Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Запор от прикорма
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 22:41     Ответить с цитатой

Сейчас меня "обвинят в не правильности суждений" :-) но.... Полинке (месяцев в 6) помогал сок яблочный, причем не покупной, а выжатый непосредствено из зеленого яблока, подружкиной дочке(8 месяцев) помогает тертое на мелкой терке яблоко(немножко), у Лешки ТТТ таких проблем нет..., но тут я деревенского молока напилась - сходил по-большому сегодня 3 или 4 раза....

Тая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 10:45     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
Полинке (месяцев в 6) помогал сок яблочный, причем не покупной, а выжатый непосредствено из зеленого яблока, подружкиной дочке(8 месяцев) помогает тертое на мелкой терке яблоко(немножко),

Ой, Ника все эти способы в первую очередь использовала, сок и свекла и кучу всего , а эффекта нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 4:46    Заголовок сообщения: Запор от морковки. Что делать? Ответить с цитатой

Нам 7 месяцев. Полностью на ГВ. Уже 12 дней как начали кушать морковное пюре. Начали с 1 детской ложечки, довели до 80 г. Ест ребенок с удовольствием, очень нравится процесс кормления, потом охотно запивает молоком.
Стала замечать, что с увеличением объема прикорма какашки становятся гуще и гуще. Что, в общем-то, нормально - на морковных пюрешках надпись: "Крепит".
Но вот со вчерашнего дня ребенок вообще не какает, так, пара маленьких пластилиновых шариков. Животик чуть вздутый, и беспокоит. Раньше запорами не страдали.
Налопалась я фенхеля с сельдереем - никакого эффекта (раньше, стоило мне сгрызть головку фенхеля, дите тут же какало громадные кучи).
Воду я малышке не предлагаю, т.к. она много пьет молока, много писает, думаю, жидкости получает достаточно.

Сегодня я пюрешку не давала, подожду, пока дите прокакается. Но что делать дальше?

Добавлять в пюре немного растительного масла? Заменить морковку на что-либо другое?
Пробовала приготовить сама цветную капусту - сварила, измельчила в блендере - только кашка получается комковатая, как будто в песчинках. Как-то не хочется давать ее ребенку.
Овощные пюре из одного компонента у нас только 2-х видов: либо морковка, либо тыква. Тыкву - наотрез отказалась (мы с нее начинать пробовали). Дальше идут морковка с картошкой (тоже крепит), морковка+картошка+горошек (регулирует), морковка+картошка+горошек+цветная капуста (регулирует) и т.д.
Можно ли давать сразу пюре из 3 компонентов (я хотела увеличивать число овощей постепенно)? И как его давать? Вместо 80 г чистого морковного пюре (именно на таком объеме мы остановились) дать 80 г морковки-картошки-горошка? А то если по ложечке его подмешивать к морковке, на это еще неделя уйдет.

Или, может, на неделю вообще от прикорма отказаться?
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 10:41     Ответить с цитатой

Морковь крепит деток, как правило. Поэтому ее лучше замешивать в пюре с другим овощем, который слабит или регулирует.
А вообще много морковки давать нельзя, может возникнуть каротиновая желтуха.
Цв. капуста в блендере частенько не перемалывается в гомогенное пюре, часто остаются комочки. Поэтому ее можно либо через сито протереть (долго только...) либо толкушкой растолочь.
Попробуйте ввести кабачок - он слабит.
Пюре сразу из 3 компонентов можно при условии, что ребенок уже попробовал все эти виды овощей в отдельности.
Удачи :)

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 20:38     Ответить с цитатой

ув. Я. Я. У нас проблемы с желудком давно. Мы уже не маленькие. Опыт таков как только я ввожу что то новое у малышки начинается запор, и самое главное что когда я убираю этот компонент из пищи, восстановить желудок просто невозможно. В 4-5 мес мы принимали Нормазе. Всё было ок. Ребенок ходил каждое утро и так почти до 9-ти мес потом опять проблемы запоры.вернее она ходила через день а как что то съест новое то и того меньше. Потом я выровнила желудок отрубями, вроди бы все стало на свои места, сейчас опять, таже ерунда, при чем ни отруби ни нормазе не действует уже.
Как вы относитесь к такому способу, давать ребёнку вечером слабительное чтоб утром произашол "как" и потихоньку уменьшать дозу? Если можно так то опишите подробней как это сделать и какие препораты можно ребёнку...
Если это нельзя делать то предложите пожалуйста другой способ а лучше несколько... Очень буду благодарна Вам

Кальнева Юлия

Малипус
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 23:18     Ответить с цитатой

Юличка писал(а):
Как вы относитесь к такому способу, давать ребёнку вечером слабительное чтоб утром произашол "как" и потихоньку уменьшать дозу? Если можно так то опишите подробней как это сделать и какие препораты можно ребёнку...
Если это нельзя делать то предложите пожалуйста другой способ а лучше несколько... Очень буду благодарна Вам

Кальнева Юлия

Про запоры поищите в форуме "Здоровье", там Я.Я. советовал для детей слабительное "Дюфалак".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 15:59     Ответить с цитатой

Там мы все перелопатили уже спасибо :oops: , а Дюфалакт и Нормазе это почти одно и то же. :-?

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 20:38     Ответить с цитатой

Может пюре сливовое попробовать давать? Я тут недавно плова наелась, так у дочи каки закрепились (не запор, но тужилась с трудом). Мы уже прикормы едим. Дала пол ложечки чайной сливого пюре, все поправилось.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 8:07     Ответить с цитатой

Мне кажется, что если увлекаться слабительным, то организм к нему привыкает и потом сам не в состоянии регулировать эти процессы. Естественную регуляцию кишечника слабительные восстановить не смогут. Они конечно нужны чтобы облегчить, но только в крайних случаях. Скорее всего нужна коррекция питания, побольше овощей (слабящих: кабачок, свекла, капуста), хорошо при запорах чернослив, инжир, увеличить употребление жидкости, попробуйте по утрам натощак давать стакан прохладной воды, можно добавить чуть-чуть меда, варенья или сахара, увеличить физические нагрузки, т.е. лечебная физкультура, гимнастика. Из питания исключить все закрепляющее: рис, мучное, манная каша, груши и пр. У вас наверное уже несколько запущенный случай, раз даже отруби и ваше привычное слабительное уже не действуют. Для нормализации работы кишечника хорошо Линекс или Бифидум. Поробуйте точечный массаж при запоре. Надо как то выводить девочку из такого состояния. Удачи!

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 5:12     Ответить с цитатой

Кузинька огромное вам спасибо за такие советы и поддержку, вот как раз сегодня стала давать ей бифидум. :oops: Правда есть у нас ещё одна проблема, ребёнок аллергик, не на все, но сладкое и красное, сразу и запор и сыпь. :eek: Но питание полностью начну корректировать.
Подкажите может не права?! Это исключить картошку, хлеб, печенье сухари, а как на счет яблок?!ну про скрепляющие каши я молчу. А банан крепит??? Ну подскажите пожалуйста что слабит, чем кормить??? :cry:
спасибо

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 5:50     Ответить с цитатой

http://www.vitaminov.net/rus-27600-676661586-constipation-6555-print.htm
Вот хорошая ссылочка на эту тему....
Может не только мы страдаем этим вопросом

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 9:48     Ответить с цитатой

Пожалуйста, рада помочь. :) Мучное и крахмал, т.е картофель, крепят. Яблоко должно слабить. Слабят: свекла, свекольный сок, киви, ананасовый сок, виноград, сок из светлого винограда, слива, чернослив, курага, тыква, овсяная каша. Крепят: горошек, бобовые, черника, морковь, зеленоватые бананы, творог, рисовая каша. Кефир если свежий, у него мягкое слабящее действие, если уже постоял, то уже закрепляющее. Есть такая ссылочка http://mychild.chat.ru/page2.html
И еще тут посмотрите http://www.detki.kz/kids/halth/zapor/

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 20:19     Ответить с цитатой

Подскажите, а изюм крепит или слабит????????????????? :eek:

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 13:45     Ответить с цитатой

Юличка писал(а):
Подскажите, а изюм крепит или слабит????????????????? :eek:

Юличка, не знаю :-? Кажется он нормализует, но утверждать не буду. Как у вас успехи?

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 14:57     Ответить с цитатой

нас огурцы слабят. Так, не сильно, как раз до нужного эффекта. Попробуйте.
Бананы некоторых слабят, а некоторых наоборот крепят - тут без эксперимента не обойтись :) Нас слабит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: