Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Как ввести прикорм, если ребенок ничего не хочет?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Мы садили с нами за стол (шезлонг стоял на уровне, что можно к столу придвинуть). Доча сначала не реагировала на нашу еду, а потом жадным взглядом каждую нашу ложку в рот провожала. Сначала смотрела, как мы едим, а потом стали ей давать. Сейчас хорошо кушает. ТТТ.

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 12:29     Ответить с цитатой

модно молочка добавлять в прикорм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Я стараюсь найти продукты, которые дочке нравятся, что-то она ест с удовольствием... а чем-то плюется. Тут нужна настойчивость! постепенно ребенок привыкнет к еде. Ну и наблюдение за взрослыми это тоже очень хорошо))))
⮝ наверх ⮝

Anka145
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 23:24     Ответить с цитатой

а зубы у вас есть? попробуйте дать ей яблоко или грушу погрызть. Моя с ложки не особо любит есть, а вот взять в ручку и погрызть- с удовольствием :)

Локет

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 19:17     Ответить с цитатой

я отвлекаю свою, даю ей в ручки чето и пока она увлечена удается что то запихнуть

Zhenusha
Студент
Студент

На сайте с 22.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 14:14     Ответить с цитатой

Мы на ИВ, пробовали в новом году вводить прикорм и никак не получается, как видит ложку, так начинает высовывать язычок и соответственно не берет,хотя наблюдает с интересом как мы кушаем из тарелки.
⮝ наверх ⮝

Малигоша
Студент
Студент

На сайте с 31.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 18:51     Ответить с цитатой

у нас когда хотела кушать многое было нельзя из-за аллергии, так к многим продуктам и не привыкла. Сейчас аллергии нет, но ре просто отказывается от пищи, ничего не хочет кушать

Mizzkot
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 17:15     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Девочк! Не хочет есть ребенок, и не надо... Мы тоже не хотели ни каши, ни пюре, правда в 8 месяцев хорошо стали есть творог. Да и то едой это было назвать нельзя, так ложка на пробу. Я тоже переживала.

Нормально стало после года, а с 1,5 - так вообще едим с общего стола.

+ 1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 20:30     Ответить с цитатой

Wiongea писал(а):
Ой, как же я вас все таки понимаю, все дело в том что у меня похожая проблема, была, особенно когда овощи кушали,больше всего нам хайнц нравился, хипп и гербер мы выплевывали, так мы когда кушали всегда книгу разглядывали или зверушек рядом с собой кормить садили, таким образом было попроще накормить малыша.

такая же песня ,как кормить так развлекает кто как может

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 0:51     Ответить с цитатой

У нас ребенок до 7 мес выплевывал все, даже соки. В один из дней просто потянулся ко мне, когда я ела мороженое. Стал мою руку притягивать и открывать рот. Мы посмеялись, удивились. Усадили в стульчик и дали яблочное пюре, он стал не просто есть, а как в рекламе фруто-няни, ложку хватать в моей руке и в рот ее запихивать. На следующий день дала кашу- съел, в обед овощи - тоже поел, еще даже просил)) теперь вообще нельзя с едой в руке появляться, открывает рот и руку тянет.
⮝ наверх ⮝

Russian Girl

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1
Карта № 023084
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 14:05     Ответить с цитатой

У нас лучше получается что-то кроме молочка скормить ребенку, когда он хорошо проголодается, то есть не меньше 3 часов после предыдущей кормежки... Раньше - бесполезно, даже если есть просит..
⮝ наверх ⮝

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 10:42     Ответить с цитатой

Я тоже в свое время столкнулась с этой проблемой)
Не едят и все! А в книжке написано...
Потом поговорила с разными мамашками, полистала форумы и успокоилась)
Детки не едят скорее всего из-за того, что:
мамино молочко намного привычнее, понятнее и вкуснее!!! ( то есть, вводить надо по пол чайной ложечки на голодный желудочек, а не после маминого молока, а потом докармливать как обычно. Начинать с одного раза в день, потом увеличивать порцию, довести (7-12 дней) до самостоятельной порции, когда уже будет есть 1 раз, то либо можно воодить другой ингридиент по этой схеме, либо начинать "вставлять" во второе кормление)
Я приучала своих ( у меня двойня) месяц или два, пока они не поняли, что теперь будет 1 раз мама кормить с ложечки и не молочком))) потом было проще! Теперь молочко пьем перед сном только. ;) :holding:

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 15:00     Ответить с цитатой

ЛанаСН писал(а):
Я тоже в свое время столкнулась с этой проблемой)
Не едят и все! А в книжке написано...
Потом поговорила с разными мамашками, полистала форумы и успокоилась)
Детки не едят скорее всего из-за того, что:
мамино молочко намного привычнее, понятнее и вкуснее!!! ( то есть, вводить надо по пол чайной ложечки на голодный желудочек, а не после маминого молока, а потом докармливать как обычно. Начинать с одного раза в день, потом увеличивать порцию, довести (7-12 дней) до самостоятельной порции, когда уже будет есть 1 раз, то либо можно воодить другой ингридиент по этой схеме, либо начинать "вставлять" во второе кормление)
Я приучала своих ( у меня двойня) месяц или два, пока они не поняли, что теперь будет 1 раз мама кормить с ложечки и не молочком))) потом было проще! Теперь молочко пьем перед сном только. ;) :holding:

Мы тоже по началу так и приучали.А потом как распробовали,так попробуй не покорми

Улыбающаяся

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 3
Карта № 021849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 11:52     Ответить с цитатой

у нас все пошло как-то непонятно....
попробовала дать прикорм с 5 месяцев - не пошло совсем - сын и плевался и потом срыгивал все. дождались 6 месяцев - появился уже явный интерес к еде. начала с кабачка-кривился но глотал, не плевался, чтобы вкуснее было - начала добавлять чуть чуть яблочка в кабачок - начали уплетать! ели неделю, дошли до 110 грамм. и тут поехли к родителям в другой город.... все это время уже чесались десна и лезли зубки...
вообщем родители все проверяли зубы - звенит ложка или нет. и в итоге за три дня пребывания у них сын отказался открывать рот, когда подносишь ложку ко рту.... теперь если удается запихать ложку мы глотаем еду и не кривимся.... но запихать можно только три-четыре. и все. рот не открывает ни в какую, начинает плакать...видимо больно сделали несколько раз ему ложкой и теперь все... что делать вообще не знаю и у кого совета спросить. у нас запоры были, с овощами начал стул налаживаться и можно сказать не было проблем с кормлением.....

Pfettser_T

На сайте с 07.02.12
Откуда: Алтайский край, г.Барнаул, ул.А.Петрова-ул.Мала хова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 12:51     Ответить с цитатой

Zaikina писал(а):
Меня педиатр ругает, чтобы нормально ребенка кормила - а я не могу в него ничего запихать.

Такая же ситуация ни в какую не хочет есть, даже немножко на пробу взять, скоро год, а мы только титю едим...
Я уже переживать начинаю, что интереса к еде не возникает... :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: