Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Лечение ДЦП
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sheffield53
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 4:40    Заголовок сообщения: лечение ДЦП спастический тетрапарез Ответить с цитатой

Моему ребёнку 3.5 года. У него ДЦП , спастический тетрапарез и другое.

Я как «робот» заставляла выполнять ребёнка гимнастики по Войту, Бобату и др. Ребёнок плакал, текла из носа кровь.
Врачи говорили: терпите, нет выбора, мол через пот и слёзы к здоровью. Но становилось всё хуже.
Сынок перестал брать игрушки, глотать, потом повисла голова. Что нам делать?!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 19:36     Ответить с цитатой

А в ЦНМТ в Академгородке Вы не обращались? Там, кажется, есть центр по работе с детишками с ДЦП, если я нчего не путаю
⮝ наверх ⮝

Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 20:44     Ответить с цитатой

HappyMe писал(а):
А в ЦНМТ в Академгородке Вы не обращались? Там, кажется, есть центр по работе с детишками с ДЦП, если я нчего не путаю

Не путаете. Только это не как таковой центр для детишек с ДЦП, просто там есть отделение восстановительной медицины, занимающийся как раз этими делами. Врач Дмитриева Оксана Сергеевна. Рекомендую очень.

Единственное существенное НО: достаточно дорого.

Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Sheffield53, здесь есть тема про Гленна Домана, попробуйте почитать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нелюнчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 2:07     Ответить с цитатой

У меня сын,7 лет. Смешанная гидроцефалия. ДЦП, спастический тетрапарез с преимущественным поражением ног. Ребенок проходил лечение в клиниках Москвы (проф.Блюм),С.Петербурге (Романов) (Трускавец – Козявкин -5 раз), Китай (иглотерапия).Были в Польше(костюмы). Что достигли – садиться и вставать…. на колени. У нас также становилось то лучше, то хуже, даже текла носом кровь. В октябре 2008 прошли курс лечения в клинике Кортекс (под Москвой). Нам тщательно обследовали голову и спинной мозг, рповели нейроиммуналогию и выявили - атрофические изменения мозолистого тела и тенменных областей и свкрытый воспалительный процеесс - исход перинатальной энцефалопатии. Оказывается при таком диагнозе категорически противопоказаны любая гимнастика и прочие истязания ребёнка. Ну, это же любому понятно, что нужно лечить первопричину. Тперь мы ходим(сейчас уже без поддержки), играем в игрушки и т.д.
⮝ наверх ⮝

Юрий Игнатьев
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 17:44     Ответить с цитатой

У меня дочь 12 лет, похожий диагноз как у сына Нелюнчика. Вам в Кортексе помогли, но дети-то у вас маленькие. Может нам уже поздно, что-то новое искать?
⮝ наверх ⮝

1999
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Нелюнчик, а можно по-подробнее про Кортекс (координаты, где находится, сколько стоит, сколько там нужно времени находится и т.п.). У нас диагнозы похожие, и ситуации тоже.

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 21:45     Ответить с цитатой

1999, вот нашла их сайт
http://cortexmed.ru/index.php

Нелюнчик, а сколько вы заплатили за лечение?
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нелюнчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 19:11     Ответить с цитатой

1999, Настюша: да, у них на сайте есть и адрес и цены. Мы там пробыли 21 день. За номер вышло около 23 000, с питанием. Лечение, учитывая доп. консультации невролога, нейроиммунолога, инъекции и пр. около 70 000. В общем, примерно 90.
⮝ наверх ⮝

Екатерина А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 19:15     Ответить с цитатой

Клиника CORTEX специализированная по лечению заболеваний нервной системы в основном у детей. У них есть уникальная технология лечения ДЦП. В 2008 году у них открылось детское отделение по лечению ДЦП и сопутствующих заболеваний у детей в Центральном клиническом государственном санатории Малаховка. Условия прекрасные, специалисты настоящие профи и любят детей. Но главное их лечение вселяет надежду и возвращает к жизни. А главному врачу Мельниковой Е.А. большое спасибо от моей семьи. Моя дочка теперь готовится к школе, пойдёт в первый класс!
⮝ наверх ⮝

1999
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Нелюнчик, Да, спасибо за ответ. Я смотрела на сайте, но там столько всего! В частности видов диагностики о которых даже не имеем представления. А можно узнать что вы делали, какие конкретно обследования и анализы?

poletta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 15:20    Заголовок сообщения: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=128624&start=0&a Ответить с цитатой

Нелюнчик
А можно вкратце про Китай? Планируем поездку, собираем мнения. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

ОляG
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 3:07     Ответить с цитатой

Здраствуйте мамочка.Меня зовут Оля, я на форуме новенькая.Раньше никогда ни общалась в форумах, но так тяжела переносить болезнь ребенка, что решилась написать и посоветоватся с мамами у которых такие же проблемы.Моей девочке 8 месяцев, их них 7месяцев она тяжело болеет.Родилась Полинка здоровым ребенком, но ровно в месяц произошло кровоизлеяние в желудочки мозга и в поренхиму мозга :o по причене досихпор никому из медиков не понятной.Одни говорят, что была сильная инфекция кишечника, которая спровацировала несворачиваемость крови и кровоизлеяние, другие что кака-ето внутриутробная инфекция. Результат:минингит, гидроцифалия 3й степени, на данный момент компенсирована шунтирование,спастический тетрапарез.Малышка досихпор плохо держит голову, длительно не фиксирует взгляд на предметах, самостоятельно не берет игрушки и переварачиваесяи не ползает.Два месяца назад начались судорги, которые проявляются в секундном подергивании ручкой и глазиком.Невролог назначила щадящию Бобат-терапию и ждать пока продут судорги :-( только потом можно начинать серьезную реабилитацию.На данный момент диагноз спастический тетрапарез и задержка психо и моторного развития.Очень боимся потерять время и хотим поехать в Москву на консультацию.Подскажите какие есть реабилитационные центры в Москве?
⮝ наверх ⮝

1999
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 22:41     Ответить с цитатой

Добрый день! Вы главное не отчаивайтесь! Конечно, это большой труд, но многое в Ваших руках и главное - в сердце. А насчет Москвы, мы 2-го июня летим туда на лечение в клинику Кортекс, про которую здесь написано. И там лечат детишек с 3-х месяцев, что мало где делают. Кстати, они этим летом будут проводить лечение в Анапе, в июле и августе. Вы посмотрите их сайт, там есть вся информация. Удачи! :-)

natasasacha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 10:45     Ответить с цитатой

ОляG писал(а):
Здраствуйте мамочка.Меня зовут Оля, я на форуме новенькая.Раньше никогда ни общалась в форумах, но так тяжела переносить болезнь ребенка, что решилась написать и посоветоватся с мамами у которых такие же проблемы.Моей девочке 8 месяцев, их них 7месяцев она тяжело болеет.Родилась Полинка здоровым ребенком, но ровно в месяц произошло кровоизлеяние в желудочки мозга и в поренхиму мозга :o по причене досихпор никому из медиков не понятной.Одни говорят, что была сильная инфекция кишечника, которая спровацировала несворачиваемость крови и кровоизлеяние, другие что кака-ето внутриутробная инфекция. Результат:минингит, гидроцифалия 3й степени, на данный момент компенсирована шунтирование,спастический тетрапарез.Малышка досихпор плохо держит голову, длительно не фиксирует взгляд на предметах, самостоятельно не берет игрушки и переварачиваесяи не ползает.Два месяца назад начались судорги, которые проявляются в секундном подергивании ручкой и глазиком.Невролог назначила щадящию Бобат-терапию и ждать пока продут судорги :-( только потом можно начинать серьезную реабилитацию.На данный момент диагноз спастический тетрапарез и задержка психо и моторного развития.Очень боимся потерять время и хотим поехать в Москву на консультацию.Подскажите какие есть реабилитационные центры в Москве?
Попробуйте сходить к Кузьмину Александру Ивановичу.Мы сейчас проходим у него лечение. Ребенок меняется на глазах, еще можно поделать иголки у Ульяны Ильиничны тоже дало результат ,и еще нужен хороший массажист . Сколько мы их поменяли пока ненашли того который нам нужен. Она мне ребенка буквально за один курс посадила ребенка ,руки унас вообще неработали ,сейчас мы играем в ладушки. Если нужен телефон скину в личку.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: