Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Это не я, это котик
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 14:42     Ответить с цитатой

А с нами Нолик живет (который фиксик :haha: ), он и пакостит. То на обоях нарисует, то на пол воды нальет... Объявляю Нолику выговор каждый раз, объясняю, почему так делать плохо, агитирую сына помогать мне, он поддакивает :haha: ,сам объясняет, почему так нельзя. Потом после очередной шалости терпение лопнуло и мы Нолика выгнали жить к соседям :) Ребенок пытался с Ноликом заговаривать, а я ему: "Так мы ж его выгнали!" Порасстраивался. Договорились Нолика простить, если он пообещает больше не безобразничать :) Пока работает ;)

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 16:54     Ответить с цитатой

:lol: очень прикольно!
мой пока не перекладывает на вымышленных друзей, хотя они у него есть)) он обычно смеется и говорит, что это сделал (а) мама, тима (братик двоюродный), папа и т.д. а иногда просто делает вид, что о, что сделал нормально и нечего его укорять за такое))

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:16     Ответить с цитатой

А я говорила, тогда пусть котик есть готовит, или я тогда ему конфетку дам. Работало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 23:51     Ответить с цитатой

племяш стал все на других переводить - ему 4,5 года, он в садик ходит, видать там и хватанул. чуть что - "не я, это федя (брат), деда, баба, мама и т.д.". причем даже если феди, бабы, деды, мамы рядом нет))) не ругаем, пытаемся спросить, как они это сделали, если их нет тут даже и зачем они это сделали)))) вроде прогресс есть небольшой. главное - не ругать, не осуждать, чтобы не усугубить

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 1:04     Ответить с цитатой

у нас такое тоже было, ребенок пытался свалить вину за проступок на любимую игрушку. Разрулили ситуацию следующим образом, я взяла его игрушку и поставила в угол в целях наказания(а игрушка то не виновата была) ну и начала игрушка тихонько плакать,тогда дочка призначалась,что сама поступила неправильно. И больше ни на кого свою вину не перекладывала. Хотя знаю.что неправильно делать.чтоб ребенок ощущал чувство вины,но по-другому не получалось...чувства ответственности за свои поступки не было никакого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 13:49     Ответить с цитатой

племянница моя как-то изрезала дома шторы ножницами и на вопрос матери, кто это сделал, сказала, что с балкона пришел дядя, разрезал шторы и ушел обратно на балкон :lol:
при этом балкон открытым при маленьком ребенке никто не держит))
сказали ребенку, что дяденька, конечно, плохой. но если он сам придет и признается, ему дадут вкусняшку. и вынесли вкусняшку на балкон - чтобы дядя смог ее найти.
призналась через 5 минут)))
объяснили, что нехорошо резать шторы, и вдвойне нехорошо обманывать :-)
⮝ наверх ⮝

Gus.Ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 1:13     Ответить с цитатой

:give_heart:
⮝ наверх ⮝

ShyShynchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 16:46     Ответить с цитатой

У нас сынок всё на папу наговаривал, и не важно дома он или нет, около 3х месяцев такое было: игрушки папа раскидал, чай тоже папа разлил и т.д. Сейчас уже прошло, относилась ко всему спокойно, игрушки которые " папа разбросал" собирали вместе, пролитый чай тоже помогал вытирать причём предлагала ему это сделать ненавязчиво.

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 0:27     Ответить с цитатой

если ребенок врет, значит чего-то боится или слышал подобное где-то

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: