Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Послеродовая депрессия - миф или реальность.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 18:39     Ответить с цитатой

Пробуйте добыть себе побольше свободного времени! И занимайтесь не уборками, готовками, а занятиями для души - напрмер, в инете посидеть... :D
Сколько вашему малышу? Как проходили роды? Какие отношения с родственниками, в семье? Сложно что-то сказать, совсем ничего о вас не зная...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 18:52     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Пробуйте добыть себе побольше свободного времени! И занимайтесь не уборками, готовками, а занятиями для души - напрмер, в инете посидеть... :D
Сколько вашему малышу? Как проходили роды? Какие отношения с родственниками, в семье? Сложно что-то сказать, совсем ничего о вас не зная...

Стараюсь , но на себя мало времени, дети, муж...Двое детей, младший пол года, старший 2,5.

Роды быстрые , первые 7 , вторые- 3,5 часа от начала и до конца.Не скажу, что самые тяжёлые, но как у всех-приятного мало.

В семье мне не хватает мужской ласки, нежности и заботы, чего я пыталась добиться от мужа, но пока безрезультатно.Да боюсь, что бесполезно.Оттого и хандрю...
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 12:16     Ответить с цитатой

Мама двоих деток - это так здорово!
А в плане внимания не переживайте. Это пока ваша жизнь сосредоточена на членаз семьи, но время идёт, дети растут, и рано или поздно вы нчнёте жить уже другой жизнью ( если, конечно, не планируете вести домоводство). А тогда ваш круг общения расширится, появятся новые люди, новые интеерсы и тогда не будет такой тоски по вниманию...
А пока наслаждайтесь тем, что у вас маленькие детки. Как бы тяжело ни было, но это самое золотое время. Потом дети вырастут, у них появится своя жизнь...а пока что наблюдайте как они ростут)))
Постарайтесь настроить себя на позитив. Используйте каждую возможность чтобы отдохнуть, заняться любими делом. С детьми то есть кому посидеть? В любом случае - себя любить надо, вы у себя одна...из этого и исходите)

За комплимент большое спасибо. Приятно, млин... :D

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 12:24     Ответить с цитатой

Я няню есть возможность брать? Или бабушки может есть.. Большинство подоблных проблем обусловлены "безвыходностью". Дом, дети, быт... Возьмите няню хотя бы на 2 часа 2 -3 раза в неделю. Это всегда можно себе позволить. (Даже по 40 руб*2 часа = 80, 80*2-3 раза в неделю = 168-250 рублей в неделю) И бегом на аквааэробику, финтес, по магазинам, а может просто выспаться..
Почаще ходите в гости. Лучше не к таким как вы (с подобными проблемами) а к более жизнерадостным мамашкам. А то, если встретятся 2 друга по нечасатью вы будете и это время обсуждать свои проблемы.. Лучше общаться с работающими, энергичными, успевающими мамами, от которых вы подчерпнете положительный заряд.. А там глядишь выход сам собой найдется.
P.S. Пришлашаю Вас с детьми в гости!

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 12:28     Ответить с цитатой

И если теоретически.. Фень Шуй изучали? Нет? Тогда в 2-х словах к Вашей проблеме.. Если говорить себе, что " у меня депрессия" "мне плохо" и т.д. вы вечно будете в депресси и Вам всегда будет плохо. Отрицательная энергия притягивает отрицательную энергию. ЧЕловек, который говорит, что ему не везет, никтогда не выиграет миллион.
Пока что измените взгляд на свю проблему. так уже все плохо? Так уже все безвыходно?! Есть выход? ПОчему вы считаете, что он недоступен для вас (выход)?
Говорите себе "Как хорошо что у меня такие чудесные дети" и вы сами будете замечать, что вам с ними чудесно.
Говорит себе, что у вас замечательный муж, и каким то чудом вы чаще будете видеть в нем то самое хорошее, за что когда то его полюбили..
Говорит себе, что вы самая красивая, и это заметят окружающие (и муж)...
Только не говорите никому, что у вас депрессия...

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 12:34     Ответить с цитатой

почитайте
Послеродовая депрессия
Послеродовая депрессия2

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 14:46     Ответить с цитатой

Дорогой Гость, говорите еще себе "Это временно, надо потерпеть еще годок". Время летит незаметно... Следующим летом уже будет очень-очень легко... А еще помогает представлять "картины будущего", например... Как детки за ручку гуляют по берегу моря (пусть даже нашего Обского, тоже классно)... полтора годика и три с половиной... Малыши такие...
Мне лично помогло чтение всяких псих.книжек... В частности, Эда Ле Шан "Когда Ваш Ребенок сводит Вас с ума" http://www.komi.com/Baby/Upbringing/Literature/LeShan/Content.htm

И еще "разбор полетов", раскладывание всего по полочкам... Короче, увлечение психологией. И конечно общение на СибМаме.

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 7:04     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=7940&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5%F0%EE%E4%EE%E2%E0%FF+%E4%E5%EF%F0%E5%F1%F1%E8%FF

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:17    Заголовок сообщения: Послеродовая депрессия - миф или реальность. Ответить с цитатой

Прожив на свете не один десяток лет, наблюдая (очень близко) молодых мам, недавно родивших детей ни разу (в реальной жизни) не наблюдала такого явления, как послеродовая депрессия (ПД). НО. Окунувшись в сообщество СИБМАМ, все чаще и чаще читаю об оной.
Есть здесь (на форуме) очень КРАСОЧНЫЕ случаи ПД , о которых пишут сами дипрессирующие. Последнюю неделю решила отматывать истории этих мамачек назад, т.е. в обратном порядке маленький ребенок – роды – предродовый период – беременность + семейная и около семейная жизнь. Получилась приинтереснейшая картина: При чем как под копирку.
В выборке (10 УФ) получено 100% совпадение почти по всем периодам беременности и родам. При чем в не зависимости от способов родоразрешения – ЕР или КС.
Так вот, сделала для себя вывод – если родители на момент зачатия оба готовы к рождению наследников, при этом мама ЗДОРОВА и не имеет ни каких воспалительных, грибковых и иных инфекций (про здоровье пап почему то не кто не пишет), беременность протекает в спокойной обстановке, будущие родители на момент беременности – взрослые, состоявшиеся личности, не зависящие ни морально, ни материально от своих родителей, роды проходили естественно (здесь хочу оговориться, что при КС по мед показания, т.е. плановое КС, воспринимается роженицей как естественный конкретно для нее процессом) без стимуляции на последних неделях Б и в родовой период. Здесь можно было бы и закончить, но это еще не конец. Далее самое интересное. Когда мамочка видет, что родившееся детя не совсем то, чего она ожидала, что за них УХОД нужен, при чем уход тотальный, вот тут то и начинается оправдование свой не состоятельности, как родителей и не приятие ответственности за только родившееся детя.

Я не могу понять, как может возникнуть ПД, когда 9 месяцев ходишь, носишь своего малыша, к концу беременности уже терпежу нет, как хочется быстрее родить, уставши от Б и быстрее увидеть бебика. Не налюбуются на кроху, которая кроме ВОСТОРГА ни чего не вызывает, когда вот только сейчас ты не только умом, но и руками, глазами можешь ощущать свое чудо. ВДРУГ – ПД.
Наверно многие скажут – гормоны. Но ведь у всех же ГОРМОНЫ, а ПД не у всех. Вот по этому я и «исследовала» сообщения на форуме. И поняла самое главное – не надо ставить телегу впереди лошади, возможно и КС стараются делать, когда процесс родов запущен естественно. Но сейчас говорят, что так не любят, все страхуются на дней 7 раньше делаю раньше, чем ПДР.
А при стимуляции Родовой Деятельности (РД) вводя (искусственно) гормоны, которые способствуют началу РД, запускают механизм, вопреки ПРИРОДЕ. Если гормоны Б еще вырабатываются полным ходом, то наверно не стоит их блокировать другими. Возможно в этом и причина ПД. ИЛИ Я НЕ ПРАВА? Все же это мед. факт или социальный? Или отговорка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:30     Ответить с цитатой

:D А много ли бывает женщин, у которых ВСЁ из перечисленного выше идеально? Ну типа и в семье шоколад, и материальная база, и молочницы нет, и здоровье супер, и ребёнок беспроблемный, ну и т.д....?
ИМХО Просто пишут в красках о своих проблемах те, у кого депрессия, вот и кажется, что у других их нет.

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:34    Заголовок сообщения: Re: Послеродовая депрессия - миф или реальность. Ответить с цитатой

Выборка 10 УФ не явлвется корректной даже для такого исследования. УФ, демонстрирующие так много подробностей своей личной жизни, это те же люди, которые учавствуют ВО ВСЕХ промоакциях. Им все равно какую купить марку, главное получить приз. Выставление на показ своих домашних проблем это есть проявление определенного "характера".
Послеродовая депрессия не всегда осознается человеком, более того, он не всегда о ней говорит. У меня есть 2 подруги, которые родили детей позже меня и я могла их "наблюдать". Н уверена, что это именно депрессия их посетила, но, тем не менее, изменения в поведении было у обеих. Организм привыкает к новой роли и к новой тяжелой работе. Все равно что в тренажерный зал пришел - сначала мышцы болят, сил нет, а потом вспоминаешь, как это я не мог 40 раз отжаться?

P.S. Для теоретиков - это мое ЛИЧНОЕ мнение, это я так думаю, и не где не вычитала.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:35     Ответить с цитатой

Ну если бы мне все до конца было понятно, то я бы и тему эту не заводила. Я же написала выше
Цитата:
Все же это мед. факт или социальный? Или отговорка?

меня интересует как раз это. Хотя все сказано в названии темы
МИФ или реальность

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:35     Ответить с цитатой

Мне кажется, что в первый раз у меня не было депрессии.... хотя проблем там было выше крыши... зато во второй раз оч хорошо помню, что был... хотя во второй раз было все более или менее гладко...

Конкретно у меня депрессняк был типа... нечем заняться... точнее есть чем... но не хоца... прям как щас... :D а не из-за конкретных проблем... просто какая-то пустота.... у меня еще к этому добавляется тоскливое-дождливое настроение осени... у меня все осенние... :D

Neanta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:40     Ответить с цитатой

Ну не зна-а-аю :eek: Мне почему-то кажется, что причины ПД - чаще психологические, когда женщина, например, сидит дома с ребенком, никуда не выходит, мало с кем общается и ей дискомфортно от морального одиночества и недостаточной социальной активности... А КАК она родила - почти всегда неважно. Но это только мое мнение...
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 12:41     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Конкретно у меня депрессняк был типа... нечем заняться...

Вот и мне так кажется, что это не от родов. Если человека, который активно жил, посадить в четырех стенах - он и начинает киснуть от скуки. Но такие ситуации бывают не только после родов. Т.е. гормоны тут ни причем...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: