Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Двойняшки-малыши (часть 12)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 1453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 13:13     Ответить с цитатой

Девочки,привет :4U:
Почитала про ваши хлебопечки,себе что ли это того, прикупить,вместо мультиварки :-) на счет мульти так пока и не определилась насколько она необходима и актуальна длч меня.пока отложила покупку :aga-aga:

Подскажите,пожалуйста,у меня девочки стали после еды вести себя по-доугому. Раньше поели и отбрыкнулись.а теперь поели,заснули во время еды,выпустили воздух,тока в кровать кладу,просыпаются и в лучшем случае не спят,в худшем истерика. После массажа,купания (плаваем полчаса в аанной в кругах) и плотной еды вечером мне кажется грех не заснуть крепко,а они крчхтчт и рлачут, на рукпх можно успокоить, но как тока в кровать-просыпаются.разве что час с ними заснувшими посидеть так,тогдп при откладывании в кроватку не проснутся :aga-aga:
не знаюпочему беспокойные после еды стали.и вот с засвпанием,прям истерика. Конечно если взять в кровать и грудь в ротик,то заснет крепко и надолго с нами,но стараюсь брать в кровать не чаще чем раз а пару дней,по очереди,а то боюсь,что потом будут засыпать только с нами. Хоть чего тут лукавит,спать рчдом с такими родными комочками - это такое счастье :in_love:

была Ежевичка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Lerushka
После каждого сна так? Или только вечером в определенное время?

Девы, всех читаю, я тут, отвечать не могу толком,
Скрытый текст:
бабушка у меня умерла... Это родная сестра моей бабушки, тетя мамина. Но всю жизнь две семьи прожили, как одна - за детьми ухаживала та мать, которая сейчас может (у моей бабушки двое детей, у ее сестры -трое), табор внуков тоже был общий. Понимаю, что возраст был почтенный уже, и так ей явно полегче сейчас, тк очень мучалась последние годы, постоянно на обезболивающих, но... Вот

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝

Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 14:02     Ответить с цитатой

Biaka
Прими мои искренние соболезнования...

про мой пост - это не после сна,после кормежки. Истерики со сном вечерами,но если говорить о еде,то после каждой еды когда ложу в кроватки они там корчатся чего-то,кряхтят,засыпают со временем.но понятно после каждой еды уже не спят,общаться хотят. Но просто раньше после еды был спокойный крепкий сон будь то день или ночь,а теперь нет.

была Ежевичка
⮝ наверх ⮝

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 14:33     Ответить с цитатой

Lerushka
:give_heart:
А ты их после еды держишь "столбиком", чтоб отрыжка прошла? У меня основной был спотык в одновременном кормлении, что я их не могла вертикально потаскать вместе и потому кормила по очереди :aga-aga: мб они вертятся, потому что еда так усваивается? Мои вот очень чувствительны к этому были, а кто-то может своим в коляске соску прям дать и не морочить голову с этими "столбиками" :aga-aga:

А на счет нервозности и плача вечерами, мои месяца в три наверное, такое начали практиковать - "на закат" плакать :aga-aga: у нас как раз ок 21 было, когда солнце садилось. Но это только так говорят, с закатом мб и не связано. Я для себя нашла пояснение - это колики. Они ж не только боли живота, это общее состояние, знаешь, как вечером сладко поспать, а потом с больной головой встать? Подташнивает, голова побаливает. Говорят, это оч на колики похоже младенческие. А бороться - кто что делает, кто то носит вертикально, кто то на фитболе укачивает, кто то песенку поет. Там для каждого малыша свой "ключ" подбирается.

⮝ наверх ⮝

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 15:10     Ответить с цитатой

Lerushka
мы старшихх так на ночь не могли усыпить.я одевала их и на улицу.и муж полчаса там их в сумках качал.потом перекладывали аккуратно.
а мелких просто в коляску на животик ложила и качала.и вот так приноровилась их укладывать на ночь.тож проблемы была.не бойся укачивать.я за три дня потом в год отучила.зато целый год не мучилась как их укладывать. :oops:

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 15:20     Ответить с цитатой

Lerushka
детки подросли уже и не будут теперь всегда засыпать после кормежки. По идее план такой: поели, период бодрствования, поспали. И все снова.
Или думаешь, что их животики беспокоят после каждой кормежки?
Мои когда засыпали во время еды, то я перекладывала в кровать, но сразу не отпускала, сначала держала на них руки, какую-нибудь свою часть тела, прижималась к ним. Потом постепенно убирала тело, руки. + где-то читала, что дети чувствуют, что кровать прохладная после маминых теплых рук. + можно оставлять свою футболку или майку, от которой пахнет мамой и молочком.
А на животик перед едой выкладываешь?

Biaka
соболезную.

Солнушок
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Biaka
соболезную. вот мы и жожили до того возраста, когда наши бабушки начинают уходить.

Lerushka
я своим делала вязанные пуховые платочки на животик, они пригреваются и газики меньше беспкоят и спят лучше. лучше сверху типа наволочки из тонкой ткани, чтоб на шерсть/пух аллергии не было

Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 18:02     Ответить с цитатой

Biaka
Мне кажется еще,что переваривается тоже так,т.к.они почти всегда кряхтят,рычат как медведи.врас говорила,что тяжело переваривать им :aga-aga:
После еды столбиком всегда держу.а что, не надо? Не держу тока когдасовсем крепко заснули,но и так ночью на бочок их ложу.
А колики я так понимаю еще проявляются тем,что детки ножками сучат,подтягиаают к пузу и плачут. Так?

татьяна30
Ну на улицу врядли,я ж их на ночь укладыааю после купания, в смысле сначала купание,потом еда,и на боковую. А качать,пока на руках качаем,кроватки мы все-таки купили обычные в икее.разве что коляску в капртиру притарабанить,так-то она у нам в подъезде стоит..

Кошелёчкина
Просто днем это не проблема,я заметила,что у них поменялся график раньше есть и спать,а теперь как ты говоришь:есть,бодрмтвовать и потом возможно спать,но не факт. А аот именно на ночь,после массажика,полчаса плавания в ванной да плотного ужина - нукак тут не заснуть,взрослого свалит.а они спят если на руках уставляешь или бодрствуют,но тоже на руках или на диване,а если в кровать,все,истерика. Была мысль что животики,но че-то стало казаться,что капризульничают,чтоб с папиных и маминых рук не слезать :-)
Вот про тепло мамино,тоже посещала такая мысл,что может разница температур,мама/папа теплые,кровать холодная. Ну а как же ж ее нагреешь...Иногда держу руку на головке или на попке,глажу по головке,помогает через раз. Про футболку интересно,надо попробовать!
А зачем на животик ложить перед сном? :oops: (извините за невежество :oops:) не выкладываю... А надо?

Солнушок
А это ты на ночь к животику привязывала? На одежку?

Мои начали крутиться. Особенно ночью тело в позе буквы С и ножки на боковую спинку кроватки :haha: закидывают

была Ежевичка
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 18:08     Ответить с цитатой

Lerushka
на животик перед едой обычно выкладываю маленьких совсем для профилактики всяких проблем с животиками.

ОляЯ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 7
Карта № 017774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 18:25     Ответить с цитатой

Biaka
Прими наши соболезнования :-(

И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 18:28     Ответить с цитатой

Девочки вклинюсь к вам :oops: Lerushka ,чтоб кроватка теплая была можно грелку в нее теплую положить перед сном. У меня грелки не было,я пробовала бутылку из-под карачинской 1,5 литровую (закрутить только хорошо надо),но недолго практиковала,только когда прохладно дома было.

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 18:30     Ответить с цитатой

Lerushka
Ну вот имхо, нужно смотреть по детям со "столбиком" этим. Мои без этого, особенно Егор, мучались от газов. Колики не всегда связаны с пищеварением или нарушением пищеварения, насколько я поняла - это возрастное просто. От боли в животике я делала мешочек с пшеницей - просто зернышки зашивала в мешочек, который грела в микроволновке (на мой размер нужно было 40 сек - обжигать не должно, но и тепло держит довольно долго, пшеницу я в суперах типа L'eclerc видела, или в Стокротке, ужен не помню точно :aga-aga:
И на мешочек типа наволочки, можно в полотенечко. Я поверяла на щеке собственной - не жжет, но греет.

Вон пишут девочки способы борьбы с коликами. Пробуй. Что то обязательно поможет. И плюс на счет возраста и перестройки режима :aga-aga: вероятно, они у тебя теперь будут играть после еды, бодрствовать.

⮝ наверх ⮝

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 18:31     Ответить с цитатой

Lerushka
я просто с ними одна.мне легче было что коляска дома.я в ней спать укладывала.
а вот не могли ни как не усяпить .орали дуром.ни чего не могли по делать.вот одевали и на улицу тащили на ночь глядя.они та ток засыпали.а потом потихоньку разворачивали и в койку перекладывали.не доперло у меня с первыми коляску домой затащить. :oops: .второй раз я не растерялась :haha:
а на заживот выкладыала .не помню зачем.легче им так было.вот и ложила. :haha:
еще продаються колесики отдельно.можно на койку прикрутить и катать.мы так делали.ой изварачивались как могли.лишь бы не орали. :haha: .

Совик89
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 1075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 20:30     Ответить с цитатой

Девочки привет!!! :give_heart: в том домике написала,а сама пропала :oops: не поверите....!!!!времени нет :-o :haha: вот не зеаю чего рассказать :oops: начну с того,что родились мы 11/12/13,в датку о которой так мечтала мама Катя,т.е. я :in_love: :haha: сейчас вот мучаемся с животиками :-( может подскажите,кто чем спасался и до какого периода эти мучения?стул 1 раз в день и то с помощью :aga-aga: вообщем рассказывайте кто что может и помнит и спрашивайте сами :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 21:23     Ответить с цитатой

Совик89
Привет! у нас мучения с животиками закончились только в 2 мес и 1 нед. Плакали очень сильно. Пробовали и Боботик (не помогал), и Сабсимплекс (вроде помогал), и в итоге Плантексом начали поить, по моему лучше всех помогал от животиков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: