Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детский сад или группы для детей с плохим зрением
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Devilia-tany
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 19:56     Ответить с цитатой

Скажите, нам скоро 2,5, и направление от окулиста у меня есть, могут нас сейчас в течение года взять в сад или только в сентябре?

мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 21:27     Ответить с цитатой

Вам надо обязательно прийти в райисполком с направлением окулиста и уточнить там... но вообще у нас в группе самому младшему 3 года уже исполнилось в декабре. да и младшая группа уже укомплектована ( у нас уже перебор в группе- положено 15 чел, а по списку 18), а в сентябре вы попадете в только комплектующуюся группу, все будут новенькие, ребенку адаптироваться легче
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Izabelka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.07
В дневниках: 520
Карта № 009722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Привет. У моего сына тоже косоглазие, очки пока не надо. Сыну в апреле будет 3 года. Стоим на очереди у заведующей в садик 158. Комиссия будет - сказали звонить в конце мая. В администрацию тоже ходила сказала что туда хотим попасть. Но пока копировала документы в администрации, сын изнылся весь и я зашла оставила копии на столе и ушла - той тетки в кабинете не было. У меня в итоге документы отданы а что на очереди стою - нет бумажки. Что делать не знаю. Просто не известно пролетим с садик этим или нет и в администрации не знаю стоим или нет. Кто как попал в этот садик со зрением - подскажите.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Devilia-tany
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Izabelka, скажите
а заведующая что вам сказала, попадете или нет? или это от комиссии будет зависеть? А какие документы по зрению необходимы что бы туда попасть?

мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 17:58     Ответить с цитатой

Izabelka, вам надо просто позвонить администрацию и спросить, поставили ли вас на очередь
⮝ наверх ⮝

Izabelka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.07
Карта № 009722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 21:54     Ответить с цитатой

мама Глеба, спасибо, наберу им, да наверно проще съездить чем дозвониться. Только что говорить - в какой сад вставать в очередь если в тот не попадем, у нас ограничения - только в маленькую группу можно.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Devilia-tany, да мы просто стоим в глзной поликлинике на затулинке - она нам и давала направление в тот садик.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Devilia-tany, попадем или нет - будет зависеть от комиссии. сказала набрать в конце мая. Раньше говорила что донести справки от психиатра и от сурдолога, а щас говорит что окулиста хватит у коготорго в глазной пол-ке наблюдаемся. Так что я вся в растерянности.

⮝ наверх ⮝

мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 14:55     Ответить с цитатой

нас вообще приняли без комиссий, в санаторную группу попасть проще, чем в обычную. Нам окулист справку написала, но вообще это педиатр в специальной форме пишет направление по заключению окулиста. эту бумагу показываешь в райисполкоме, а потом относишь в садик. и вся любовь. если летом организоваться, то вероятность оказаться в группе стремиться к 100%... у нас, правда район маленький, но когда я относила в июне путевку в сад нас записали 10ми в группу. а в райисполкоме на вообще ставили 996ми, но путевку уже через неделю дали от момента вставания на очередь
⮝ наверх ⮝

Izabelka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.07
Карта № 009722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 18:06     Ответить с цитатой

Я позвонила в администрацию - очередь не сказали, а просили прийти в апреле - будет очередь сдвигаться - пререгистрация то есть.
Мне направвление в сад давала окулист с глазной поликлиники - я штуки 2-3 направления носила в садик, нас ставили на очередь - сказали что места будут и мы попадем. Только вот с комиссией как не знаю.- пройдем или нет.

мама Глеба а вы в каком районе так в садик попали? и в какой садик? мы в 158 хотим на Затулинке.

Добавлено спустя 21 секунду:

Я позвонила в администрацию - очередь не сказали, а просили прийти в апреле - будет очередь сдвигаться - пререгистрация то есть.
Мне направвление в сад давала окулист с глазной поликлиники - я штуки 2-3 направления носила в садик, нас ставили на очередь - сказали что места будут и мы попадем. Только вот с комиссией как не знаю.- пройдем или нет.

мама Глеба а вы в каком районе так в садик попали? и в какой садик? мы в 158 хотим на Затулинке.

⮝ наверх ⮝

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 18:21     Ответить с цитатой

мы проходили обследование повторное в микрохирургии, сказали что сдвиг есть (после лечения и ношения заклейки), и если раньше правый глаз раньше видел только 15%, то сейчас 35%. и сказали показаться через пол года. мы когда вышли из кабинета, я только тогда поняла в каком напряжении была. сижу реву в коридоре, дочку тискаю, она от меня отпихивается, хохочет, а я реву. страшно, так много ребятишек у кого зрение плохое. :-(
⮝ наверх ⮝

Izabelka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.07
Карта № 009722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 22:26     Ответить с цитатой

skazka_tim, рада за вас что есть сдвиг. Всем бы мамам и детишкам терпения еще эти заклейки клеить, чтоб результат был. Мы тоже глазки клеим - косят. Говорили надо операцию потом делать - но я надеюсь что может так исправиться.

⮝ наверх ⮝

iola
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.03
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 23:09     Ответить с цитатой

Izabelka писал(а):
Кто как попал в этот садик со зрением - подскажите.

Мы в 391 ходим, попали очень просто как-то. Ходили в "микрохирургию" (отделение где-то за ледовым дворцом), там нам написали рекомендацию, что нужен спец. сад, спросили где живем, посмотрели по карте и написали номер. Потом, где-то через год-полтора после этого, я пошла в администрацию становиться в очередь (январь был), показала там направление, меня отправили к заведующей 391 сада, та уже себе записала в очередь, потом была комиссия (как я поняла, она решает есть ли необходимость посещениея спец. группы), справки нужны были от окулиста, невропатолога, психиатра и логопеда, и еще эпикриз от педиатра, собрали быстренько все, комиссию успешно миновали (она рассматривает только справки-документы). В августе взяли у заведующей ходатайство и по этому ходатайству получили уже путевку :)

Izabelka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.07
Карта № 009722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 1:09     Ответить с цитатой

iola а нам окулист говорила (и может заведущая не помню точно) что пройти психиатра и сурдолога, а когда последний раз с заведущей разговаривала - говорила не надо справки - хватит врача окулиста у которго мы наблюдаемся. Может зависит от садика или заведущей...
В апреле пойду в администрацию отмечаться и зайду к заведущей садика - узнаю нужно ли что нибудь для комиссии или нет.

⮝ наверх ⮝

iola

На сайте с 08.08.03
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 3:44     Ответить с цитатой

Izabelka писал(а):
iola а нам окулист говорила (и может заведущая не помню точно) что пройти психиатра и сурдолога, а когда последний раз с заведущей разговаривала - говорила не надо справки - хватит врача окулиста у которго мы наблюдаемся. Может зависит от садика или заведущей...
В апреле пойду в администрацию отмечаться и зайду к заведущей садика - узнаю нужно ли что нибудь для комиссии или нет.

Нам сразу тоже ничего не сказали, а через пару недель позвонили и сказали, что надо еще и этих врачей для комиссии. А еще ходили к садиковскому логопеду, она нас еще раз к невропатологу отправила "сходите, на всякий случай, к другому специалисту".
Комиссия у нас была где-то конец апреля-начало мая, может у заведующей уточнить по-раньше, чтобы потом выпучив глаза не бегать? :)

мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:16     Ответить с цитатой

Izabelka, мы живем в железнодорожном районе и ходим в 164 сад, причем у нас кардинально серьезного нет ничего. Окулист когда смотрела в 3 года, то сказала, что у нас склонность к миопии, что у него фокус уже на месте, а это должно было произойти только к 5 годам, +у папы нарушения зрения, и направила нас в сад, я даже не знала, что такие группы есть. Может просто в некоторых садах узкая специализация, например по косоглазию, и туда через комиссию надо
⮝ наверх ⮝

Izabelka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.07
Карта № 009722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 22:47     Ответить с цитатой

Мы на Затулинке в 158 хотим попасть в группу со зрением. Интересно, а в администрации дадут путевку только в обычную группу или со зрением если мы медкомиссию не пройдем? Спрашиваю потому что заведующая сказала что если медкомиссию не пройдем то путевку надо, а вкакую группу не уточняла.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: