Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 389 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 20:50
Julia_Tsyg
У Ceresit есть затирка CE 40 - очень гидрофобная, есть цвет "жасмин" - это слегка-слегка бежевый такой. Мне кажется, вам подойдёт для плиточки. Цвет как бы и не белый, но и совсем ненавязчивый.
Скрытый текст:
Вот, я на своём кафеле для с/у пробы делала: та, что светлая - это "жасмин". У меня ещё осталась она, могу вам отдать. Для фартука целое ведро-то затирки шибко жирно покупать будет)))
А ещё, в зависимости от того, какой у вас остальной экстерьер, можно оранжевую (или персиковую - не могу точно цвет понять) затирку сделать - она ещё менее маркая будет! И позитивная)) (если в тему, конечно)
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 862 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 0:55
Poiema,
Neck,
спасибо за ответ!
Тоже сомневалась насчет белой затирки, что очень быстро замарается. Подумаю насчет персиковой или светло-бежевой.
Еще раз спасибо!
Кстати, выковырвать затирку никогда не поздно)) продаетс специальное приспособление для очистки межплиточных швов. Именно для выковыривания. я в леруа брала,совсем недорого. очень удобная штука, там и лезвия сменные бывают. а еще бывают жидкости для очистки загрязнений, но я не пробовала(
На сайте с 07.03.09 Сообщения: 923 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 14:37
Vassabi, я тоже хотела затирку с блестками. В леруа видела (правда несколько месяцев назад ) отдельно эти блестки продавались, не знаю правда, в любую ли затирку можно их добавить.
Я в итоге купила затирку церезит CE 40 цвет чили, она с мелкими блестками оказалась, я не ожидала . Такая же затирка цвета графит у меня без блесток
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 19:31
Вопрос: кто браа какую затирку по качеству на фартук на мозаику. Расход на мозаику огромный, по идее надо брать эпоксидку, она стоит примерно 6 тысяч за 5 литров сейчас, расходи на мозаику 4 л на кв. м.
какие есть варианты, особенно у плиты, где летит жир и другие труноотмываемые брызги
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 11262 В дневниках: 13357 Откуда: Оазис
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 0:16
Наташка
Эпоксидку брали, да. Причем сначала по уверениям мужа, что не пойдет белая, купили затирку-хамелеон, литокол вроде. Получился ужас и мы всю ее отковыряли быстро, это было тааак трудно. И затерли все белой эпоксидкой, у нас и в ванной много мозаики и везде эпоксидная. Полгода живем, активно готовлю, все как новое.
Вот по площади не скажу, но фото есть
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 23:40
Наташка
В общем, он не помнит точно в цифрах про затирку. Но выяснилось, что на фартуке не эпоксидная а простая, разведенная жидкостью от грибков и прочих неприятностей, и сверху еще обработанная.
А в ванной эпоксидная, там примерно 11 квадратных метров мозаики, и покупали туда около 7 ведерок по 2-3 литра, ведерко стоило около 2 тысяч тогда.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мозаика это всегда расходы увеличенные, и по затирке, и по работе...но я ее люблю нежной любовью
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 21:48
Mau_mama
как-то у вас мало ушло, получается, около 1,2 литра. По всем нормам расхода пишут 4.
У нас всего-то 1 м кв. И тратить на него6 тысяч как-то не хочется. Еще и мозаика вышла 10 тысяч.
Добавлено спустя 49 секунд:
а как обычная на фартуке в грязной зоне себя ведет?
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 22:08
Наташка
Да вот говорю, все отлично с кухонной мозаикой, в зоне плиты пострянно брызги и жир, причем бараний чаще всего потом губкой убираю и все, 1-2 раза в неделю моющим средством мою