсуждать открыто, можно написать мне ЛС.
Уверяю вас ни один руководитель не оставит подобное поведение как допустимое. Но каждому руководителю необходимы факты. Потому что искажение информации возможно на любом этапе взаимодействия.

В любом случае сотрудничество гораздо полезнее, чем война. :love_sibmama:
С уважением, психолог д/с 506

katya1783 если ребенок ходит в садик с удовольствием, не думаю, что у него есть какие-то проблемы с воспитателями. Опирайтесь на своего ребенка и его предпочтения. Если другой сад действительно гораздо ближе, может и имеет смысл перевестись. Узнайте про новый садик у знакомых, поспрашивайте родителей, которые туда детей водят. Если знаете в какую группу вас могут принять, сходите познакомьтесь с воспитателями. Выпишите на листок все плюсы и минусы (например - наличие узких специалистов, организация праздников, бассейн, кухня, количество детей в группах и т.п., подумайте, что важно для Вас и Вашего ребенка). Стоит так же учитывать, что в следующем году вашу группу скорее всего расформируют и вы будете ходить уже в какую-то другую группу.
⮝ наверх ⮝

rebannet
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 0:19     Ответить с цитатой

Виталия
раз уж сюда заглянул сотрудник сада, скажите как обстоят дела с яслями (там где самые малявочки, 1,5 годика)? есть ли они в саду? и ничего не поменялось по набору детишек в них в 2014 году? просто ходит слух, что вообще не будет яслей(((((

ТАНЯ07011984
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 8:48     Ответить с цитатой

Виталия
Я помню Вас на собрании и Вы как сотрудник и как человек гораздо адекватно отнеслись к нашим проблемам. Но тут я не наших воспитателей обвиняю ( не в 15 гр) про описаного ребёнка к.т хотели вывести на улицу это была моя дочь! Дело было осенью, когда был один наш воспитатель основной, второй был ещё в отпуске или где точно я не знаю, но нам так говорила, так вот тот воспитатель к.т подменял нашего основного и хотела вывести мою дочь и уже собственно она проснулась такая с сон часа и к вечерней прогулке почти всё высохло! как можно не увидеть что ребёнок встал уже таким?! не уже ле не заправляют кровать так как надо? ведь видно же мокрая постель или нет! получается что данному воспитателю было абсолютна всё равно на наших детей. Мы с ней столкнулись ещё в 4 группе, тоже родители были не совсем довольны её отношением к нашим деткам. Вы думаете что об этом случае не знает наше руководство сада? знает я пошла и всё сказал А.Н и она обещала разобраться, чем дело кончилось не знаю, т.к вскоре вышел второй наш воспитатель. Про эпизод где ребёнка не пускали в туалет: это тоже было уже давненько, и слава богу не в нашей группе, и сказать я могу вам только лично, но опять же это говорил мне один из сотрудников сада, она просто была рядом и всё это слышала, очень пичально слышать такие ужасные вещи о садике к.т как я думала лучшей из близ находящихся, но испортился сад несколько лед назад и мой мнение не изменено по поводу руководства сада. Жду мая месяца вроде как будут большие перемены в саду, надеюсь что всё таки наш сад не будет в таком плачевном состоянии как он сейчас. А про наших воспитателей это Е.А и Н.О - Е.А всегда на телефоне! в любое время дня у ней бесконечные переговоры, родители тоже это заметили, что день прошёл и ладно, но после собрания стало всё потихоньку меняться и это лично меня радует. Н.О к ней у меня лично нет претензий как и у большинства родителей. Вы же всё сами слышали на собрание и практически все родители были на нём и все претензии были написаны родителями т.к это готовилось не одним человеком, а коллективно! Вот не знаю пришли ли мы к консенсусу на собрании т.к у нас сложилась мнение что как было так и есть, нас не услышали! Может быть я ошибаюсь, но есть люди к.т работают у вас в саду и они даже были рады что наконец то кто то решил собрать грандиозное собрание и расставить всё по местам. Сейчас у нас в тамбуре со вторника нет света! и не будет как я понимаю ещё долго, надеюсь что это дойдёт до руководства через Вас и свет появиться у нас. Ещё одна проблема к.т так и не устранили это вечерня няня: я сама хожу и проверяю периодически туалет и что я вижу там за частую, унитазы опять стоят в остатках какашек! почему в 18:20 они такие? они такие же и утром! ведь няня-делопроизводитель сада 506 не обязана мыть унитазы и группу всю, а кто тогда будет этим заниматься? воспитатели не ОБЯЗАНЫ этим заниматься. Ваша няня вечерняя вышла как она думает из положения тем что она приходит убирать группу тогда когда уже нет детей соответственно и нас тоже, но как она плохо убирала группу так и убирает! Я хочу сказать Вам что если и дальше мой ребёнок будет писать утром в такой унитаз, я пойду в прокуратуру, муж мне про это говорит уже давно и я не думаю что тогда останутся все на своих местах! Да это не совсем красиво, но эта крайняя меря чтобы нас услышали! Если хотите мы можем встретиться с Вами и поговорить. :-)
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 19:14     Ответить с цитатой

rebannet к сожалению не могу дать вам никакой информации по яслям. Я ничего не слышала нового.

ТАНЯ07011984 да, встретится поговорить хотелось бы. Хотя я сейчас с детьми на больничном. В любом случае можно подойти ко мне в кабинет на встречу, предварительно записавшись, чтобы я точно была на месте. Тетрадь для записи в группе №8, рядом с моим кабинетом на 2-м этаже. Там же, на двери кабинета, мой номер телефона.
⮝ наверх ⮝

Angel312
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 9:17     Ответить с цитатой

ТАНЯ07011984
Здравствуйте. Почему вы акцентируете внимание на вечерней няне? У нас же есть нормальная няня в группе. Раз уж в обязанности вечерней няни не входит мыть туалет,то этим должна заниматься няня дневная. Она есть. И сейчас я думаю претензии к ней надо предъявлять. Сейчас очень много всяких разных чистящих средств,можно с утра придти залить и через 10-15 минут унитаз будет чистым. Средства есть разные и с запахом и без.

Я садиком в принципе довольна. У меня претензий только две. Решали вопрос с пластиковым окном в прихожей нашей группы,т.к. там очень холодно,вроде решили что ставим окно и всё. Тишина теперь. И вопрос с видеонаблюдением. Заведующая обещала провести опрос по этому поводу во всем садике. На дворе февраль, никакого опроса не было.

ТАНЯ07011984
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 10:16     Ответить с цитатой

Angel312
Согласна с видеонаблюдением, нам тоже тоже обещали, а воз и ныне там. А вот с няней не согласна, няня утром в 8 утра и не раньше, а дети приходят в 7 утра, и остаются до 19 часов вечера после её ухода, так вот почему вечерняя няня не может также залить унитазы вымыть их и идти дальше, почему она в принципе не моет туалетную комнату?! Вот если бы у Вас с пятницы оставались грязные унитазы и Ваш ребёнок пришёл в понедельник и все запахи разнеслись уже по всей группе, а про бактерии и микробы я молчу, вот и от куда берётся ротовирусная инфекция в садах. А у нас в саду сейчас вообще твориться произвол полный! Деньги с попечительских счетов снимают и тратят на своё усмотрение, у нас в месяц уходит по 700р на воду, а ходит 10 человек, это извините меня сколько нужно выпить моему ребёнку в день? На ёлочные укрощения сняли в декабре по 750р с каждой группы! а их у нас 14 считайте сами сколько денег ушло, а на вопрос про игрушки с того года они развели руками что их кто то украл со склада! а куда же наша охрана тогда смотрит! А тут ещё и с каждой группы нужно отдать по 900р нашему муз.руководителю т.к она купила на свои деньги муз. центр за 13 т.р а что за 5 т. на наш вопрос не идёт уже, мне ваши хриплые дешёвые центры не нужны, у меня уши болят от них. Мы отказались платить ей деньги, с чего ради то есть средства выделенные администрацией и не надо говорить что там выделяют копейки, выделяются приличные деньги, только вот наш сад почему то не может на них существовать. И теперь наши дети с 15 группы остались без музыкального занятия потому что от них отказался муз.руководитель, а Стрюкова А.А не может её поставить на место, а точнее не хочет! У нас выход один прокурорская проверка. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Angel312
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 11:29     Ответить с цитатой

ТАНЯ07011984
Ну раз вечерняя говорит,что в ее обязанности это не входит,значит,должна делать дневная. В чьи-то обязанности это должно входить. Давайте спросим у заведующей в чьи. И тогда с той нянечки спрашивать будем. Ну на счет музыкального центра,я бы для начала хотела на него посмотреть или хотя бы узнать марку этого центра. За такие деньги там чуть ли не профессиональный центр должен быть. Я в принципе не против. Пусть у ребятишек будет хорошая музыка. Кстати, сегодня Е.А. сказала,что никто от нас не отказывался и музыка у детей будет (мы с вами кстати с одной группы :) ). С утра с еще одной мамочкой говорили,так она тоже не против заплатить за этот центр. Конечно музыкальному руководителю сначала надо было хотя бы посоветоваться. Я лично не знаю сколько денег выдают детским садам. Если это можно как-то узнать, то очень интересно сколько дали нашему садику. Вопрос об охране и видеонаблюдении надо еще раз поднимать. Детей надо защищать. А то наша молодежь, насмотревшись на американцев,начала уже в школу ходить с оружием. Я лично опасаюсь за своего ребенка. И хочу чтобы он был защищен по максимуму. Доступ в нашу группу открытый. И то,что на собрании говорили, что двери наши закрываются, после прихода всех детей, это полный бред. Буквально на той неделе пришла за сыном в 11 и спокойно зашла в группу через наш отдельный вход. Никакой охраны и в группе дверь была открыта и дети в коридоре играли. Могут и выйти на лестницу спокойно. Надо закрывать двери днем и чтобы вход был только мимо поста охраны. Прокурорская проверка может на время оставить наших детей без детского сада. Я думаю многие родители этому не обрадуются. Мы уже раз написали жалобу. Вышло всё через одно место. И правильно кто-то из коллектива детского сада заметил на собрании,что у нас в родительском коллективе в группе нету никаких отношений. Между собой мы очень мало общаемся. Я вообще о многом узнаю случайно. Сегодня случайно узнала о муз.центре. До этого я про него вообще ничего не слышала. Также случайно узнала о том,что пылесос собрались покупать. И у меня появился сразу вопрос. Чем раньше убирали ковер? Мне не жалко, я не против пылесоса,но все-таки. В 4 группе был пылесос? Вообще не помню каких-то проблем с 4 группой.

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Уважаемые дамы, раз уж никто не хочет прийти поговорить лично, продолжим здесь.

Про няню.
Скажите, как вы представляете себе работу няни, её функции и распорядок дня? Могу описать, так как не так давно подрабатывала именно няней, правда в другом детском саду, но суть та же.
Няня приходит на работу к 8 утра. Ей нужно сбегать поменять постельное белье, если есть грязное или если по графику день смены белья, вытереть столы, сходить за завтраком и накрыть столы. Потом помочь детям убрать со столов, протереть столы, вымыть посуду. Далее вариации. Все дни обычно расписаны по графику генеральных уборок. Например, генуборка туалета, когда моется кафель и т.п. в понедельник, спальни (когда протираются кровати и пр.) во вторник, игровой в среду, коридора в четверг.
При этом не смотря на график няня постоянно следит, чтобы на поверхностях не было пыли (а пыль налетает ужасно быстро), чистит паласы, моет ежедневно полы во всех помещениях группы, заправляет кровати после сончаса. А так же делает много другой работы. У вас сейчас замечательная няня, сколько не зайду в вашу группу, она всё время при деле, ни разу её не видела сидящей.
Унитазы, конечно, моются по мере загрязнения, за этим няни посматривают в течение дня, но порой промыть унитазы с самого утра просто некогда. Заливать унитазы можно только в сончас или когда дети на прогулки или на занятии музыкальном, например. Если дети в туалет захотят, их ведь терпеть не заставишь. При этом в детских садах можно использовать определённые средства обработки и закупаются они на сад, а не на каждую группу отдельно. Не няня выбирает, моет тем, чем можно и чем дают. И конечно же, бывают моменты, когда няня моет унитазы не сразу после того, как дети сходили. Потому что она может быть занята чем-то другим, например, на стол как раз накрывать. Вы ведь сами бы не хотели, чтобы няня бросила накрывать и побежала бы мыть унитаз, а потом опять накрывать продолжила. Или хотели бы, так как чистота унитаза важнее?
Про заражение ротавирусной от запахов с унитаза - :o - почитайте, пожалуйста, внимательней причины заболевания.
А в обязанности вечерней няни действительно не входит мытьё унитазов.
Про пылесос: в каких то группах они могут быть просто старые пылесосы, которые требуют замены, еще они элементарно ломаются, начинают со временем хуже работать и т.п. Домой на ваши деньги пылесосы себе не берут, всё в группу.
Про трату попечительских на НГ:
Про елочные украшения у вас дезинформация. Не знаю, как так вышло и на каком этапе произошла потеря. Но, насколько знаю, в эти 750 р вошли не только елочные украшения, но и приобретение оборудования в кабинет психолога. Сейчас я работаю с детьми именно вашей группы не очень много, но в дальнейшем, ближе к подготовительной группе мы будем общаться чаще. И сейчас я работаю с детьми из разных групп по запросу родителей. Так как львиную долю методик и прочего оборудования, которое буду использовать для работы с вашими же детьми, я покупала на свои деньги, считаю возможным обратиться к попечительскому совету за помощью в оснащении кабинета.
А уж как красиво зал был украшен на Новый год. Для вас же и детей ваших. Или вы считаете мы там сами пляшем по выходным? Вот обидно, правда, стараемся, хотим сделать лучше, красивее, а всё плохо и все плохие.
И это ведь трата не ежегодная, а на несколько лет хватит. И прошлогодние игрушки там были, никуда не делись.
Про музыкальный центр: это так же трата не на один год. И уж, простите, но специалисту, который будет работать с данным оборудованием виднее, какой именно центр нужен, какие у него должны быть функции и какой уровень звука. Вы ведь в кабинете у стоматолога не советуете специалисту, какой инструмент ему сейчас лучше применить при вашем лечении, почему считаете возможным тут советы давать? Это со стороны всё просто. Не зная нюансов советы давать легко, но будут ли они верными? И как вы себе представляете посоветоваться с родителями всех 14 групп? :eek: Тут одной группой иной раз не можешь к одному мнению прийти.
Всё что выдано саду и потрачено им же, есть на сайте. У каждого садика сейчас есть свой сайт. Распечатку по тратам попечительского можно взять у бухгалтера. Читайте, изучайте, информация вся доступна, было бы желание её получить.
Только у меня по-прежнему остается ощущение, что тот кто хочет войны, мирных путей не просматривает :-(
Жаль только, что полем боя стал детсад и страдать будут в первую очередь ваши же дети. Нервозная обстановка не идет на пользу ни няням, ни воспитателям. И отражается на ваших ребятишках. Нет, они не станут их гнобить, они всё же люди, у которых есть свои дети, и они понимают, что дети не виноваты. Но любому ребенку комфортнее расти в условиях мира и гармонии. Но этих условий нет - разве нормально, когда воспитатель уже к родителям лишний раз обращаться не хочет и каждый раз гадает, какую претензию сегодня нам в вину выставят, чем еще будут недовольны?
Я бы поняла еще, если бы вашем детям плохо было в этом саду, если бы обращались с ними плохо, было бы за что воевать.
А сейчас, зачем?
Не бывает так, чтобы по как по мановению волшебной палочки раз и всё поменялось. Любые изменения требуют времени. Только дети ждут моментального чуда. Вы же взрослые люди, должны понимать, что в один момент всё не станет иначе.
И как взрослые должны отмечать положительную динамику. Замечать не только минусы, но и плюсы и говорить о них воспитателям.

Знаете, я встречала в жизни группы в детских садах и классы в школах из которых бегут воспитатели и учителя и на замену никто не желает вставать, потому что все знают, там с родителями так сложно, что свет не мил будет. Если продолжать в том же духе, вашу группу ждет то же самое. :-(

Я во вторник вечером принимаю родителей, приходите, давайте обсудим уже все вопросы при встрече.

С уважением, психолог детского сада №506
⮝ наверх ⮝

Angel312
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 14:57     Ответить с цитатой

Войны конечно не хочется. Давайте действительно встретимся. Я еще раз повторюсь,у меня вопросы только по поводу охраны и пластикового окна,т.к. были морозы и в группе в коридоре было очень холодно. Окна хоть и замазывали,но эффекта это не дало. Морозы еще будут. Я про няню новую ничего говорить не буду,т.к. я не наблюдаю за ее работой весь день. И я верю,что работы у нее очень много (а получает она копейки). Может быть средства,которые покупает детский сад не справляются с сильным загрязнением этих унитазов. Так давайте поможем нашему садику,нашей группе. Купим за свои деньги средство хорошее, оно уберет эти старые загрязнения,а потом пусть няня наблюдает за чистотой этих унитазов. Потом поддерживать чистоту будет легче. Чем неэффективными средствами пытаться их отмыть. Потратим из попечительского совета 100-200 р. Я против прокурорской проверки.
У детского сада же есть чеки,куда были потрачены деньги из попечительского. В карман я думаю их никто не забрал. Много претензий из ничего.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 17 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: