Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Двойняшки-малыши (часть 12)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 1:55     Ответить с цитатой

Совик89
если у малышей тяжело со стулом и на гв.то нужно маме просто поесть чтот слабищее их продуктов.ну свеклу.киви.огурцы очень слабят.оливки.надо точно в инете посмотреть.я уже и забыла.мы на гв были в вашем возрасте.и огурцы как раз пошли свои. я огурец съем .а детки сразу хорошо ходили.а вот к клизмам и к трубкам я не приучала.боялась что привыкнут :oops: .ну и масаж как посоветовали через теплую пеленку.утюгом ее погладил и на живот и по часовой стрелке гладить.

Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 1453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 3:26     Ответить с цитатой

Отчитываюсь, были мы значит на явке у педиатра.
Прибавка 360 и 400гр за 10 дней, докармливать не надо! ура! будем разрабатывать грудь дальше :haha:
прививки сделали, поставила я таки пневмококки. плакали мы сегодня очень, натерпелись бедняжечки. сказали купать можно, но я как-то после прививок решила не купать, понимаю, что это не манту, но все-таки.
Еще были на узи головки (родничка), у обоих были кровоизлияния 1 степени. у Миечки рассосалось уже, у Златуськи почти прошло, но проходит слава Богу. так что контроль через 2 мес.
Теперь у нас на повестке дня узи сердечек (у обеих шумы, хоть и говорят, что надо проверить, но что такое часто бывает у недоношенных и чего-то там зарастает - еще не читала что именно, не могу перевести на русский), невропатолог и хирург (у Златы пупок уже сильно возвышается над пузом, был гораздо меньше. пупочная грыжа по ходу, но надо чтоб хирург глянул. я уже купила пластыри для пупка, но пускай посмотрит. может что толкового посоветует, а не просто ничего не делать и ждать до 3-х лет пройдет или нет, а если не пройдет - операт.вмешательство :mad: )

Молочку и кисломолочку мне все-таки отменили. в связи с этим у меня возник вопрос (как обычно не в кабинете педиатра, а дома после того как... :-( :aga-aga: )
Внимание вопрос на засыпку - а можно ли кормящей маме есть подъедать немножко (пить по чуть-чуть - может в чай добавлять) детское питание гипоаллергенное. дело в том, что нам когда сказали, что возможно ннадо будет докармливать, я купила одну банку НАН. стоит она значит. и тут меня осенило. там написано, что белок уже расщепленный. вот я и подумала, что может помаленьку можно его самой употреблять :aga-aga: Кто-то что-то знает/слышал на эту тему?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Biaka
Спасибо! Люблю моих звездочек бесконечно! Я когда беременная была, все боялась, что ведь как любить двоих-то? наверное одну больше, другую меньше - несправедливо. оказывается можно, люблю моих бусинок одинаково, теперь даже мыслей таких не возникает :haha: когда утром просыпаюсь 3 часа спустя после кормления, понимаю как за эти 3 часа я за ними соскучилась :in_love: :lalka:

Солнушок
Ладно, пусть сосут тогда :haha: у меня еще и мама немного подкатывала со своим опытом :haha:

была Ежевичка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнушок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 11:42     Ответить с цитатой

Lerushka
Ага, любишь обоих, и плющишься от этой любви. :give_heart:
Но вот у меня разнополые детки, по силе любви одинаковая, а отношение все-равно разное к сыну и дочери.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Совик89
Молодцы! Хорошо набрали. Животики пройдут, терпения немного, прикладывай теплое, гимнастику- ножками к животику, массаж, чтобы кишочки шевелились.
Lerushka
Мы залепляли пупок пластырем, и пуговку под него, чтобы прижимало, размером с пупок. С пуговкой помогает хорошо и достаточно быстро. Не надо запускать

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 11:53     Ответить с цитатой

татьяна30
а моим такое питание не особо помогала что-то. У меня все какие-то малокакающие что ли )))
Lerushka
хорошо растете.
У одного у нас было кровоизлияние, но всё рассосалось.
Про сердечки. Часто у деток открыто овально окно и поэтому шумы есть. У меня еще у одного есть дополнительная хорда, которая этот шум и дает

Солнушок
мои все в год весили по 8 кг. Маленькие да удаленькие )))

ОляЯ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 7
Карта № 017774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Про стул. У нас с рождения был гемоглобин очень низкий, и мы с роддома пили железо, отсюда какали плохо, раз в сутки, даже раз в двое суток, но у грудничков не какать до трех суток, это не так страшно, но не мало важно- у нас газики отходили, я тоже сначала переживала, что делать, микроклизмы купили, но злоупотреблять ими не стала.
Про кисломолочную смесь, мои срыгивали чуть ли не фонтаном от нее, я нан кисломолочный покупала, поэтому я мучать не стала.

Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 14:22     Ответить с цитатой

У нас вообще с рождения проблем со стулом не было.начали пить железо - тоже месяц нормально было. А вот когда после контрольнвх анализов увеличили дозу железа,вот тут началось, теперь раз в два дня. Пока не наладили ежедневно.но и характер какашек изменился,раньше были более густые с грудками молочка, теперь стали жидкие и практически без грудок :aga-aga:
Я даю эспутикон (типа эмпумизана) и пробиотик сказали давать Дикофлор. Вот посмотрии поможет ли. Еще во время смены каждого памперса мтараюсь делать маммажик ножки к животику пртжимать, пукать начинают хорошо!

Солнушок
Плющишься от любви - это очень поавильно подмечено! :haha: а пластырь мы сегодня приклеили, будем наблюдать. А ты обычный приклеивала или специальный? Я когда обычный приклеила,потом с водой сложно было отодрать,кожица такая красная была. Хотя тут выбираешь наименьшее зло наверное :aga-aga:

Кошелёчкина
Да-да,вот это окно. По идее должно зарасти и шумов не будет. Но все равно педиатр настаивает на узи на всяк.случай. Слава Богу,что у вас с кровоизлиянием все сошло на нет :give_heart:

была Ежевичка
⮝ наверх ⮝

Солнушок

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Lerushka
на пластыре клейкая сторона полосочками клея, не полностью, если аккуратно поддеть края, то относительно легко отрывается. опять же намочить можно. попробуй с пуглвклй, у нас просто пластырь не держал, все равно выпячивался пупок, только пуговку в слой бинтика, чтобы не отмокало

Совик89
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 1075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 14:45     Ответить с цитатой

девочки,спасибо за внимание :give_heart: вот начали по 30 мл со вчерашнего дня 2 раза в день давать нутрилон комфорт..и.... :ura_ura: одна доча сегодня уже "посетила" туалет аж 2 раза :ura_ura: со второй вечером займусь,если не сходит сама :umnik: ну вот одна,которая не какает еще пьет более менее смесь "комфорт",а которой помогло-аж плачет,но пьет,видно горькая очень :aga-aga: ну вот раз помогает,ТТТ,может и оставить так? :oops:
я вот еще не могу одну дочу до сих пор к тите нормально приучить,как червяк,присасывается,плюет,плачет,снова присасывается :mad: может если бы кормила одну дочу молоком,а другую смесью,то хватало бы доче одной тити моей,но я так чего то не хочу вторую лишать молочка,хоть и чуть-чуть :oops: кто нибудь делал так???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Олюша

На сайте с 25.11.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 16:57     Ответить с цитатой

Lerushka
эх..свекровь..это отдельная тема :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Lerushka
эх..свекровь..это отдельная тема :lol:
Lerushka
у нас до сих пор ни одной прививки,даже БЦЖ нет..я отказ написала,как посчитаю нужным,так поставим

Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 18:33     Ответить с цитатой

Совик89
Кать,а ты сцеживаешь после кормления? Меня спасли ПОСТОЯННЫЕ сцеживания начиная со дня родов, ни разу не пропустила. Просто брала себя за шкирку,говорила себе"соберись,тряпка" и сцеживала после каждого кормления то есть где-то каждые 2,5-3часа. Сначала только одна ела из груди,для другой сцеживала и давала в бутвлочке. А потом по чуть-чуть начала прикладывать вторую,взвешивала проверяла сколько съела и докармливала сцеженным. она неохотно ела. Потом просто взяла и сказала,что бутылки нет и один день выдержала оры, и на след.день стала есть грудь :aga-aga:
Я не эксперт,но мне кажетсч,что сцеживания и еще раз сцеживания могут помочь тебе с молоком.а малая тогда и сама всосется,если будет литься... яИМХО

Добавлено спустя 10 минут:

Олюша
Дааа,тема и тема... :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Солнушок
Спасибо за совет! Проснется,будем эксперимент проводить. А через сколько у вас пупоу "втянулся"?

была Ежевичка
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 18:45     Ответить с цитатой

Совик89
у одного плохо получалась присасываться из-за уздечки короткой.
Сейчас много фото и видео как правильно прикладывать к груди. У нас вот проблема была из-за уздечки

Последний раз редактировалось: Кошелёчкина (Сб Янв 18, 2014 21:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 20:29     Ответить с цитатой

Совик89
Кстати,обрати внимание, не держит ли доча,кот.присасываться не хочет, язычок у верхнего неба? У нас была проблема и с бутылочкой и с грудью,т.к.язычок хоть ты тресни она держала все время кверху. Уздечка была нормальная.сказали,что так быаает. И она не могла просто грудь брать,т.к.сосок выпадал из ротика,поскольку язфк-то не на месте. Мы делали массаж, моешь руки и пальцем залазишь в ротик,надимаешь подушечкой пальца на язык и переворачиваешь палец,чтоб подушечка соприкасалась с небом,а ноготь с язычком. Таким образом ногтем не по,ранишь небо. И вот так ппльцем надо нажимать на язык,физически придавливая его книзу,раз 10-15 перед едой. Надеюсь понятно объяснила. Но это если у вас проблема в язычке,а не в уздечке. Если уздечко короткое,то кажись подрезают..

была Ежевичка
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 21:20     Ответить с цитатой

Моим подрезали, пока лежали в больнице после рождения.

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 12:36     Ответить с цитатой

девочки привет
не у кого не осталось штанишки на 3-5 месяцев
домашние
за какую нибудь вкусняшку я бы у вас забрала:))
желательно на мальчика ;)

Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
⮝ наверх ⮝

Капочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 23:17     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, нужен манеж для двойняшек или нет?
И еще, с какого возраста можно малышей под душем мыть, в душевой кабине?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 7 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: