Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ
Без прививок в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
igrulka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Zambuka
Мне кажется, что заявление по вашей ссылке больше подходит для предоставления в поликлинику. Я заведующей предоставила (после некоторых препираний на словах) заявление подобного содержания
Скрытый текст:
Я, ....., отказываюсь от проведения моему ребенку, ..... , пробы Манту, обзорной рентгенограммы и иных мероприятий противотуберкулезной помощи

К фтизиатру вы ехать не обязаны, т.к. ребенка устраиваете в дет сад. А в поликлинике вам карту выдали, значит ребенок ваш здоров. Если в саду отказываются вас принимать, пусть письменно отказ оформляют.

Я Катя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kariy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 9:26     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте!
В саду у нас ставят прививку от полиомелита. Нам предлагают написать расписку что мы несём всю ответственность за жизнь ребенка. Но я боюсь водить ребенка в группу с привитыми детьми,а дома сидеть 60 дней тоже нет возможности.. :-( Подскажите, может кто то сталкивался с этим? что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 9
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Kariy
Если капают капли-живую вакцину, это очень опасно для непривитого ребенка. Риск заболеть высокий, мне невролог говорила об этом.

Kariy

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 17:33     Ответить с цитатой

svesdochka
Я то же думаю что это очень опасно.Прочитала несколько статей про эту вакцину.Вообще волосы дыбом :eek: . :-( Думаю что только в другую группу проситься остаётся.. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 239
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 17:59     Ответить с цитатой

Kariy
по идее, вас должны определить в другую группу на время карантина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Софья Зеленкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 13:39     Ответить с цитатой

гомеопат писал(а):
Дорогие родители! Моему ребенку 4,5 года мы не ставили прививки, но посещаем обычный детский сад. Выслушали много от врачей, которые заботятся о здоровье моего ребенка, хотя мы с мужем сами врачи. Но раз есть закон о добровольной вакцинации, то никто не имеет права не взять моего ребенка в сад - подсудное дело.

Мы хоть и не из Новосибирска, а из Иркутска. Мы тоже оба врачи. Дети без единой прививки. Ни одного посещения муниципальной поликлиники. Наблюдаем детей у гомеопата. Наш старший ребенок ходил в 2 муниципальных сада с отказами от прививок. Без проблем. Главное знать свои права.
⮝ наверх ⮝

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 15:02     Ответить с цитатой

Софья Зеленкова
а вы не могли бы написать, чем именно вы, как врач, руководствовались при отказе от прививок (если тут это не в тему, то можно в ЛС). просто обычно у врачей крайне отрицательное отношение к отказу родителей от прививок. плюс хочется узнать мнение и доводы профессионала :)
⮝ наверх ⮝

Софья Зеленкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Imber, напишу в личном сообщении развернутый ответ
⮝ наверх ⮝

Сиренька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Софья Зеленкова
можно и мне продублировать :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pheonix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 18:16     Ответить с цитатой

Софья Зеленкова

Если можно, мне тоже напишите ЛС.
⮝ наверх ⮝

Софья Зеленкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 13:59     Ответить с цитатой

Imber, Сиренька, Pheonix, ответ разместила здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=46687854#46687854

Думаю, что скрывать мне нечего. А эта тема вполне подходит для обсуждения вопроса.
⮝ наверх ⮝

Сиренька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 18:03     Ответить с цитатой

Софья Зеленкова
спасибо! Я старшей все прививки ставила, младшей только БЦЖ разрешила. Так ей без моего ведома вкатили гепатит еще в роддоме, мы 1,5месяца желтые - прежелтые были. Узнала о прививке случайно, стали в садик оформляться, нам выдали прививочную карту на руки: а там гепатит. В мед карте ребенка и выписке ни слова.

А вот ответ главного врача МБУЗ "Абаканская детская городская больница" Тупикина А. Ю. , на мой вопрос, на каком основании была поставлена прививка и почему ведется прессинг в детском саду:

Цитата:
Федеральный закон «Об иммунопрофилактике» предусматривает только письменный отказ от вакцинации, ст. 5 закона определены права и обязанности граждан. Законный представитель несовершеннолетнего, обязан принимать решения исключительно в интересах ребенка, а окружающая действенность сегодня – такова: Египет, Пакистан, Израиль, Кения, Сомали – вспышка полиомиелита; Грузия, Азербайджан, Саратовская, Московская области, Рязань – групповые заболевания корью, список можно продолжать. Нет гарантии, что завтра рядом с нами не окажется носитель другого, не менее «интересного» заболевания, а человек имеющий вакцинацию и соответственно иммунитет против «интересного», какой-то период времени будет являться носителем «интересного» и следственно источником заражения для непривитого.
Далее, : «Навтыкание всего подряд» регламентируется законом – О санэпидблагополучии населения, Национальным календарем профилактических прививок, контролируется Роспотребнадзором.
Хочу напомнить всем, кто солидарен с лейтмотивом обращения: право – это прежде всего ответственность за его реализацию.
⮝ наверх ⮝

Софья Зеленкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 18:44     Ответить с цитатой

Сиренька, за незаконную постановку вакцины можно подать в суд. Есть основной закон, регламентирующий это: "Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":
Скрытый текст:
Цитата:
"9. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:

1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители (в отношении лиц, указанных в части 2 настоящей статьи);

2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;

3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами;

4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления);

5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы.

10. Решение о медицинском вмешательстве без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя принимается:

1) в случаях, указанных в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, - консилиумом врачей, а в случае, если собрать консилиум невозможно, - непосредственно лечащим (дежурным) врачом с внесением такого решения в медицинскую документацию пациента и последующим уведомлением должностных лиц медицинской организации (руководителя медицинской организации или руководителя отделения медицинской организации), гражданина, в отношении которого проведено медицинское вмешательство, одного из родителей или иного законного представителя лица, которое указано в части 2 настоящей статьи и в отношении которого проведено медицинское вмешательство;

2) в отношении лиц, указанных в пунктах 3 и 4 части 9 настоящей статьи, - судом в случаях и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации.

11. К лицам, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры медицинского характера по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом."

В законе
ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156043)
имеются четкие критерии: (ст. 11 п.2)
Скрытый текст:
2. Профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина, одного из родителей либо иного законного представителя несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет или больного наркоманией несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет, законного представителя лица, признанного недееспособным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

И, наконец, официальная форма отказа, утвержденная минздравом, (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_87298/) - ставят все на свои места.

Всё остальное - лирика. Записывается на диктофон и прилагается к заявлению в прокуратуру.
⮝ наверх ⮝

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 23:47     Ответить с цитатой

Софья Зеленкова
спасибо! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Сиренька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 13:18     Ответить с цитатой

сегодня названивают с детского сада, срочно придите и привейтесь от кори. Что вот эпидемия кори в туве началась, мы рядом живем, ребенок у вас получит осложнения и тд и тп
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 21 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: