Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Осьминожки, болтушка многодетных, том 27
Белый снег, пушистый, в воздухе кружится и на землю тихо падает, ложится

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 23:18     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
Вы знаете качество водопроводных труб?

По сравнению с тем,что в наших кишках-явно там лучше.
А качество воздуха,которым дышим,а качество продуктов,которые едим,а качество одежды,которую носим?
Цитата:
Особенно "горячих"?

А я из горячего крана не пью,горячо очень. :haha: Ледяную люблю. :give_heart:
И наш организм не настолько горяч!

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 23:21     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Спорить не буду, особенно о чужих кишках.
Просто ещё один фактор вам к рассмотрению: трубы грязные и ржавые. Особенно трубы с горячей водой. Износ велик и никто его особо не торопится ликвидировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Biserka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 0:08     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Можно к вам?
Я - Олеся, из Томской области (г.Северск). У нас четверо детей (в подписи они)))
Порой так не хватает с кем-то поделиться, кто поймёт :oops:
У нас папа работает с утра до позднего вечера, сын - первокласник, и трое девчонок-погодок (ну или почти погодок). Девочки, есть кто с погодками, где младший мелкий ещё совсем? Как вы дом в порядке содержите, а? :eek: У меня прям насущный вопрос)
Вот многие говорят, главное не порядок, а чистота... но как же тот же пол помыть, если вокруг всё разбросано :evil: Мне тут кинули ссылочку на систему "Флай-леди", с ежедневными небольшими заданиями, хочу попробовать. Одно выпонила - очень понравилось, воодушевилась прям)))
А ещё вопросик, вот у кого трое до 5 лет - как вы сейчас гуляете?

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 0:22     Ответить с цитатой

Biserka
Цитата:
Вот многие говорят, главное не порядок, а чистота... но как же тот же пол помыть, если вокруг всё разбросано

Только свести к минимуму то, что можно разбросать. При это не обязательно, чтобы у ребенка было 2 игрушки. Достаточно просто чтобы свободном доступе было немного. При этом это немного можно периодически менять. в итоге если се игрушки умещаются в коробку среднего размера, то убрать их можно буквально за пару минут ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Biserka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 0:35     Ответить с цитатой

sensorik
я-то их быстро убираю, но у меня цель детей на это дело сподвигнуть. Старший давно убирает, а дочка 4,5 лет кочевряжится сильно :aga-aga:
Вот детская - это единственное место в доме, где я быстро могу порядок навести, у нас там мебель новая, система хранения игрушек, игрушек много новых, у всего своё место. А всё остальное в состоянии "вечного переезда" :oops: Захламлённость прям... Стирки кучи огромные, прошу у мужа 4 корзины для белья (2 - для грязного, 2 - для постиранных сухих, которые ещё не разобрала по местам), может хоть как-то спасёт положение :lol: Их же пока искупаешь одновременно, одно по ходу бросил в раковину, второе, вот уже и раковина доверху всяких тюбиков, спонжиков, игрушек, резиночек от волос. Пока спать уложишь - вообще уже не до этого, посидеть бы в тишине))) Так же и с посудой, пока накормила, пока все покакали :oops: , пока подмыла, посуду хорошо если закинула в раковину - там гора к вечеру, а ночью тоже неохота мыть) С улицы забегают втроём, вчетвером, всех раздеть, всё повесить, кто в обуви проскочил, ботинки вперемешку, грязное только в кучу кинуть успеваю) Пластилин, обрезки, бумажки... По-хорошему завидую тем, у кого "пунктик" на чистоте, и всё легко получается))) Я как-то пробовала после генеральной уборки всего лишь "поддерживать порядок", так я только и занималась этим "поддержанием" весь день :aga-aga:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 2:09     Ответить с цитатой

Biserka
Цитата:
Алисонька 21.12.12

Привет! :give_heart: Понятно почему конец света не настал! :haha: Вам дочу рожать надо было!! :give_heart:

Biserka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 2:23     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
:lol:
да, эта мадам родилась точно в ПДР, 21 декабря)))
Девчонки шутили накануне: "У всех конец света, а у тебя - начало новой жизни по линеечке!" А к утру мы и родились после этих слов)

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 5:49     Ответить с цитатой

Цитата:
По-хорошему завидую тем, у кого "пунктик" на чистоте, и всё легко получается))) Я как-то пробовала после генеральной уборки всего лишь "поддерживать порядок", так я только и занималась этим "поддержанием" весь день
В нете ходит фразочка под вашу тему:
Из трёх вещей - маленькие дети, порядок и психическое здоровье родителей - одновременно возможны только две(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 8:17     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Цитата:
По-хорошему завидую тем, у кого "пунктик" на чистоте, и всё легко получается))) Я как-то пробовала после генеральной уборки всего лишь "поддерживать порядок", так я только и занималась этим "поддержанием" весь день
В нете ходит фразочка под вашу тему:
Из трёх вещей - маленькие дети, порядок и психическое здоровье родителей - одновременно возможны только две(с)

Однако, в садике регулярно наблюдаю, как они 10-15 2-леток уговаривают дружно убираться, правда под угрозой отмены прогулки или обеда, но действует, убираются :haha:
Я каждый раз с восхищением наблюдаю :058:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 8:39     Ответить с цитатой

sensorik-- садик -- совершенно другая атмосфера для детей -- не дом, дисциплина жестче, и возраст одинаковый -- соотв., занятия более унифицируемы, плюс для взрослых разделение труда, воспитатель выделен на присмотр, ему при этом не нужно сразу и стирать, и готовить, и шить, и убирать -- на нем организация детей. Еще у воспитателя будет перерыв от группы детей в нерабочее время, а у мамы может отпуска от детей и за десять лет не случиться, даже на сутки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 8:55     Ответить с цитатой

sensorik
неееее, одно дело, когда группа детей занимается одним и тем же, и совсем другое, когда дети разновозрастные... У нас сейчас дома такая движуха :o уходят в разное время и приходят в разное время даже те, кто учится в одну смену, а еще+ Саня, который учится во вторую смену. А еще+Даша, которая болтается сама по квартире пока мама с Борей... в общем порядок мне только снится :aga-aga: Заставить что-то убрать подростков - :eek: Аха! это маленьких можно заставить...

Biserka
:tiptop: наш человек! Я все думала: ну, вот подрастет маленький - займусь порядком, пока - что снег в пургу убирать. А маленький подрос, а там еще один маленький. Ну, подрастет... ну, в общем понятно, да? :haha:

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 9:23     Ответить с цитатой

Biserka
У меня, конечно, не погодки, но данную фразу
Topolek писал(а):

я тоже поставила себе в статус до поры до времени.... :aga-aga:
Кстати, про "как в садике" - больше всего порядка у нас дома было в августе, когда у меня помимо моих были ещё три племянника... При этом у меня малыш, дочь в корсете, а младший племяш "не такой" ... Да, я занималась только детьми до 17 ч., у нас было все расписано как в садике по минутам - завтрак, игра, прогулка, обед, поделки, сончас, ЛФК, кто за кем следит и кто кому помогает... При этом - нет школы, старшие вынуждены помогать, "а то-когда-все-уйдут-компьютер-так-и-не-включим"... И - я знала, что это только месяц такой жизни.
В общем - не грузитесь сильно... :aga-aga:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 9:45     Ответить с цитатой

Topolek
Мы еще в советском р-не жили я частенько знакомой "ныла" :Ну когда же настанут такие времена,что я выйдя из дома на 15-30 минут,вернусь в тоже состояние!?
Она надо мной просто смеялась...
Цитата:
дети, порядок

Это не совместимые вещи... :lol: Советовала наслаждаться,т.к в старости еще скучать буду,когда дети вырастут.Посмотрим. :haha:
Biserka
Для себя выбрала вариант такой:Навожу порядок,такой как мне надо.Меня больше всего бесит грязь в труднодоступных местах-под мебелью,на шкафах,в шкафах.Посерёдке убрать-это пустяки,но убрать посёредке, если в шкафу дети в прятки играли-сложнее.Зато есть внеплановая возможность повыкидывать то,что устарело,износилось,мало стало.Наведу понаслаждаюсь им,надо убедиться что это не мерещится,что порядок и правда наведен,тогда можно спокойно ждать следующего раза.А то ведь как бывает,наведешь и бегом кушать готовить,приготовишь,в комнаты возвращаешься,а там :eek: Ощущение дежавю,хочется убрать на место,то,что недавно уже убирала.Поэтому порядок надо фиксировать в памяти,как реальность,чтобы потом не казалось,что порядок и не наводила. :haha:
Игрушек у нас много,у каждого свои привязанности.Алиса(7лет) так вообще умудряется в одной игре задействовать и кукол и мягкие игрушки,и конструктор,и карандаши с пластилином.И,по неизвестной мне причине,к порядку у неё просто талант,она слету запоминает что куда положить,а старшая(13лет) быстрее меня пол помыть может,главное чтобы ей куда-нибудь надо было срочно,иначе все пропало и пол растянется надолго.Но что куда положить-в ухо еще ни разу не влетело,мимо все.Видно сказывается что Наташа-старшая была первой девочкой,первые бантики,рюшечки,туфельки...куколка,нарядил,поставил и пыль сдуваешь. :haha: Леша(9лет) ответственный только в плане учебы.Вот специально утюженные вещи в шкаф на плечики оформлю,ему скажу,он отвечает что все понял,но утром пытается одеть хоть что,но только не "лот" в шкафу.А если не скажу что в шкафу готовое висит,будет все утро донимать где его одежда.С другой стороны,если что-то надо ему,то сразу начинает разбираться где-что лежит.. :haha: Вывод один-когда мама рядом кудахчет,даже без особой нужды, это успокаивает!!!
Со старшим уже намного легче,сам постирает,сам снимет,сам носит.Если что-то спрашивает про свои вещи,могу с чистой совестью отвечать что не знаю,в руки год не брала,хотя знаю что положил на спинку дивана,вместо шкафа,приходил Котя-Мотя и все белье скинул за диван. :oops: А я тут причем,надо сразу убирать на место....
Илюшка 5 лет,самый мелкий и самый главный наводитель беспорядка.Но страшный собственник,поэтому свои вещи старается убирать в свои шкафы и тумбочки,чтоб никто не уволок! :haha:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 10:05     Ответить с цитатой

У нас Марину попросить убрать - гиблое дело :( 1. она сразу начинает "болеть" (голова, живот, руки-ноги... в общем полнейшая катастрофа) 2. она сразу начинает психовать "у меня дела\уроки\даже погулять не могу..." 3. уборка может затянуться до бесконечности... уточню - уборка с одного стола может продолжаться несколько часов... КАК??? :idontno:
Зато приготовить за час 3-4 блюда - это леХко! :aga-aga: Поэтому приходится хитрить... ее посылать на кухню, а в комнате срач бардак уже самой разгребать.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 10:56     Ответить с цитатой

Создала новый том http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=935003 по мотивам текущего обсуждения :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 100 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Перейти: