Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лемонграсс или лимонная трава
выращиваем на участках и дома

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TUMAN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 1:22    Заголовок сообщения: излишки лемонграса Ответить с цитатой

Высаживаю в теплицу лемонное сорго, есть излишки, забирать в Бердске. Желающие обращайтесь. Поменяю на что-нибудь.... не знаю на что....

лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:47    Заголовок сообщения: Re: излишки лемонграса Ответить с цитатой

TUMAN писал(а):
Высаживаю в теплицу лемонное сорго, есть излишки, забирать в Бердске. Желающие обращайтесь. Поменяю на что-нибудь.... не знаю на что....

Поделитесь опытом выращивания пожалуйста. Как сохраняете зимой, успевают ли семена вызреть?

TUMAN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 20:23     Ответить с цитатой

лена мама сони

Осенью оставляю кустик, остальное сушу или замораживаю для употребления. Растение зимой просто растет на окне. поливаю обильно. семян никогда не видела, скорее всего в нашем климате не получаются. размножаю отводками. весной высаживаю в теплицу, полив так же очень обильный.

лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 11:19     Ответить с цитатой

TUMAN писал(а):
лена мама сони

Осенью оставляю кустик, остальное сушу или замораживаю для употребления. Растение зимой просто растет на окне. поливаю обильно. семян никогда не видела, скорее всего в нашем климате не получаются. размножаю отводками. весной высаживаю в теплицу, полив так же очень обильный.

Большое спасибо за ответ. Заказала семена в интернет магазине. Если не получится буду напрашиваться к Вам на отводочки.

TUMAN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 13:54     Ответить с цитатой

насколько я знаю (от форумчан и знакомых) семена к сожалению ни у кого не всходили... попробуйте посмотреть в метро кэш&кери зелень с "пяточкой" как у луковичных. очень большая вероятность что корни получите. я там даже растения с маленьким расточном снизу видела.

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 21:30     Ответить с цитатой

Я в метро несколько раз смотрела, были вообще без корней, к сожалению :-( .

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 22:05     Ответить с цитатой

М@ринна писал(а):

Если я правильно поняла, главное что бы была сохранена пяточка, из которой в дальнейшем могут вырасти корни.

TUMAN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 17:49     Ответить с цитатой

лена мама сони писал(а):
М@ринна писал(а):

Если я правильно поняла, главное что бы была сохранена пяточка, из которой в дальнейшем могут вырасти корни.

конечно должны они поступать в продажу без корней, но встречается "брак в обработке", хотя и редко. Если сильно надо но негде взять, можно поискать. Но вообще так много народа в тай летает, что всегда можно попросить привезти с тайского рынка травину (так же с корешком, типа плохо обрезанную). Они продают для еды, но там трава свежая, а не долго до нас ехавшая.
Мы привезли из тая, с рынка. Хранили в бутылке с водой чтобы корни отростали.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

пяточка главное, тк из нее растут корни.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

лена мама сони писал(а):
TUMAN писал(а):
насколько я знаю (от форумчан и знакомых) семена к сожалению ни у кого не всходили... попробуйте посмотреть в метро кэш&кери зелень с "пяточкой" как у луковичных. очень большая вероятность что корни получите. я там даже растения с маленьким расточном снизу видела.

Добрый вечер. Я правильно поняла что в метро продают свежий лемонграсс?
Завтра упрошу мужа съездить. Большое Вам спасибо.

думаю, что не только в метро... перед новым годом очень много магазинов не эконом класса предлагали тайские фрукты овощи и травы. Были в продаже наборы для том яма в точности как в БИГ Си. Наверное, если обращать внимание то и сейчас можно купить наборчик, там свежий лемонграс тоже был.

svetyla
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 0:29     Ответить с цитатой

Сеяла в прошлом году Цитронеллу, мне ее семена очень советовала продавец в магазине и как средство от комаров на даче и как очень полезную для здоровья травку. Летом эта трава росла в горшке на даче, осенью занесли домой и она прекрасно растет в комнатных условиях. Стебель у нее очень жесткий, но аромат лимона просто супер. Очень нравится чай с ней. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лун@рия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 15:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Решила внести "свои 5 копеек".
Сначала по поводу аромата в чае (было в начале темы). Чем пахнет заваренная СУХАЯ лимонная трава в готовом чайном сборе, судить не берусь - не пробовала. Да и не факт, что там именно трава, а не с добавкой ароматизатора. Заваривала чистый зеленый чай, без каких-либо добавок, с мелкорезаной свежей цитронеллой (случайно увидела недавно в магазине набор для чая - мята+чабрец+лимонная трава). На мой нос-аромат просто потрясающий! Тонкий, легкий, а чай получается с легкой кислинкой. Ну, тут, наверно, от количества зависит.
И для тех, кому попадется трава с "луковкой". Чтобы она легче дала корни, я сняла по 1-2 верхних "чешуек", так откроется небольшой стволик, из него корешки пойдут быстрее.
Я купила 2 таких набора, специально выбирала только по виду лимонной травы, чтобы была с донцем. У меня получилось 4 потенциальных черенка. Сняла верхние "чешуи", поставила с воду. Сейчас они уже дали корни, приличные. Даже уже успели переплестись.
Пора высаживать в горшок. Вот только не знаю, закрывать его пакетом, хотя бы на первое время? Может, кто подскажет, у кого есть подобный опыт!
⮝ наверх ⮝

наташа а
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 14:43     Ответить с цитатой

Сегодня тоже купила набор для супа, выбрала там пять стволиков лемонграсса, поставила в воду. С волнением буду ждать корешков. Запах потрясающий! По совету из предыдущего поста, убрала чешуйки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

наташа а

На сайте с 13.02.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 10:32     Ответить с цитатой

Слежу каждый час за моими стволиками, вижу, что живы. Вчера сварила супчик из набора. Тащилась, как кошка от валерьянки. :) :) :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nekonomikon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 14:09     Ответить с цитатой

Девчата, по поводу семян лемонграсса - ему нужно много солнца, тогда будут. Я сейчас живу в Сочи, посеяла щепоть семян, взошло всего одно. Но растет уверенно, уже куртинка в несколько стеблей и несколько колосков с семенами. Сыпятся везде, чую зарастут все соседние горшки :) А еще он быстро истощает почву, летом удобрять посытнее.
⮝ наверх ⮝

Лун@рия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 13:47     Ответить с цитатой

Цитата:
летом удобрять посытнее.

Только, наверное, не минеральными. Органикой. Или "зеленой подкормкой" (крапиву залить водой и настоять около недели. Потом развести настой 1:10 примерно и полить).
Цитата:
чую зарастут все соседние горшки

Ну так вкусняшек много не бывает! :haha: По мне так пусть бы росли! Да и свежие семена прорастают лучше. Может, потом поделитесь с кем-то.
⮝ наверх ⮝

elichka007
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 13:33     Ответить с цитатой

Привет девочки) Меня зовут Эля) Увидела вашу темку, решила зарегистрироваться, что бы рассказать о своем опыте выращивания_ этой Чудо травы. Познакомилась я с ним в Тае, как и многие и безумно захотелось завести ее дома. Я выращиваю ее 2 способами-через семена и через черенки-обрубыши, которые купила в МЕТРО. Расскажу про обрубыши из магазина. Мысль поставить их в воду пришла не сразу, я и не думала, что что-то из них получится, тк ствол был сильно обрезан и ни одного корня. Поставила я 3 шт в стакан с водой, намешав туда стимулятор корнеобразования -корневин. И о чудо, через неделю из ствола показались бугорки, затем корни. Когда корешки подросли, посадила их в горшок. Поливала часто, он пустил листья, и в мае (живу в Краснодарском крае) пересадила их в грунт. Сейчас этот куст дал кучу деток. Из одного ствола-шт 20 толстых деток точно) Ниже прикреплю фото.
И второй способ -через семена. Купила я семена в обычном интернет магазине, семена фирмы "Плазменные семена"-взошли все, что были в пачке. Сажала в декабре. Сначала держала под пленкой, потом открыла, когда они окрепли. Высадила в грунт в апреле (они стали фиолетовыми, потом отошли) и теперь у меня 3 огромных куста. Но стволы не такие толстые и мясистые, как из обрубышей выращенных. Видимо ему для толщины нужен разгон в года 2, либо я густо посадила.
Аромат нереальный) На участке смотрятся отлично. Планирую часть занести на зимовку в дом, а остальные на сушку)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: