Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
32, стоматологическая клиника
Гоголя, 15; Кошурникова,8

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 15:58     Ответить с цитатой

Darushka
Я уже тоже писала, что нам пришлось перелечивать зубы, которые нам Мордвинова залечила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 15:51     Ответить с цитатой

Зубы мы сейчас лечим в районной поликлинике, и как понимаете там особой конкуренции за пациентов нет. Просто нужно относится к лечению без сверления как к временному, пока ребенка тяжело уговорить на лечение с бормашиной.
⮝ наверх ⮝

AnnaA123
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Сегодня были в Стомотологии 32 на Кошуррикова. Сыну 4 года, ночью появились болезненные ощущения, не стали рисковать посещать круглосуточные клиники, а утром записались на приём.
Прекрасный стоматолог- Кузнецова Екатерина, приветливая, сразу нашла контакт с сыном, все прошло чудесно, боялась слёз, так как это наш первый "обоснованный" визит, но ни слезинки, ни испуга в его глазах, к моему огромному счаст, так и не появилось.
Вылечили два зубика, Андрей счастлив, получил подарок от доктора, радостно ждет новой встречи, и спрашивает, когда же опять показывать зубки)
⮝ наверх ⮝

Олененок80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 16:39     Ответить с цитатой

Начиталась форум, аж в глазах рябит :chok: Доче 1 и 10, но на передних двух зубках сначала появились белые образования и буквально в течение 2-х месяцев они переросли в коричневые кариозные. Я жутко расстроена, представить себе не могу как лечить такую малышку, еще с ее-то характером...Решила тоже записаться к Мордвиновой, в надежде на лучшее, и главное - чтобы обойтись без бормашины. Идем 27-го утром. Вся на нервах и в переживаниях, боюсь жутко этого мероприятия. Да и финансово у нас все не очень радужно сейчас( На сайте написано, что лечение гелем от 800, а по тел сказали, что от 1500...

Оlesia2013
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Олененок80 писал(а):
Начиталась форум, аж в глазах рябит :chok: Доче 1 и 10, но на передних двух зубках сначала появились белые образования и буквально в течение 2-х месяцев они переросли в коричневые кариозные. Я жутко расстроена, представить себе не могу как лечить такую малышку, еще с ее-то характером...Решила тоже записаться к Мордвиновой, в надежде на лучшее, и главное - чтобы обойтись без бормашины. Идем 27-го утром. Вся на нервах и в переживаниях, боюсь жутко этого мероприятия. Да и финансово у нас все не очень радужно сейчас( На сайте написано, что лечение гелем от 800, а по тел сказали, что от 1500...

Видела Вас на форуме по ДТС. У моего ребенка тоже совершенно неожиданно буквально за пару месяцев появился небольшой кариес на передних зубах. Месяц назад проштудировав этот форум, мы отправились к Кузнецовой в "Голден Дент" на Романова, и совершенно об этом не пожалели, на следующих выходных идем на повторный прием к ней же. Заплатили 650 рублей. А про Мордвину слишком много плохих отзывов, в том числе и в этой теме.
⮝ наверх ⮝

QWERASDF
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 2:06     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana
А что предлагаете Вы? собственноручно отдать полуторогодовалового ребенка под наркоз и ждать проснется он или нет? Вы почитайте форумы про наркозы.
Если это последняя возможность лечения зубов (дети ведь разные бывают) то да, я согласна делать нечего - нужно решаться ставить, а если есть возможность обойтись без него, ребенка 5 минут по отвлекать, слегка подержать и о чудо))) здоровый зуб)))
да, возможно и не 100%-ная гарантия идеального лечения но возможность сохранить зубы и протянуть до 5 лет а там они сами и выпадут)
Я своей доче (щас нам 3 годика) вылечила половина зубов (8 зубов) (у Протасовой и Мордвиной лечили) 1,5 года назад и сейчас все ок) хотя некоторые лечили с бормашиной, было очень сложно но по зубику за раз за пару месяцев справились, зато без наркоза)
моя менялочка))) https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56360721#56360721
⮝ наверх ⮝

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 15:37     Ответить с цитатой

QWERASDF, а вы почитайте стоматологические форумы, полезно будет.
и тут почитайте отзывы тех, кто решился на наркоз.
а сама я вот буквально неделю назад слышала рассказ стоматолога, она своего ребенка в Д-С под общей анестезией лечила, все ок, все счастливы, а не на пороховой бочке: заболит, не заболит, угрожает что-то зачатку постоянного зуба или не угрожает, вылетят пломбы, поставленные в как попало обработанную полость или не вылетят.

и возможность вот эта, "полечив" зуб гелем каким вместо бормашины, сохранить зубы до смены, она вообще не гарантирована, совсем, абсолютно. 50/50 - или достоит, или будут осложнения. а осложнения - это визит к стоматологу по острой боли... нужно, чтобы доктор соблюдал четко показания и протокол, тогда будет вот это 50/50.

есть еще такая штука, как статистика. если у вас щас все ок, то отдельно взятая эта информация вообще ни о чем.
⮝ наверх ⮝

QWERASDF
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 23:16     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana
спорить не буду, процитирую лишь слова мамочки, которая здесь же на форуме писала уже о тонких гранях на стадиях наркоза, а вы решите для себя отдать ли ребенка под наркоз из за кариеса двух молочных зубов или нет :detki:
Цитата:
Девушки (я сейчас обращаюсь не к тем, что уже все "знает", а к тем, кто колеблется в решении, делать или нет общий наркоз ребенку), я в выходные проходила курс оказания доврачебной медицинской помощи по EFR, вела его врач анестезиолог-реаниматолог из ГКБ, которая также занимает должность и в областном Минздраве, очень грамотная тетя, десять лет врачебной практики, диссертация по севорану (это газ, которым дышат как раз при стоматологическом наркозе).
Ее вердикт - ни в коем случае. Обоснование - возможные риски от такой анестезии превышают возможные положительные эффекты от лечения молочных зубов. На ее личной практике несколько случаев нехороших последствий именно стоматологического наркоза, и именно масочного - осложнения, аллергии. Ее собственная дочь, которую она сама анестезировала севораном (родинки удаляли, та не давалась) после нескольких вдохов впала в такой наркоз - самый что ни на есть общий - что ей пришлось проводить все сопутствующие глубокой общей анестезии "удовольствия", врач себя до сих пор сильно винит, что не приняла решение договориться с ребенком вместо подышать газом.

Даже если это так называемый "поверхностный наркоз" или как там его называют стоматологи, то рассчитать дозу его, чтобы ребенок не "провалился" в глубокий, точно невозможно!! Грань между разными степенями наркоза ОЧЕНЬ ТОНКАЯ, и условно можно разделить на несколько видов (например, зайдите в Вики)

1. Поверхностный наркоз. Полностью исчезает болевая и тактильная чувствительность. Прекращается глотание. Роговичный рефлекс (смыкание век на притрагивание волоском к роговице) исчезает. Глазные яблоки отклоняются в эксцентричном положении, зрачки сужаются. Дыхание глубокое, ритмичное, храпящее из-за расслабления голосовых связок. Кровяное давление стабилизируется, пульс учащен. Скелетные мышцы не расслаблены. Сохранены рефлексы анального сфинктера, а также висцеро-висцеральные на растягивание брюшины и брыжейки.
2. Легкий наркоз. Глазные яблоки устанавливаются в центральном положении. Зрачки сужены и слабо реагируют на свет. Скелетные мышцы расслаблены, но не полностью. Потеря рефлекса на растягивание брюшины. Дыхание и пульс ритмичны. Можно делать поверхностные операции.
3. Полный наркоз. Дыхание ровное, поверхностное, учащающееся при добавлении к вдыхаемому воздуху СO2. Пульс ритмичный, но его наполнение уменьшается, кровяное давление снижено. Рефлексы с поверхности и полостей тела не проявляются, зато сохраняются с аортальной и синокаротидных зон, обеспечивая функционирование центров дыхания и кровообращения. Можно вызвать ослабленные рефлексы мочевого пузыря и прямой кишки. Зрачки глаза начинают расширяться. Скелетные мышцы расслаблены, возможны западение языка, если он не фиксирован, и асфиксия из-за закрытия им прохождения воздуха в гортань.
4. Сверхглубокий наркоз — состояние на грани жизни и смерти. Дыхание поверхностное, толчкообразное, диафрагмальное. Пульс слабый, малого наполнения, кровяное давление низкое. Цианоз слизистых оболочек. Движения глазных яблок не проявляются и они находятся в обычном положении, роговица сухая, зрачок расширен.

При любом (условном) виде наркоза Частично угнетаются рефлексы и расслабляются мускулатура (я имею в виду не бицепсы, а сфинкторы).

Я тут уже написала намного больше чем планировала, и никого сильно убеждать не собираюсь, дети-то ваши, вам и решать за них, но призываю мамочек, которые колеблются в выборе методов лечения, сходить на консультацию к независимому анестезиологу, уточнив заранее в своей клинике название препарата наркоза. Не поленитесь плз, это совсем не сложно. Узнайте хотя бы что за препарат, какое в нем действующее вещество и в интернете найдите информацию о нем.

У меня есть два очень веских мнения двух хороших врачей, которые на пальцах объясняют что и как.

После услышанного ни за что не поведу ребенка лечить зубы "во сне". И кстати, данная формулировка "лечим зубки во сне" - не более чем чисто маркетинговый ход, ко сну состояние в котором пребывает ребенок не имеет никакого отношения. На мой взгляд, за пропаганду данного способа лечения и использование данной формулировки можно заработать судебные иски. А если коснуться вопроса врачебной этики, то тут я вообще молчу.

Желаю всем крепкого здоровья!!
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17366
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 13:51     Ответить с цитатой

QWERASDF

при всем уважении, я конечно не за то, чтобы всех и вся под наркозом лечить, хотя для некоторых манипуляций без него не обойтись, но очень неприятно, когда люди, не зная предмета, рассуждают о нем. в приведенной Вами цитате куча неточностей (и это понятно, потому что рассуждать о наркозе берется человек, далекий от медобразования), а обычные факты приведены так, будто это ужас-ужас.
во-первых, севоран и есть препарат для введения в наркоз (словосочетания "общий наркоз" вообще не существует, наркоз - это и есть общая анестезия, а бывает еще местная, но севоран может сделать только общую, для которой его и применяют :aga-aga: и то, что у дочки наступил "общий наркоз" ничего удивительного, я думаю, та врач имела в виду, что глубина наркоза оказалась больше, чем та, на которую она рассчитывала). во-вторых, к чему фраза, что во время наркоза угнетаются рефлексы и расслабляются мышцы? ну да - угнетаются и расслабляются. это его _обычное, нормальное_ действие и, если хотите, одна из главных целей наркоза - то, для чего он и делается. и приводить эту фразу в качестве какого-то негативного влияния в высшей степени неграмотно. :aga-aga:

QWERASDF
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 17:52     Ответить с цитатой

Никитинка
вы хотите сказать что все это ооочень полезно???? вызывает оооочень хорошее влияние???!!! :kliz:
я лишь говорю о том что ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ НАРКОЗ, понятно что у каждой мамочке своя ситуация SoS и решать каждому, но!!!! если есть возможность его не делать - то лучше не делать, ни севораном ни пикованом ни бидураном, берегите детей, всё))) :mapa_boy:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 19:41     Ответить с цитатой

QWERASDF

я с Вами согласна по поводу того, что без необходимости вообще никакие манипуляции медицинские делать не нужно, просто каждое мнение нужно нормально аргументировать, а Вы по сути привели цитату о том, как человек говорит: нет, вы представляете??!? вода-то оказывается мокрая!!! :idontno: и не нужно тому же наркозу приписывать невесть какие ужасные последствия. нормально выполненное анестезиологическое пособие обходится без оных. :aga-aga:

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 19:10     Ответить с цитатой

В очередной раз мы ходили в эту клинику, правда в филиал на Гоголя. Были мы в январе, проблема с первыми зубами, как нам сказали их не лечат предложили по фторировать. Теперь через 2 месяца обратились в Областную стоматологию, нам их посеребрили и сказали, что фторирование кариес не убирает. Даже теперь не знаю кому верить.
⮝ наверх ⮝

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 19:51     Ответить с цитатой

lyuna тот, кто сказал, что не лечат фронтальные зубы, пусть и дальше их не лечит своим родным и своим детям. или учится пусть.
лечат их вполне. найдите доктора.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=305779 например. ну и еще там можете пройтись.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 0:34     Ответить с цитатой

lyuna

лечат и всегда лечили. мне в 3 года пломбировали зубы в количестве эмм.. врать не стану, точно не помню, то ли восьми, то ли одиннадцати за раз, - раньше стоматологи не церемонились. и не серебрили, а амальгаму в пломбировочный материал замешивали. а фторирование не лечит, это профилактическая мера (и весьма сомнительная сама по себе). :aga-aga:

Elein
Студент
Студент

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 10:10     Ответить с цитатой

QWERASDF писал(а):

Цитата:
Девушки (я сейчас обращаюсь не к тем, что уже все "знает", а к тем, кто колеблется в решении, делать или нет общий наркоз ребенку), я в выходные проходила курс оказания доврачебной медицинской помощи по EFR, вела его врач анестезиолог-реаниматолог из ГКБ, которая также занимает должность и в областном Минздраве, очень грамотная тетя, десять лет врачебной практики, диссертация по севорану (это газ, которым дышат как раз при стоматологическом наркозе).
Ее вердикт - ни в коем случае. Обоснование - возможные риски от такой анестезии превышают возможные положительные эффекты от лечения молочных зубов.

вот прям абсолютно уверена, что эта "тетя" как врач-анестезиолог может быть и хороша, но об осложнениях нелечения молочных зубов абсолютно ничего не знает, т.к. стоматология для 99% врачей-нестоматологов - темный лес

И лечить временные зубы - НАДО! сидит ребенок спокойно во время лечения - без наркоза, не дает - под седацией или наркозом
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: