Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ
Игры с годовалым ребенком
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МУРАКАМИ
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 21:22     Ответить с цитатой

ПРИВЕТ всем мамочкам годовичков! мы скачем по комнате с дочей на руках и поем:
цок-цок, цок-цок!
я лошадка-серый бок
я копытцами стучу
если хочешь-прокачу!
Доча в восторге! еще постоянно поем какие-нибудь песенки ей (Крылатые качели, Антошка, песенка трубадура, кабы не было зимы,песенка бременских музыкантов и др.)
Показываю, как кормить куклу, укачивать ее спать - повторяет.кстати, форум ужасно отвлекает от занятий с ребенком! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумейко Валентина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Вот наша любимая игра. Возьмите ведро из под майенеза, проделайте нагретым ножом два отверстия (1 побольше, 2 поменьше) достаньте пуговицы разных размеров и цветов. И закидываем через дырочки!!! У нас доча по 25мин могла играть так. Для безопасности пуговицы намазала лаком "Маленькая принцесса", он горький (ну чтоб дети ногти не грызли, специальный такой). Один раз попробывала, больше не пыталась. Ещё нравится сееть манку и находить в ней фасоль. Ручками находим в манке киндары (в тазик насыпать манку и закопать игрухи). Ещё интересно сочком мячики (от сухова бассейна) из воды вылавливать. Губкой воду переливать из одной чашки в другую. Венчиком пены взбивать, а потом сдувать и ещё много всего...

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 18:25     Ответить с цитатой

А я своей все - таки боюсь просто так пуговицы давать, да и с фасолью, мне кажется, надо быть поосторожнее. Я сама педагог и до беременности в центре раннего развития работала. Ребенок эту фасолинку куда угодно затолкать может. А вот с пуговицами я так делаю: нанизала несколько на плотную шляпную резинку на небольшом расстоянии друг от друга и закрепила узелочками. Конечно, и резинку деть перегрызет, если желание возникнет, но на это надо время. И вообще, я все свои самоделки время от времени просматриваю на предмет сохранности. Если вижу, что где - то что- то плохо держится - переделываю. Все таки безопасность очень важна, а то никакому раннему развитию рад не будешь.

Добавлено спустя 5 часов 13 минут 7 секунд:

Девочки! Пишу зазхлебываясь от восторга. вот это игруху я своей купила! В разделе деревянных игрушек встречаются наборы "Сазки". Там и "Курочка ряба" и "Колобок". на маркировке написано "для детей от 3 лет". А я вот рискнула сейчас купить (нам скоро годик) и не пожалела. Машулька эти сказки от начала до конца слушает раскрыв рот и требует еще и еще. У нас на этом фоне и развитие речи пошло как по маслу: стала за мной слова отдельные повторять (от восторга, наверное). Покажу пару раз сказку, затем ссыпаю фигурки в коробку и детю отдаю. Она сидит фигурки перебирает и бормочет что - то себе под нос. В общем, советую.
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 23:35     Ответить с цитатой

Там вырезанные из дерева игрушечки и разукрашенные. В "Непоседе" их много, цена - районе 200 рублей за сказку. Там, в магазине, главное смотреть не на ту полку,где игрушки для наших годовичков, а выбрать полку для трехлеток. Я правда, не поняла почему "от 3-х лет", разгрызть вроде бы такую игушку сложно. Ну в курочке рябе яичко мелковато, но я слежу, заглатывать не разрешаю. Если выхожу из комнаты, так убираю его совсем. А остальные фигурки размером чуть больше ладошки.
Сегодня ухохоталась, моя Маня научилась показывать как дед плачет. "Рыдает" в ладошку, старается :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Если я непонятно объяснила, берусь фото выслать. Только это скоро не получится, как дочь разрешит :-)
⮝ наверх ⮝

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:49    Заголовок сообщения: Re Ответить с цитатой

Видимо, нужно просто пойти и посмотреть в магазине.
Сегодня пойдем гулять - зайдем.
Если не поймем-не найдем, будем просить фото.
⮝ наверх ⮝

mitulia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Девочки, почитала вас - интересно ;) . Только у меня такой вопрос, а сколько ваши ребятишки по времени в "Тихие" игры играю???? А то у нас уже месяц проблема - ничего кроме догоняшек нас не интересует :mad: . Любой кто приближается на расстоянии вытянутой руки расценивается как партнер по догонялкам :haha: . Последнее время даже штаны переодеть с трудом отлавливаю :evil:
А с фасолью мы покончили когда в какашках 15 :evil: фасолин насчитала :o . И когда успел? следила же :aga-aga:

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 18:43     Ответить с цитатой

УРА!!!!! НАШЛИ!!!!!!! :lol:
Эти штуки называются:
Деревянные модели персонажей и декорации сказки "Колобок" (это наш вариант). Серия "Сказки", в ней 7 сказок. Просто супер! Дочь от счастья не дышит, уже все облизала и уснула. Проснется, будем в сказку играть.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рекомендую. Это дерево, производство Томск (а не "любимый" Китай).

У Вас, наверное, мальчик. Они намного активнее девочек, вот и носится, подтверждая закономерность. А у нас доча. Много бегает, но может час рассматривать-слушать книжки, кормит-поит-садит на горшок мягкие игрушки, по 10 мин в день смотрит "Бэби Энштейн" и "Спокойной ночи, малыши!" Фасоль и подобную мелочь не даем-боимся проглядеть, пирамидки-пазлы может собрать, но не любит.

Добавлено спустя 39 секунд:

Калинина,
спасибо еще раз

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 19:16     Ответить с цитатой

Я вот никак не пойму, как можно "проглядеть" фасоль и прочее, если сидишь рядом с ребенком и вместе играешь?

А наборы эти на самом деле очень хорошие. Мы уже больше года их используем и они до сих пор интерес вызывают у малышни. Правда, краска на ушах почти у всех зверей облезла, но другого и нельзя было ожидать после года "позрызывания".

А еще очень рекомендую матрешек, раскрашенных под героев сказок. У нас Репка была (до сих пор жива и иногда достается). Смотрели сказку, потом друг друга тянули, потом матрешки разбирали-собирали. Понятия большой-поменьше-маленький влет прошли.

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 19:18     Ответить с цитатой

mitulia,

Ой, только сейчас заметила у Вас линеечку про сына.
;)
мы, жители Бердска, купили такую сказку в магазине "Малыш", на пл. Горького. Кстати, сначала я спросила продавца и она сказала, что такого у них ТОЧНО нет. Но я решила не сдаваться и проверить сама. Результат: в наличии все 7 сказок из 7.

Удачи! :-)

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 20:22     Ответить с цитатой

А как заинтересовать ребенка игрушками? или какими нибудь играми?
Мой ничем не играет, не слушает книжки, только носится по квартире, открывает ящики и засовывает туда пальцы, оставить его невозможно даже на минуту. Занять можно только рекламой с детьми и котировками акций. в моем присутствии может поиграть только памперсами, журналами и все.

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 9:38     Ответить с цитатой

mitulia
да она и сейчас не очень спокойная. характер командирский! Сидит просто сиднем, а попа - то все шире и шире. :haha:
nelly-shi
А я своего ребенка так чуть не потеряла. Думала, если я рядом, то с ней неичего не случится. И потом, почему именно фасоль, это же не панацея. Можно кучу всякого полезного для мелкой моторики придумать. Нанижите бусины или пуговицы на шнурок цветной, пусть изучает. У нас таких шнурочков мно - о - ого!
SwetlanaT
Да не за что!
⮝ наверх ⮝

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 13:13     Ответить с цитатой

aksen
Мы книжки тоже стали мвего месяц назад слушать, а до этого просто разглядывали. Причем не все подряд, а очень простые рисунки, книгу с фото животных, а я озвучивала (типа: киса: мяу-мяу). Очень любит с 9 мес (как подарили) музыкальный теремок. Там как просто прияные детские которенькие мелодии, так и фигурки животных, которые издают какие полагается им звуки. Хороши куклы-перчатки, после небольших моих импровизаций она их с удовольствием жует :lol:
Подумаю, еще напишу.

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Куклы перчатки попробовали, но как только начинают что нибудь ему показывать он снимает их с рук и жует :lol: У нас есть музыкальная игрушка, он включает музыку и носится с этой игрушкой, видимо ля него это что то типа плеера mp3 :lol:

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Еще со вчерашнего дня осваиваем деревянную сказку. Сначала внимательно смотрит, потом эти деревяшки в рот - столько радости! :lol:
А вот пальчиковые игры не любит :o , зажимает ладони и старается переключить меня на что-нибудь другое. Так что рекомендую эти деревянные сказки. :in_love:

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 14:49     Ответить с цитатой

SwetlanaT
ТАк мы с вами совсем рядом родились. Поздравляем с Днем рождения!Всего самого - самого!

Девочки, кому интересно чем еще можно карапуза занять. Меня сегодня осенило. Взяла прозрачную пластиковую баночку из - под леденцов и настригла в неё тоненьких атласных ленточек длинной 10 см. Можно связать их метелочкой, можно поштучно в банку сложить. Открываем крышку, достаем ленточки, опять прячем, закрываем. И так до бесконечности. Деть доволен (и я тоже - успела пол на кухне и в коридоре помыть)

Добавлено спустя 1 час 7 минут 6 секунд:

Подскажите, кто знает. Я слышала краем уха, что для наших годовичков конструкторы Лего есть. Вчера поехали в магазин, а там столько разновидностей Лего, что глаза разбежались. Я поковырялась может быть и нашла что - нибудь, так Маня давай в коляске рыдать, устала, видители :mad: . Так ничего и не выбрала
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: