Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Муж хочет еще ребенка, а нам уже по 40 лет
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 88, 89, 90  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 18:33     Ответить с цитатой

Ну, как бэ есть варианты. Если есть твердая уверенность в муже
1. родить самой. если есть здоровье
2. родить через суррогатную маму
3. взять приемного ребенка
Финансы должны позволять маме сидеть дома и воспитывать ребенка и плюс нанять няню на подмогу, пусть не постояннно, но пару раз в неделю желательно. Потому что в 40 лет отдых требуется гораздо больше, чем в 20.
Если же сесть дома с ребенком обозначает для семьи режим жесткой экономии, то лучше воздержаться, на мой взгляд, если семья не готова себя ущемлять
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 18:37     Ответить с цитатой

?????
Мне сейчас 41 год, недавно возникали подозрения, что беременна. И если я точно не хочу рожать, то даже сомнений у меня не возникает. :-)
Если честно, мое глубочайшее убеждение - желание мужа родить еще одного, третьего ребенка - блажь. :aga-aga: Или он уверен, что все заботы с уходом за грудничком лягут на Вас, а он "будет зарабатывать деньги", или просто детское "хочу, сам не знаю почему". Есть, правда, еще и такие, которым хочется воспользоваться мат.капиталлом, а значит родить третьего. Но это смело можно отнести к первому случаю - от забот самоустранится.
Девочки, может у кого-то есть личный пример обратной ситуации - муж страстно хотел третьего ребенка в 40 лет и после его рождения активно помогал с ребенком и вкладывал в его воспитание всего себя?

Последний раз редактировалось: Сална (Сб Янв 25, 2014 18:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 18:44     Ответить с цитатой

Кстати,тема такого рода уже не первая. Но по мне, это больше похоже на "уговорите меня". Могу сказать точно,если ребенка хочешь,то вопросов обычно не возникает, а если начинаются сомнения, то лучше оставить эту идею. Проще мужа убедить,что ребенка не потянем в силу возраста, фин.положения, здоровья, стыдно перед людьми и пр. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 19:23     Ответить с цитатой

????? писал(а):
Меня смущает возраст. Ребенок пойдет в школу а мне 47. И будут спрашивать это бабушка твоя?

У меня всю жизнь так спрашивают (меня мама родила в 39), а меня всю жизнь этот вопрос возмущает :haha: И в детстве я не стеснялась, а наоборот возмущалась, ведь моя мама всегда была самая лучшая! Как ребенка научите,так и будет :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 19:40     Ответить с цитатой

Сална
Про третьего ребенка после сорока не скажу, а второго друзья недавно родили, мужу за сорок, и он ОЧЕНЬ хотел. Помогает и вкладывает. А вообще меня Ваш вопрос как-то удивил: как муж к предыдущим детям относился, так и к третьему будет. В чем подвох?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 20:01     Ответить с цитатой

Сална
Цитата:
Девочки, может у кого-то есть личный пример обратной ситуации - муж страстно хотел третьего ребенка в 40 лет и после его рождения активно помогал с ребенком и вкладывал в его воспитание всего себя?

Бабушка моя. Она четвертого в 42 родила, дедушка очень сына хотел. до этого 3 дочери. И естессно воспитанием и вообще всем занимался дедушка. Разница между старшей дочерью и младшим сыном получилась 22 года. Так дедушка не только сыном занимался, он и нами, внуками занимался плотно тк считал, что дочери не умеют нифига и все делают не правильно. Я помню как он меня сам по врачам таскал, мне года 2 было, сам таблетки по часам давал, плавать учил, спать укладывал.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 20:37     Ответить с цитатой

????? писал(а):
Меня смущает возраст. Ребенок пойдет в школу а мне 47. И будут спрашивать это бабушка твоя?

мне кажется зря заморачиваетесь по таким пустякам, ведь и в 30 можно выглядеть как бабушка))

считаю,если все в семье хорошо и есть возможность(здоровье и финансы) ,то почему бы не родить третьего, детки выросли старшие, вам помощники,да и карьера у вас устроена, можно наслаждаться материнством :-) а муж если очень хочет,то наверняка и помогать вам будет, и бессонные ночи не такие страшные будут)

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 20:40    Заголовок сообщения: Re: Муж хочет еще ребенка, а нам уже по 40 лет Ответить с цитатой

????? писал(а):
Муж хочет ребенка, а нам уже по 40 лет. У нас старшей дочери 20, младшей 14 лет. Мне кажется в 40 лет нам уже третий лишний. А ваше мнение?

А муж точно ребенка хочет? Или именно мальчика? А то ж у некоторых мужчин пункт, что наследник нужен, а родится девочка снова и интузиазизм кончится)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 20:42     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
?????

у меня не третьего правда, а второго, но он занимается дочей больше меня :aga-aga:
и заплетает, и в сад водит-забирает, и гуляет, и играет, и покормит, и помоет, и когда она болеет он вместе с ней болеет :aga-aga:
теперь речь началась про третьего, но у нас финансовый вопрос больше стоит чем все остальные и не то что денег нет, а что если я с работы в декрет уйду, то их станет сильно не хватать на 5 человек :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Милкина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 20:43     Ответить с цитатой

Подруга родила в 41 третьего, детка радует всех, вторая молодость, муж как мальчик бегает. Глаз радуется смотря на них... Старшие дети уже большие 22 и 17 лет, помогают. Все зависит от Вас, и здоровьем конечно надо более внимательно смотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 20:47     Ответить с цитатой

?????
а по теме мне кажется если не возникнет серьезных финансовых трудностей, то почему нет... дети то уже на столько большие, что в простых вещах проблем не должно возникать, таких как уроки, проводы в сад и т.п. да и разрешат раз-два в месяц в кино сходить да в магазин выскочить-аптеку. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 21:07     Ответить с цитатой

Девочки, хочет второго и хочет третьего - большая разница. Я понимаю, что сейчас приведут массу примеров того, что разницы нет никакой. :aga-aga: У меня двое детей и я эту разницу понимаю. Судя по всему, ТС тоже, раз вообще такой вопрос возник.

?????
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 21:19     Ответить с цитатой

Муж всегда детьми занимался. Мат капитал для меня не стимул, так как я точно знаю, что расходы на ребенка с лихвой покрывают этот капитал. Муж хочет ребенка, мальчик конечно приветствуется, но и девочка будет любима. Уговаривать меня не нужно, простоя глубоко задумалась, я ведь люблю детей, а вот только ли у меня эгоизм присутствует? Я же реально понимаю, что не хочу в жизни ничего менять, У меня появилось свободное время, личное пространство. И все снова: бессонные ночи, бег по кругу без сна и отдыха. Вот в этом дело. Почитала сообщения, поняла что не одна такая.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 21:22     Ответить с цитатой

?????
Ну, после последнего Вашего поста сказать нечего. :-) Раз сомнений никаких нет, кроме как эгоизм ли это - хотеть ребенка в 40 лет, то о чем вообще речь.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 21:22     Ответить с цитатой

Если здоровье позволяет-дело хорошее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 2 из 90 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 88, 89, 90  След.

Перейти: