Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Работа или бизнес?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Многодетным. У вас есть свой (семейный) бизнес?
нет и не хочу
11%
 11%  [ 9 ]
хочу, но нет
46%
 46%  [ 37 ]
есть
27%
 27%  [ 22 ]
есть например, у мужа, хочу свой личный, и прочие варианты :)
15%
 15%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 80

Автор Сообщение
Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 14:53     Ответить с цитатой

ard
у моей бабушки 53года(!) стаж- пенсия 8500р :aga-aga:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 15:00     Ответить с цитатой

ard
ниже прожиточного минимума нет пенсий. Мне бы главное чтобы ее в принципе дали (5 лет осталось), а что больше минимума не получу, я уже и так поняла :aga-aga:

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 19:57     Ответить с цитатой

Вот не могу не пожаловаться, девочки. В пенсионном законодательстве черт ногу сломит. Моя мама в этом году вышла на пенсию. Зарплата последние 15 лет составляла 15-20 тыс. Стаж 32 года. В итоге для расчета взяли время, когда она работала на заводе и получала 100-120 рублей. Начислили пенсию 6000 (!!!) рублей :durdom:
Получается, человек работал всю жизнь, белая зарплата последние годы была не слишком большой, но и не совсем 2 копейки. А пенсия ниже прожиточного минимума :-( Для чего работодатель (мой папа, ИП) отчислял ежемесячно очень приличные взносы во все эти фонды??? Проще было совсем ничего не платить и тупо делать банковские вклады, к примеру. Толку было бы намного больше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 20:38     Ответить с цитатой

sma-rodina
+1! Можно min-пенсию получать и на проценты от вклада жить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 20:40     Ответить с цитатой

sma-rodina, а вклады делать опасно - не банк лопнет, так инфляция съест... :-(

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 20:43     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Да тут вообще не предсказуемо кто быстрее съест!
Я понимаю только одно... какая будет пенсия у нас - зависит ни от стажа, ни от взносов... зависит от состояния экономики, когда на пенсию выйдем :aga-aga: Будет страна на подъеме - будет и пенсия нормальная. Будет страна в упадке... ну, сами понимаете... :aga-aga:

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13782
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 21:26     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Я понимаю только одно... какая будет пенсия у нас - зависит ни от стажа, ни от взносов... зависит от состояния экономики, когда на пенсию выйдем :aga-aga:
Вот стопитсотый раз всеми лапами подписываюсь под словами Д-Н :give_heart:

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 23:02     Ответить с цитатой

ТЕАМА, ну... вклады до 700000 рублей застрахованы государством. Якобы.
В ситуации с моими родителями (и многими другими, оказавшимися в такой же ситуации, взять хотя бы бабушку Noni :-( ) жаль, что надежды добросовестных граждан, отчислявших государству и пенсионному фонду, в частности, и рассчитывающих на достойную старость, не оправдались и вряд ли оправдаются. Можно было жить здесь и сейчас и думать о будущем самостоятельно, вкладывая финансы более грамотно, будь то счета в банке, недвижимость и пр.
Получается, что для более или менее приличной пенсии мало проработать всю сознательную жизнь, так еще и зарплата должна измеряться десятками, а лучше сотнями тысяч. А иначе в 55-60 лет твой ежемесячный бюджет составляет менее прожиточного минимума, то есть ты достоин выживать лишь выживать :mad:
Что там у нас входит в потребительскую корзину? Надо погуглить. Но помню, что она невероятно смехотворна.
В теории налогового права считается, что чем более развито государство, тем проще его налоговая система, тем прозрачнее и яснее налоговое законодательство, тем меньше видов налогов и сборов. Наша страна идет по деструктивному пути. И пенсионное законодательство прямое тому доказательство.
Папа думает свернуть свой бизнес, остаток денег вложить куда-нибудь. На достойную пенсию, которая грозит ему через пару лет, не рассчитывает после примера своей супруги. Вот тебе и занимался бизнесом человек больше 20 лет в нашей стране. Честно, между прочим.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Перейти: