|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 20:41 Заголовок сообщения: Баноффи Пай |
|
|
Спешу поделиться со своей любимой Сибмамой невероятно вкусным десертом
Баноффи - английский десерт, в состав которого входят бананы, ириска (из вареной сгущенки), сливки и песочное тесто. Название является соединением двух слов banana and toffee.
История гласит, что десерт создали в 1972 в ресторане "Голодный Монах" (Восточный Сассекс) Иан Даудинг и Найджел МакКензи, вдохновленные американским блюдом, в основе которого лежал ирис, покрытый кофейными сливками. Десерт получил широкое распространение и вскоре его стали выпускать в супермаркетах в качестве американского блюда. Тогда Найджел МакКензи назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока не случилось). Оба шефа повесили вывеску на ресторане, гласящую, что там возник Баноффи пай и очень не любят, когда любое блюдо на основе бананов и ириса называют Баноффи.
рецепт взят из этого блога
напишу и тут рецепт со своими изменениями (выделено красным)
РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
Основа
250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного") (я взяла 1,5 пачки по 126 гр печенья Юбилейное)
150 г. сливочного масла (80гр)
400 мл. жирных сливок для взбивания (300 мл)
3-4 банана (2 средних)
325 мл. вареной сгущенки (одна банка) (брала Сгустёна любинская, самая вкусная готовая варенка)
1 чайная ложка растворимого кофе (не добавляла)
1 десертная ложка сахарной пудры
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку руками, заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня 18 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
2. На основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Я предварительно залила банку закрытую кипятком,чтоб сгущенка стала пластичнее. Бананы нарезаем вдоль (можно кружками) и выкладываем сверху сгущенки.
Отправить в холодильник.
3. Взбиваем сливки (я взбиваю миксером сначала на 1 скорости,потом переключаю на 3,потом на 4), после добавить кофе (я без кофе) и сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
4. Достаем через 2 часа и наслаждаемся.
Десерт делается легко и быстро, но.....
это необыкновенно вкусно, в меру сладко, нежно, бананы тут просто манят , конечно же жутко калорийно, но хоть раз попробовать это стоит
Девочки, попробуйте, это какое-то райское наслаждение _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4831 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 13:58 |
|
|
Юля-я
Извините, я вот тут хотела полюбопытствовать... Вы пропорции уменьшали потому что в оригинале порция получается большая или потому что так вкуснее? Просто хочу попробовать сделать и сомневаюсь, то ли на всю катушку то ли с Вашими изменениями и дополнениями.. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 21:53 |
|
|
Мамунька
ну я думаю, что да там порция большой выходит, а у меня семья из трех человек:
сын не любит такое сладкое, муж любит, но ест не много, а я люблю,но мне много нельзя поэтому я все уменьшала, хотя попробовав сегодня этот пай спустя ночь в холодильнике, я бы в него еще 1 банан добавила
и кстати, на второй день он еще вкуснее _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4831 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 22:18 |
|
|
Юля-я
Спасибо! Сегодня не готовила, ждала Вашего ответа. Завтра попробую. Надеюсь получится! А кстати, Вы сливки для взбивания какие берете? У меня пармалат. Но, помнится, как-то они у меня совсем не хотели взбиваться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maripoza
Детский сад
На сайте с 13.06.09 Сообщения: 202
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|