Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Затирка швов на фартуке
помогите советом!

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Poiema
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 20:50     Ответить с цитатой

Julia_Tsyg
У Ceresit есть затирка CE 40 - очень гидрофобная, есть цвет "жасмин" - это слегка-слегка бежевый такой. Мне кажется, вам подойдёт для плиточки. Цвет как бы и не белый, но и совсем ненавязчивый.

Скрытый текст:
Вот, я на своём кафеле для с/у пробы делала: та, что светлая - это "жасмин". У меня ещё осталась она, могу вам отдать. :-) Для фартука целое ведро-то затирки шибко жирно покупать будет)))

А ещё, в зависимости от того, какой у вас остальной экстерьер, можно оранжевую (или персиковую - не могу точно цвет понять) затирку сделать - она ещё менее маркая будет! И позитивная)) (если в тему, конечно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia_Tsyg
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 0:55     Ответить с цитатой

Poiema,
Neck,

спасибо за ответ!
Тоже сомневалась насчет белой затирки, что очень быстро замарается. Подумаю насчет персиковой или светло-бежевой.
Еще раз спасибо!
⮝ наверх ⮝

Ку-куруза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 2:53     Ответить с цитатой

Кстати, выковырвать затирку никогда не поздно)) продаетс специальное приспособление для очистки межплиточных швов. Именно для выковыривания. я в леруа брала,совсем недорого. очень удобная штука, там и лезвия сменные бывают. а еще бывают жидкости для очистки загрязнений, но я не пробовала(
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 15:55     Ответить с цитатой

тут спрошу..
не нашла тему конкретно по затиркам

Ищем затирку Атлас, которая с блёстками. Может кто знает где продаётся, у каких фирм ещё подобная есть, кто её использовал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анви

На сайте с 07.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 14:37     Ответить с цитатой

Vassabi, я тоже хотела затирку с блестками. В леруа видела (правда несколько месяцев назад :oops: ) отдельно эти блестки продавались, не знаю правда, в любую ли затирку можно их добавить.
Я в итоге купила затирку церезит CE 40 цвет чили, она с мелкими блестками оказалась, я не ожидала :). Такая же затирка цвета графит у меня без блесток :)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 19:31     Ответить с цитатой

Вопрос: кто браа какую затирку по качеству на фартук на мозаику. Расход на мозаику огромный, по идее надо брать эпоксидку, она стоит примерно 6 тысяч за 5 литров сейчас, расходи на мозаику 4 л на кв. м. :eek: :eek: :eek:
какие есть варианты, особенно у плиты, где летит жир и другие труноотмываемые брызги
⮝ наверх ⮝

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 13357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:16     Ответить с цитатой

Наташка
Эпоксидку брали, да. Причем сначала по уверениям мужа, что не пойдет белая, купили затирку-хамелеон, литокол вроде. Получился ужас и мы всю ее отковыряли быстро, это было тааак трудно. И затерли все белой эпоксидкой, у нас и в ванной много мозаики и везде эпоксидная. Полгода живем, активно готовлю, все как новое.
Вот по площади не скажу, но фото есть

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:40     Ответить с цитатой

Mau_mama
и сколько у вас литров ушло? сколько примерно расход был? какую именно эпокисидку брали. помните?
⮝ наверх ⮝

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:50     Ответить с цитатой

Наташка
Я завтра у мужа спрошу, он наверняка помнит хоть что-то ;)

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 0:56     Ответить с цитатой

просто по расчетом душевая должны выйти вообще золотой, типа там 50 тысяч только затирка.
⮝ наверх ⮝

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 23:40     Ответить с цитатой

Наташка
В общем, он не помнит точно в цифрах про затирку. Но выяснилось, что на фартуке не эпоксидная :cranky: а простая, разведенная жидкостью от грибков и прочих неприятностей, и сверху еще обработанная.
А в ванной эпоксидная, там примерно 11 квадратных метров мозаики, и покупали туда около 7 ведерок по 2-3 литра, ведерко стоило около 2 тысяч тогда.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Мозаика это всегда расходы увеличенные, и по затирке, и по работе...но я ее люблю нежной любовью :in_love:

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 21:48     Ответить с цитатой

Mau_mama
как-то у вас мало ушло, получается, около 1,2 литра. По всем нормам расхода пишут 4.
У нас всего-то 1 м кв. И тратить на него6 тысяч как-то не хочется. Еще и мозаика вышла 10 тысяч.

Добавлено спустя 49 секунд:

а как обычная на фартуке в грязной зоне себя ведет?
⮝ наверх ⮝

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 22:08     Ответить с цитатой

Наташка
Да вот говорю, все отлично с кухонной мозаикой, в зоне плиты пострянно брызги и жир, причем бараний чаще всего :haha: потом губкой убираю и все, 1-2 раза в неделю моющим средством мою

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 22:18     Ответить с цитатой

Mau_mama
аи жир не пропитывает ее? надо же? мне вот какую-то присадку для бассейна советовали добавить
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 23:34     Ответить с цитатой

мы раньше покупали импортную затирку. она ложится более гладко и палитра большая. Потом перешли на затирку Геркулес и тоже неплохо получается
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: