Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Роль бабушек в воспитании ваших детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка?
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек...
15%
 15%  [ 67 ]
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости...
24%
 24%  [ 104 ]
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком
15%
 15%  [ 68 ]
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода...
13%
 13%  [ 60 ]
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек
4%
 4%  [ 18 ]
Другое
26%
 26%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 431

Автор Сообщение
Людашенька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 9:47     Ответить с цитатой

Когда я развелась с мужем, я осталась с трех летней дочерью и если бы не мои родители я вообще не знаю как бы все было.Сейчас я живу в другом городе и мне очень бы хотелось чтобы бабуля и дедуля дочери жили рядом.И ребенок бы под присмотром был бы пока все на работе.да и вообще не понимаю кто не рад что родители рядом живут.вам бы подальше тогда по другому заговорили.Очень тяжело когда бабушка далеко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 13:29     Ответить с цитатой

Алена
Неоценимый вклад приносит для нас моя мама. Она живет с нами,т.к. квартира позволяет это. Свекровь же ,напротив, только делает ,что соскучилась и любит внука.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

an9i.90

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Violka81 как я вам сейчас завидую. У нас так же раньше было. Сейчас свекровь стала с нами жить, и я уже вижу что дочка меня не слушает абсолютно, везде за бабой бегает. А та рада стараться на ручки ее взять и вкусняшку дать.
⮝ наверх ⮝

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 23:27     Ответить с цитатой

главная роль бабушки - баловать и любить внуков. Дети хоть и радуются общению с бабушкой, но любовь к маме и папе совсем другая

Дарья89
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 22:55     Ответить с цитатой

У нас ситуация такая..моя мама живет за 150 км и видит внука максимум раз в две недели,но он у нее уже четвептый и я с ней могу легко оставить и сходить к примеру постричься...СВ живет недалеко,бывает стабильно раз в неделю,но вот какая штука- не могу себя заставить оставить малыша с ней...он у нее первый,последний раз она с таким маленьким водилась 23 года назад...мало того,у меня какая то ревность к ней..я уже молчу,что она не спрашивает,можно ли приехать,а просто ставит перед фактом...она считает,что если она приехала,то ребенка носить на руках,укладывать спать и кормить должна только она(хотя я ни разу ее об этом не просила вообще), и если он заплакал,то чуть не вырывает его у меня из рук с воплем 'давай я с ним похожу',притом что мне особо нечем заняться...я прекрасно понимаю,что первый внук в уже пенсионном возрасте это отдушина для нее и большая радость,но как обьяснить,что в такой опеке я не нуждаюсь и прекрасно справляюсь с ребенком...

⮝ наверх ⮝

ВеснаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 0:36     Ответить с цитатой

В нашей семье бабушек видим очень редко, живут за 500 км, что одна, что другая. Может это и к лучшему, хотя иногда мечтаю - вот оставили бы дочу с бабулей, а сами сходили бы хоть в кино или театр разок-другой. А то тоска..., а с чужими ни с кем не остается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MatildaM
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.13
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 23:27     Ответить с цитатой

"первые дети это внуки" - не помню кто сказал)))

Так вот я позволяю все бабушкам.. баловать,покупать что хотят.. участвуют обе - каждая по своему.. От одной забираю ребенка всегда в памперсе задом на перед одетым (пока не подписала -перед-зад :lol: ). Вторая (с памперсами осечек не было)считает что ее внук уникален во всех отношениях,читает ему энциклопедии и все такое... :lol: Дедушка предлагает пока бабушка не видит выловить удочкой рыб из аквариума и поднимая тост всегда чекается с внуком..

Может и не будет у них больше внуков - поэтому пусть развлекаются... имхо
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 16:07     Ответить с цитатой

Дарья89
разбаловали Вы свою свекровь :haha:
я своей максимум что позволила бы - это взять на руки, но так как она редко приходит, хоть и живет рядом, то дети не хотят к ней на ручки.
А вот своей маме я доверяю на все 100%, и могу с ней детей на пол-дня спокойно оставить

Не стесняйтесь сказать свекрови (когда будет выхватывать у вас ребенка) спокойно и непреклонно - "я сама справлюсь, спасибо". Быстро пыл поумерит. Я своей свекрови с самого начала говорила что мне помощь не нужна. На самом деле конечно нужна была, но мне первые 2 месяца моя мама помогала, а дальше я сама приноровилась.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 13:24     Ответить с цитатой

Удивительно, но моя мама хоть и подчеркивает, что внуки тем хороши, что их воспитывать не надо, тем не менее дочку дисциплинирует. Провела пару недель у бабушки - домой вся такая правильная возвращается. Мама говорит, что просто у нее дома есть свой порядок, который никто не нарушает, вот и все. И никого она не воспитывает. А вот тем не менее так получается...
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 11 дней
⮝ наверх ⮝

ВеликаЙа
Студент
Студент

На сайте с 23.08.13
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 14:54     Ответить с цитатой

Выбрала "другое", т.к. моя мама мне очень помогает с ребёнком, а вот бабушка другая (мать мужа) особого интереса не проявляет. Ну я и не настаиваю.
⮝ наверх ⮝

sunmix
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 18:35     Ответить с цитатой

Дарья89 писал(а):
и если он заплакал,то чуть не вырывает его у меня из рук с воплем 'давай я с ним похожу',притом что мне особо нечем заняться...я прекрасно понимаю,что первый внук в уже пенсионном возрасте это отдушина для нее и большая радость,но как обьяснить,что в такой опеке я не нуждаюсь и прекрасно справляюсь с ребенком...

проблема в другом, что часто бабушки не понимают, что они сейчас тешат себя, тиская и таская на руках постоянно ребенка, а когда они за порог, ребенок вас достанет требованием продолжения банкета, у меня теща увы не понимает, просишь по человечески, объясняешь, не слышит!
⮝ наверх ⮝

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 21:37     Ответить с цитатой

sunmix

предлагайте бабушке те варианты времяпрепровождения с ребенком, которые вас устраивают, но не отстраняйте ее от забот о ребенке )

А то через 3 года будете жаловаться, то бабушка приходит раз в неделю на 2 часа ;)

Я сама через это прошла - до 9 месяцев только гулять разрешала)
Потому что ребенок первый и я сама не уверена в своих силах, мне надо было освоится и утвердится. Когда родился второй , я сама звонила свекрови и оставляла ребенка
с ней на пару часов с 2-х недель.
⮝ наверх ⮝

Олеська.

На сайте с 13.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 2:30     Ответить с цитатой

ВеликаЙа писал(а):
Выбрала "другое", т.к. моя мама мне очень помогает с ребёнком, а вот бабушка другая (мать мужа) особого интереса не проявляет. Ну я и не настаиваю.

:aga-aga: у нас та же песня,моя мама очень помогает, а другая даже знать о внучке не хочет :eek:

Дарья89
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 22:14     Ответить с цитатой

Дарья-М
Мне первые пару-тройку недель помощь ее была бы очень нужна...но не с ребенком,а по хозяйству,так как сын просто ''висел''на груди(молока мало было)....а она приезжала ''посмотреть ''на него...ну вот только и смотрела,как он на мне висит...потом мужу высказывалась,что на руки ей не даю...посмотрит два часа и домой...лучше бы ужин сготовила..ее же сын,придя с работы сытый был бы... :aga-aga:
Теперь уже маленько пыл поугас у нее,кормить ребенка отбираю,ну и спать кладу сама,а она поиграет -и ладненько)))

⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 23:58     Ответить с цитатой

Дарья89
ох уж эти свекрови..... :mad: А Вы попробуйте намекнуть мужу, что Вы были бы признательны его матери, если бы она ужин готовила, когда к Вам приходит, а ребенку лучше пока у мамы на груди быть, он же еще совсем маленький, вот подрастет, тогда пусть и свекровь с ним играет.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Дарья89
я кстати тоже не давала ей брать детей на руки месяцев до 8 :aga-aga: А она тоже поначалу жаловалась мужу на меня :haha: Потом привыкла к МОИМ условиям.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 38 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40, 41  След.

Перейти: