Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 457 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он, пр.Дзержинского Карта № 017774
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 19:06
татьяна30 http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/belyj-hleb-v-multivarke#
Я пекла в мульте, которую нам всем дали в минсоцразвития, когда я положила тесто в мультю в режиме"подогрев" тесто поднялось не как в рецепте ч/з 15 минут, а через час, муку я ложила на глаз, пекла 50 минут, потом пепевернула и еще 50, и как испекся стоял в режиме "подогрев" может минут 30(я в магазин ходила). Весь зажаристый получился, вкусно, не крошится, девахи кушали
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 3793 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, Первомайски р-он Карта № 016412
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 19:34
ДЕВОЧКИ-ПРО ХЛЕБ позвольте не согласится я пеку уже скоро как 2 года будет, заморочек практически никаких, по цене-практически в 2 раза дешевле магазинного-считайте-мука полкило, -10руб(хотя я беру сразу мешок, получается 50кг-600руб, итого полкило 6рэ)дрожжи-тоже большая пачка, которую хватает намного-на порцию пусть 2 руб затратится, масло растительное-1ложка-еще грубо рубль соль и вода- :- да, еще электричество и амортизация..но я лично это не считаю, ( итого булка хлеба максимум 15 руб..и она гораздо тяжелее магазинной скоко сейчас хлебушек то стоит? я даавно в магазине не покупала, честно не знаю..ну а вкус-сами понимаете, и не черствеет долго про ненужность хлебопечки- да у меня это один из самых востребованных приборов пеку где-то раз в 2-3 дня, труда-ну самый минимум, как чашку чая налить..с мытьем тоже никаких проблемм..да еще она тесто мне месит, пельменное-я лично руками не могу промесить-сил не хватает, а она за 20 минут такое класснючее делает!!!если дрожжевое надо-поставил и пошел гулять-пришел и тесто в порядке-не вывалилось никуда, можно брать и печь так что зря вы так..
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Biaka
Тань, вот по-моему здоровая привычка, это когда человек кушает по режиму..а когда кусочничает..это больной желудок..точно точно другое дело если смотреть питание как средство похудеть-тогда да, помаленьку и часто, чтоб казалось что ты сыт, да еще чего нибудь несущественное-листик салата или фруктик..
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 798 В дневниках: 2 Откуда: 15 км от Академгородка
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 19:40
Двойняшки - сенкью за отзыв
у меня пока хлебопечка №1 в планах на покупку, почитала девчонок, задумалась, стоит ли? а тут Маринин отзыв
у меня жена папы давно уже хлеб тоже сама печет, я про себестоимость не спрашивала, но если бы выходило дорого, они бы не делали, доход небольшой.
а еще самим можно и с добавками готовить, и ржаной, и всяко-разно. я когда в роддоме йлежала, специально у них хлеб заказывала.
с семечками и из муки 2 сорта мне очень нравился. а по объему действительно нааамного тяжелее магазинного. и из продуктов, которые вы сами положили.
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 3793 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, Первомайски р-он Карта № 016412
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 19:57
М@трешка
попробуй заменить бутылку вообще на ложку-у меня орааали, из бутылки не хотели, опять же когда кашу давать стала-лучше стали есть, потом кашу стала ложкой давать-ооочень рано, вот не соврать бы, но месяцев в 8 мои ели все ложкой днем, сосали бутылку только ночью..вот я тогда и вздохнула маленько-ложкой то быстро накормить получается, ну и мои всегда все одновременно делали..и до сих пор на горшок вместе садятся еще момент-может пища не нравится, надо пробовать, вы уже достаточно большие, мои не ели ничего овощного, если мясо не добавить, а вот с мясом все что угодно-хоть капуста хоть морковка..хоть что молочное плохо ели-размешивала с фруктовыми пюрешками потом со сметаной творог и с медом.ну и так все-яйцо долго не ели-сейчас любимое блюдо, но опять же не омлет, а вареное..вот и поди расспроси их чего им хочется
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Солнушок я пеку в основном из первого сорта, себе иногда ржаной или кукурузный..но такие мне больше из уже готовых смесей нравятся, там вообще ничего делать не надо-высыпал и все, но конечно тогда дорогаовато получается-смеси обычно в супермаркетах дорого стоят
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Девочки еще про горшок-по мне так лучше день потерять-потом за час долететь ну в смысле приучить к горшку и не маяться..мои рано стали просится, но я и рано приучать стала-причем писать я не садила-прямо маленьких стоя, в унитаз, им интересно было, ну и конечно мужики своим примером а малышне же как большим охото вот еще сдергивать воду нравилось им прям, но давали соответственно если пописали..какать тоже рано стали в горшок-причем сами..у нас даже случай был- детям где-то 1и4.едем в машине, Егорка хнык хнык, хнык хнык..ну прям некомфортно ему-остановились-осенило меня что хочет чего-то оказалось какать хотел..с тех пор в машине без памперсов ездили не заморачивались-не писались-всегда можно было понять что хотят-главное смотреть за детьми внимательно, они даже оч маленькие какие то знаки подают..там уже дело лени-или подержать или мыть потом и стирать-так что я наверное самая ленивая лентяйка ну и всякие ритуалы-это святое.вот когда дети идут в сад, они их там по струночке строят-моим не было сложно-дома тоже все по порядку-перед прогулкой пописать, после сна-пописать, после завтрака-покакать(ну это уже методом опыта выявлено, у всех свое время,и обычно оно в режиме, только увидеть надо)ну и так далее-никаких особых хлопот с приучением не испытывала, главное не отступать, планомерно все делать, не ленится, и потом придет это счастье-дети сами идут в туалет и сами писают!!!
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 3498 В дневниках: 7 Откуда: Первомайка, Весенний Карта № 015917
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 19:58
Ну и свои 5 копеек про хлебопечку положу.
Купила её год назад, с прицелом на большую семью печь свой хлебушек. По рецепту к печке ничего не получалось, на СМ нашла рецепт который железобетонно работает с любой мукой. Иногда балуюсь, покупаю готовую смесь, ну тогда вообще делать нечего, засыпал, водицы налил, дрожжей сыпанул и пошёл спать. Тесто делать так ещё и не пробовала, печь стала очень мало. Булка всегда получается вкуснее и тяжелее магазинной. А главное, какой дивный запах стоит в квартире когда булка печётся, мммм, и не передать.
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 9594 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск.Первомай ский район.Бердское шоссе.
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 20:12
Двойняшки
мы с тобой самые ленивые. мне тож побыстрее самостоятельности научить .счас им дала по бутылке молока.подогрела.они из горла хлещут.чижу довольная.на алинка перевернула и выливает ее.и смотрит как молоко на пол льеться .значит не голодная.
Марин зови в гости.показывай свою хлебопечку .хачу прям я давно уже.а тут 8 марта на носу.хотя на 8 марта я ролике себе выпросила .ну пусть на 23 мне дарит.буду ему хлеб печь
Оля спасибо за рецепт.но чет долго так и муторно.я лодырь.мне чеб по проще .я и так на кухне живу .я мульку под суп приспособила.
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 457 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он, пр.Дзержинского Карта № 017774
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 20:59
татьяна30
я вчера три блюда в мульте сварила, а вечерком еще и хлеб испекла , приготовила, переложила из мульти и дальше, с вечера на утро все для каши приготовлю, так здорово, проснулись, а в мульте кашка
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 21:39
татьяна30
Я не поняла,чего ты себе на 8 марта выпросила? а так приезжайте в любо время,мы в сад вышли, наконец то токо заранее скажи,я хлеб к приезду поставлю, но сразу говорю у меня достаточно дорогая хлебопечка,где то ок 6тыс стоит,я не знала,брала с рук,почти новую,и конечно не за такие деньги
А запах это да,у нас наверное все соседи слюной обливаются что в подъезде пахнет,эт точно,поверено
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Biologist-ka
Поделись рецептиком всегда нужен в запасе железнобетонный рецепт я делаю так.:500гр муки,чайная ложка дрожжей саф инстант(французские в голубой пачке,они для хлеба идут), но я их немного растворяю,ч.л.сахара,50мл воды,ложка муки,стоят 5 мин,чтоб начали подниматься, потом загружаю все в хб,плюс ч.л соли и ст.л масла с запахом,ставлю на обычный режим,у меня 4 часа он,если францущский,то 6,получается тогда корочка оооч хрустящая,мне не нравится
Девочки, я так поняла всем разные модели мультиварки дали, мы сегодня тоже получили мультиварку,у меня до того была, только почему-то режим тушения перестал работать, а у этой 16 программ, я на предыдущей готовила максимум рис, гречка, шарлотка, могу дать вкуснейший рецепт. Я посмотрела наша самая недорогая от 4600 до 5200 стит.
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 9594 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск.Первомай ский район.Бердское шоссе.
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 22:45
ledyberd
вррде всем дали морезеро Двойняшки
ролики я выпросила .девам будем к лету покупать.типа на др.ну и я че лысая.я тоже хачу. ОляЯ
а мы утром творог едим с молочки.потом не запихну.поэтому они творогом перекусят и кашу спокойно дождуться.а так с вечера то надо же ток пастеризованное молоко в мульку.а оно дорогое.а нам на молочке то халявное дают .я на рем кашу варю.10мин и все .когда и меньше
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2456 В дневниках: 7 Откуда: Толмачево
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 22:55
Двойняшки
Про себестоимость и трудозатраты согласна, хлеб поставить печься максимум 3 минуты, это я специально засекала и тоже считала, что дешевле магазинного, но я сейчас спецом не пеку, ибо к лету худею, а от него такой запах, силы воли не хватает . Но детям буду печь однозначно сама, меня вообще бесит покупной хлеб, который плесневеет не засыхая .
Biaka
Таня, мои комод как-то открыли, залезли в него и дружно надули в чистые вещи. Сегодня Егор умывался писюнами своими . То ли еще буууудет, о-ё-ёй!!!